а он такую личную неприязнь испытывает, что кушать не может (с) 
Да, я тоже думаю, что где-то на личностях что-то конфликтнуло, и понеслось... 
Так возмутился, что пришлось соорудить себе "Лонг Айленд" собственной модификации...

Я ведь не спорю на тему того, что в определённый период Америка была великой страной и, пожалуй, локомотивом цивилизации. Но то, что сейчас они вырождаются со скоростью, которая и не снилась Римской империи- факт, который не увидит только слепой. Да поставьте рядом приобретение GRU и Эксплорер-5, какие ещё нужны доказательства?

Инерция, которую придали Америке предыдущие поколения, иссякает на наших глазах. Новых авианосцев уже не будет. Автопром деградирует на глазах. Новые самолёты уже не повторяют успеха предыдущих, хотя эта отрасль у них ещё держится. Но двигатели на них стоят английские, шасси- французские. Но что-то слишком часто во всём мире Боинги стали совершать незапланированные посадки, в том числе и на брюхо. Слава Богу, люди целы. И это несмотря на то, что Боинг осуществляет (молодец!) 100% технический контроль за выпущенными им самолётами в течение всего периода их эксплуатации. На процессорах Intel давно уже нет надписи USA- Malay, Taivan only... А конструируют их архитектуру в Индии с помощью российских спецов. На площадке лизинг-центра тракторов Джона Дира я бываю часто- и могу вам смело сказать, что они не меньше, чем наполовину, состоят из агрегатов Made in China. Вот выпускать тоннами автохимию с теоретическим положительным эффектом или блендер с бензиновым моторчиком, вставляемый в фаркоп- тут они до сих пор неподражаемы. Возможно потому, что остальные просто не видят смысла в подобных изделиях... В моём катере- штучном, между прочим, изделии, собиравшемся под конкретный заказ- неприкрученная швартовая "утка" (а что было бы, если бы я не проверил?!!), стружка в рулевом приводе, торчащие саморезы в рундуках, течь в палубном настиле. Мало? Для заказного изделия из великой индустриальной державы...
Поэтому я с особым трепетом отношусь к изделиям, которые показывают нам, что Америка совсем недавно была без оговорок великой индустриальной державой...