с 1999 по 2004 содержал собственную веб-студию.
Я работал в этой теме с 2002 по 2005.
Так вот, заокеанские заказчики, которые на мой взгляд понимают чего хотят, обращают внимание на совершенно другие вещи.
Заокеанские сайты всегда были другими, это был другой путь развития, когда в нашей стране надо было рисовать мега дизайн, за океаном уже перешли к простым и лаконичным страницам.
Это касается массовых сайтов, для средних компаний
Ключевым параметром для них является оптимальное решение позволяющее решить поставленную задачу.
Вы можете применить к сделанному мной сайту оценку "неоптимально", даже если Вы знаете затраченные ресурсы, но не знаете поставленной задачи?
Конечно нет, т.к. я не знаю поставленной задачи.
Могу предположить, что целью создания сайта было привлечение новых клиентов.
Тут появляется еще два момента, конкуренция в теме ремонта американских автомобилей и производительность сервиса.
Недавно писали, что в сервисе у вас очередь, клиентов хватает, новые не очень и нужны, да что говорить, весной списывались в личке и были рекомендации чиниться не у Вас, т.к. нет одного, другого, третьего и то делать не интересно, а интересно чинить агрегаты. Потом спрашивал про возможности б/н оплаты ремонта, ответа вообще не было. Все это говорит о том, что клиентов хватает. И зачем в таком случае сайт? Правильно, чтобы был. Если бы Вы продавали пластиковые окна или кондиционеры, то сайт был бы совсем другой.
Я бы не сказал, что напрасно. И кто, кроме меня может оценить соотношение затраты\результат и вообще об этом судить?
Я считаю, что если ты что-то делаешь сам, то нужно сделать хорошо, чтобы нравилось самому себе. Если Вам нравиться - цель достигнута.
Мне не нравиться. Но это мое мнение и у каждого участиника клуба - свое мнение. Поеду я к вам ремонтировать машину - скорее да, чем нет, потому что у Вас тут сложилась репутация, которой сложно не доверять.
Почему скорее - потому что новые клиенты Вам не нужны, об этом тоже написано в разделе про Ваш сервис.
Объективно же, сайт отбирает почти 5% по целевым запросам Яндекс и Гугл, с фильтром по Москве. Сайт до сих пор в топ-10 по ключевикам второго уровня, которые мне интересны. И это без поддержки и редизайна на протяжении почти двух лет. Если мне нужно будет больше целевых посетителей - я знаю как это сделать не потратив на это ни копейки.
Я считаю, что нужно стремиться собрать 100%.
Совершенно верно. Добавить криэйтера, бета-тестера, SEO-менеджера и прибавить ко всем ним приставку "настоящий". Сейчас очень много программеров, веб-дизайнеров, SEO-шников, но вот с "настоящими" проблема. За последние полгода я провел больше 20 собеседований, и изучил на порядок больше резюме веб-дизайнеров. Со специалистами проблема. Те, кто действительно что-то знает и умеет, уже работают на постоянной основе и за халтуру берутся без оговаривания сроков и за очень немалые деньги.
Зато, есть море "школоты" мнящей себя великими магистрами в этом деле 
SEO - я бы выделил в отдельное направление, т.к. сейчас SEO гораздо сложнее, чем веб-дизайн и объединять их можно только в рамках большой студии. Может быть даже создание сайта - довесок к SEO.
Dimson771, я не настаиваю, но мне кажется, что Вы сильно измените свое отношение к этому вопросу как только у Вас возникнет необходимость в создании собственного интернет бизнес-проекта, за который Вы будете платить собственные ни разу не виртуальные деньги.
У меня 5 сайтов. Сегодня они не самые лучшие. Им уже 3-4 года. Они предоставляют информацию о продукции, но ориентир не на розничные продажи, а на дилеров и дилерам абсолютно не важно какой у тебя сайт, им важно удобство заказа, просмотров остатков. И мы даем систему которая работает on-line и в ней можно и остатки смотреть и необходимые документы для работы смотреть и заказы делать.
Резюмирую так: Времена Мастеров с большой буквы и вдумчивого отношения к своему делу уходят в прошлое. Чем дальше, тем труднее найти специалиста среди моря бездарей. Море больше - специалистов меньше. Вывод тот-же "хочешь сделать это хорошо - сделай это сам" 
Не соглашусь, мастера есть, но их надо искать, это сложно. Это всегда было сложно. Во всем. От мастеров-стоматологов до автомастеров.