Автор Тема: Погибла команда КХЛ "Локомотив"  (Прочитано 3654 раз)

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
Погибла команда КХЛ "Локомотив"
« Ответ #15 : 08 Сентября 2011, 19:13 »
ammiak,
Сильно отличаются? Я не знаю, я спрашиваю.
я тоже не авиаинженер - не знаю.

Оффлайн Комментатор

• Модератор
  • Петроградец
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Жду Explorer 7
« Ответ #16 : 08 Сентября 2011, 19:25 »
Прогрессор,
Не подскажите, ЯК-40 в каком году спроектировали?
Женя! К сожалению, при таком построении предложения - "подскажете".  :(

Онлайн Gene51

• Beтеран
  • Свобода это то, что у тебя внутри (с).
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: FORD EXP XLT 2004
« Ответ #17 : 08 Сентября 2011, 19:30 »
ammiak,
Но как я понял, Вы не плохой механник. Скажите сколько нормальных авторемонтников в среднем автосервисе? И что выпускает отечественная автопромышленность? Вопрос риторический. Я надеюсь, что я не плохой инженер в своей области (судостроение, судоремонт). Я уверяю, здесь дела обстоят вообще плохо (сейчас питерцы начнут камнями ). У меня нет знакомых авиа инженеров, но я по анологии полагаю, что самолеты наши древние будут падать и падать. К сожалению :( В Москву лечу на боинг 373-400.
Отправлено 08 Сентября 2011, 19:29

Комментатор,
Виноват, исправлюсь :)

Оффлайн Leha***

• Ветеран
  • QUATTRO!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Audi S4 2.2t
Re: Погибла команда КХЛ "Локомотив"
« Ответ #18 : 08 Сентября 2011, 21:39 »
есть слушок, что дело могло быть в горючке и я как-то склонен в это верить :(

Онлайн AlbertАвтор темы

• Организатор ДР
  • 2006, Ltd V6, МО Одинцово
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #19 : 08 Сентября 2011, 22:09 »
ну если самолет не может оторваться толком от земли то может и перегруз был, хотя чего там грузить это же не Ил-76 из Китая под покровом ночи  ???

Оффлайн Прогрессор

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT, 2008
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 08 Сентября 2011, 22:15 »
Если верить озвученной версии, то самолет почему-то не взлетел на полосе. Выкатился за полосу - говорят, 400 м после полосы следы на грунте. Это значит, что он не набрал скорость отрыва за 2700 м полосы и еще 400 м поля. Вполне возможно, что движок не "тянул". Но от экипажа по рации никаких докладов о проблемах не было... :(

Оффлайн Серг-energizer

• Постоялец
  • Ford Explorer 4.0 2008
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: EDDIE BAUER
« Ответ #21 : 08 Сентября 2011, 22:47 »
чего гадать. чёрные ящики нашли. скоро будет официальная версия.
искренние соболезнования родным и близким. жаль парней.

Оффлайн bestter

• Ветеран
  • Павел
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
  • Модель авто: 4,0 XLS 2003
« Ответ #22 : 08 Сентября 2011, 22:53 »
следы от задних колес, 400 метров, отрыв действительно был уже от грунта.

Оффлайн WaterTank

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer LTD 4,6 2002
« Ответ #23 : 08 Сентября 2011, 23:02 »
ammiak, с удивлением узнал, что у нас в стране оказывается нехватка летчиков, да и условия труда у них хреновые

А нехватка потому, что это оказывается крайне дорого - стать летчиком рейсовых пассажирских линий. Вообразите: парнишка из региона мечтал стать летчиком. Летных училищ в стране осталось - по пальцам пересчитать, у половины нет парка, поэтому они уже не готовят  пилотов, а только техперсонал (Омское, например, но там еще вертолеты остались). Не знаю, как там с бюджетными и коммерческими местами, но платить в училище все равно придется. Откуда у парнишки деньги?
Но на этом беды не заканчиваются - на выходе тебе дают удостоверение коммерческого пилота. С этой корочкой ты можешь управлять маленьким самолетом без пассажиров, либо вторым пилотом на большом грузовом - как-то так, тут я не уверен. Чтобы получить нужную квалификацию для пассажирских линий, надо налетать уйму часов, в том числе в темноте, в том числе по приборам и т. п. Самое феерическое: ЭТИ ЧАСЫ НАЛЕТА ПРИДЕТСЯ ОПЛАЧИВАТЬ ЗА СВОЙ СЧЕТ! То есть за штурвал двухмоторного реактивного самолета с грузом или пассажирами ты по своему удостоверению сесть не можешь, а налет нужен именно на таком самолете! Тупик. Получается, только за деньги факультативом.
В итоге выходит, говорят, 1-2 млн рублей!!! Есть ли у парнишки из региона, работающего пока еще на грузовом среднемагистральном самолете и получающем не самую впечатляющую зарплату, такие деньги? Конечно нет. Вот и убыль летчиков!
Говорят, в США или арабских странах можно получить аналогичные квалификации в разы дешевле. Так многие и поступают - после наших летных училищ уходят в иностранные авиакомпании, работают там и получают налет, потом возвращаются в родное пассажирское небо - таким пилотам уже неплохо платят. Но многие и не возвращаются - в Эмиратах всяко теплее жить.

Рассказываю со слов знакомого, который как раз таким макаром осел во Fly Emirates. Может я чего напутал - не судите строго.

Светлая память молодым парням...

Оффлайн UTRO

• Постоялец
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 4,0, 2005 г/в
« Ответ #24 : 08 Сентября 2011, 23:16 »
А нехватка потому, что это оказывается крайне дорого - стать летчиком рейсовых пассажирских линий. Вообразите: парнишка из региона мечтал стать летчиком. Летных училищ в стране осталось - по пальцам пересчитать, у половины нет парка, поэтому они уже не готовят  пилотов, а только техперсонал (Омское, например, но там еще вертолеты остались). Не знаю, как там с бюджетными и коммерческими местами, но платить в училище все равно придется. Откуда у парнишки деньги?
Но на этом беды не заканчиваются - на выходе тебе дают удостоверение коммерческого пилота. С этой корочкой ты можешь управлять маленьким самолетом без пассажиров, либо вторым пилотом на большом грузовом - как-то так, тут я не уверен. Чтобы получить нужную квалификацию для пассажирских линий, надо налетать уйму часов, в том числе в темноте, в том числе по приборам и т. п. Самое феерическое: ЭТИ ЧАСЫ НАЛЕТА ПРИДЕТСЯ ОПЛАЧИВАТЬ ЗА СВОЙ СЧЕТ! То есть за штурвал двухмоторного реактивного самолета с грузом или пассажирами ты по своему удостоверению сесть не можешь, а налет нужен именно на таком самолете! Тупик. Получается, только за деньги факультативом.
В итоге выходит, говорят, 1-2 млн рублей!!! Есть ли у парнишки из региона, работающего пока еще на грузовом среднемагистральном самолете и получающем не самую впечатляющую зарплату, такие деньги? Конечно нет. Вот и убыль летчиков!
Говорят, в США или арабских странах можно получить аналогичные квалификации в разы дешевле. Так многие и поступают - после наших летных училищ уходят в иностранные авиакомпании, работают там и получают налет, потом возвращаются в родное пассажирское небо - таким пилотам уже неплохо платят. Но многие и не возвращаются - в Эмиратах всяко теплее жить.

Рассказываю со слов знакомого, который как раз таким макаром осел во Fly Emirates. Может я чего напутал - не судите строго.

Светлая память молодым парням...

Андрюх, вот в этом вся проблема что все в нашей стране решается за деньги, а вот если бы была реальная возможность заработать эти часы не деньгами ,а делами, то все было бы совсем по другому....

Но все таки тема этой ветки не об этом, поэтому - светлая память погибшим....

П.С. конечно не для этой темы, но все таки - друзья вы не находите что в нашей стране уже слишком много несчастей становиться?

Онлайн AlbertАвтор темы

• Организатор ДР
  • 2006, Ltd V6, МО Одинцово
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #25 : 08 Сентября 2011, 23:28 »
Серг-energizer, версия властей будет конечно, но насколько она реальная

WaterTank, в Ульяновске учат пилотов гражданской авиации бесплатно, только мало их там, у моего сына одноклассник туда поступил (у него отец сам пилот) а с ним еще один одноклассник потащился, поступили и начали учиться, так сын пилота еще учится, а второй бросил

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
« Ответ #26 : 08 Сентября 2011, 23:51 »
чего гадать. чёрные ящики нашли. скоро будет официальная версия.
искренние соболезнования родным и близким. жаль парней.
официальная версия последних лет всегда одна и та же - списать все на погибших, чтоб и овцы сыты и волки целы  >:D
Отправлено 08 Сентября 2011, 23:50

ammiak,
Но как я понял, Вы не плохой механник.
спасибо за комплимент, но у меня гуманитарное образование  :D просто в СССР хорошо учили
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2011, 23:53 от ammiak »

Оффлайн WaterTank

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer LTD 4,6 2002
« Ответ #27 : 09 Сентября 2011, 00:04 »
в Ульяновске учат пилотов гражданской авиации бесплатно, только мало их там, у моего сына одноклассник туда поступил (у него отец сам пилот) а с ним еще один одноклассник потащился, поступили и начали учиться, так сын пилота еще учится, а второй бросил

Учат. Но у училищ нет возможности дать курсантам возможность налетать столько часов, сколько надо для квалификации на рейсовые пассажирские линии. Так что на выходе ты пилот гражданской авиации, но реально управлять пассажирским самолетом ты права не имеешь

По поводу старых самолетов: весь мир летает на старых самолетах. Среднемагистральный парк в США тоже по 20-30-40 лет, особенно гидросамолеты. Дело в контроле за техсостоянием и инвестициями в поддержание техники...

Смотрел новости: весь мир соболезнует...
Отправлено 08 Сентября 2011, 23:54

Тема с маяком продолжает муссироваться
http://ria.ru/infografika/20110907/432020467.html

Но если следы на грунте, то при чем тут маяк?  ???

Оффлайн White

• Модератор
  • WHITE - ОЛЕГ - Explorer V8
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer Limited 02 г.в
« Ответ #28 : 09 Сентября 2011, 00:06 »
«Стоимость подготовки летчика на самолете фронтовой авиации, — указывает заместитель главнокомандующего ВВС России генерал-полковник Ноговицын, — с учетом обучения в военном авиационном институте с выполнением полетов на самолете Л-39 при налете 100 часов составляет 6,86 млн. руб., а с последующей подготовкой на самолете МиГ-29 до получения квалификационной категории 3 класса — 37 млн. руб.» -  это по военным летчикам .
Отправлено 09 Сентября 2011, 00:05

есть слушок, что дело могло быть в горючке и я как-то склонен в это верить :(

да я не думаю что керосин будут "бадяжить"

Оффлайн Комментатор

• Модератор
  • Петроградец
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Жду Explorer 7
« Ответ #29 : 09 Сентября 2011, 00:35 »

Теги: