Автор Тема: водителское кресло на Экспе-3-2005 не сдвигается назад  (Прочитано 2442 раз)

Оффлайн Макс1977Автор темы

• Постоялец
  • Ford Explorer 4.0 EB, 2005 (Максим)
    • Просмотр профиля
Подскажите пожалуйста водителское кресло на Экспе-3 2005 не сдвигается назад при выключении зажигания может эта функция как то активируется? :-[ Хочется получать комфорта на все 100%.

Оффлайн Алексей 150

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer LTD 4.0 08MY
Активируется через меню борткомпьютера.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
А как и что нажимать? Подскажите новичку пожалуста :o

Оффлайн Алексей 150

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
инструкция:
http://www.fordexplorerclub.ru/Alex/Rukovodstvo_po_ekspluatacii_Eksplorer.pdf

стр. 70 - 71 "облегчение посадки-высадки"

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Спасибо огромное, но это инструкция для эксп-4, а у меня эксп-3  :o что самое интересное в нашей инструкции ни слова о данной функции ???, наверное придется мне ездить на 99.9%.

Оффлайн Алексей

• Основатель
  • Сейчас, должно быть, будут убивать.
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
У нас третий - и все ок, двигается. Может, просто у тебя привода нет как такового, отсутствует как опция?

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Самое интересное, что при снятии с сигнализации со штатного брелка кресло отодвигается, а при выключении зажигания нет. Я это все к тому, что на данный момент машинкой очень активно пользуется супруга, а при её росте (она у меня маленькая) не очень удобно ей из-за руля спускаться. :D

Оффлайн Алексей

• Основатель
  • Сейчас, должно быть, будут убивать.
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
Самое интересное, что при снятии с сигнализации со штатного брелка кресло отодвигается, а при выключении зажигания нет.

Ну вот и разобрались! Наколхозили при установке сигналки, и кресло "понимает", что зажигание выключено, только после того, как сигналка разывает цепь релюхой. Выход - подключение провода от "мозгов" кресла к замку зажигания перед реле сигналки. =) Либо приехать к установщику сигналки и закатить ему предъяву: в процессе установки сигналки нарушили корректную работу функций автомобиля. >:(

Оффлайн Эксплоша

• Ветеран
  • Ford Explorer Ltd/4.0/2004
    • Просмотр профиля
на водительской двери есть 2 квадратные кнопки инд. настройки положения кресла. Возможно дело в них?

PLATON

• Гость
Я прошу прощения за высказывание не по теме, но ,Макс1977, где урвал такую решетку радиатора? Подскажи пожалуйста где и сколько стоит. Очень нравится! :)

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Машинка изначально была оборудована такой решеткой и хром накладками, поэтому по цене сказать ничего не могу. Попробуй связаться с салоном
 http://www.forsagemotors.ru/
слышал я, что они занимаются  поставкам навесного оборудовании на Эксп.
.
Я прошу прощения за высказывание не по теме, но ,Макс1977, где урвал такую решетку радиатора? Подскажи пожалуйста где и сколько стоит. Очень нравится! :)

Оффлайн Морской еж

• Новичок
  • *
  • LTD 4.0 2008
    • Просмотр профиля
Подскажите пожалуйста водителское кресло на Экспе-3 2005 не сдвигается назад при выключении зажигания может эта функция как то активируется? :-[ Хочется получать комфорта на все 100%.
А у меня наоборот водительское кресло постоянно отезжало назад (и во время движения тоже :D) Оказалось проблема в контактной группе замка зажигания. Заменили по гарантии в течение недели (это в Твери) , теперь все ОК :)

Оффлайн эскулап

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
инструкция:
http://www.fordexplorerclub.ru/Alex/Rukovodstvo_po_ekspluatacii_Eksplorer.pdf

стр. 70 - 71 "облегчение посадки-высадки"
  почитал мануал--------у  меня  нет такой функции--- кто  может подсказать или я чтото не так делаю ?? :)

Оффлайн Алексей 150

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  почитал мануал--------у  меня  нет такой функции--- кто  может подсказать или я чтото не так делаю ?? :)
[/quote]
Не написано в мануале или БК не выдаёт активацию данной функции?

• Постоялец
    • Просмотр профиля
После долгих попыток активировать функцию сдвигания водительского сидения при выключении зажигания так ничего и не получилось  ???, поэтому пользуюсь данной услугой со штатного брелка сигнализации. Алексей 150 прав скорей всего БК не выдает активацию данной функции.

Оффлайн эскулап

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

[/quote]  почитал мануал--------у  меня  нет такой функции--- кто  может подсказать или я чтото не так делаю ?? :)
[/quote]
Не написано в мануале или БК не выдаёт активацию данной функции?
[/quote]  Алексей 150  БК не дает такой функции  все идет по мануалу а когда должно быть сиденье переход на компас-- :'(

Оффлайн Алексей 150

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
А какого года выпуска Эксп? Хотя вроде на последних двух поколениях такая функция присутствует, тем более ЕВ...
Может на очередной встрече клуба попробуем разобраться.

Оффлайн эскулап

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Алексей 150 ----  EB  2008  сентябрь-модель 09 года.

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • PatrolNew, ExplorerIV, ExplorerI, Escape09,FocusII
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer '09 MY, 4,0l LTD
Я думаю, стоит потребовать у дилера либо обновить прошивку, либо запрограммировать недостающие функции.
Не знаю, к сожалению точно, как это реализовано в американских авто, но с последним Мондео был такой прецедент: прочёл о том, что у этой машины есть функция автоматической блокировки дверей, которая почему-то не активируется на машинах, поставляемых в Россию!!! ??? (Это к рассуждениям коллег о том, какие гениальные манагеры просиживают ж... у западных производителей... У нас-то, понятное дело, по машинам на перекрёсткам никто не шарит, не то что у них.  :D) Приехал к своему ОД, провёл беседу с мастером-электриком, заехал, выгрузили файл конфигурации. После этого мы за 5 минут активировали всё, что я хотел, отключили то, что посчитал ненужным, залили обратно в борткомпьютер... и всё!
Мне кажется, нечто подобное можно сделать и с Экспом. Просто не у всех дилеров Форда, к сожалению, есть всё необходимое для работы с электроникой "американцев". И виноваты в этом зачастую не дилеры, а сам Форд, отношение которого к обеспечению собственных американских моделей на нашем рынке запчастями (их нет на центральном складе Форда в России!), программным обеспечением и информацией просто вопиющее! Если они пытаются аргументировать это тем, что американских моделей слишком мало, так при таком отношении их станет ещё меньше! Чтобы завоевать кусок рынка, нужны определённые вложения. Халявы не бывает, увы.
Sorry, уехал в сторону от темы. Мой совет- см. начало поста. :)
« Последнее редактирование: 24 Октября 2009, 13:11 от IVS »

Теги: