Вот, собственно навеяло, беспредел на дорогах достал
хотелось бы узнать мнения Клубней............... (и может быть послать выше)
1. Изменить скоростной режим в населённых пунктах до 80км/ч с обязательным проездом через пешеходный переход со скоростью 40км/ч (в населённых пунктах).
2. Установить штраф для пешеходов за переход в неположенном месте и переходе по пешеходному переходу при запрещающем сигнале светофора 1000р (применить строгую практику и соответствующие мероприятия)
3. Установить штраф за вождение без прав (без категории и лишённых) -в первый раз 100тысяч рублей, второй раз до 1,5года условно и штраф, далее 1год колонии и штраф.
4. Изменить допустимый скоростной режим на дорогах общего пользования (не на магистралях, вне населённых пунктах) до 110 км/ч
5. Увеличить штрафы
- за пересечение (попутное) сплошной линии до 700р
- за поворот из 2ряда и далее - 2500р
- за езду по резервной полосе (особенно на МКАД) до 3000р
- за пересечение стоп-линии перед светофором (без проезда перекрёстка) до 2000р
- за проезд на красный свет перекрёстка -лишение прав на 6месяцев и штраф 5000р
- за езду без номеров 10 000р и не читаемых номеров (подтёртых) штраф 5000р
- за создание аварийной обстановки (если 100% доказано) штраф 5000р
- за не остановку по требованию сотрудников ДПС -штраф 1000р (если доказано) при погоне - разрешить стрелять по тех.узлам и колёсам
- за не предоставление преимущества
скорым / машинам ДПС, полиции / пожарным -штраф от 3000р
- за движение по дорогам без ближнего света фар или другого доп. оборудования -штраф 1000р
- за любое затемненное
лобовое стекло -штраф 1000р (погрешность 10%)
- за движение по полосе для общественного транспорта штраф 2500р
- за движение по встречной полосе - 2года лишения и штраф 50000р! за неумышленный выезд на полосу встречного движения штраф 1000р (автобус/дтп/занос)
6. Разрешить водителям тонировку передних стёкол автомобиля до 50%, если больше -штраф 500р (я сам не могу ездить в аквариумах, считаю, если человек не видит с тёмными стёклами -нефига тонировать! готов два раза в год платить по 500р у меня около 80%) -если всё-таки тонировка создаёт аварийную обстановку....
7. Разрешить водителям не пристёгиваться ремнями безопасности (на своё усмотрение)
пока всё. дальше -сложнее
пост буду обновлять 
писи: надеюсь, что при таких раскладах борзоты будет меньше