Автор Тема: Важно ВАШЕ МНЕНИЕ  (Прочитано 858 раз)

Оффлайн Helgga

• Новичок
  • *
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Exp III
Важно ВАШЕ МНЕНИЕ
« Ответ #30 : 18 Сентября 2011, 02:01 »
Сайт сделан по типичному шаблону, хотя цветовая гамма очень приятная и не напрягаят глаза. Я бы еще добавила фотографии клиники в разделе "о нас", а так же скрины лицензий были бы не лишними.

Оффлайн lommАвтор темы

• Постоялец
  • Трактор нам не нужен
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer Limited 4.6
Важно ВАШЕ МНЕНИЕ
« Ответ #31 : 18 Сентября 2011, 12:45 »
Всем спасибо за помощь, часть вопросов отпала. Оставшуюся часть, буду решать.

Оффлайн Саша

• Старожил
  • Эксп.3 4,0л. 2005г.
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 4,0 2005г.в.Eddie Bauer
Важно ВАШЕ МНЕНИЕ
« Ответ #32 : 18 Сентября 2011, 12:56 »
Цену обсуждать не буду, не компетентен...А вот информативность и простота поиска отличная! У меня жена эксперт в этом вопросе, т.к. с интернетом она на очень большом "Вы", а тема спины для нее больная (и в прямом и в переносном смысле), я посадил её за комп. и она САМОСТОЯТЕЛЬНО во всем разобралась, прочла всю необходимую информацию и осталась очень довольна! :D Может даже и обратимся. :)

Оффлайн lommАвтор темы

• Постоялец
  • Трактор нам не нужен
    • Просмотр профиля
Важно ВАШЕ МНЕНИЕ
« Ответ #33 : 18 Сентября 2011, 14:17 »
Саша, спасибо за Ваше мнение. По вопросу обращения, как и обещал, соклубням скидки.

Оффлайн Dimson771

• Постоялец
  • Москва
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
    • Клинкерная керамика Stroeher
  • Модель авто: Explorer 4, 2008, 4.0, Ltd
Важно ВАШЕ МНЕНИЕ
« Ответ #34 : 19 Сентября 2011, 20:42 »
Добрый вечер.

Я, в свое время, работал в студии веб-дизайна и кое-что знаю о создании сайтов и их продвижении.
Я считаю, что кроме адреса сайта нужно выложить тех задаие и смету работ. После этого можно сказать 75 тыс. много или мало.
Цель сайта - привлечение клиентов, нужно сделать такой сайт, чтобы люди позвонили и записались на прием. В данном случае у сайта специальная тематика. Люди либо столкнулись с этой проблемой в первый раз и ничего не знают, либо они уже ходили к другим врачам и уже "в теме" своей болезни. Нужно сделать так, чтобы и первые и вторые не разочаровались.

Что получилось - по текстам - тексты нормальные и понятные, мне понравились. По содержанию - местами есть грамматические ошибки (страница контакты - ведите ваше имя). Это нормально. Весь сайт не возможно сразу прочитать, такие вещи выявляются и исправляются. Если текст уникальный - отлично, иначе - нужно переписывать, если хотите нормальных мест в выдаче поисковых систем. По расположению элементов - не равный отступ между абзацами, визуально не красиво. Подвал страницы пустой, туда можно добавить адрес и время приема и сделать надписи на одном уровне, сейчас "Медицинский центр по лечению спины - позвоночника и суставов в Москве" - выше, чем остальные надписи. Стоимость лечения - много лишних слов. Я бы поменял "Мануальная терапия лечебный прием мануального терапевта - от 1000 руб." на "Прием мануального терапевта - от 1000 руб." Остальные аналогично, но надо смотреть, как это будет выглядеть, возможно надо строить фразу иначе, чтобы смотрелось. "Обследование и консультация:
стоимость - 500 руб. длительность от 30 минут. " Опустил бы в стоимость лечения и сократил бы фразу. Шапка на половину пустая, возможно доктор с позвоночником над правой колонкой смотрелся бы лучше а фон растянуть над всеми колонками и поместить в него логотип. Логотип хороший. С ним ничего делать не надо. Левое меню - скорее оставил бы как есть, сходу ничего не приходит в голову.

2IVS:
По поводу структуры и всего в куче - думаю так лучше, человек зашел и нашел свою болезнь и дальше начал читать, это не интренет магазин, чтобы строить многоступенчатое меню.

По поводу стоимости: один продает, другой покупает, в данной области рынок живет в полный рост. Дорого - полно компаний которые сделают сайт за дешево. Но дешево хорошо не бывает.
Самому сайт делать тоже не стоит, получается плохо. Avtolik, без обид, но по сайту видно, что сделан на коленке. Зато почти бесплатно. Почему почти - потому что ты потратил кучу своего времени, на мой взгляд, напрасно. Чтобы получился хороший сайт нужен дизайнер (для создания дизайна или адаптации шаблона), верстальщик, программер (если нужны скрипты) и копирайтер.

Оффлайн Avtolik

• Ветеран
  • Xplore! Fixed Or Repair Daily
    • Просмотр профиля
    • Техцентр Автолик
  • Модель авто: Маверик
Важно ВАШЕ МНЕНИЕ
« Ответ #35 : 19 Сентября 2011, 22:31 »
Самому сайт делать тоже не стоит, получается плохо. Avtolik, без обид, но по сайту видно, что сделан на коленке.

Тут не на что обижаться, сайт действительно сделан на коленке. Из графических редакторов применялся Paint и ACDSee  :D
И повода стыдиться этого я не вижу.
Свой первый сайт я заказывал в 1993, хостился еще на демосе, а с 1999 по 2004 содержал собственную веб-студию. Так что, некоторые познания в этой области бизнеса у меня имеются. Так вот, заокеанские заказчики, которые на мой взгляд понимают чего хотят, обращают внимание на совершенно другие вещи. Ключевым параметром для них является оптимальное решение позволяющее решить поставленную задачу. Вы можете применить к сделанному мной сайту оценку "неоптимально", даже если Вы знаете затраченные ресурсы, но не знаете поставленной задачи?

Зато почти бесплатно. Почему почти - потому что ты потратил кучу своего времени, на мой взгляд, напрасно.

Я бы не сказал, что напрасно. И кто, кроме меня может оценить соотношение затраты\результат и вообще об этом судить?  ;)
Объективно же, сайт отбирает почти 5% по целевым запросам Яндекс и Гугл, с фильтром по Москве.  Сайт до сих пор в топ-10 по ключевикам второго уровня, которые мне интересны. И это без поддержки и редизайна на протяжении почти двух лет. Если мне нужно будет больше целевых посетителей - я знаю как это сделать не потратив на это ни копейки.
Также, я знаю очень много сайтов сделанных "профессиональными" студиями, которым такие результаты недоступны. И я знаю еще больше заказчиков этих сайтов, в том числе крупных компаний,которые потратив вполне осязаемые банкноты в пачках радуются сотне хостов собранных по левым ссылкам и продолжают усердно снимать "лапшу" со своих развесистых ушей.

Чтобы получился хороший сайт нужен дизайнер (для создания дизайна или адаптации шаблона), верстальщик, программер (если нужны скрипты) и копирайтер.

Совершенно верно. Добавить криэйтера, бета-тестера, SEO-менеджера и прибавить ко всем ним приставку "настоящий". Сейчас очень много программеров, веб-дизайнеров, SEO-шников, но вот с "настоящими" проблема. За последние полгода я провел больше 20 собеседований, и изучил на порядок больше резюме веб-дизайнеров. Со специалистами проблема. Те, кто действительно что-то знает и умеет, уже работают на постоянной основе и за халтуру берутся без оговаривания сроков и за очень немалые деньги.
Зато, есть море "школоты" мнящей себя великими магистрами в этом деле  :D

Dimson771, я не настаиваю, но мне кажется, что Вы сильно измените свое отношение к этому вопросу как только у Вас возникнет необходимость в создании собственного интернет бизнес-проекта, за который Вы будете платить собственные ни разу не виртуальные деньги.

Резюмирую так: Времена Мастеров с большой буквы и вдумчивого отношения к своему делу уходят в прошлое. Чем дальше, тем труднее найти специалиста среди моря бездарей. Море больше - специалистов меньше. Вывод тот-же "хочешь сделать это хорошо - сделай это сам"  ;)

Оффлайн Гаврик

• Ветеран
  • ФЭ-I, 1994 ltd.
    • Просмотр профиля
Важно ВАШЕ МНЕНИЕ
« Ответ #36 : 19 Сентября 2011, 22:40 »
Пойти, чтоль, поучиться на верстальщика сайтов... :D

Оффлайн lommАвтор темы

• Постоялец
  • Трактор нам не нужен
    • Просмотр профиля
Важно ВАШЕ МНЕНИЕ
« Ответ #37 : 19 Сентября 2011, 23:42 »
Да, голова немного идет кругом. Читая последние отзывы (спасибо) вспомнился старый анекдот :
  Молодой специалист конструкторского бюро (в новой редакции) Веб-дизайна, приходит на склад:
Специалист: Здравствуйте, мне нужен ватман.
Кладовщик: Здравствуйте, Ватмана сейчас нет, он вышел, зайдите позже.
Специалист: Вы меня не правильно поняли, мне нужен ватман для кульмана.
Кладовщик: Повторяю, Ватман вышел, зайдите позже.
Специалист: Вы меня наверно не понимаете, я дизайнер
Кладовщик: молодой человек, я же вижу что ваша фамилия не Иванов, но Ватмана сейчас нет на месте, будет позже.

Оффлайн Dimson771

• Постоялец
  • Москва
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
    • Клинкерная керамика Stroeher
  • Модель авто: Explorer 4, 2008, 4.0, Ltd
Важно ВАШЕ МНЕНИЕ
« Ответ #38 : 20 Сентября 2011, 12:11 »
с 1999 по 2004 содержал собственную веб-студию.

Я работал в этой теме с 2002 по 2005.

Так вот, заокеанские заказчики, которые на мой взгляд понимают чего хотят, обращают внимание на совершенно другие вещи.

Заокеанские сайты всегда были другими, это был другой путь развития, когда в нашей стране надо было рисовать мега дизайн, за океаном уже перешли к простым и лаконичным страницам.
Это касается массовых сайтов, для средних компаний

Ключевым параметром для них является оптимальное решение позволяющее решить поставленную задачу.
Вы можете применить к сделанному мной сайту оценку "неоптимально", даже если Вы знаете затраченные ресурсы, но не знаете поставленной задачи?

Конечно нет, т.к. я не знаю поставленной задачи.
Могу предположить, что целью создания сайта было привлечение новых клиентов.
Тут появляется еще два момента, конкуренция в теме ремонта американских автомобилей и производительность сервиса.
Недавно писали, что в сервисе у вас очередь, клиентов хватает, новые не очень и нужны, да что говорить, весной списывались в личке и были рекомендации чиниться не у Вас, т.к. нет одного, другого, третьего и то делать не интересно, а интересно чинить агрегаты. Потом спрашивал про возможности б/н оплаты ремонта, ответа вообще не было. Все это говорит о том, что клиентов хватает. И зачем в таком случае сайт? Правильно, чтобы был. Если бы Вы продавали пластиковые окна или кондиционеры, то сайт был бы совсем другой.

Я бы не сказал, что напрасно. И кто, кроме меня может оценить соотношение затраты\результат и вообще об этом судить?  ;)

Я считаю, что если ты что-то делаешь сам, то нужно сделать хорошо, чтобы нравилось самому себе. Если Вам нравиться - цель достигнута.
Мне не нравиться. Но это мое мнение и у каждого участиника клуба - свое мнение. Поеду я к вам ремонтировать машину - скорее да, чем нет, потому что у Вас тут сложилась репутация, которой сложно не доверять.
Почему скорее - потому что новые клиенты Вам не нужны, об этом тоже написано в разделе про Ваш сервис.

Объективно же, сайт отбирает почти 5% по целевым запросам Яндекс и Гугл, с фильтром по Москве.  Сайт до сих пор в топ-10 по ключевикам второго уровня, которые мне интересны. И это без поддержки и редизайна на протяжении почти двух лет. Если мне нужно будет больше целевых посетителей - я знаю как это сделать не потратив на это ни копейки.

Я считаю, что нужно стремиться собрать 100%.

Совершенно верно. Добавить криэйтера, бета-тестера, SEO-менеджера и прибавить ко всем ним приставку "настоящий". Сейчас очень много программеров, веб-дизайнеров, SEO-шников, но вот с "настоящими" проблема. За последние полгода я провел больше 20 собеседований, и изучил на порядок больше резюме веб-дизайнеров. Со специалистами проблема. Те, кто действительно что-то знает и умеет, уже работают на постоянной основе и за халтуру берутся без оговаривания сроков и за очень немалые деньги.
Зато, есть море "школоты" мнящей себя великими магистрами в этом деле  :D

SEO - я бы выделил в отдельное направление, т.к. сейчас SEO гораздо сложнее, чем веб-дизайн и объединять их можно только в рамках большой студии. Может быть даже создание сайта - довесок к SEO.

Dimson771, я не настаиваю, но мне кажется, что Вы сильно измените свое отношение к этому вопросу как только у Вас возникнет необходимость в создании собственного интернет бизнес-проекта, за который Вы будете платить собственные ни разу не виртуальные деньги.

У меня 5 сайтов. Сегодня они не самые лучшие. Им уже 3-4 года. Они предоставляют информацию о продукции, но ориентир не на розничные продажи, а на дилеров и дилерам абсолютно не важно какой у тебя сайт, им важно удобство заказа, просмотров остатков. И мы даем систему которая работает on-line и в ней можно и остатки смотреть и необходимые документы для работы смотреть и заказы делать.

Резюмирую так: Времена Мастеров с большой буквы и вдумчивого отношения к своему делу уходят в прошлое. Чем дальше, тем труднее найти специалиста среди моря бездарей. Море больше - специалистов меньше. Вывод тот-же "хочешь сделать это хорошо - сделай это сам"  ;)

Не соглашусь, мастера есть, но их надо искать, это сложно. Это всегда было сложно. Во всем. От мастеров-стоматологов до автомастеров.

Оффлайн de_dok

• Новичок
  • *
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer III Ltd 4.0
Re: Важно ВАШЕ МНЕНИЕ
« Ответ #39 : 10 Ноября 2011, 02:22 »
     Возможно, что мое мнение уже не актуально (я см. дату последнего сообщения), но может и пригодится. По дизайну - сайт как у большинства подобных медицинских компаний, но для больного человека не дизайн является самым важным качеством сайта. Гораздо важнее полнота и доступность для понимания подаваемой информации. Для владельца главное - этого самого больного человека привлечь и удержать. И если первое, скорее всего, удастся, то со вторым, возможно, будет сложнее. Что, на мой взгляд, надо изменить:
     1) Подачу медицинской или имеющей отношение к медицине информации. Подавать надо просто, но не опускаться до уровня бабушек с приподъездных лавочек. Сейчас наши пациенты (а я тоже врач) стали достаточно образованны и многие сразу увидят непрофессионализм, примитивизм, даже ошибочность некоторых объяснений и применения терминов. Меня это "улыбнуло", кого-то может вполне правомерно отпугнуть. Способ исправления - работа над текстом хорошего редактора с медицинским образованием или без оного, но в очень тесном контакте с человеком, который "в теме".
     2) Общее отношение к русскому языку. Построение некоторых предложений несколько корявое, ну очень мягко говоря. Орфографические ошибки на сайте медицинской компании никак не прибавляют ни привлекательности, ни доверия. А обращение со знаками препинания... *pozor*. (Только без обид. Ладно?) Способ исправления - см. п. 1 или просто отдать на проверку хорошей учительнице русского языка и литературы.
     3) Визуальную подачу информации. Классический книжный тип подачи, т.е. с красной строкой и прочими атрибутами мне кажется более предпочтительным.
     4) Столбики справа и слева с перечислением непонятно чего. В таком виде это просто каша из диагнозов, симптомов и названий частей тела, вдобавок, практически, продублированная. Если Вы считаете всю содержащуюся в этих разделах информацию важной, то достаточно поработать над названиями заголовков и компоновкой самой информации. Например, слева - симптомы заболеваний (жалобы пациентов) с выходом на предполагаемый диагноз, а справа - диагнозы и все то, что Вы хотите довести до сведения пациента по данному диагнозу с описанием нормы, патологии, физиологии, патофизиологии, способов лечения и т.д.
     5) Количество информации, не имеющей непосредственного отношения к сфере деятельности компании. Если Вы не занимаетесь лечением продуктами пчеловодства, то не надо об этом говорить, будете выглядеть дилетантом, что мед. компанию не красит; но это к примеру.
     6) Отношение к интерактивности. Когда у человека есть возможность задать вопрос и достаточно оперативно получить на него грамотный (по сути, орфографически и с точки зрения ведения бизнеса) ответ, тогда он намного быстрее превращается в пациента. Т.е. наличие функционирующей конференции, форума и т.п. на подобном сайте ощутимо увеличивает количество обращений уже непосредственно за помощью.
      Все вышеперечисленное - не результат умозрительных заключений, а результат обобщения собственного опыта проведения рекламных кампаний, развития бизнеса (правда не своего) в т.ч. и с применением активной работы с сайтом. Сайт должен работать, а не просто быть!

Теги: