Я уже как-то, год назад, пожалуй, пытался объяснить нашим московским одноклубникам, точнее тем из них, кто особенно болезненно воспринимает не слишком ласковое отношение к себе, как к москвичу со стороны жителей России в целом и Северной Пальмиры в частности

Позволю себе повториться.
Поймите простую вещь. Никто не питает лично ни к кому из вас неприязненных чувств. К нехорошим людям это, естественно, не относится, но они у нас на форуме, как правило, не задерживаются. Негатив и отторжение вызывает некая абстракция под названием "Москва". Эта неприязнь зародилась не вчера, и уходит корнями так глубоко, что я туда и заглядывать не буду. Достаточно вспомнить советские времена, когда всё население Савейского Союза вынуждено было мотаться в эту грёбаную Москву за покупками, потому что в столичных магазинах хоть что-то приличное было, а всем остальным- ... хрен на блюде. И тащились из Первопрестольной поезда и электрички с навьюченными сумками советскими гражданами. Любви к "зажравшимся москвичам, которым- всё, а нам- хрен", это, естественно, не добавляло. Ну а то, что происходило в последние 20 лет, вполне укладывалось в вышеприведённую формулу. Вся страна в лёгком а...е смотрела, как в одном волшебном городе кучка людей разорвала и рассовала по карманам богатства огромной державы. Это тоже не могло не добавить всенародной любви... Нынешнее положение дел... как бы это помягче сказать... в общем, тренд не изменился.

Ибо только в этом обетованном месте можно увидеть офисных гнид, сидящих на окладе в "сотку", при этом не производящих никакой осмысленной работы и тратящих половину времени на свои личные дела. Не таясь.
К чему я всё это говорю? Просто нужно смириться, что Москва в России воспринимается как символ. Всего вышеперечисленного. И для того, чтобы это восприятие изменилось... в общем, мы, видимо, не доживём. А вот наши дети- очень в это верю

- должны.