А я-то думаю: куда запропастились наши записные американофилы??. заскучал уже, ан нет- всё в порядке, на боевом посту. Впрочем, неудивительно. Если (как рискну предположить) жизненно важно поддерживать канал поставки изделий из Юго-Восточной Азии к нам через США, по пути присваивая этим изделиям лейбл "настоящих американских штучек", нужно отстаивать высокий имидж перевалочной базы, иначе этикетка потускнеет.

Сергей, я привык к тому, что ты с оттенком усталого высокомерия даёшь понять окружающим, что тебе известно всё обо всём и ты бросаешься в контратаку, досконально разбираясь в предмете.

И создатели системы GPS не могли не поделиться с тобой причиной того, почему в остальном мире она работает с меньшей точностью, чем на территории Великого Пиндостана. Не будучи удостоен таких откровений, рискну предположить- это бред. Читая инструкции, полезно ещё и пытаться думать самостоятельно. Система глобального позиционирования разрабатывалась по заказу военных. Отслеживать чужих и координировать своих- вот её основная цель. А поскольку заокеанские выпердыши предпочитают лить кровь на чужой территории (и насаждать демократию только на тех землях, под которыми плещется нефть- но это, разумеется абсолютно случайное совпадение и грязные инсинуации негодяйского меня в адрес самой альтруистичной страны- поборницы дерьмократии в мире...

), то рискну предположить, что точность позиционирования за рубежами АСАШАя как минимум не хуже. Другое дело, что она скорее всего искусственно занижена на гражданских устройствах, продаваемых не-американцам, при том, что аппараты их вояк работают, напротив, с повышенной точностью. Более того, в случае возникновения конфликтной ситуации, доступ простых пользователей к системе может быть прекращён без ущерба для военных. И понятие "удобно-не удобно" тут не при чём.