Автор Тема: Доп оборудование и подготовка нового Э5 к эксплуатации..  (Прочитано 9198 раз)

ALEKSEY.

• Гость
YMY Может лучше сделать обогрев места стоянки счёток очистилеля лобового стекла?
 У меня сейчас стоит на Спартаке очень удобно. Правда у меня заводская установка, а не сам ставил.

Оффлайн YMY

• Ветеран
  • Explorer 5
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
    • микромашина
  • Модель авто: Ford Explorer 5 2011
Данные ленточки( если я правильно понял типа от компании НОМАКОН)  по мимо убогого вида - не особо помогают при движении и налипании мокрого снега ( я пока однозначно не могу сказать поможет -ли кипятильник)
К тому-же - теплоотдача от ленточек на парковке дворников покрывает лиш малую часть соприкосновения края щетки со стеклом в месте соприкосновения( теплоотдача резины - мала и данный теплообмен не всостояни растопить наледь по контуру щеток+ на скорости теплообмен сводится к 0), а наледь образующая жесткую корку лишает гибкости щетки.
"Скованные" по контуру щетки - проходя изменяющийся изгиб ветрового стекла - не могут обеспечить  наилучшего контакта по площяди очистки в связи с чем, часто приходится выходить из машины и обстукивать их.
Горячая омывающая жидкость - по идее должна способствовать дефростации резиновых шеток и обеспечению наилучшего прилегания.
ВОт скоро будут холода скажу по чести - плохо или хорошо(пока ориентировался на живые отзывы )
Пока субьективно - лучше отчищает налипание от мошкары.
И кстати - на Спартаке- АКА Sportage- если я правильно понял - дифузоры омывателя веерные или направленные?
Наилучший эффект по мнению Канадских исполнителей данного устройсва- достигается с веерными дифузорами
« Последнее редактирование: 23 Августа 2011, 01:31 от YMY »

Оффлайн A888

• Модератор
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
  • Модель авто: 2011 Ford Explorer Limited 4WD. Made for U.S.
Данные ленточки( если я правильно понял типа от компании НОМАКОН)  по мимо убогого вида - не особо помогают при движении и налипании мокрого снега ( я пока однозначно не могу сказать поможет -ли кипятильник)
К тому-же - теплоотдача от ленточек на парковке дворников покрывает лиш малую часть соприкосновения края щетки со стеклом, а наледь образующая жесткую корку лишает гибкости щетки.
"Скованные" по контуру щетки - проходя изменяющийся изгиб ветрового стекла - не могут обеспечить  наилучшего контакта по площяди очистки в связи с чем, часто приходится выходить из машины и обстукивать их.
Горячая омывающая жидкость - по идее должна способствовать дефростации резиновых шеток и обеспечению наилучшего прилегания.
ВОт скоро будут холода скажу по чести - плохо или хорошо(пока ориентировался на живые отзывы )
Пока субьективно - лучше отчищает налипание от мошкары.
И кстати - на Спартаке- АКА Sportage- если я правильно понял - дифузоры омывателя веерные или направленные?
Наилучший эффект по мнению Канадских исполнителей данного устройсва- достигается с веерными дифузорами
YMY Если бы Вы хоть один раз в жизни приняли бы участие в заливке искусственного катка, вы бы поняли, почему его лучше заливать горячей водой. Результат в обоих случаях одинаков - лёд, но разного качества :D. Лучше, я думаю, позаботится о качестве низко замерзайки. В 30 гр. мороз распыленной из форсунок жидкости, при достижении поверхности стекла, да ещё на скорости, не поможет никакой дополнительный подогрев в +60, если это конечно не пар.Под капотом при работающем двигле температура будет примерно такая же.

Оффлайн YMY

• Ветеран
  • Explorer 5
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
    • микромашина
Я еще раз пристально напоминаю - о заливке простой воды в бачек речи не идет( ОБЯЗАТЕЛЬНА К ПРИМЕНЕНИЮ НЕЗАМЕРЗАЮЩАЯ ЖИДКОСТЬ) а ей каток никто не заливал еще.
К тому-же в некоторых мерсах ирпменялся подогрев жидкости в бачке что давало положительные ( в каком-то смысле результаты)
Гребаная незамерзайка - (сертифицированная и качественная) иногда имеет свойство на морозе становитсмя "тягучей"
Бачек стоит в стороне от потока воздуха от радиатора ( по крайней мере - она может и нагреется стоя в пробке) он стоит под крылом и хорошо охлаждается набегающим потоком- надежды на обогрев маловато( хотя замечу- я это говорю после длтельной эксплуотации дизеля ) !!!!

Оффлайн A888

• Модератор
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
О простой воде и речь не шла. Я зимой много езжу, и не в Одессе :)
Правильная жидкость, на край обычная водка(лучше технический спирт :D, да я тебя :D). Решала все вопросы.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2011, 01:50 от A888 »

Оффлайн YMY

• Ветеран
  • Explorer 5
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
    • микромашина
Не мог я не писать о том, что нельзя использовать воду это четко написано в инструкции и регламентировано здравым смыслом
Хотя бегло посмотрев свою писанину признаю не нашел про упоминание незамерзайки -я ее грубо назвал ОЖ .СОРИ
Да и в конечном итоге это всего лиш эксперимент.
Я посто тешу себя надеждой
По поводу водки  согласен не какой нить- гликоль
Но реалии таковы, что приходться покупать баклажки по 105 рублей у дороги.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2011, 02:05 от YMY »

Оффлайн A888

• Модератор
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
Не мог я не писать о том, что нельзя использовать воду это четко написано в инструкции и регламентировано здравым смыслом
Хотя бегло посмотрев свою писанину признаю не нашел про упоминание незамерзайки -я ее грубо назвал ОЖ .СОРИ

Всё ты правильно написал YMY. Меня просто не понял. Это я, не имел в виду то, что ты имел в виду *gimme5* *beer2*
Отправлено 23 Августа 2011, 02:15

Кто знает, как решается вопрос с брызговиками на 5 Эксп в России. Перепробовал всё что мог, колхоз не катит.

Оффлайн Danat

• Постоялец
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer V
Кто знает, как решается вопрос с брызговиками на 5 Эксп в России. Перепробовал всё что мог, колхоз не катит.
Теперь можно заказать у ОД. В наличии пока нет. Есть двух видов: плоские и формованные, более ничего сказать не смогли. Я заказал формованные и дефлекторы на окна. Доставка 20 дней.

Оффлайн Sashok

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: pathfinder, murano
Я кое-что заказывал на http://www.worldpartsexpress.com
Смотрю, там много всякого на 5-й есть. И поперечины на рейлинги и брызговики

http://www.worldpartsexpress.com/partlocator/index.cfm?action=AccessoryCatalog&siteid=214078&catalogid=3792&categoryid=173514&subcat1=173707&subcat2=173709&subcat3=173716&startrow=6

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
решается без проблем на заказ из США. соклубникам уже едет  ;)

Оффлайн DrDominoАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 2011
Почти идеально подошли резиновые коврики от.... УАЗа. :o  Высокий борт и почти полное покрытие. Водительский лучше всего встал когда вынул все штатные, но не идеально. Эмблема и надпись  УАЗ не сильно эстетично, зато "надёжно и практично". В межсезонье и при выездах на "природу" актуально.

Оффлайн Danat

• Постоялец
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer V
решается без проблем на заказ из США. соклубникам уже едет  ;)
А возможно ли определить какие элементы отсутствуют от штатной сигналки и до заказать (концевик капота и т.д.)?

Оффлайн VEK

• Постоялец
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
  • Модель авто: ФЭ 5
Мне в Дженсере пообещали привезти брызговики на Э5 и большой коврик в багажник в конце сентября. Цену при этом не смогли ещё назвать.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2011, 20:25 от VEK »

Оффлайн Sashok

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: pathfinder, murano
До конца октября можно три раза самому привезти. Я тут ссылки давал.

Оффлайн AL98RUS

• Старожил
  • Explorer 4.0L LTD 2007 Для России 145 тык
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: FORD Explorer
... на край обычная водка(лучше технический спирт :D, да я тебя :D). Решала все вопросы.
Не делайте так. Резинки на дворниках умирают за неделю. В начале 90-х лил Royal в бачек (всегда можно было отхлебнуть :D :D :D). Много было и почти даром. Через неделю сдирал с кромок потрескавшуюся резину мелкой наждачной шкуркой. Иначе - размазанные полосы по стеклу, ночью при встречных фарах - кошмар. Кстати, до минус 5С хорошо моет стекла вода с Fairy. Два колпачка на бачек.
Технический спирт - если имеете ввиду метиловый - категорически НЕТ! Можете зрение потерять.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2011, 14:25 от AL98RUS »