Автор Тема: шумит подшипник ступицы  (Прочитано 1380 раз)

Оффлайн ArgansАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 07
шумит подшипник ступицы
« : 08 Ноября 2011, 00:14 »
Доброго времени суток!! Зашумел левый передний подшипник (как мне сказали в сервисе), поехал в магазин а там говорят, что только вместе со ступицей (поворотный кулак) и стоит это дело около 12 тыс. Подскажите, можно ли заменить отдельно подшипник, если да то где его искать и есть ли аналоги с других авто?? 

Оффлайн Maxuta

• Постоялец
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 2008 4,0 Ltd
Re: шумит подшипник ступицы
« Ответ #1 : 08 Ноября 2011, 01:39 »
Подшипник идёт в комплекте с ступицей и датчиком АБС, других вариантов не встречал...может кто-то и колхозил что-то, но я бы не советовал. А ценик в 12 кило руб - нормальный ценик. В августе за такие деньги себе оригинал покупал. Если до сих пор ступицы не меняны,то скоро и второй подшипник загудит. У большинства Экспов это происходит на пробеге около 80 000 км.
 А так поищи инфо на форуме через "поиск", здесь много обсуждали этот вопрос. Удачи!

Оффлайн White

• Модератор
  • WHITE - ОЛЕГ - Explorer V8
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer Limited 02 г.в
« Ответ #2 : 08 Ноября 2011, 09:18 »
Argans, привет! у партнеров клуба , ступица в сборе от 8 до 9 тыс.  ;) , поправлюсь на 3 ехр
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2011, 17:59 от White »

Оффлайн Maxuta

• Постоялец
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 2008 4,0 Ltd
« Ответ #3 : 08 Ноября 2011, 11:17 »
Argans, привет! у партнеров клуба , ступица в сборе от 8 до 9 тыс.  ;)

не встречал таких цен...может это цена на ступицу для 3 Экспа?

Оффлайн St_29

• Старожил
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Nissan Navara 2.5D LE; Ford Explorer ltd 4.0 '03
« Ответ #4 : 08 Ноября 2011, 11:50 »
Передний ступичник меняется только вместе со ступицей (хрень к которой прикручивается колесо и которая в свою очередь прикручивается к поворотному кулаку). Поворотный кулак не меняется, в него вставляется ступица и прикручивается 4 болтами.
Над колхозом подшипника в старую ступицу не советую даже думать.

Мой опыт показывает, что загудевший ступичник может пройти не более 5 ккм. Я менял оба: правый прошел 4,8 ккм  с моментам появления легкого гула при левом повороте и был замене в состоянии "счас развалюсь"; левый прошел 5,7 ккм и развалился, в сервис ехал на эвакуаторе (новая ступица уже 3-ий день лежала в багажнике).

В к-те со ступицей идут новые болты ее крепления и новые болты крепления суппорта тормозов. Проследи чтобы слесаря поставили именно их, а не старые. Пускай себе забирают старые. И заодно чтобы не забыли набить смазки где ходят направляющие суппорта.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2011, 12:03 от St_29 »

Оффлайн Leha***

• Ветеран
  • QUATTRO!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Audi S4 2.2t
« Ответ #5 : 08 Ноября 2011, 15:29 »
Argans, привет! у партнеров клуба , ступица в сборе от 8 до 9 тыс.  ;)

это у кого?
возьму прозапас  :D

Оффлайн White

• Модератор
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Ноября 2011, 15:57 »
Leha***, привет! к Армену и к Диме FM обратись  *pozor*

Оффлайн Leha***

• Ветеран
  • QUATTRO!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Ноября 2011, 17:48 »
Leha***, привет! к Армену и к Диме FM обратись  *pozor*

ну у них не 9тыщ ниразу  ::)

Оффлайн St_29

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Ноября 2011, 18:34 »
в экзисте на 3 Эксп
оригинал - 9 034,28р.
на день быстрее - 10 408,69р.

http://exist.ru/price.aspx?sr=108&pcode=4L2Z1104AA&caid=22

китайчатину за 5-7 круб брать только в случае если на машине не собираетесь ездить, "на продажу".

Оффлайн Leha***

• Ветеран
  • QUATTRO!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Ноября 2011, 19:10 »
в экзисте на 3 Эксп
оригинал - 9 034,28р.
на день быстрее - 10 408,69р.

http://exist.ru/price.aspx?sr=108&pcode=4L2Z1104AA&caid=22

китайчатину за 5-7 круб брать только в случае если на машине не собираетесь ездить, "на продажу".

супер!
тока нипанятна при чём тут ступица на Э3  :)

Оффлайн St_29

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Ноября 2011, 21:11 »
Для примера порядка цен.

Имхо. Возможно (скорее всего / может быть) эти узлы на 3 и 4 Экспах одинаковые. Интересно мнение гуру ремонта.

Оффлайн Leha***

• Ветеран
  • QUATTRO!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08 Ноября 2011, 21:48 »
Для примера порядка цен.

Имхо. Возможно (скорее всего / может быть) эти узлы на 3 и 4 Экспах одинаковые. Интересно мнение гуру ремонта.

не. разные. и на Э4 дороже  *pozor*

Оффлайн Fuel

• Постоялец
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: 2006 FE EB 4.6 4WD
« Ответ #12 : 08 Ноября 2011, 22:01 »
Мда... Хороша моя машина Ford Explorer IV... 80 ккм и выложи 8 сотен... И за что??? За подшипники ступичные, которые меняются вместе со ступицей, которая идет вместе с датчиком АБС. Хорошо что шрус в придачу менять не нужно! Никому из друзей не буду рассказывать, иначе загнобят меня и мой выбор, скажут лучше бы ты идиот на Субах продолжал ездить. Скажу им, что отдал аж 150 долларов. Да, а что Вы хотели, машинка не для бедных...
У меня подшипник загудел на 160 ккм. Сомневаюсь, что в США кто-то до меня что-то менял, но на старой ступице после замены постараюсь найти информацию для идентификации даты производства. Сперва появился гул на скорости от 80-90 км/час. Потом, эдак через 3-4 ккм услышал в поворотах на малой скорости звук, как будто что-то неотцентрированное (несбалансированное, не знаю как понятнее выразиться) вращается. По мере набора скорости звук выравнивался в ровный негромкий гул. Через 2 ккм все это стало очевиднее, уже могу определить, что спереди справа беда. Теперь нужно доехать до Минска, четко диагностировать, заказать ступицу и месяц ждать, пока она из США в Беларусь доберется. И отдать 4 сотни, а лучше видимо сразу 8!!! За подшипники по сути! Одно это опускает уровень данного автомобиля в моих глазах процентов на 30. Почему, да потому что это 1000 литров бензина, это почти 10 ккм по трассе (1/8 от 80 ккм - ресурса ступиц). Чувствую, Эксп будет у меня первой машиной, главной статьей расходов по которой является не топливо. И это несмотря на хороший аппетит бегемота.
И в Чехию в командировку на авто я уже не поеду ибо могу и не доехать, насколько понял из комментов клубней. Придется опять небом добираться, а не хочется. Господа, кто сколько смог проехать на гудящем подшипнике? Я с хорошим таким гулом уже 1 ккм намотал.

Оффлайн makro

• Пользователь
  • **
  • 261 000 км, и все сам. Explorer 2004 4 литра
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08 Ноября 2011, 22:14 »
Всем привет. За время пользования понял одно, чем больше китайских подшипников, тем больше гула... Ещё фишка, поставил передние ступицы китайские, газуешь (ускоряешься, с места стартуешь) и загорается АБС, благо гаситься легко, остановился, выключил, завёлся и опять всё ок... Когда долго едешь, тоже порой загорается АБС, короче правильно, если самому ездить, надо брать не китай. Ещё порой начинает мигать лампочка где кто то прикреплённый ремнём безопасности находится в опасности, тоже началось после постановки китайских ступиц (с виду бред, но так и было, как первую ступицу заменил, начало мигать).
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2011, 22:17 от makro »

Оффлайн Leha***

• Ветеран
  • QUATTRO!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08 Ноября 2011, 22:42 »
Мда... Хороша моя машина Ford Explorer IV... 80 ккм и выложи 8 сотен... И за что??? За подшипники ступичные, которые меняются вместе со ступицей, которая идет вместе с датчиком АБС. Хорошо что шрус в придачу менять не нужно! Никому из друзей не буду рассказывать, иначе загнобят меня и мой выбор, скажут лучше бы ты идиот на Субах продолжал ездить. Скажу им, что отдал аж 150 долларов. Да, а что Вы хотели, машинка не для бедных...
У меня подшипник загудел на 160 ккм. Сомневаюсь, что в США кто-то до меня что-то менял, но на старой ступице после замены постараюсь найти информацию для идентификации даты производства. Сперва появился гул на скорости от 80-90 км/час. Потом, эдак через 3-4 ккм услышал в поворотах на малой скорости звук, как будто что-то неотцентрированное (несбалансированное, не знаю как понятнее выразиться) вращается. По мере набора скорости звук выравнивался в ровный негромкий гул. Через 2 ккм все это стало очевиднее, уже могу определить, что спереди справа беда. Теперь нужно доехать до Минска, четко диагностировать, заказать ступицу и месяц ждать, пока она из США в Беларусь доберется. И отдать 4 сотни, а лучше видимо сразу 8!!! За подшипники по сути! Одно это опускает уровень данного автомобиля в моих глазах процентов на 30. Почему, да потому что это 1000 литров бензина, это почти 10 ккм по трассе (1/8 от 80 ккм - ресурса ступиц). Чувствую, Эксп будет у меня первой машиной, главной статьей расходов по которой является не топливо. И это несмотря на хороший аппетит бегемота.
И в Чехию в командировку на авто я уже не поеду ибо могу и не доехать, насколько понял из комментов клубней. Придется опять небом добираться, а не хочется. Господа, кто сколько смог проехать на гудящем подшипнике? Я с хорошим таким гулом уже 1 ккм намотал.

вот это опус из-за ступицы  :D
поездий на бмв и поймёшь, что владение Э4 ничего не стоит, даже если к этому приплюсовать бензин.
ждать ничё не надо. всё есть в наличии.
а друзьям лучше расскажи как ты свечи на субе менял и сколько это стоило  ;)

12000 за 4года - это нииирииально дорого. может жигуль? там подшипник меняется отдельно и делается это парой ключей и кувалдой даже в лесу  :D

Оффлайн BadDad

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer 4.0 XLT 2008
« Ответ #15 : 09 Ноября 2011, 08:30 »
Мне вчера в Мэйджоре за этот подшипник (каталожный номер 7L2Z1104A) 19400 рублей объявили! Сдуру сделал предоплату 1900. Но, похоже, надо послать их подальше вместе с предоплатой - за 12000 руб всё равно дешевле обойдётся. Буду признателен, если кто подскажет где эту деталь можно купить за 12000 или дешевле.

Оффлайн White

• Модератор
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 09 Ноября 2011, 09:18 »
BadDad, привет! обращайся к партнерам клуба Ammiak он же Армен или FM он же Дима

Оффлайн St_29

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 09 Ноября 2011, 09:28 »
Мне вчера в Мэйджоре за этот подшипник (каталожный номер 7L2Z1104A) 19400 рублей объявили! Сдуру сделал предоплату 1900. ...
Может это ценник с работой?

Оффлайн White

• Модератор
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 09 Ноября 2011, 09:30 »
а работа так же у партнеров - только других  ;) , дешевле выйдет , главную страницу читать  :)

Оффлайн BadDad

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer 4.0 XLT 2008
« Ответ #19 : 09 Ноября 2011, 09:54 »
Ребята, спасибо за информацию! К сожалению, 19400 - это стоимость самОй детали, без работы. И идти из Америки эта деталь будет аж полтора месяца! Думаю, что за это время подшипник совсем развалится.

Оффлайн White

• Модератор
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 09 Ноября 2011, 09:55 »
BadDad, давай читай - обращайся , для этого клуб и создан  ::)

Оффлайн Fuel

• Постоялец
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 09 Ноября 2011, 10:18 »
вот это опус из-за ступицы  :D
поездий на бмв и поймёшь, что владение Э4 ничего не стоит, даже если к этому приплюсовать бензин.
ждать ничё не надо. всё есть в наличии.
а друзьям лучше расскажи как ты свечи на субе менял и сколько это стоило  ;)

12000 за 4года - это нииирииально дорого. может жигуль? там подшипник меняется отдельно и делается это парой ключей и кувалдой даже в лесу  :D

На субе свечи менять проще, чем на этом V8. Даже на трехлитровом H6. И дешевле, кстати... За 4 года - не показатель. Показатель - за 80 ккм, как здесь писали. И не 12000, а 24000. Ведь впереди 2 колеса. А подшипник отдельно меняется не только у тазиков.
И про такой низкий ресурс как 80 ккм у оригинальной запчасти я, если честно, раньше не слышал. Даже инфинити со своими огромными дисками болей выхаживает.
БМВ мне почему-то не очень нравится. Владельцам БМВ тяжело, их жизнь - постоянный стресс. То тебя на Субе со светофора порвут, то на Экспе, причем дав фору и стартуя только с зеленого. А как тяжело зимой, когда тебя на этом БМВ тягают на веревке по дворам или толкают девушки в малейшую горку. Я их жалею и обычно везде пропускаю и помогаю, как могу :)

Оффлайн Fuel

• Постоялец
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 09 Ноября 2011, 10:21 »
Интересно, сколько с меня за эту ступицу в Беларуси попросят. Чует мое сердце, что раза в полтора больше, чем клубни в России отдают....

Оффлайн White

• Модератор
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 09 Ноября 2011, 10:22 »
Fuel, узнай а потом купи в Москве , партнеры все отправляют  ;)

Оффлайн Leha***

• Ветеран
  • QUATTRO!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 09 Ноября 2011, 14:35 »
На субе свечи менять проще, чем на этом V8. Даже на трехлитровом H6. И дешевле, кстати... За 4 года - не показатель. Показатель - за 80 ккм, как здесь писали. И не 12000, а 24000. Ведь впереди 2 колеса. А подшипник отдельно меняется не только у тазиков.
И про такой низкий ресурс как 80 ккм у оригинальной запчасти я, если честно, раньше не слышал. Даже инфинити со своими огромными дисками болей выхаживает.
БМВ мне почему-то не очень нравится. Владельцам БМВ тяжело, их жизнь - постоянный стресс. То тебя на Субе со светофора порвут, то на Экспе, причем дав фору и стартуя только с зеленого. А как тяжело зимой, когда тебя на этом БМВ тягают на веревке по дворам или толкают девушки в малейшую горку. Я их жалею и обычно везде пропускаю и помогаю, как могу :)

_замена свечей на Тритоне дешевле и менее гиморно, чем на опозитной Субе. это по опыту ;)
_4 года и 95тыщ пробега - показатель. за это время я менял только расходники (к коим относится и стойки стабов :)) и .. ступицу. колёса у меня не сильно меньше, чем на финике.
_практически на всех современных машинах подшипник мняется со ступицей. не понятно зачем это так делается, но это так. и ступица на Э4 ещё не самая дорогая.
_2,5 года отъездил на 5хх (где тоже подшипник с ступицей меняется) - дорого обслуживание, но оно того стоит. отличный поповоз. проблем с горками и скользкой дорогой не испытывал - современные системы стабилизации решают :) а что б давать фору Субам у меня есть Ауди  :P
_крайняя цена в Москве пару недель назад была 12+р за ступицу. были в наличие. У Армена и Димы, думаю тоже можно уложиться в эту сумму. вроде долляр закрепился, а вопрос доставки решаем. кто-то наверняка поедет к вам.

Оффлайн Fuel

• Постоялец
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 09 Ноября 2011, 16:59 »
Leha***, Я не в Москве, я в Беларуси. Спасибо за контакты, но... воспользоваться не смогу.
Я о том, что замена моторного масла с фильтром в течение 80 ккм обойдется в 560-600 енотов, а ступиц - в 800... Это как-то неправильно, мне кажется.
Менять свечи на Тритоне официалов уговорил только после подписания бумаги о готовности оплачивать последствия излома свечи. И стоял над душой, руководил процессом. Иначе был бы финиш, до этого у них положительного опыта не было, только замученные Линкольны и Экспы. А на Субе нужен лишь правильный инструмент и все! Если его нет и мотор в 6 цилиндров, тогда жесткий гемор, двигатель нужно снимать и двигать влево/вправо.
Не знаю, какие системы стабилизации что решают у БМВ, но за последние две зимы натолкааался. Особенно на выезде со стоянки, на горочке градусов в 15-20. Я просто всегда стараюсь помогать. Обычно стоит очередь в горочку и никто не выйдет, и так по очереди каждый мучается. Стою я последний на субе, обутой в шиповку, и хожу толкаю. И во дворе такая же песня... Ехать нужно, но не можешь.
Ауди кваттро хорошо, спору нет. Тоже правда дном зимой скребутся во дворах, а так ништяк, мне тоже очень нравится ауди. Спорить о форе со светофора не буду. Для этого нужно очень конкретные модификации/комплектации рассматривать. Субару - это свобода, на мой взгляд - это самый универсальный автомобиль при всех его недостатках.
Про БМВ писал так не потому, что это плохая машина. Нет, машина замечательная. На летнем шоссе и при хороших нервах, сильном самоуважении. Потому как спокойно ездить на ней нельзя. Будешь просто в глазах читать - ну чего тащишься, ну зачем тебе бумер, купи Жигу. И при этом со светофора каждый будет норовить дернуть и потом подрезать. А потом писать на форумах - "задолбали эти лихачи на БМВ" :). Провоцирует эта машина ехать активно и агрессивно.
Сорри за флуд, спасибо за информацию о ценах. В субботу узнаю местную цену в Беларуси.

Оффлайн Fuel

• Постоялец
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 09 Ноября 2011, 17:02 »
White, Это интересно. Буду просить помощи. Месяц-полтора ждать как-то не хочется. Спасибо.

Оффлайн Leha***

• Ветеран
  • QUATTRO!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 09 Ноября 2011, 22:12 »
Leha***, Я не в Москве, я в Беларуси. Спасибо за контакты, но... воспользоваться не смогу.
Я о том, что замена моторного масла с фильтром в течение 80 ккм обойдется в 560-600 енотов, а ступиц - в 800... Это как-то неправильно, мне кажется.
Менять свечи на Тритоне официалов уговорил только после подписания бумаги о готовности оплачивать последствия излома свечи. И стоял над душой, руководил процессом. Иначе был бы финиш, до этого у них положительного опыта не было, только замученные Линкольны и Экспы. А на Субе нужен лишь правильный инструмент и все! Если его нет и мотор в 6 цилиндров, тогда жесткий гемор, двигатель нужно снимать и двигать влево/вправо.
Не знаю, какие системы стабилизации что решают у БМВ, но за последние две зимы натолкааался. Особенно на выезде со стоянки, на горочке градусов в 15-20. Я просто всегда стараюсь помогать. Обычно стоит очередь в горочку и никто не выйдет, и так по очереди каждый мучается. Стою я последний на субе, обутой в шиповку, и хожу толкаю. И во дворе такая же песня... Ехать нужно, но не можешь.
Ауди кваттро хорошо, спору нет. Тоже правда дном зимой скребутся во дворах, а так ништяк, мне тоже очень нравится ауди. Спорить о форе со светофора не буду. Для этого нужно очень конкретные модификации/комплектации рассматривать. Субару - это свобода, на мой взгляд - это самый универсальный автомобиль при всех его недостатках.
Про БМВ писал так не потому, что это плохая машина. Нет, машина замечательная. На летнем шоссе и при хороших нервах, сильном самоуважении. Потому как спокойно ездить на ней нельзя. Будешь просто в глазах читать - ну чего тащишься, ну зачем тебе бумер, купи Жигу. И при этом со светофора каждый будет норовить дернуть и потом подрезать. А потом писать на форумах - "задолбали эти лихачи на БМВ" :). Провоцирует эта машина ехать активно и агрессивно.
Сорри за флуд, спасибо за информацию о ценах. В субботу узнаю местную цену в Беларуси.

про бмв так пишут только те, которые на них не ездили  :D

про контакты: всё просто. заказываешь у ребят деталь и решаешь как доставить. кто-то обязательно поедет в сторону Минска  ;) ну или доставка. ИМХО всё равно дешевле 19тыщ выйдет  :)

Оффлайн Fuel

• Постоялец
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 09 Ноября 2011, 22:46 »
Leha***, Леха, реально не ездил на БМВ. Только чуть-чуть, часа 2-3. Это была первая машина легковая, которой я сам управлял.
Ждать пока ребята поедут... долго ведь ждать не хочется, придется зазывать на драники и клецки :). Мои официалы максимум за полтора месяца доставят, вопрос цены пока более важен.
Ну не хочу я за ступицу 19000 рублей отдавать, просто принципиально не хочу. Я жену, двоих сыновей и маму сегодня в санаторий отвез. 12 дней с питанием и процедурами - за всех вместе меньше 19000 Ваших российских денег. А тут кусок железа... У нас здесь люди в среднем получают 6000 рос. рублей в месяц, многие меньше 4000. Мама блин с двумя высшими образованиями и грамотой от министра образования получает 5000 на педагогической ниве. Мне просто стыдно и в душе тяжело о таких тратах на машину признаваться... Вижу как люди думают и в уме считают перед тем как сока маленькую коробочку ребенку купить. Лучше блин продать нафик эту машину и кому-нить на лечение копеек подкинуть вместо покупки ступицы. Я её и покупал в США, чтобы продать и здесь Субу себе нормальную найти ценой до 13-14 килобаксов. Хапун был, все мои идеальные варианты по субе местные компании нагло перехватывали, пришлось американский бестселлер брать, чтобы успеть притянуть до новой растаможки. Все обошлось в 20 килобаксов - чистая история, хороший сервис у форд кампани, 1 хозяин, продажа с дилерской площадки. Но вот ввели это требование о допрастаможке, теперь до 2013 года продать не смогу в РФ (доплатить более 20 килоевро за допрастаможку), а у нас в Беларуси такие автомобили не очень востребованы, особенно сейчас. Но и вредить автомобилю принципы не позволяют - обслуживаю по полной программе, денег уже вкинул - мама не горюй (замена нижних шаровых, тяг стабилизатора, заднего правого продольного рычага, сальников выпуска правых полуосей из переднего и заднего редукторов, все технологические жидкости кроме раздатки, все фильтры, в АКПП - две частичных замены масла с фильтрами и прокладкой, свечи, антикоррозийка Dinitrol Premium, удаление мелочи по кузову, брызговики, коврики пошили, развалы со схождениями, зимняя резина) - и это все за 5 месяцев владения. То есть боюсь даже суммировать, чтобы не нервничать лишний раз. Да, еще почистил дроссельную заслонку и датчик ДМРВ, разницы ни в чем не заметил. Заслонка, правда, была почти идеально чистая, особенно по сравнению с теми фото, которые клубни здесь выкладывали. И это при пробеге более 100 кмиль.
В целом - это хорошая машина, особенно на дальняк или со всей семьей на дачу, на природу.  Комфортная очень, спина не устает, гнать на ней не хочется, хочется ехать и наслаждаться дорогой. Но вот ступицы у ней очень дорогие :)
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2011, 23:06 от Fuel »

Оффлайн Leha***

• Ветеран
  • QUATTRO!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 09 Ноября 2011, 23:17 »
Fuel, ну я описал, что делал с машиной :) у нас погодки и у меня тоже ЕВ и пробег 95тыщ.. но резину летнюю тоже менял. в следующем году зимнюю буду. собственно покупка колёс - это пока самое дорогое, что было. на втором месте мафон.

Оффлайн and032

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT 2008
  • Награды Создатель руководств Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 10 Ноября 2011, 10:49 »
Но судя по рисунку,ступица и поворотный кулак идут отдельно  :-[ :-\

7L2Z1104A - сама ступица
7L2Z3K185A - поворотный правый
7L2Z3K186A - левый

Оффлайн Fuel

• Постоялец
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 13 Ноября 2011, 22:47 »
Все, поменял ступицу переднюю правую. При диагностике шум в ней слышали только со стетоскопом. Но в движении было жестко. Обошлась сама оригинальная ступица в 10400 рублей (2800000 белорусских) и работа (диагностика плюс замена плюс очиститель) в 2140 рублей (600000 белорусских) - все официальный сервис. Было бы чуть-чуть дороже (ступица на 300-400 рублей), но я забыл карточку и на кармане имел ровно 3400000 белорусских, в них они и вписывались (скидки делали).
Какая тишина в машине! Только ветер в передних стойках слышен, когда по влажному гладкому асфальту идешь больше 100. Видимо уже 6-7 ккм она выла потихонечку, что я так от полной тишины отвык.
Прошла ступица 168000 ткм, а левая еще (тьфу-тьфу-тьфу) и не шумит. Так что ресурс все же выше, чем 80 ккм, ну если над ядреными дорогами слишком быстро не летать. Такой ресурс по мне уже удовлетворительный, еще бы узел раза в полтора дешевле...

Оффлайн Leha***

• Ветеран
  • QUATTRO!
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 14 Ноября 2011, 10:36 »
Fuel, ну дешевле уже только даром  :)
может к вам ехать за ступицей? а поменять в Автолике. там, вроде, дешевле мне обошлось.

Оффлайн fymh

• Новичок
  • *
  • Старый конь: Explorer 1 Limited
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer 3 XLT
« Ответ #33 : 14 Ноября 2011, 10:57 »
Мне, с этими ступицами, что-то не везёт на 160 т км пробега менял уже три раза.  Одного раза можно было избежать - купил китайские (сэкономить решил) полгода не проездил они крякнули. Покупал два раза в Автоклондайке, они там в наличии, ждать полтора месяца не надо.

Оффлайн Fuel

• Постоялец
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 14 Ноября 2011, 11:17 »
Leha***, 2140 российских рублей - это за диагностику (ну чтобы точно поменять то, что нужно) и замену.
У сервисе есть каталог запчастей топ-100 со скидками. Я так mercon SP 8 литров схватил по 6 usd за литр. Ну и скидки мне делают (на свечи 25% скинули, когда менял), постоянный клиент (ох и не нравится мне этот статус).
К нам в РБ сейчас плотно россияне катаются за продуктами, так что если совместить культурную программу с закупкой водки, сгущенки, колбаски, ступиц, то может и имеет смысл. В санатории каком-нибудь недельку отдохнуть. Я вот мини-турбазу на оз. Освея дострою и милости просим клубней на отдых со скидками. Вчера коллега туда ездил на озеро, почти 50 кило щуки надрал, напоролся на яму какую-то. А я два года на берегу горбачусь и ни разу даже удочку в озеро не закинул.
fymh, Оказались в наличии в официальном сервисе в Минске, был приятно удивлен. В 8,30 приехал на диагностику, в 10,30 уже выехал на исправном автомобиле.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2011, 11:23 от Fuel »

Оффлайн Leha***

• Ветеран
  • QUATTRO!
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 14 Ноября 2011, 12:32 »
Fuel, ну вашпе до Новополоцка, вроде даже ближе, чем до Минска. давно у вас небыл, а очень хочу. хорошо у вас там.. не жить, а в гости приезжать  ;) такшо давай, достраивай, пока у меня левая ступица не развалилась  :D

Оффлайн Fuel

• Постоялец
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 14 Ноября 2011, 13:07 »
Leha***, Ездите аккуратно, года два еще ступица должна потерпеть, раньше я не управлюсь  :)

Оффлайн KAV

• Пивовар
  • F 150 LARIAT
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: F150 Lariat
« Ответ #37 : 15 Ноября 2011, 11:55 »
А у меня вот только что, выяснилось,  гудит не передняя левая ступица как я думал, а задняя((( Вот сейчас будут менять подшибник. В очередной раз убедился, что надо сначало на диагностику, а потом покупать запчасти ::)  Отьездил на воющей почти 6 т.км.

Оффлайн кириллспб

• Новичок
  • *
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: ford explorer
« Ответ #38 : 10 Марта 2012, 17:43 »
Добрый день. Если не сложно, подскажите спеца по коробке  и трансмисии в Питере.Кому попало машину не отдам.Что-то подергивается при езде и наборе скорости,как будто пробуксовка.Спасибо.

Оффлайн KAV

• Пивовар
  • F 150 LARIAT
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: F150 Lariat
« Ответ #39 : 10 Марта 2012, 19:26 »
Добрый день. Если не сложно, подскажите спеца по коробке  и трансмисии в Питере.Кому попало машину не отдам.Что-то подергивается при езде и наборе скорости,как будто пробуксовка.Спасибо.
Явно не по темке.

Теги: