Странно, но мы до сих пор не обсудили надвигающееся цирковое представление под названием "Выборы в Государственную Думу Российской Федерации"!

Предлагаю восполнить этот пробел, и высказаться всем желающим тут. Для начала, попытаюсь обобщить мои наблюдения по этому вопросу. Итак, что на сегодняшний день предлагается сделать совершеннолетнему, дееспособному гражданину России различными интернет-гуру и трушными проповедниками демократии:
1. Не голосовать вовсе (быть выше этого балагана? Новая газета (НГ) даже расстаралась и выдавила из себя "рэп" (по другому назвать - язык не повернется)
http://www.novayagazeta.ru/politics/48239.html 
)
2. Прийти на избирательный участок, получить бюллетень, и унести его с собой (дабы не дать возможности супостатам украсть Ваш голос)
3. Прийти на избирательный участок и испортить свой бюллетень
4. Голосовать за ЕР, чтобы не "раскачивать лодку" и не провоцировать экстремистов на переход от слов к делу (как ни странно, версии с полной поддержкой действующей властной системы, и прямой и недвусмысленной пропагандой действующего ныне политического курса (как "внутре", так и "внешне") не встретил нигде воообще)

5. Голосовать за прочие партии (специально не буду разделять их)
P.S. Я выскажу свое мнение чуть позже, чтобы не заводить заведомо ангажированный топик темы.
Вот такие результаты мы получили на вечер 24-го ноября.
Я не пойду голосовать13 (13.3%)
Я приду на избирательный участок, распишусь, и унесу бюллетень с собой9 (9.2%)
Я проголосую за Единую Россию3 (3.1%)
Я проголосую за Правое дело1 (1%)
Я проголосую за ЛДПР20 (20.4%)
Я проголосую за Патриоты России0 (0%)
Я проголосую за КПРФ28 (28.6%)
Я проголосую за Яблоко7 (7.1%)
Я проголосую за Справедливую Россию5 (5.1%)
Я приду на выборы и испорчу бюллетень12 (12.2%)
Проголосовало пользователей: 98По просьбе Бродяги (да мне и самому стало интересно) я обнулил голосовалку, чтобы попытаться понять изменения в мнении клубней (если они есть) вызванные дискуссией в теме и обильными потоками предвыборной агитации, льющейся на нас из всех электроприборов. Итак, просьба ко всем уже проголосовавшим проголосовать еще раз, и ко всем, кто еще не принимал участия в голосовании - сделать это сейчас.Итак, результаты повторного опроса на 04.12.2011Я не пойду голосовать13 (17.8%)
Я приду на избирательный участок, распишусь, и унесу бюллетень с собой4 (5.5%)
Я проголосую за Единую Россию2 (2.7%)
Я проголосую за Правое дело0 (0%)
Я проголосую за ЛДПР8 (11%)
Я проголосую за Патриоты России0 (0%)
Я проголосую за КПРФ27 (37%)
Я проголосую за Яблоко14 (19.2%)
Я проголосую за Справедливую Россию3 (4.1%)
Я приду на выборы и испорчу бюллетень2 (2.7%)
Сравнивайте, думайте, делайте выводы....
Появилось предложение провести опрос по результатам уже состоявшегося голосования. Итак, просьба ко всем, кто действительно сумел поднять свою пятую точку, и проследовать к пункту для волеизъявления непосредственно для осуществления оного, оставить тут свой исторический след. Я буду первым...

Поскольку все кто хотел, чтобы его выбор был представлен в голосовалке уже это сделал (надеюсь) необходимости в голосовании больше нет. Голосовалку блокирую.