Сегодня пригодился Хелп-лист!
Ситуация была следующая. Надо было заехать в лес, съехал с асфальта на полевую дорогу (увидев на ней колею от легкового автомобиля). Но, как то не учел, что у нас уже два дня льёт дождь, и дорога раскисла вусмерть. Удалось проехать по ней, при включенном 4х4 Low только 20 метров. Протектор (у меня родная всесезонка) забился грязью, и бегемот остановился. Вперед-назад - сдвигался всего на 20 см. Вылезал из машины - как тот самый Гениальный сыщик" из "Бременских музыкантов". Стравил колеса, но это не помогло. Грязь залепила, и не отпускала. Оценив ситуацию, понял, что спасти может только чудо, трактор, или подготовленный автомобиль с подготовленным управляющим.
Вызвал своего приятеля (LR Freelander 2 на зимней шиповке). Затем, потоптавшись вокруг, что-о сильно засомневался по поводу его возможностей. Достал заветный Хелп-лист, позвонил Юрию (yuerу). На счастье, он оказался не очень далеко, и предложил свою помощь.
Первым приехал LR. Несколько попыток приблизиться ко мне на расстояния тросовой доступности с разных сторон чуть было не привели и к его застреванию. Выдернуть меня он явно бы не смог. В этот момент приехал Юрий. Те, кто ездил на форт "Зверев" видели его бегемотище, ну и наверное все читали его рассказы про говналазания, и подготовку своего авто.
Дальше было всё просто. Юра переобулся в резиновые сапоги, стравил колеса до 1,2, достал шИкарный трос, шаклы, без напряга подъехал к моему засаженцу, зацепили тросы, ну и через несколько минут я был на асфальте. Получилось бы быстрее, но помешал доброхот на Ниве, непонятно, откуда нарисовавшийся, и перегородивший выезд из говен.
Юра, спасибо тебе большое за помощь!
Кроме всего прочего, просто был рад тебя увидеть, и поболтать о том, о сем.
Кстати, пока накачивали колеса, Юрий рассказал о секретном озере в Кингисеппском районе, где водятся раки. Возникла мысль, а, почему бы туда не съездить на покатушку, когда потеплеет...