Автор Тема: Помогите определиться с выбором автомобиля.  (Прочитано 1701 раз)

Оффлайн СиропчикАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Ford Explorer 4.0 LTD
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
  • Модель авто: Ford Explorer
 Дело в следующем. Наступило 1е сентября отправили старшую в школу. Возит детей (в школу и секции) супруга.  Ввиду малого опыта в вождении не стал ей покупать машину, а отдал "экспа" ей, так показалось надёжнее. Теперь задумался а начём же мне передвигаться и тут как говорится "Остапа понесло". Что бы подобрать машину составил перечень условий которым (было бы желательно) она должна соответствовать.
1. Должна быть "прикольной" (когда а\м дешёвый так хотя бы "прикольный") ;)
2. Должна быть с высокой,сидячей  посадкой.
3. Относительно экономичная (до 18л\100 гор цикл).
4. С приличным багажным отсеком  (+ - 400кг гп)   
5. Желателен 4WD
6. И всё это великолепие до 450тр .
Отправлено 16 Сентября 2011, 14:29

Первым делом "кошу лиловым глазом" на двудверные (тахо, блейзер, форд ),но года древние боюсь как в том анегдоте засосут насмерть :D
Очень интересно ваше мнение и в особенности мнение Армена как знатока финансовой составляющей обслуживания редких моделей   американского автопрома.

Оффлайн yuer

• Ветеран
  • +7 (960) 270-71-00
  • Награды Перевозчик
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer III 4.6 LTD
Помогите определиться с выбором автомобиля.
« Ответ #1 : 16 Сентября 2011, 14:40 »
Я искал себе примерно такую год назад, в результате выбрал Эксп 3  ;) Рассматривал Гранд WJ, Инфинити QX4, Вольво XC70, Прадо 90, ТЛК 80, Навигатор 1, Экспедишен, Мазда Трибьют, Форд Эскейп, МПС, МП3. Из всего этого потом реально выбирал между Навигатором, Эксплорером, Грандом и Паджерой. Подвернулся Эксп, его и взял.
А так насчет прикольных, так на Энергетиков тогда стоял Плимут широченный классический американский семейный универсал малинового цвета металлик с дизелем 3,7, год выпуска какие-то 70-ые года. Ценник что-то около 600р. Я очень долго ходил вокруг него, но взять не решился.

• Новичок
  • *
  • Ford Explorer 4.0 LTD
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #2 : 16 Сентября 2011, 14:57 »
Tribute уже был перед экспом, вот на авто ру видел блейзер к5 двух дверный хорош но 93 год пугает. А как начнёт сыпаться я ж с инфарктом слягу. Или бывает что "старички" нормально ходят они вроде бы простенькие снял железку другую поставил и езди?Только вопрос ещё во сколько это выливается по зап. частям?

Оффлайн yuer

• Ветеран
  • +7 (960) 270-71-00
  • Награды Перевозчик
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer III 4.6 LTD
« Ответ #3 : 16 Сентября 2011, 15:08 »
Сиропчик, вопрос даже не в наличии железок, а скорее в сроках поставки. Мне машина нужна на каждый день, поэтому такой вариант для меня отпадал. Хотя 20-летняя Тойота возила меня 4 года, там с запчастями проблем нету. Максимум 2 недели ждал подушки кузова, а расходники и прочее есть или на разборках или в наличии.

Оффлайн MCC

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Э-3 LTD, V8, лифт 2
« Ответ #4 : 16 Сентября 2011, 15:09 »
Лучше до 450 тыщ. купить жене хорошую легковушку, нафига ей бегемот до школы ездить по пробкам  :-[  т.к. за такие деньги,под твои запросы - УАЗ только, ибо всё остальное будет дрова на колёсах... хотя может в этом и прикол  :-\ ;)

• Новичок
  • *
  • Ford Explorer 4.0 LTD
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #5 : 16 Сентября 2011, 15:41 »
Сроки это конечно вопрос, но обычно сдыхает не сразу и можно ещё протянуть месяцок. Ещё хочется чтонить этакое для души себя потешить типа как хобби (я к сожалению на охоты. рыбалки и всякие другие сёрфинги не езжу) а от езды балдею. (может кризис среднего возраста?)
Отправлено 16 Сентября 2011, 15:37

Лучше до 450 тыщ. купить жене хорошую легковушку, нафига ей бегемот до школы ездить по пробкам  :-[  т.к. за такие деньги,под твои запросы - УАЗ только, ибо всё остальное будет дрова на колёсах... хотя может в этом и прикол  :-\ ;)
Не непрокатит она распробовала как это на экспе ездить (на mazda tribute даже не садилась говорила что большая :D а эксп нормальный оказался :D), да я и писал что она не уверенный пользователь а в броневике не страшно.

Оффлайн Фокусник

• Старожил
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Exp. 2003 XLT 4.0
« Ответ #6 : 16 Сентября 2011, 16:33 »
Хундай-терракан года 2003-го ...?
http://cars.auto.ru/cars/used/hyundai/terracan/
ну или Киа-сорренто (дешевые запчасти)
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2011, 16:34 от Фокусник »

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
« Ответ #7 : 16 Сентября 2011, 16:36 »
Первым делом "кошу лиловым глазом" на двудверные (тахо, блейзер, форд ),но года древние боюсь как в том анегдоте засосут насмерть :D
Очень интересно ваше мнение и в особенности мнение Армена как знатока финансовой составляющей обслуживания редких моделей   американского автопрома.
если машина изначально не убита (что редкость), то эксплуатация траков даже 30- летней давности не напрягает бюджет. но так как у нас есть распространенный миф "это  ж американец - мотор-миллионник на 76м бензине, коробка неубиваемя, может ездить вообще без ремонта годами" то машины эти попадают к нам в руки сильно уставшими. то есть сначала нужно будет вложить в машину все то, что сэкономили на ней прежние владельцы, а потом тратиться только на расходники - масло, фильтра, колодки, свечи :) зато удовольствие от езды на них перевешивает все  ;D при этом для рынка США эти машины совсем не редкость - поэтому с запчастями нет проблем. если только это не какая то экзотика, выпускавшаяся ограниченным тиражом полгода вручную  ;)

• Новичок
  • *
  • Ford Explorer 4.0 LTD
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #8 : 16 Сентября 2011, 17:01 »
если машина изначально не убита (что редкость), то эксплуатация траков даже 30- летней давности не напрягает бюджет. но так как у нас есть распространенный миф "это  ж американец - мотор-миллионник на 76м бензине, коробка неубиваемя, может ездить вообще без ремонта годами" то машины эти попадают к нам в руки сильно уставшими. то есть сначала нужно будет вложить в машину все то, что сэкономили на ней прежние владельцы, а потом тратиться только на расходники - масло, фильтра, колодки, свечи :) зато удовольствие от езды на них перевешивает все  ;D при этом для рынка США эти машины совсем не редкость - поэтому с запчастями нет проблем. если только это не какая то экзотика, выпускавшаяся ограниченным тиражом полгода вручную  ;)

Я примерно так и думал расчитываю взять за 300-350 а 100 - 150 на доводку до ума, но вот вопрос хватит ли 150 ти. и в дальнейшем обший расход (топливо расходники итд) 
Отправлено 16 Сентября 2011, 16:49

Да и больше всего боюсь за коробку старый автомат пугает (я всё время продавал машины когда начинала дёргаться). старался взять 3-4летнюю и продавал 5-6 летнюю без каких бы то нибыло ремонтов поэтому не знаю насколько это заморочисто и бьёт ли по финансам? да и к тому же отсутствие гаража приводит к тому что любые даже мелкие работы на СТО.
Отправлено 16 Сентября 2011, 16:55

Хундай-терракан года 2003-го ...?
http://cars.auto.ru/cars/used/hyundai/terracan/
ну или Киа-сорренто (дешевые запчасти)

У хундая название не нравится  :D
А если серьёзно то корейцы вызывают сомнения в живучести и ремонто пригодности на уровне подсознания.

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
« Ответ #9 : 16 Сентября 2011, 17:21 »
Я примерно так и думал расчитываю взять за 300-350 а 100 - 150 на доводку до ума, но вот вопрос хватит ли 150 ти. и в дальнейшем обший расход (топливо расходники итд) 
 Да и больше всего боюсь за коробку старый автомат пугает (я всё время продавал машины когда начинала дёргаться). старался взять 3-4летнюю и продавал 5-6 летнюю без каких бы то нибыло ремонтов поэтому не знаю насколько это заморочисто и бьёт ли по финансам?

смотря что надо довести до ума :) если капиталить двигатель, коробку и варить/красить кузов, то 150 точно не хватит :) а если просто заменить разбитую подвеску на новую хорошую, то и 100 много :) все опять же зависит от того, какая машина и что с ней.
что касается старых автоматов, но они гораздо живучее нынешних и ремонт в среднем 50-60, но опять же - что за машина и какой автомат?

Оффлайн Lineykin

• Знает толк в длине
  • EXP III 2002 XLT 4.0
  • Награды Перевозчик
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: 2002 XLT 4.0
« Ответ #10 : 16 Сентября 2011, 17:29 »
А если серьёзно то корейцы вызывают сомнения в живучести и ремонто пригодности на уровне подсознания.

2 года ездил на Санта Фе. Купил 3-х летним, продал 5-летним. За 2 года поменял тока ГТЦ и Шланг гур и все.... Когда продавал, аж очередь выстроилась...

• Новичок
  • *
  • Ford Explorer 4.0 LTD
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #11 : 16 Сентября 2011, 17:35 »

2 года ездил на Санта Фе. Купил 3-х летним, продал 5-летним. За 2 года поменял тока ГТЦ и Шланг гур и все.... Когда продавал, аж очередь выстроилась...
[/quote]
 Согласен, так и сам поступал но как то (загорелся что ли) хочется что то такое более душевно-брутальное :)

Оффлайн Lineykin

• Знает толк в длине
  • EXP III 2002 XLT 4.0
  • Награды Перевозчик
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16 Сентября 2011, 17:37 »
Согласен, так и сам поступал но как то (загорелся что ли) хочется что то такое более душевно-брутальное :)

Я собственно к тому сказал, что Корейцы очень даже живучие и ремонтопригодные, а запчасти копейки на каждом углу...

• Новичок
  • *
  • Ford Explorer 4.0 LTD
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #13 : 16 Сентября 2011, 17:37 »
смотря что надо довести до ума :) если капиталить двигатель, коробку и варить/красить кузов, то 150 точно не хватит :) а если просто заменить разбитую подвеску на новую хорошую, то и 100 много :) все опять же зависит от того, какая машина и что с ней.
что касается старых автоматов, но они гораздо живучее нынешних и ремонт в среднем 50-60, но опять же - что за машина и какой автомат?
50-60 это с запчастями? а подскажите пожалуйста если в курсе капиталка движка примерно сколько?(пытаюсь высчитать риски)

Оффлайн Lineykin

• Знает толк в длине
  • EXP III 2002 XLT 4.0
  • Награды Перевозчик
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 16 Сентября 2011, 17:39 »
Сиропчик, а как Акура МДХ тебе?

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/12868088-86bd.html

Теги: