Про поездку в Питер на зимние праздники.
Не стану плодить новых тем, опишу тут, хотя поездка была никак не на 1 день:
В ночь (а точнее под утро) с 28 на 29 декабря сорвались в Питер 2 машинами - я на Э3 и друзья на новом дизельном чирке. Из серьёзных поездок получились только три: в Питер, однодневный пробег по Карелии, из Питера.
Начну с дороги туда. Дорога была лёгкой и приятной не считая одного момента, когда я на разгоне вылетел на лёд. Подключаемый полный справился с этим играючи, никакого экстрима не было, поросто как консттатация факта: я начал входить в занос, электроника погасила это безобразие в зародыше. Мне понравилось! Ехал я на более "толстой" рензине - 245/75 16, взамен родной американской 235/70 16. Резина глотает мелкие трещинки и неровности, чего несколько нехватало подвеске (или куцой американской резине).
Расход: в Тверской обл. я заправился до полного бака на Лукойле и преспокойненько дотянул до г.Пушкина, да еще и на поездку 29 декабря по магазинам осталось. По трассе я шёл 90-110 с постоянными обгонами (фуры, и в большом количестве).
Питер и окрестности были почищены очень плохо, за то машина в этой каше показала себя хорошо.
Пробег по Карелии: выскочили мы из Пушкина (юг СПб), через Приозёрск и прочее объехали покуругу Ладожское озеро и вернулись обратно в Пушкин. Получилось около 850 км.
В Экспе ехалось комфортнее чем в Чирке, подвеска отрабатывала лучше (чирок пожестче). Дороги там отвратительные: укатанный снег и лёд! Чирок пару раз заносило, Я же ездил как по рельсам. Опять же про расход: Эксп и Чирок на пробег потратили где-то чуть более бака. Чирок, соответственно, соляры, а я - бензина. Треть дороги Карелии - на полном приводе, лед везде. Пытался я из кювета достать фольцваген-пассат... Не удалось. Колёсам зацепится не за что, побуксовал на месте, да и поехал дальше, пожелав удачи. А к несчастному слетевшему местные подъехали, да начали трактор вызванивать. Вбщм поездочка получилась - в 9-30 выехали, в 0-30 вернулись домой. Думается мне, на до заказать значки "Железный зад 2010".
Помотались по окрестностям Питера, но там без приключений.
Обратная дорога: Чирок выскочил из Питера на сутки раньше, ехал часов 12. Я же уезжать очень не хотел, порывался остаться и посему выехал попозже, 8 января. Да еще и в 14-30. Да и по пути заскочили туда-сюда... Пока доехали до дома, пока заскочили в магазин, пока разгрузились - 12 ночи. Думается мне, быстро доехали. На дороге каша, но машина ее держит на отлично. Расход: перед выездом дозаправился - 57 литров до полного получилось. Потом заправился в Твери, но не потому, что бензин кончился (до дома бы хватило), а чтоб утром не заправку не ездить.
Особого фотоотчета не будет, т.к. практически не фоткали. А это, конечно, большой жаль.
Еще что-то в памяти всплывёт - напишу.