Автор Тема: Re: Сравнение Экспа  (Прочитано 7759 раз)

Оффлайн KAV

• Пивовар
  • F 150 LARIAT
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: F150 Lariat
Re: Re: Сравнение Экспа
« Ответ #30 : 08 Февраля 2012, 11:39 »
Я просто искал сравнение с Фордом. У моего кореша Тахо гибрид, мне совершенно не нравится. Дорожный просвет как и на Экспе. Третьего ряда нет(убогие сидушки на полу), багажника нет из за третьего ряда. Гибрид хоть бензина меньше жрёт, единственное преимущество.

На это я скажу так...
Свой "ребенок" всегда самый самый.. а здесь тема все таки сравнение экспа...

Оффлайн A888

• Модератор
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
  • Модель авто: 2011 Ford Explorer Limited 4WD. Made for U.S.
« Ответ #31 : 08 Февраля 2012, 11:41 »
На это я скажу так...
Свой "ребенок" всегда самый самый.. а здесь тема все таки сравнение экспа...
Вот и я о том :D Полностью с Вами согласен.

Оффлайн olegs

• Постоялец
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ниссаан Патфайндер,Ford Explorer5 ожидаю в мае,июне
« Ответ #32 : 08 Февраля 2012, 11:42 »
Судя по ролику у тахи и у хамера 2 нет блокировки межосевого диференциала.Жаль очень хорошая штука!

Оффлайн A888

• Модератор
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #33 : 08 Февраля 2012, 11:43 »
От 2230 ...???
Интересны ещё его приимущества..))
Открой каталог, что выше и сравни. Зачем столько вопросов?

Оффлайн Golden Boy

• Старожил
  • Xplore 5 жду.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 08 Февраля 2012, 11:52 »
Открой каталог, что выше и сравни. Зачем столько вопршать мнение других,а прочитать по ка
Открой каталог, что выше и сравни. Зачем столько вопросов?

Хочеться услышать мнение других,в чём лучше или в чём хуже,а по коталогу конечно можно посмотреть  :)

Оффлайн bustboy

• Ветеран
  • Дождался!!!!!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer LTD 2012 White platinum 3.5 V6
« Ответ #35 : 08 Февраля 2012, 11:54 »
Судя по ролику у тахи и у хамера 2 нет блокировки межосевого диференциала.Жаль очень хорошая штука!
Они б еще на гоночных сликах туда поехали. :D :D :D Резина откровенно шоссейная по крайней мере у Тахо и Хам3.

Оффлайн KAV

• Пивовар
  • F 150 LARIAT
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: F150 Lariat
« Ответ #36 : 08 Февраля 2012, 12:34 »
Ну все закидали тухлыми яйцами, цена примерно одинаковая к чему этот смайлик  ??? был я не пойму?, только прошу не забывать, что речь идет о полноразмерном рамном внедорожнике, а не среднеразмерном кроссовере -коим к сожалению уже являевся Э5. Ну, а комплектацию  советую сравнить для итереса хотя бы))) Да кстати 3 й ряд сидений вынимается полностью и дорожный просвет уж точно больше чем у э3 и э4, и уж тем более чем у э5 :D
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2012, 12:40 от KAV »

Оффлайн olegs

• Постоялец
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ниссаан Патфайндер,Ford Explorer5 ожидаю в мае,июне
« Ответ #37 : 08 Февраля 2012, 14:35 »
То же выбирал между тахо и эксплорером.остановился на форде.Таху кстати ждать не надо.Иди и покупай.А по комплектации -примерно одинаковые,если не считать,что у тахо нет дисплея и камера заднего вида в зеркале ,ни фига не видно(за 20тыр). Да и переключатель скоростей на руле-мне лично не нравится,датчика дождя и ксенона тоже нет.

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • PatrolNew, ExplorerIV, ExplorerI, Escape09,FocusII
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer '09 MY, 4,0l LTD
« Ответ #38 : 08 Февраля 2012, 18:42 »
Илья. Вы,  что нашли в этом действительно классном каталоге, у Гранда какой то даже менее удобный, но третий ряд? :)
Ой, простите-извините. Я забыл упомянуть Cadillac Escalade и 200-й Кукурузер, которые также фигурировали у меня в качестве вариантов для выбора. А кандидатуры я начал подбирать, естественно, задолго до того, как Вы окрыли мне кладезь бесценных знаний в виде вышеупомянутого каталога. Основные потребительские параметры автомобилей мне известны были и без него, а вот отдельные технические характеристики с его помощью находить и сравнивать действительно очень удобно, спасибо.

Артём, Таху не рассматривал. Не нравится оно мне ни снаружи, ни внутри...

Оффлайн Golden Boy

• Старожил
  • Xplore 5 жду.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 08 Февраля 2012, 18:54 »
Ну все закидали тухлыми яйцами, цена примерно одинаковая к чему этот смайлик  ??? был я не пойму?, только прошу не забывать, что речь идет о полноразмерном рамном внедорожнике, а не среднеразмерном кроссовере -коим к сожалению уже являевся Э5. Ну, а комплектацию  советую сравнить для итереса хотя бы))) Да кстати 3 й ряд сидений вынимается полностью и дорожный просвет уж точно больше чем у э3 и э4, и уж тем более чем у э5 :D
Этот смайлик у меня вылазеет сам...просто ставил пару вопросительных знаков)))
Я сам до Экса 5 раньше поглядывал на гранда..туарега и паджеро..
Увидел форда и что то захотелось его..в принципе все машинки хорошо..просто на вкус и цвет товарищей нету))
Извените если что не так... :)

Оффлайн Golden Boy

• Старожил
  • Xplore 5 жду.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 08 Февраля 2012, 18:56 »
На Тахо как то катался,здоровый но в задки места как то маловато показалось...
Но очень понравились выдвежные пожножки..удобные..))

Оффлайн DAN

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer V
« Ответ #41 : 08 Февраля 2012, 19:45 »
На мой взгляд, прямыми конкурентами Ford Explorer являются другие 3 американских паркетожыпа, очень близких по цене и ТТХ:
Jeep Grand Cherokee, Toyota Highlander, Honda Pilot. Именно их, кстати, и сравнил журнал "Авторевю" в конце прошлого года. Естественно статья была заказная и победила Тойота. Я не поленился, после прочтения съездил на своём Эксплорере на тест-драйв Хайлендера... Где продажные журналюги увидели салон, не меньше и не хуже, чем у Эксплорера, для меня осталось загадкой. Для меня салон Хайлендера, после Эксплорера, был откровенно архаичен и убог. Справедливости ради скажу, что места для ног на втором ряду у Тойоты реально больше. Больше НИКАКИХ преимуществ, кроме цены, у Хайлендера перед Экспом я не обнаружил. Рулится, разгоняется, тормозит примерно так же, да и в потоке трудно выявить значимую разницу, поэтому это сугубо субъективно. По словам менеджера Тойоты - Хайлендер длиннее и шире, чем Прадо в последнем кузове, но при этом у него нет в принципе  электроскладывания зеркал, хотя на широком Экспе я пользуюсь этой опцией многократно в течение дня. Дизайн экстерьера вполне привлекательный, а вот с дизайном интерьеров Тойота не дружит во всех своих моделях, а для себя считаю это вторым по значимости пунктом после внешнего вида авто.
Гранд Чероки я тестил ещё весной перед заказом Экспа... Неплохая машина и очень нравится брутальный дизайн с оскалом, но... Я ездил на Мазда СХ-7 за 1,4млн.руб. и никак не мог понять в городе по собственным ощущениям разницы в 650-700тр. между этими автомобилями! Да, Чиркан чуток побольше и чуток повыше, но салон мне даже больше нравился у Мазды, разгон и управляемость тоже, внедорожные преимущества меня до сих пор интересуют мало (для меня бездорожье - это бордюр, сугроб и просёлок), поэтому Джип никак не впечатлил и от его покупки я отказался.
Хонду Пилот не рассматривал в принципе, ввиду убогости и специфичности дизайна экстерьера, и отсутствия доверия к питерским дилерам Хонда.
Помимо Экспа в моём личном кастинге ещё участвовали (по убыванию симпатии): Кадиллак Эскалейд, Инфинити ФХ35, Шевроле Тахо, Ниссан Патрол, Тойота Ленд Крузер 200, Ауди Ку7, Фольксваген Туарег, БМВ Х5... По соотношению (в порядке убывания приоритетов) Дизайн экстерьера-Дизайн интерьера-Комфорт-Управляемость-Цена-Динамика разгона-Надёжность-Размер-Универсальность-Стоимость содержания победил Эксп...  *resp*
Сейчас пробег за 2 месяца чуть более 3000 км, расход 92-ого бензина в городе зимой 20-21л, режим езды агрессивный, машиной очень доволен...  *good2*
Если кто до сих пор сомневается в выборе и кому будет интересно почему я Эксп предпочёл более дорогим авто из списка, спрашивайте. :)

Оффлайн A888

• Модератор
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #42 : 08 Февраля 2012, 21:22 »
прошу не забывать, что речь идет о полноразмерном рамном внедорожнике, а не среднеразмерном кроссовере -коим к сожалению уже являевся Э5. Ну, а комплектацию  советую сравнить для итереса хотя бы))) Да кстати 3 й ряд сидений вынимается полностью и дорожный просвет уж точно больше чем у э3 и э4, и уж тем более чем у э5 :D
Артём, честно не могу понять чем Вам понравился этот сарай, ну кроме своей рамы. Больше там не на что смотреть. Ещё надо проверить кто больше внедорожней и проходимей Экспы или Тахо. Разница в дорожном просвете всего то, с пятым 14 мм, а с четвёртым 10мм. Зато лишняя масса в 365 кг(по сравнению с пятым), продавит его не сильно широкие катки намного глубже и в любую среду.
Теперь о средних и больших. Если Вы считаете что разница по длинне в 12,5 см и в ширину 0,3см играют большую роль и влияют на класс машины, то в таком случае четвёртый Эксп должен относится к категории компактных, блин :), но там место уже Эскейпом занято. Да и вообще всё в сравнении у Тахо плохо. Намного меньше места дя ног во втором и третьем ряду. При разнице высоты в 15см(с пятым) разница над головой у пассажиров 1-3 ряда состовляет всего лишь 2-0,2 и 0.4 см. Ну и главное(хотя это кое кому и не главное) Со своими 5,3 литра V8 и крутящим моментом Тахое, уже после 5 сек будет далеко в попе у 5 Экспа. Отставание на 1/4 мили составляет 19 метров. А бензина он кушает *pozor* Мама не горюй :D
Я конечно понимаю, что третий ряд можно снять и положить, ну например в сумку вместо планшета. Да ещё на фаркоп, вместо прицепа :)
Да!!! буксировочные свойства у Тахое думаю не отнять *2up*
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2012, 21:27 от A888 »

Оффлайн Golden Boy

• Старожил
  • Xplore 5 жду.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 08 Февраля 2012, 21:30 »
DAN / Если кто до сих пор сомневается в выборе и кому будет интересно почему я Эксп предпочёл более дорогим авто из списка, спрашивайте. :)
В выборе не сомневаюсь...жду с нетерпением когда мой прийдёт..но услышать мнение почему ,очень интересно))) ;)
И вопрос такой может не по теме ,что Вам говорит ОД после установки ксенона,на счёт гарантии?можно тут или в тме про ксенон ответить..

Оффлайн A888

• Модератор
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #44 : 08 Февраля 2012, 21:34 »

И вопрос такой может не по теме ,что Вам говорит ОД после установки ксенона,на счёт гарантии?можно тут или в тме про ксенон ответить..
Лучше ответить в теме про ксенон  >:D.

Теги: