Автор Тема: Что скажете по поводу Ford Explorer 1995  (Прочитано 706 раз)

Оффлайн vovannovigАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Chery QQ\Ford Mondeo
Что скажете по поводу Ford Explorer 1995
« : 21 Августа 2011, 20:20 »
Заинтересовался авто - http://auto.ria.ua/auto_ford_5429091.html
Интересуюсь именно этим.

Пугает то что комплектация самая слабая,даже электро окон нет... но это все можно с донора взять или утсановить...

по состоянию известно что
-не работает кондиционер,надо вакуумировать (высушить) и заправить.Работал ещё в ноябре.
-Есть две ссадины по кузову (затирухи).На стоянке Газель зацепила заднее левое крыло и на охоте об наклонённое дерево чесанул левую переднюю стойку (возле лобового).
-Через раз работает сигнал,попрыгал по ямам-работает,через день опять перестал.Залипуха где-то в рулевом.
-По салону нужен марафет-андапки по обшивке заново прощёлкать,ручка на левой задней двери снаружи не работает,в багажнике уплотнитель надо проклеить силиконом или на те же андапки посадить.
-Двигатель и мосты-абсолютно нормальные.
-А коробка безукоризненно работает.
-Электронный полный привод подхватывает передок моментально,а если включить полный механический привод то раздатка не воет,но на пониженных есть чуть подтёк масла.Видно,набивка уже дохлая.
-Расход по трассе на 92м бензине 14,8-15 литров на сотню.По городу-18 литров.Если на электронном полном приводе-соответственно надо литр прибавить.
-Рессоры поскрипывают на этих машинах через год-два (вес),менять их не надо,нормальные.
-Амортизаторы последний раз смотрел два года назад.Сайлентблоки надо поменять.
-Двигатель не ест масло.
-Подтекает только масло в раздатке при включении мех.полного привода.
-Коррозия в двух местах-это торцы порогов задние.
-Задний бампер поеден солью на дорогах.Когда брал-обработал днище Тектилом,по-нормальному.Это спасло.
-Сигналка новая,самая обычная-Шериф.
-Резина сзади хорошая,Бриджстоун,спереди похуже-Купер.Всесезонка.
-Центральный замок работает нормально,а задняя ручка сломана на охоте,рванул изо всех сил и оторвал всередине хлястик пластиковый.Изнутри открывается,а чтоб сделать и снаружи,надо либо из проволоки крючок сделать,либо типа обоймы на порванный надеть.Просто лень было.
-Кондиционер РАБОТАЛ ещё осенью,фреон закончился.Но по уму-надо не просто заправить,а высушить от влаги.
-Запаска полноразмерная.
-Стёкла механические,люка нет
-Сидения механические.Кожаные.Подогрев лобового есть.
-АВС есть.Зеркала стоят не родные,потому что попал под камни из под впереди идущего грузовика,щебнем побило лобовое и зеркала с тыльной стороны тоже поколотило.Поэтому поменял.Они с подогревом и подсветкой,но моя версия их подключение не предусматривает.На кенгурине фары стоят немецкие,лампочки-Япония.
-Дворника сзади нет.
-Антибукса нет.

Что скажете что-то с этого может быть нормальное или "дрова"?И какой прейскурант мне светит?
Отправлено 21 Августа 2011, 20:09

Кстати на какой расход можно рассчитывать если тошнить по трассе 90 км/час и 2й вариант 90-110???

Онлайн Chicha66

• ______________
  • Ford Explorer 1-2
  • Награды Создатель руководств
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer XLT 1997г
« Ответ #1 : 22 Августа 2011, 00:39 »
Не совсем понятен интерес (приобретение или приведение в чувство), потому как видно, что машина вам давно знакома. Комплектация не ахти. Закаты - больное место. Кондиционер надо смотреть, чтоб компрессор не заклиненный был. Сигналы скорей всего на контактах самих дудок пропускают. Зеркала родные имеют эл. привод и могут иметь подогрев, но судя по комплектации навряд-ли. Не совсем всё понятно с раздаткой, но сальник заменить не проблема.
Машина похоже крашеная( смущает отсутствие страйпов).
Цитировать (выделенное)
Что скажете что-то с этого может быть нормальное или "дрова"?И какой прейскурант мне светит?
Смотря что хотите из неё сделать. Если с ходовой всё нормально и кузавщина более-менее, мелочи можно привести в порядок.
Прейскурант тоже зависит от желаемого результата, да и наверняка будет отличаться от российского...

Оффлайн Алексей50

• Старожил
  • EXplorer
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
  • Модель авто: Ford Explorer 2
« Ответ #2 : 24 Августа 2011, 12:42 »
а Я бы сказал что после покупки машина потребует ой как много работы над ней так как машину свиду использовали и вообще хоть масло меняли!?вызывает сомнения именно хозяин этого авто так как за годы у него в машину на врят-ли что-то было вложино, мой расход трасса 10,5под 90 если 110 то12-13
« Последнее редактирование: 24 Августа 2011, 12:46 от Алексей50 »

Оффлайн stalkcer

• Beтеран
  • BLACK-ОЛЕГ-Explorer V8
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
  • Модель авто: Explorer 4.6 Ltd, 2004
« Ответ #3 : 24 Августа 2011, 13:57 »
При необходимости - можно сторговать за 200 т.р., но вложений потребует, нужно быть готовым. Солидарен с Алексей50.

Оффлайн west

• Хранитель календаря
  • Ford Explorer 4.6 V8 2005г.
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer
« Ответ #4 : 24 Августа 2011, 16:25 »
судя по фотографиям...отсняты самые приличные места в данном авто...(исключая поросший мхом моторный отсек)...блок предохранителей меня лично очень порадовал...судя по внешнему виду он точно не подведет!!

Онлайн Chicha66

• ______________
  • Ford Explorer 1-2
  • Награды Создатель руководств
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer XLT 1997г
« Ответ #5 : 24 Августа 2011, 19:22 »
судя по фотографиям...отсняты самые приличные места в данном авто...(исключая поросший мхом моторный отсек)...блок предохранителей меня лично очень порадовал...судя по внешнему виду он точно не подведет!!
Ну с этим блоком не часто что-то происходит. Стоит в хорошем месте, да и разводка там удобная. Так что если чьи-то корявые ручки не ковырялись, то служит очень долго.
А по фоткам действительно.... Намарафетили, удобные ракурсы, да и снимки не очень информативные.

Теги: