Голосование

Каковы будут Ваши действия на выборах в ГД РФ 4 декабря 2011?

Я не ходил голосовать
Я пришел на избирательный участок, расписался, и унес бюллетень с собой
Я проголосовал за Единую Россию
Я проголосовал за Правое дело
Я проголосовал за ЛДПР
Я проголосовал за Патриоты России
Я проголосовал за КПРФ
Я проголосовал за Яблоко
Я проголосовал за Справедливую Россию
Я пришел на выборы и испортил бюллетень

Автор Тема: Выборы в ГД РФ 2011 - Ваше мнение? (+опрос)  (Прочитано 21410 раз)

Оффлайн AvtolikАвтор темы

• Ветеран
  • Xplore! Fixed Or Repair Daily
    • Просмотр профиля
    • Техцентр Автолик
  • Модель авто: Маверик
Странно, но мы до сих пор не обсудили надвигающееся цирковое представление под названием "Выборы в Государственную Думу Российской Федерации"!  >:D
Предлагаю восполнить этот пробел, и высказаться всем желающим тут. Для начала, попытаюсь обобщить мои наблюдения по этому вопросу. Итак, что на сегодняшний день предлагается сделать совершеннолетнему, дееспособному гражданину России различными интернет-гуру и трушными проповедниками демократии:

1. Не голосовать вовсе (быть выше этого балагана? Новая газета (НГ) даже расстаралась и выдавила из себя "рэп" (по другому назвать - язык не повернется) http://www.novayagazeta.ru/politics/48239.html  :-[ )
2. Прийти на избирательный участок, получить бюллетень, и унести его с собой (дабы не дать возможности супостатам украсть Ваш голос)
3. Прийти на избирательный участок и испортить свой бюллетень
4. Голосовать за ЕР, чтобы не "раскачивать лодку" и не провоцировать экстремистов на переход от слов к делу (как ни странно, версии с полной поддержкой действующей властной системы, и прямой и недвусмысленной пропагандой действующего ныне политического курса (как "внутре", так и "внешне") не встретил нигде воообще)  :-[
5. Голосовать за прочие партии (специально не буду разделять их)

P.S. Я выскажу свое мнение чуть позже, чтобы не заводить заведомо ангажированный топик темы.

Вот такие результаты мы получили на вечер 24-го ноября.

Я не пойду голосовать13 (13.3%)
Я приду на избирательный участок, распишусь, и унесу бюллетень с собой9 (9.2%)
Я проголосую за Единую Россию3 (3.1%)
Я проголосую за Правое дело1 (1%)
Я проголосую за ЛДПР20 (20.4%)
Я проголосую за Патриоты России0 (0%)
Я проголосую за КПРФ28 (28.6%)
Я проголосую за Яблоко7 (7.1%)
Я проголосую за Справедливую Россию5 (5.1%)
Я приду на выборы и испорчу бюллетень12 (12.2%)

Проголосовало пользователей: 98

По просьбе Бродяги (да мне и самому стало интересно) я обнулил голосовалку, чтобы попытаться понять изменения в мнении клубней (если они есть) вызванные дискуссией в теме и обильными потоками предвыборной агитации, льющейся на нас из всех электроприборов. Итак, просьба ко всем уже проголосовавшим проголосовать еще раз, и ко всем, кто еще не принимал участия в голосовании - сделать это сейчас.

Итак, результаты повторного опроса на 04.12.2011

Я не пойду голосовать13 (17.8%)
Я приду на избирательный участок, распишусь, и унесу бюллетень с собой4 (5.5%)
Я проголосую за Единую Россию2 (2.7%)
Я проголосую за Правое дело0 (0%)
Я проголосую за ЛДПР8 (11%)
Я проголосую за Патриоты России0 (0%)
Я проголосую за КПРФ27 (37%)
Я проголосую за Яблоко14 (19.2%)
Я проголосую за Справедливую Россию3 (4.1%)
Я приду на выборы и испорчу бюллетень2 (2.7%)

Сравнивайте, думайте, делайте выводы....

Появилось предложение провести опрос по результатам уже состоявшегося голосования. Итак, просьба ко всем, кто действительно сумел поднять свою пятую точку, и проследовать к пункту для волеизъявления непосредственно для осуществления оного, оставить тут свой исторический след. Я буду первым... :-[

Поскольку все кто хотел, чтобы его выбор был представлен в голосовалке уже это сделал (надеюсь) необходимости в голосовании больше нет. Голосовалку блокирую.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2011, 23:10 от Avtolik »

Оффлайн Scorpovod_34

• Белый ворон
  • Да здравствует Великая Америка!!!!
  • Награды Создатель руководств
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 4L Limited 1995. Владелец - Павел П.В.
Re: Выборы в ГД РФ 2011 - Ваше мнение? (+опрос)
« Ответ #1 : 22 Октября 2011, 21:53 »
Я наверное выбиру второй пункт...Хоть впервые на изб.участок схожу....Хотя ожидать от этих выборов чего-то хорошего помойму бесполезно.Будет так как было...

Оффлайн Paralon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: '04 XLT 4.0; '98 RR P38 HSE
« Ответ #2 : 22 Октября 2011, 22:04 »
А я просто по выходным на даче ... Заморачиваться с открепительными ... как их там смысла не вижу ...

Оффлайн KomRomanAl

• Старожил
  • Xplorer xlt
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
  • Модель авто: Ford Explorer
« Ответ #3 : 23 Октября 2011, 00:02 »
Мне кажется что можно выбрать любой из 5-ти представленных выше пунктов, но результат будет один

Оффлайн omen*

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: XLT 2005
« Ответ #4 : 23 Октября 2011, 00:28 »
Мне кажется что можно выбрать любой из 5-ти представленных выше пунктов, но результат будет один
Это точно  :D

Оффлайн bestter

• Ветеран
  • Павел
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
  • Модель авто: 4,0 XLS 2003
« Ответ #5 : 23 Октября 2011, 00:34 »
Антон, согласись, тема не актуальна.

Оффлайн AvtolikАвтор темы

• Ветеран
  • Xplore! Fixed Or Repair Daily
    • Просмотр профиля
    • Техцентр Автолик
  • Модель авто: Маверик
« Ответ #6 : 23 Октября 2011, 00:46 »
Антон, согласись, тема не актуальна.
Павел, никак не могу согласиться. У меня всё еще достаточно воли и недостаточно факторов, чтобы отдаться (на волю случая, стечению обстоятельств, безальтернативности выбора и проч.). Я сделаю всё, что могу и признаю поражение только проиграв.

Оффлайн bestter

• Ветеран
  • Павел
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
  • Модель авто: 4,0 XLS 2003
« Ответ #7 : 23 Октября 2011, 00:53 »
Победа и проигрыш запрограммированы и предсказуемы, вне зависимости от нашего выбора.

Оффлайн Бродяга

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer EB 2006 4,6л
« Ответ #8 : 23 Октября 2011, 01:32 »
Имею некоторый опыт, из него следующий опыт (совет), обязательно идти на голосование и обязательно голосовать за маленькую партию какая Вам более симпатична, или в крайнем случае испортить, эти варианты дают меньше возможностей для манипуляции, хотя и в них возможны варианты. Но не надо про то, что от Вашего участия ни чего не зависит, мне например плохо понятно, что трудно сходить на участок, потратить час своего времени? Это максимум, за то себе Вы можете сказать, - я сделал что мог.

Оффлайн Albert

• Организатор ДР
  • 2006, Ltd V6, МО Одинцово
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #9 : 23 Октября 2011, 09:14 »
При нашей системе голосования, можно считать голоса как угодно, а самое печальное, что голосуете вы не за конкретных людей, а за партию, а партийные боссы уже приведут в ГД артистов, певцов, спортсменов и т.д. Но голосовать, думаю все таки надо, по крайней мере совесть будет чиста, жаль только нет в этом списке действительно толковых партий, способных переломить нынешних уродов, мечтающих о своем господстве на постсоветском пространстве. Так и будем мы лучшими в этом великом таможенном союзе нищих и отсталых стран. Кстати мы уже потеряли от таможенного союза за год порядка 25 000 000 000 рубликов.

Оффлайн Alsys

• Постоялец
  • Александр
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Mercury Mountaineer
« Ответ #10 : 23 Октября 2011, 10:16 »
Все технологии выборов без выбора обкатаны в братской Беларуси под зорким оком российских наблюдателей.Ни один иэ предложенных  Антоном пунктов не сработал,хотя по опросам большинство получил один из кандидатов-Санников.Люди,ответственные за выборы,отвечают за итоги выборов в пользу солнцеподобного.Знаю директора школы,которого уволили за то,что на его изб.участке выборы прошли с отклонениями от заявленного сценария!

Оффлайн Северянин с Юга

• Пользователь
  • **
  • У нас две педали: одна газ, другая нефть!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer EB 2003, 4L
« Ответ #11 : 23 Октября 2011, 10:40 »
Считаю на выборы обязательно надо идти! Не придя на выборы вы отдаёте свой голос правящей партии! Если вы принципиально за неё - тогда всё в порядке! Если вы хотите что-нибудь изменить - тогда обязательно на выборы! Принимаю участие в избирательных комиссиях уже четыре года, в выборах буду участвовать 3-й раз как член изберкома! Поверьте, подделать результаты выборов можно только если запугать (или подкупить) всю комиссию участка (5-7 человек) во главе с председателем, да ещё и наблюдателей от каждой партии, что просто нереально! Плюс участков тоже далеко не один, поэтому этот вопрос - не вопрос вовсе! Если кому-то не понравятся результаты, и он захочет их подделать ему придётся совершить практически невозможное! Вопрос в другом! Люди сами идут и голосуют за одних и тех-же! Вот это изменить может только сам человек! Здесь и подделывать ничего не надо, народ, как правило, голосует за продолжение банкета! :)

Оффлайн Alsys

• Постоялец
  • Александр
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Mercury Mountaineer
« Ответ #12 : 23 Октября 2011, 10:59 »
Как показала практика-запугать и одновременно купить 5-7чел.комиссии и её председателя -элементарно.В основном это пед.коллективы школ и др.учебных заведений.Дать премию за участие в изб.комиссии и обещания не продлить контракт с волчьим билетом в случае чего.В Беларуси на всех предприятиях контрактная система и с любым инакомыслящим разговор короткий-на улицу!И работу,где тебе предложат более 100 дол. в месяц-не найти.Вот такой  выбор и такие выборы...

Оффлайн Александер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer III 4.0 EB LPG + АИ-92
« Ответ #13 : 23 Октября 2011, 11:02 »
Все будет честно, как в "Красненькой речке" в СПб. :D

Оффлайн Прогрессор

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT, 2008
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 23 Октября 2011, 11:13 »
Всегда считал, что на форумах, подобных нашему, не стоит заводить разговор о политике. Переругаемся. Но раз уж пошло, вот как мне видится ситуация:
        Про выборы - (думские и президента) - у нас в стране один избиратель, и он всё уже решил.
        Про свою позицию на выборах - она может быть любой, так как ни на что не влияет. Самое большее, что может быть - какими-то своими действиями усложнить разным ТИКам и ЦИКам работу по формированию запланированных результатов. Этого можно достигнуть, не придя на выборы (низкий порог явки - не гут для власти), испортить бюллетень (этот конкретный бюллетень уже нельзя будет приписать никому), ну и еще что-нибудь, что в голову придет. Результат во всех случаях одинаковый. И не нужно запугивать или подкупать всю комиссию. Общие результаты выборов "считает" не комиссия в школе... За дословность не ручаюсь, но на прошлых выборах были вроде доказанные случаи - до смешного доходило! На участке, где голосовал один из лидеров "Яблока" с семьей, "не было подано ни одного голоса" за "Яблоко". Видимо, отщепенец за ЕР голосовал.... :D
        Про выход из сложившейся ситуации - я его не знаю. Есть выход через "Шереметьево-2", но мне он не подходит по ряду причин.
        Про будущее страны - без революции в какой-то степени (кровной или бескровной) вряд ли что-то изменится.
В общем, грустно, девицы....