Автор Тема: А охотники среди нас есть ?  (Прочитано 1014 раз)

Оффлайн Владимир4561Автор темы

• Новичок
  • *
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer Limited 2005
А охотники среди нас есть ?
« : 11 Октября 2011, 16:59 »
Коллеги,
Кто занимается охотой, откликнитесь. Желательно не далеко в московской обл. и не только? Может поохотимся вместе на уточку, зайца, да мало ли на что, гусь, глухарь. Главное место, зверь и хорошая компания. Я говорю об охоте с гладкоствольным ружьём. До нарезного пока не дорос. Охотники ... АУ !

Оффлайн Комментатор

• Модератор
  • Петроградец
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Жду Explorer 7
Re: А охотники среди нас есть ?
« Ответ #1 : 11 Октября 2011, 17:06 »
Вова! Ничего личного... Если можно, один вопрос? А поиском порулить лениво?
Это так... что попалось...  8)

Оффлайн Alm@zoff

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: FORD EXPLORER LIMITED V6 4,0
« Ответ #2 : 11 Октября 2011, 20:23 »
Владимир4561! Так мы завсегда ЗА! Труби сбор, обозначай время и место и вперед!

Оффлайн 12345

• Старожил
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 3 2002г. XLT
« Ответ #3 : 12 Октября 2011, 08:03 »
Мы долековато от вас будем. В выходные поедем на север Пермской области лосика и кабанчика поискать .

• Новичок
  • *
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Октября 2011, 11:26 »
Спасибо Комментатору за комментарий !!! Учтём, я ведь на сайте второй месяц.

Особый привет АЛМАЗЫЧУ - один товарищь есть для охоты. И на подъём легкий и живём рядышком и кабана завалить - сумеет. В общем "БЫВАЛЫЙ". На уточку до конца ноября я бы выбрался на выходные куда нить в Рязанские Мещеры - А ? АЛМАЗЫЧ ?

Спасибо 1234 !  - Жаль не знаю Имени  :-\   
На лося я бы - ДА, Но у меня, как я говорил уже - гладкоствольное 12К - не совсем то для прицельной стрельбы. А подранка гонять дело хлопотное. Так что запомню и связусь года через три ОК ? Пермь это не Сургут !

Напрошусь в компанию "по перу" в этом осеннем сезоне, на выходные. Кто пригласит ?

Оффлайн Al_Usinsk

• Новичок
  • *
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: ВАЗ 21213
« Ответ #5 : 12 Октября 2011, 11:49 »
для загонной охоты гладкий с подкалиберной пулей вполне сгодиться. На дистанцию до 100 метров пристреляй и в путь. Моя мурка на 100 метров кладёт пульки оч. хор. А на загонной-то больше 100 метров и не надыть в основном

Оффлайн goblin

• Убийца двойников
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
  • Модель авто: Ford Э3 2005,4.0 европа ГБО,xlt, sct
« Ответ #6 : 12 Октября 2011, 12:24 »
Владимир4561,
Парни, подтверждаю, лось с мурки ложится как подкошенный, а подранка можно и карабином сотворить по глупости или с похмелья - а потом за ним весь загон бегает километров 10, да по болотам..
« Последнее редактирование: 12 Октября 2011, 12:26 от goblin »

Оффлайн Alm@zoff

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Октября 2011, 16:55 »
Цитировать (выделенное)
я бы выбрался на выходные куда нить в Рязанские Мещеры - А ? АЛМАЗЫЧ ?
Владимир4561! Если честно, птичник из меня не фонтан. Да и по выходным, чтоб собачек привести в норму и чувства (их у меня две, обе ЗСЛ - СУКИ), приходится обслуживать "блатных" на коммерческих охотах. Но буде сильное желание, думаю можно сорваться на пару - тройку дней, вопрос прежний - КУДА? Из того, что могу предложить я: Тверская, Жарковский р-он (почти 500 верст по Н.Риге), птица только перелетная, на гуся - 18 км по болоту до оз.Бездонное. Был там в 07 и 08 годах. Если попадешь на лет, стрелять можно не целясь. Но лет быстротечен (4 - 7 дней), а спросить в данный момент не у кого (было два парня, да и те подались в Питер на заработки). Больше не знаю куда еще можно мотануться по перу... :-\

• Новичок
  • *
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Октября 2011, 18:33 »
Друзья, Спасибо за Ваши советы ! Искренне !
Но у меня Иж-42 КН - то есть натуральная курковка с тонкими стволами, длинна 725 мм, сменные ствольные насадки, делают для англичан для охоты на лису или по перу. Так что "рвать" такую красавицу пулей - нет никакого желания. Да и пули сейчас льют то и дело проверяй да калибруй. Морока, а снаряжением патронов сам заниматься не хочу. Станок, порох, пыжы, навеска - это как "передок" шприцевать каждые 500 км ( У Волги Газ -21). Для загона и засидки по копытным - всё же лучше винта наверное трудно что-то предложить. Вот МР-ку я бы не жалел для пули - ствол, что водопроводные трубы... :D
Жду приглашения на осеннюю утку. А с собачками-то по веселей а, АЛМАЗЫЧ ?   ;)

Оффлайн Михрютка

• Постоялец
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 4.0 Эдик 2002 г.в.
« Ответ #9 : 12 Октября 2011, 20:37 »
Привет! Я из Твери. По перу ездим почти через каждые 3 дня, после работы. Правда сейчас темнеет рано и в связи с этим ездить стали реже. А так вокруг Твери мест полно: утки море - летает везде :D, лично разведал 3 места пролета гусей. Заяц, лиса, кабан, лось, медведь. Так,  вечерком на утку поедем и на обратном пути обязательно на поле свернем лису или зайца погонять. Вот думаем выбрать выходные с ночевкой ехать. Заодно и порыбачить и поахотиться. Скорее всего в Озерки поедем - 130 км от Москвы по Ленинградке. Стреляю с МР-153 - хорош для всего,  по перу особенно. До 100 метров подкалиберным любого крупного зверя берет.

Оффлайн Alm@zoff

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Октября 2011, 21:52 »
Цитировать (выделенное)
А с собачками-то по веселей
- это точно! Я, когда еду с обеими, даже ружья не беру, хотя были случаи, когда выгоняли прямо на меня секачей под 3 центнера, спасал братан (стреляет гаденыш супер) и собаки (гачи отрывают на раз).

Оффлайн 12345

• Старожил
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 3 2002г. XLT
« Ответ #11 : 13 Октября 2011, 07:22 »
В Пермь сам еду первый раз а так обычно как раз в сургут к родственникам матаюсь. Очень уж там болото жевописное есть где погулять. В перми с карабином не очень хорошо там проктически везде ельник по этому там гладкий 12 калибр больше подходит.

• Новичок
  • *
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 Октября 2011, 10:16 »
Привет! Я из Твери. По перу ездим почти через каждые 3 дня, после работы. Правда сейчас темнеет рано и в связи с этим ездить стали реже. А так вокруг Твери мест полно: утки море - летает везде :D, лично разведал 3 места пролета гусей. Заяц, лиса, кабан, лось, медведь. Так,  вечерком на утку поедем и на обратном пути обязательно на поле свернем лису или зайца погонять. Вот думаем выбрать выходные с ночевкой ехать. Заодно и порыбачить и поахотиться. Скорее всего в Озерки поедем - 130 км от Москвы по Ленинградке. Стреляю с МР-153 - хорош для всего,  по перу особенно. До 100 метров подкалиберным любого крупного зверя берет.

А как-бы с Вами скооперироваться коллеги? Компанию не испортим и АЛМАЗЫЧА с собачками пригласим, А ? Есть большое желание в этом ещё сезоне по-охотиться  :)

• Новичок
  • *
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 Октября 2011, 10:27 »

Да!... Посмотрел по карте - места у Вас там хорошие, воды много. Утка и прочая водоплавающая должна быть в избытке. Может на выходные эти или следующие ?

Оффлайн Михрютка

• Постоялец
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 4.0 Эдик 2002 г.в.
« Ответ #14 : 13 Октября 2011, 18:59 »
Компанию естественно не испортите  ;). Охотимся  обычно вчетвером. Про то в какие выходные ехать я еще подумаю, хотя в эти может и не получится т.к., чувствую, что заболеваю. Сегодня совсем худо. :( А вот собачки Alm@zoff-а совсем бы не помешали, но он вроде на следующие на Налима собирается ехать!  Так обычно утку с воды на резиновой лодке добираем. Или в болотниках если не глубоко. Друг в этом году взял Коккера от рабочих родителей, щенок еще(глупенький) - обучаем. В Озерки ездили последний раз весной, на рыбалку. Утки там море, правда и стреляют со всех кустов. Там у каждого рыбака рядом с удочкой ружъе лежит :D.

Теги: