Побывала тут недавно в Китае и в Гонг-Конге сослуживица, выставку смотрела, приехала вчера, рассказывает, восхищается поездами китайскими скоростными, о том, о сём рассуждает, мол китайцы такие, блин все из себя работяги, и всё то у них в рост, свободные экономические зоны по $60млрд/год, все товары у них делаются, вплоть до мерседеса, сименса и новой прадо, Гонг-Конг вообще город миллионеров, НО, на этой же выставке, буквально позавчера, эти улыбчивые желтолицые напрямую, ни грамма не стесняясь, говорят о том, что "эх, нам бы ваши территории да ваши ресурсы, вам они всё равно ни-к-чему", нам, русским, в лицо. Она мне это рассказывает, а у самой слёзы. А бывали ли вы в, скажем, в Уссурийске? Я бывал. А кто-нибудь сходил на пол-пути между Москвой и Питером = блин, там разруха и одни старики... А теперь вопрос, какая сила в мире может сдержать миллиард если он хлынет на север? Ответ понятен, они нас шапками закидают. Да, америкосы любыми методами отстаивают свои интересы, и им наплевать на какие-то там правила игры, они работают на свою страну, на свой народ, на свою экономику, они печатают свой доллар, они размывают экономики и "валят бубновых", одного за другим, не мы -они ...да, на наш век ресурсов хватит, но моё мнение, если валить то валить в штаты, отпущу бороду и прокачусь из LA в вегас на моцике.