Автор Тема: Получение нового авто у ОД  (Прочитано 22107 раз)

Оффлайн oleg_0007Автор темы

• Новичок
  • *
  • Автовладелец со стажем.
    • Просмотр профиля
Получение нового авто у ОД
« : 30 Сентября 2011, 10:26 »
 :) Всем большой привет! Я из Екатеринбурга!
Заказал на прошлой неделе FE 2011 у нашего ОД "Независимость".  Обещали модель 2012 года в июле месяце. В городе таких машин у нас не много, судя по всему, штук 5-6. Вживую успел посмотреть, посидеть - мне понравилось! Не РР конечно, но внешность и интерьер Explorer на высоте.
Буду рад общению как на форуме, так и вживую с соконфетниками :) как из нашего города, так и из дальнего и ближнего зарубежья!

Всем пис!

P.S. пока особых вопросов нет. Прочитал вчера все темы, подчерпнул много нового для себя.

Ну а теперь возвращаясь к сабжу: "получение нового авто".
Пару раз в темах поднимался вопрос о создании таковой темы для "новичков" в предверии получения авто у ОД. 
Предлагаю отписываться об этом процессе либо тут (в моей теме)  либо создать новую.
На что обратить внимание, что проверить, что должно быть, как должно быть и т.д и т.п.
Возможно, кто-то выложит видео или фото данного проццесса именно по новому Explorer.
Разрозненно многие советы давались в разных темах, но хочется объединить все в одну тему.
Комментарий модератора Обсуждаем вопросы по получению 5 Экспа у ОД и возникающих проблемах при этом.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2012, 20:39 от A888 »

Оффлайн bustboy

• Ветеран
  • Дождался!!!!!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer LTD 2012 White platinum 3.5 V6
Re: Получение нового авто у ОД
« Ответ #301 : 06 Февраля 2012, 18:24 »
Машину полностью... :-\
Да нормально это. VIN известен, машина изготовлена. Можно и полностью проплачивать. Дело только за доставкой.
Я у своего ОД поинтересуюсь, может тоже пора полностью оплатить. Лично я платить все равно буду заранее по безналу.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2012, 18:27 от bustboy »

Оффлайн Виктор НСБ

• Старожил
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
  • Модель авто: Ex5
« Ответ #302 : 06 Февраля 2012, 18:28 »
Жалею только о ксеноне! Может сделать финт ушами и перезаказать на май?! Там уже вроде ксенон доступен! Кого-нибудь такая мысль не посещала? :)

Оффлайн bustboy

• Ветеран
  • Дождался!!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 06 Февраля 2012, 18:32 »
Жалею только о ксеноне! Может сделать финт ушами и перезаказать на май?! Там уже вроде ксенон доступен! Кого-нибудь такая мысль не посещала? :)
Нету ни ксенона ни навигации. По крайней мере пока. И момент появления окутан тайной и неизвестностью.
Пакет Limited Plus, включает в себя:
- Электропривод складывания 3го ряда сидений
- Сиденья водителя/пассажира с обогревом/вентиляцией и перфорацией
- Электрорегулировку в 10 направлениях сиденья пассажира с регулируемой поясничной
  поддержкой
- Подогрев рулевого колеса
- Систему мониторинга слепых зон BLIS
- Систему активной помощи водителю при парковке
- Адаптивный Круиз Контроль
  Ориентировочная стоимость пакета для клиента 100 000 рублей.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2012, 18:43 от bustboy »

Оффлайн Fox 1

• Новичок
  • *
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Mersedes G400; Mazda CX7; Mitsubishi Outlender 3.0
« Ответ #304 : 06 Февраля 2012, 19:43 »
Заказал белый в полной комплектации с пакетом +
Салон с черно-ораньжевыми сидениями. Сборка на май месяц.
Неделю назад если бы заказал, обещали на март сборку :(
Говорят будет уже ксенон и нави, так же возможно русифицируют
Сегодня был в Авилоне на Волгоградке, общался с продажниками. На данный момент ФЭ5 в полном фарше без пакета + 2120 тр. Пакет + 100 тр. Если сегодня бы заказывал, то на август-сентябрь. Навигации не будет. Нави будет с момента производства в Елабуге вместе с ксеноном с августа, до этого не будет. Диски только 18. Итог (вместе с налогом и прожорливостью) заставляет задуматься. Начинаю поглядывать в сторону альтернативы, например Джип ГЧ 3.0 дизель.
PS жду ФЭ5 белый на белой lim на июнь

Оффлайн Golden Boy

• Старожил
  • Xplore 5 жду.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 06 Февраля 2012, 20:15 »
Мне Од говорил что когда будут поставляться к нам машинки с СИНК на руском языке и навигацией ,то они потом сделают и на тех машинках,на которых этого нету...говорит как и на фокусах приходили просто всё было не подключено...
вот как то так объяснили... :)

Оффлайн Okidoky

• Постоялец
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #306 : 06 Февраля 2012, 20:27 »
Всем привет! На сегодня записался в Рольф на еще один тест-драйв EX5. Приехал, устроился поудобней и ... поехал  :P , правда недалеко и не долго. На заднем сидении утроилась супруга, ей вместе со мной приходится часто разделять все прелести езды как в городе, так и вне его. Поясню - мнение лично мое, никому его не навязываю и ни кого ни в чем убеждать не собираюсь!
Итак, еще раз о свежых ощущениях - машина большая, достаточно удобная. Лично для себя я не ощутил никакого дискомфорта, относительно плохой видимости правой стороны автомобиля (тут ребята как то упоминали, я и сравнил для себя). Да, больше чем то, что есть сейчас (езжу на Санта Фе), но вовсе не критично. Обзор - отличный. Кому интересно, могу сказать, что руль мне показался несколько тоньше, чем те к которым я привык, но это так - отступление, тоже не существенно. В салоне все достаточно продуманно и интуитивно понятно. В общем, если все постараться настроить под себя, то удобно очень. Соглашусь с ребятами, которые писали, что не привычно (а может и не удобно) располагать левую руку водителя, локоть можно удобно расположить только на подлокотнике двери, но для расположения локтя около окошка - поза получается какая то непривычная, противоестественная - далеко до окна и высоковато. Если не заморачиваться на предыдущем предложении, то в салоне все супер - очень удобно, очень комфортно. Хочу сразу сказать несколько слов о сравнении с салоном Гранда Черроки. Думаю, что однозначно можно сказать - оба салона хороши, но хороши по своему. И там, и там при сравнении, найдутся как плюсы так и минусы. Но однозначно могу сказать две вещи: 1) салон Експа однозначно больше!; 2) салон Гранда всем хорош, но лично для меня, что то в нем есть типичное ... как у многих. До этого специально смотрел Туарега; так вот, для меня расстановка получилась следующая - салон Туарега не дотягивает до салона Гранда, салон Гранда реально хорош, но не дотягивает до салона Експа  :P. Ну есть у Експа своя новизна, непохожесть на других, искорка какая то, если хотите. Шумоизоляция хорошая. На тестовой машинке стояла зимняя резина с шипами, так вот их вообще не было слышно. Движок тяговитый, прет паразит и прет хорошо  :) Еще на машинке были установлены пороги. Вот это я не оценил вовсе. На мой взгляд, посадка в машину не такая уж и высокая, я садился комфортно (рост 180). Вот пачкаешься об них - это факт. Да и клиренс машинки они "съедают" сантиметров на 6, а то и больше. Снег с крыши чистить думаю будет удобно, но лично себе их устанавливать не буду  ;)
Теперь по управляемости. Машинка дорогу держит, и делает это замечательно, и это не может не радовать ;D. Я и "погазовал" хорошо - держит, я и пробовал тормозить близко к экстриму - в юз не срывается, я и по ямам "поскакал" - скачки "гасятся", ни чего не гремит  :D. Подвеска мне понравилась очень! Достаточно мягкая, и правильно ребята как то указывали - непробиваемая (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). Настроена спецом для наших "великолепных" дорог, хотя с учетом налога на лошадиные силы, который мы уплачиваем ежегодно, понимаешь, что ездить мы должны уже по золотым, если не по платиновым дорогам >:D
Забыл о супруге написать ... Супруга, сидела сзади, и тоже отметила мягкость Експа, говорит мягонько и сидеть и ехать, даже укачивать стало, во  :D

Менеджер в Рольфе предложил записаться на машинку .... на ноябрь. Но тоже отметил, что на машинках уже будет новый "пакет +". Сказал, что летом вроде уже должны начать собирать машинки в Татарстане. Тут кто то спрашивал, можно ли перезаписаться - нельзя  :'( Можно записаться по новому и только до лета, вот тогда и будет у вас новый автомобиль амрыканский и с новым пакетом +. Но это опять же со слов менеджера.

Вот такие у меня впечатления. Я уже писал тут как то - свой выбор лично я сделал, и для себя уверен - он правильный  ;)
А вы, думайте, прикидывайте, записывайтесь на тест-драйв и делайте свой выбор, взвесив все "про" и "контра"!

« Последнее редактирование: 06 Февраля 2012, 20:32 от Okidoky »

Оффлайн A888

• Модератор
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
  • Модель авто: 2011 Ford Explorer Limited 4WD. Made for U.S.
« Ответ #307 : 06 Февраля 2012, 20:30 »
Мне Од говорил что когда будут поставляться к нам машинки с СИНК на руском языке и навигацией ,то они потом сделают и на тех машинках,на которых этого нету...говорит как и на фокусах приходили просто всё было не подключено...
вот как то так объяснили... :)
Появится, если уже не появилось, глобальное обновление МФТ(СИНК). Это обновление будет выслано дилерам на бесплатных Флэшнакопителях по Вину машин, выпущенных ранее. Надо будет воткнуть флэшку в разъём ЮСБ и вы просто не узнаете свой тачскрин.

Оффлайн bustboy

• Ветеран
  • Дождался!!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 06 Февраля 2012, 21:14 »
Появится, если уже не появилось, глобальное обновление МФТ(СИНК). Это обновление будет выслано дилерам на бесплатных Флэшнакопителях по Вину машин, выпущенных ранее. Надо будет воткнуть флэшку в разъём ЮСБ и вы просто не узнаете свой тачскрин.

Нам, тем кто в марте получает, по идее флешку эту надо в бардачок ложить :D

Оффлайн Okidoky

• Постоялец
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #309 : 06 Февраля 2012, 21:27 »
Нам, тем кто в марте получает, по идее флешку эту надо в бардачок ложить

Юра, ты оптимист - и это здорово! Я сегодня снова звонил своему дилеру,  никто так и не может сказать, когда же именно будут отправлены все собранные машинки  *pozor* и что то мне подсказывает, что март пролетит мимо нас  8)
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2012, 21:28 от Okidoky »

Оффлайн bustboy

• Ветеран
  • Дождался!!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 07 Февраля 2012, 07:33 »
Юра, ты оптимист - и это здорово! Я сегодня снова звонил своему дилеру,  никто так и не может сказать, когда же именно будут отправлены все собранные машинки  *pozor* и что то мне подсказывает, что март пролетит мимо нас  8)

Да, я такой!  :D По крайней мере пока нет повода впадать в отчаяние!
:D Я надеюсь им хватит 2 месяца на доставку. Доставкой же не EMS и RussianPost занимается. Это все таки не посылка из Китая, которая по миру может до полугода бродить, пока в Россию не попадет.

Оффлайн Synertec

• Новичок
  • *
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Жду.. июнь-август :)
« Ответ #311 : 07 Февраля 2012, 10:50 »
Нету ни ксенона ни навигации. По крайней мере пока. И момент появления окутан тайной и неизвестностью.
Пакет Limited Plus, включает в себя:
- Электропривод складывания 3го ряда сидений
- Сиденья водителя/пассажира с обогревом/вентиляцией и перфорацией
- Электрорегулировку в 10 направлениях сиденья пассажира с регулируемой поясничной
  поддержкой
- Подогрев рулевого колеса
- Систему мониторинга слепых зон BLIS
- Систему активной помощи водителю при парковке
- Адаптивный Круиз Контроль
  Ориентировочная стоимость пакета для клиента 100 000 рублей.

Как так, окутано тайной? Я заказал на майскую сборку, мне точно подтвердили что будет ксенон и навигация
и цена 2100 с копейками уже с пакетом+
почему у всех информация разная?

Оффлайн Outokumpu

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
  • Модель авто: FE5, Honda Civic 4D
« Ответ #312 : 07 Февраля 2012, 11:00 »
из официальных источников нет подтверждения по поводу ксенона и навигации. Список указанный Юрием взят из оф.буклета про FE2012, там про ксенон и навигацию нет ни слова

Оффлайн bustboy

• Ветеран
  • Дождался!!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 07 Февраля 2012, 11:16 »
Как так, окутано тайной? Я заказал на майскую сборку, мне точно подтвердили что будет ксенон и навигация
и цена 2100 с копейками уже с пакетом+
почему у всех информация разная?
Наличие навигации и ксенона в пакете мой ОД не подтвердил. Состав пакета выше.
Попробуйте позвонить на горячую линию Форд-Соллерс 8 800 200 22 66(бесплатно), я думаю, определенносити больше не станет. :D
Обратитесь к Алексей_150, у него обычно достоверная информация. Из каких источников не знаю, но обычно подтверждается.

Оффлайн olegs

• Постоялец
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ниссаан Патфайндер,Ford Explorer5 ожидаю в мае,июне
« Ответ #314 : 07 Февраля 2012, 13:38 »
Попробуйте позвонить на горячую линию Форд-Соллерс 8 800 200 22 66(бесплатно
Только что позвонил,задал вопрос по навигации и ксенону.Сказали уточнят и перезвонят.

Оффлайн Synertec

• Новичок
  • *
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Жду.. июнь-август :)
« Ответ #315 : 07 Февраля 2012, 15:19 »
Только что позвонил,задал вопрос по навигации и ксенону.Сказали уточнят и перезвонят.

держи в курсе  *o*

Теги: