Автор Тема: Погибла команда КХЛ "Локомотив"  (Прочитано 3654 раз)

Оффлайн WaterTank

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer LTD 4,6 2002
Погибла команда КХЛ "Локомотив"
« Ответ #30 : 09 Сентября 2011, 00:43 »
Комментатор, во во  :(

Онлайн AlbertАвтор темы

• Организатор ДР
  • 2006, Ltd V6, МО Одинцово
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #31 : 09 Сентября 2011, 01:36 »
Удивительная страна Россия, что бы в ней не происходило, как бы власти себя не вели - народ безмолвствует, что бы не происходило все не почем, при таком народе-населении можно творить все что угодно. Главное что все понимают, но кто успел к власти присосаться, тот лижет самозабвенно, кто что то имеет под шумок боится высунуться, кто то не верит, что можно что то изменить и смерился, кто то надеется присосаться и тоже молчит, так по тихому на кухне возмущаясь и живем, у нас "революция" 1991 и та сверху была организована - вот уж действительно уникальная страна

Оффлайн Комментатор

• Модератор
  • Петроградец
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Жду Explorer 7
« Ответ #32 : 09 Сентября 2011, 01:58 »
Удивительная страна Россия, что бы в ней не происходило, как бы власти себя не вели - народ безмолвствует, что бы не происходило все не почем, при таком народе-населении можно творить все что угодно. Главное что все понимают, но кто успел к власти присосаться, тот лижет самозабвенно, кто что то имеет под шумок боится высунуться, кто то не верит, что можно что то изменить и смерился, кто то надеется присосаться и тоже молчит, так по тихому на кухне возмущаясь и живем, у нас "революция" 1991 и та сверху была организована - вот уж действительно уникальная страна
Есть конкретные предложения?

Оффлайн Dm_NSK

• Старожил
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer iv 4.0L XLT 2006
« Ответ #33 : 09 Сентября 2011, 07:58 »
В целях экономии времени в КБ решили разработать варианты самолёта Як-40 с бо́льшей пассажировместимостью. Было изготовлено три опытных образца: первый со стреловидностью крыла 11°, а два других со стреловидностью 23°. Последний вариант и был выбран для серийных самолётов, получивших обозначение Як-42. Этот вариант также отличается от самолёта Як-40 полностью стреловидным хвостовым оперением, спаренными колёсами на каждой опоре шасси, и более мощными двигателями.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Як-42

Что значит "сильно отличаются"?

Сталкивался с Вахтовиками, так они правил полета не соблюдают. Садятся в самолет, сбиваются в кучу в хвосте и начинают радоваться жизни.

ammiak,
Сильно отличаются? Я не знаю, я спрашиваю.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2011, 08:07 от Dm_NSK »

Онлайн AlbertАвтор темы

• Организатор ДР
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #34 : 09 Сентября 2011, 11:18 »
Комментатор, твоя правда, легко сидя дома кнопочки на клаве жмакать, но с гаденышами борюсь по мере сил и возможности, один такой примазавшийся у нас в районе общими усилиями в СИЗО отдыхает, на работе порой успешно получается нейтрализовать дебилизм руководства, чем облегчить жизнь подчиненным, за что чую точно выгонят скоро, а вот в глобальном масштабе тут сложнее, систему они грамотно выстроили. По части устранения неугодных нынешняя власть переплюнула советскую.
Главное что бы каждый лично в конкретном случае столкновения с чинушей не отступил и не сдался. Бодался я года полтора с налоговой и все таки раком ее поставил и заставил выполнить свою работу, так глядишь потихоньку и приучим ИХ с людьми по человечески обращаться.
Ну ладно, это все не по теме, не буду долго изъясняться.

А НТВэшники все таки уроды моральные какие то, уже с утра показывают про катастрофу и как обычно смакуют подробности, все в цветах и красках, рассказывая какую невыносимую боль испытывали игроки, как они улыбались в хорошем настроении при взлете. Такое впечатление, что на НТВ работают психически не нормальные, страсть у них до всяких скандалов и трагедий. Я конечно понимаю, что быдло жаждет такого на экране, но на хрена эти низменные потребности поощрять. Ну да, забыл, конечно ради бабла.

Оффлайн Leha***

• Ветеран
  • QUATTRO!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Audi S4 2.2t
Re: Погибла команда КХЛ "Локомотив"
« Ответ #35 : 09 Сентября 2011, 11:21 »
Если верить озвученной версии, то самолет почему-то не взлетел на полосе. Выкатился за полосу - говорят, 400 м после полосы следы на грунте. Это значит, что он не набрал скорость отрыва за 2700 м полосы и еще 400 м поля. Вполне возможно, что движок не "тянул". Но от экипажа по рации никаких докладов о проблемах не было... :(

видимо факт ошибки пилотирования, таки был. но только ли пилот виновен. что привело к выбегу за полосу и, соответственно нештатной ситуации, с которой уже не смог справиться пилот?
в перегрузе я сильно сомневаюсь. там летела спортивная команда, а не торгарши.

Онлайн AlbertАвтор темы

• Организатор ДР
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #36 : 09 Сентября 2011, 11:31 »
Leha***, на счет перегруза я тоже сразу осекся, просто вспомнил сколько контрабанды таскалось спортсменами, военными и как ни странно служителями церкви, о как. Но думаю что это не тот случай.

Оффлайн GRU

• Beтеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: '08 Explorer LTD4.0; '74 Lincoln Continental Mark IV
« Ответ #37 : 09 Сентября 2011, 15:21 »
Есть конкретные предложения?

Муаммора Каддафи - в Президенты России. Уж всяко хуже не будет.

Оффлайн Лось

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Jeep wrangler TJ 2.5 Ford explorer, XLT, 4.0
« Ответ #38 : 09 Сентября 2011, 15:28 »
Будет. Для того, чтобы было хорошо с Мухаморычем - нужно мусульманином быть. Я а что-то не горю желанием.

Оффлайн KomRomanAl

• Старожил
  • Xplorer xlt
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
  • Модель авто: Ford Explorer
« Ответ #39 : 09 Сентября 2011, 15:32 »
в Москве и так одни мусульмане, в метро чувствую себя изгоем

Оффлайн GRU

• Beтеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: '08 Explorer LTD4.0; '74 Lincoln Continental Mark IV
« Ответ #40 : 09 Сентября 2011, 15:48 »
Блин, оказывается Александр Карповцев погиб, он тренером был. Я с ним пиво однажды пил в кабаке на пляже в Дубне лет десять назад, он тогда в НХЛ играл, на малую родину отдыхать приехал. Добрейшей души был человек. Земля ему пухом и всем остальным погибшим.

Оффлайн Taymoor

• Постоялец
  • +79255075535
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer Limited'02
« Ответ #41 : 09 Сентября 2011, 17:17 »
Ужасная трагедия конечно.Как собственно и любая катастрофа с жертвами.Сразу задумываешься как вообще все может быть в жизни хрупко...

ammiak, с удивлением узнал, что у нас в стране оказывается нехватка летчиков, да и условия труда у них хреновые
Знаете,нехватка летчиков есть во всем мире.Рост перевозок то какой!Мы просто не исключение.А вот условия труда зависят строго от компании.Где-то пилоты "как сыр в масле катаются",а где-то из переналётов не вылезают.А про НТВ я с Вами полностью согласен,впечатление что упыри делают передачи для упырей.

А нехватка потому, что это оказывается крайне дорого - стать летчиком рейсовых пассажирских линий. Вообразите: парнишка из региона мечтал стать летчиком. Летных училищ в стране осталось - по пальцам пересчитать, у половины нет парка, поэтому они уже не готовят  пилотов, а только техперсонал (Омское, например, но там еще вертолеты остались). Не знаю, как там с бюджетными и коммерческими местами, но платить в училище все равно придется. Откуда у парнишки деньги?
Но на этом беды не заканчиваются - на выходе тебе дают удостоверение коммерческого пилота. С этой корочкой ты можешь управлять маленьким самолетом без пассажиров, либо вторым пилотом на большом грузовом - как-то так, тут я не уверен. Чтобы получить нужную квалификацию для пассажирских линий, надо налетать уйму часов, в том числе в темноте, в том числе по приборам и т. п. Самое феерическое: ЭТИ ЧАСЫ НАЛЕТА ПРИДЕТСЯ ОПЛАЧИВАТЬ ЗА СВОЙ СЧЕТ! То есть за штурвал двухмоторного реактивного самолета с грузом или пассажирами ты по своему удостоверению сесть не можешь, а налет нужен именно на таком самолете! Тупик. Получается, только за деньги факультативом.
В итоге выходит, говорят, 1-2 млн рублей!!! Есть ли у парнишки из региона, работающего пока еще на грузовом среднемагистральном самолете и получающем не самую впечатляющую зарплату, такие деньги? Конечно нет. Вот и убыль летчиков!
Говорят, в США или арабских странах можно получить аналогичные квалификации в разы дешевле. Так многие и поступают - после наших летных училищ уходят в иностранные авиакомпании, работают там и получают налет, потом возвращаются в родное пассажирское небо - таким пилотам уже неплохо платят. Но многие и не возвращаются - в Эмиратах всяко теплее жить.

Рассказываю со слов знакомого, который как раз таким макаром осел во Fly Emirates. Может я чего напутал - не судите строго.

Светлая память молодым парням...
Прям какой-то информационный вброс!Что-то здесь явно приукрашенно.Но даже если так, что предрассудительного в том, что б оплачивать свое-же обучение для осуществления мечты и получения необычной,уважаемой и высокооплачиваемой профессии?Или региональному парнишке мечта должна с неба в прям руки упасть?

в Москве и так одни мусульмане, в метро чувствую себя изгоем
Ну не преувеличивайте уж.Метро в Москве вполне себе простите....славянское.Для понимания предмета могу порекомендовать Лондонскую и Парижскую подземку или городской транспорт Ниццы и Марселя.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2011, 17:20 от Taymoor »

Оффлайн KomRomanAl

• Старожил
  • Xplorer xlt
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
  • Модель авто: Ford Explorer
« Ответ #42 : 09 Сентября 2011, 17:32 »
Одни славяне. И это СПБ
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2011, 17:35 от KomRomanAl »

Оффлайн Лось

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Jeep wrangler TJ 2.5 Ford explorer, XLT, 4.0
« Ответ #43 : 09 Сентября 2011, 17:40 »
Не будем спорить. Я, например, к мусульманам, христианам и прочим отношусь одинаково. И дело не в наличии/отсутствии оных. Не надо тему превращать в очередной холивар. Было сказано о Мухаморе, было отвечено о нем же. 

Оффлайн Aleksey1

• Ветеран
  • 4,0 Limited 05г.в. LR Discovery 3 TDV6 HSE 07г.в.
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 09 Сентября 2011, 18:06 »
Т.к. я пять лет проработал в авиации,могу сказать,что бардак там точно такой же как и везде в нашей стране. Однажды в 2008 году упал наш самолет(авиакомпания Итек-Эйр),вылетевший из Бишкека в Тигиран. Мы с младшим братом в то воскресенье отправили его из Москвы в Бишкек. Потом отправляли сотрудников МАКа для расследования и разговорились,так они поведали, что 99% авиакатастроф происходит по вине человека(ошибка пилота,диспетчера,не досмотрел техник и т.д.) и лишь один процент реально из-за технике. Летали мы из Домодедово-одна большая породи на работу. И не со стороны организации,а со стороны служб без которых работа аэропорта не возможна. Таможня,милиция,пограничники(отдельная категория,от них плачут даже менты). Все занимаются только тем,что либо стригут бабло со всех подряд,либо из опять же всех подряд делают преступников. Шаг за линию делаешь-штраф, вызывают начальника службы,чуть ли не контрабандист. А наркоту как возили,так и возят.А ловят лишь тех,кого сливают. И теракты как были,так и есть. Зато не дай бог представителю ко дню рождения дыню экипаж подарит,целое дело сошьют. Песню послушайте у Васи Обломова называется Кто хочет стать милиционером?

у этой страны будущего нет,пытаешься сделать что то по человечески,все равно не дадут.Закон написан таким образом,чтобы человек мучился и был вынужден нарушать законодательство.Ведь это очень удобно слугам народа,когда народ на крючке.

Теги: