Данные ленточки( если я правильно понял типа от компании НОМАКОН) по мимо убогого вида - не особо помогают при движении и налипании мокрого снега ( я пока однозначно не могу сказать поможет -ли кипятильник)
К тому-же - теплоотдача от ленточек на парковке дворников покрывает лиш малую часть соприкосновения края щетки со стеклом, а наледь образующая жесткую корку лишает гибкости щетки.
"Скованные" по контуру щетки - проходя изменяющийся изгиб ветрового стекла - не могут обеспечить наилучшего контакта по площяди очистки в связи с чем, часто приходится выходить из машины и обстукивать их.
Горячая омывающая жидкость - по идее должна способствовать дефростации резиновых шеток и обеспечению наилучшего прилегания.
ВОт скоро будут холода скажу по чести - плохо или хорошо(пока ориентировался на живые отзывы )
Пока субьективно - лучше отчищает налипание от мошкары.
И кстати - на Спартаке- АКА Sportage- если я правильно понял - дифузоры омывателя веерные или направленные?
Наилучший эффект по мнению Канадских исполнителей данного устройсва- достигается с веерными дифузорами
YMY Если бы Вы хоть один раз в жизни приняли бы участие в заливке искусственного катка, вы бы поняли, почему его лучше заливать горячей водой. Результат в обоих случаях одинаков - лёд, но разного качества

. Лучше, я думаю, позаботится о
качестве низко замерзайки. В 30 гр. мороз распыленной из форсунок жидкости, при достижении поверхности стекла, да ещё на скорости, не поможет никакой дополнительный подогрев в +60, если это конечно не пар.Под капотом при работающем двигле температура будет примерно такая же.