Автор Тема: Увлечения 2: Охота  (Прочитано 705 раз)

Оффлайн @rcherАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • 4.6 2009
    • Просмотр профиля
Увлечения 2: Охота
« : 22 Июля 2011, 17:37 »
Ку.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2011, 14:54 от @rcher »

Оффлайн White

• Модератор
  • WHITE - ОЛЕГ - Explorer V8
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer Limited 02 г.в
« Ответ #1 : 22 Июля 2011, 17:42 »
молодец : ты и охотник и рыболов , вообщем Ворошиловский стрелок  :)

Оффлайн Alsys

• Постоялец
  • Александр
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Mercury Mountaineer
« Ответ #2 : 24 Июля 2011, 10:52 »
Судя по тому,что никто "не засоряет эфир",любителей животных и сочуствующих им,среди нас-"серьёзных дядек в Фордах "-много.Приветствую всех!

Оффлайн MCC

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Э-3 LTD, V8, лифт 2
« Ответ #3 : 24 Июля 2011, 11:20 »
Ммда, отличные фотки, молодца. Я только на зайцев и глухарей зимой ходил...  :)

Оффлайн @rcherАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • 4.6 2009
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Июля 2011, 13:09 »
Похоже все охотники ездят на пикапах, нивах и уазах. )
Спасибо за чистоту эфира - чужие слабости надо уважать! )

а "серьезные дядьки",  это простите как?

« Последнее редактирование: 24 Июля 2011, 13:15 от @rcher »

Оффлайн goblin

• Убийца двойников
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
  • Модель авто: Ford Э3 2005,4.0 европа ГБО,xlt, sct
« Ответ #5 : 25 Июля 2011, 08:21 »
Просто обязан поддержать эксповодов-зверобоев

Оффлайн mmzz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer III XLT 4L
« Ответ #6 : 25 Июля 2011, 09:23 »
Жаль, что нет заповедников, где можно безнаказанно поохотиться на людей....

Оффлайн goblin

• Убийца двойников
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #7 : 25 Июля 2011, 09:27 »
Сам жалею... человек самое непуганое, распространенное животное...
а да и еще врачи говорят, что употребление человеческого мяса крайне вредно...
а у меня правило - добыл съел, лишний раз и по приколу не стреляю - даже когда в упор выходит

Оффлайн GRU

• Beтеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: '08 Explorer LTD4.0; '74 Lincoln Continental Mark IV
« Ответ #8 : 25 Июля 2011, 09:46 »
Судя по тому,что никто "не засоряет эфир",любителей животных и сочуствующих им,среди нас-"серьёзных дядек в Фордах "-много.Приветствую всех!

Я вот не отношусь ни к травоядным, ни к пацифистам, ни к зоофилам, просто вот не охотник. Не с кем начать было.
Завидую автору белой завистью.

Оффлайн @rcherАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • 4.6 2009
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26 Июля 2011, 01:25 »
Жаль, что нет заповедников, где можно безнаказанно поохотиться на людей....

Смени работу и если будешь стараться, то тебе такие места покажут и даже бесплатно отвезут, там и будет тебе счастье, только не пожалей потом, после охоты на двуногих: http://oi54.tinypic.com/25z2wp3.jpg

Отправлено 26 Июля 2011, 01:15

Сам жалею... человек самое непуганое, распространенное животное...
а да и еще врачи говорят, что употребление человеческого мяса крайне вредно...
а у меня правило - добыл съел, лишний раз и по приколу не стреляю - даже когда в упор выходит

Гоблин, дружище, я думал тут безнадежно! )
Ты кажется в Тамбов за гусем ездил? Расскажи как вышло, удачно?

Лосика где стукнул? Загон большой был? Я в июне на границе с заповедником в районе Калязина солонец соорудил, буквально через неделю стали регулярно 4 ходить.
Но мне столько мяса не надо, да и выносить в рюкзаке в 5-6 ходок по 10 км по такой жаре удовольствия мало. А никто кроме них не выходит,  так что только кино снял. )

Сейчас месяц в Греции охотился и снимал материал для фильма, монтировать долго буду, но вот пример дентича взятого не глубоко, на 24 метрах, но показывается на доли секунды и стрелять приходится на огромные дистанции - в общем, не  зря считается одним из самый элитных и дорогих трофеев на Средиземке - осторожнейшей и вкуснейший хищник. Одного такого завалил, считай уже элита - нужны годы тренировок, чтобы хотя бы начать их видеть. А вообще место нашел с тунцами, но еще видео не обработал.   

<iframe src="http://player.vimeo.com/video/26888116?title=0&amp;byline=0&amp;portrait=0" width="400" height="300" frameborder="0"></iframe><p><a href="
<a href="http://vimeo.com/26888116" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://vimeo.com/26888116</a>
">Untitled</a> from <a href="http://vimeo.com/user7896526">@rcher</a> on <a href="http://vimeo.com">Vimeo</a>.</p>
« Последнее редактирование: 26 Июля 2011, 03:09 от @rcher »

Оффлайн goblin

• Убийца двойников
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #10 : 26 Июля 2011, 09:26 »
@rcher,
лосик в Калужской области...охотников в загоне было человек 12 и 6 егерей с собаками..всего за загон взяли 4-х лосей. Все трофеи не фоткали (каждый своего по бырому) надо ж еще разделать, вытащить, а забрались мы в лес конкретно далеко.
а олень в Тверской - но тут выстрел был скорее на удачу - встал он от меня метрах в 120 и нагло так начал пастись. Ну так как загон получался совсем пустой решил попробовать - и тяжелая Ротвееловская пуля свое дело сделала (стрелял с гладкого без оптики).
В Тамбов на гуся я вроде как не собирался, к сожалению работа так далеко не отпускает- если езжу то чтоб за выходные обернуться. Ездил на гуся под воскресенск его там много, но и охотников тьма - бред а не охота.
Вообще я три года как на этот наркотик подсел - теперь жду не дождусь когда карабинчик можно будет взять. Под это дело игнорирую охоту с вышек - берегу так сказать удовольствие.
Кстати зверобои уже пытались такую тему поднять, но как то глохнет она - вид разброс по территории нас очень большой
http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,2499.0.html
« Последнее редактирование: 26 Июля 2011, 11:19 от goblin »

Оффлайн mmzz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer III XLT 4L
« Ответ #11 : 26 Июля 2011, 10:51 »
Отправлено 26 Июля 2011, 10:49

Смени работу и если будешь стараться, то тебе такие места покажут и даже бесплатно отвезут, там и будет тебе счастье, только не пожалей потом, после охоты на двуногих: http://oi54.tinypic.com/25z2wp3.jpg

Отправлено 26 Июля 2011, 01:15

Жалеть людей ))) да не смеши....
« Последнее редактирование: 26 Июля 2011, 10:51 от mmzz »

Оффлайн @rcherАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • 4.6 2009
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Июля 2011, 14:13 »
@rcher,
лосик в Калужской области...охотников в загоне было человек 12 и 6 егерей с собаками..всего за загон взяли 4-х лосей. Все трофеи не фоткали (каждый своего по бырому) надо ж еще разделать, вытащить, а забрались мы в лес конкретно далеко.
а олень в Тверской - но тут выстрел был скорее на удачу - встал он от меня метрах в 120 и нагло так начал пастись. Ну так как загон получался совсем пустой решил попробовать - и тяжелая Ротвееловская пуля свое дело сделала (стрелял с гладкого без оптики).
В Тамбов на гуся я вроде как не собирался, к сожалению работа так далеко не отпускает- если езжу то чтоб за выходные обернуться. Ездил на гуся под воскресенск его там много, но и охотников тьма - бред а не охота.
Вообще я три года как на этот наркотик подсел - теперь жду не дождусь когда карабинчик можно будет взять. Под это дело игнорирую охоту с вышек - берегу так сказать удовольствие.
Кстати зверобои уже пытались такую тему поднять, но как то глохнет она - вид разброс по территории нас очень большой
http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,2499.0.html

Ясно, шикарно прокатились.  120 из гладкого это ты конечно немножко загнул, я думаю раза в два,  как в анекдоте с той щукой. )))
У меня дальномер есть, пользуюсь постоянно хоть и глаз старого стрелка, и всеравно  ошибаюсь на десятки метров...
И еще ротвейловский только патрон бывает, а пуля то какой системы была? Я ротвейлом в молодости пользовался сдуру, но соотношение цена/качество у них далеко не самое лучшее - из дорогих это один из слабых патронов. В итоге остановился на мираже, больше подходит для бенельки.

Карабин это хорошо, ступень эволюции так сказать, но не пойму зачем он тебе на вышках? Для этой цели - чистая трата времени и денег. На вышках до кормушек всегда меньше 60 метров делают. Вот и думай, тыж на 120 вон не стесняешься... ) Да и на вышках с карабина берешь обычно меньше чем с гладкого.  Вот если для подхода... или для фетишизма. )

Я с огнестрелом по зверю почти завязал, перешел на луки - другой уровень охоты, восприятия и адреналина. Работать приходится одному, скрытно и на дистанциях 20-30 метров. А чтобы так выследить и подойти или организовать засаду нужно быть в очень хорошей форме.

А на гуся в тверской завязок нет? Потому как Воскресенск это действительно попса, лучше мало гуся, но чтобы охотников еще меньше, чем наоборот.

Тему поддерживать и не стоит, цель то не в общении в теме, а установить контакты и найти так сказать близких по духу людей с общими интересами.
За ссылку спасибо, не видел. Тему можно тогда закрывать.

Оффлайн goblin

• Убийца двойников
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #13 : 26 Июля 2011, 15:09 »
стрелял на 120 шагов - реально мерил потому, что стрелял на авось по контуру зверя .вообщем оленюшке просто не повезло. так что развею мысли о байках и честно признаюсь - попадание случайное!!! А вот был бы карабин - стрелял бы наверняка. А вот про ТАКУЮ щуку- тоже видел - очень мерзкая хрень и гниет живьем и воняет.
В тверской гуся в этом году вообще не пронаблюдал (был под кимрами) - да и охота весной открылась просто глубокому снегу - со всей охоты один сумашедший вальдшнеп.В калуге аналогичная опа была с открытием.
Сейчас разыскиваю ходы на рязаньщину там у гуся реальный проход ежегодный - но с условиями как то напряжно (совсем по спартански не охота). у нас типа команды небольшой все по разному охоту любят - кто действительно за добычей едет, кто чаще фотоаппарат в руки берет нежели ружё, а кто на номере под елочкой отсыпается... :-X
а вышка - без ночника там скучно, а уродовать хорошую оптику на гладком стволе ну почему то жаба душит...

Оффлайн @rcherАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • 4.6 2009
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Июля 2011, 16:07 »
Ну что и требовалось доказать, 120 шагов, это не метров, как ни старайся. Я в свое время  все дистанции обстрелял из гладкого с 89мм патронником - очень интересно было, после этого  уже ничему не удивляюсь. 100 метров стабильно можно укладывать в лист А3 и с упора, даже А4, но бронебойными подкалиберными пулями с раскрывающимися в полете стабилизаторами на хвостовике и коллиматорным прицелом, чтобы СТП прибить на дистанцию. Продукция французская и очень дорогая, захочешь не достать - продают только структурам. Пробивает машину в любых направлениях, в головке блока только застревает или раскалывает и рикошетом уходит наружу в зависимости от материала головки.
Все остальное - от лукавого или небольшого большого ума.

На разянщине я постоянно. И на разливах и в полях места есть. Но я могу взять с собой только примерно моего уровня бойцов, иначе сам знаешь - столько подготовки и шансов не много, а если еще кто нить испортит, бывает очень обидно. Так что лучше на самого себя пинять и на свои 150 профилей.  Гусиная самая тяжелая охота, по статистике только 7 человек из 100 с добычей и 90% бросают после первого года.  Я вижу ты мужчина упакованный, так что рекомендую - "База майор Пронин" - за Рязанью, на слиянии Прони и Оки. Дороговато конечно и записываться надо заранее, но если на выходные только - то лучше в рязанщине не найти. Вывозят на гривы на моторах, все уже расставлено и построено, т.е. только мани да бей. Но день где то 5-10 рублей обойдется, в зависимости от опций. Еще в Вологодскую на болота зовут - но там еще дороже, хотя настоящая экспедиция - забрасывают на болота на гусеничной бронетехнике.

Тут я лагерем езжу, на неделю минимум заезжаю, но у меня все с комфортом - палатка 4.5 в диаметре- 2.5 высотой, ставится за 2 минуты без мучений, газ, свет, собака ну и еще куча мелочей для комфорта. Меньше смысла нет - полдня только уходит лагерь поставить и профиля расставить. А разведка? А засады в раскисших полях? А энтузиазм населения? Все это забирает кучу времени. )

По ночнику согласен - все наши доступные долго не живут на 12 калибре, особенно на тяжелых зарядах.
Но никто не заставляет прицел ставить прям на оружие. Монокуляр или очки отлично работают. Под ствол лцу ставишь и вот тебе счастье.  Причем кайфу больше чем когда на оружии прицел стоит - наблюдать легче, можно снять и в руке держать, если на изголовье уставать начинаешь. Если есть выходы на военных, можно очень дешево найти, либо гражданские аналоги. 35 рублей и будет тебе игрушка. )

А потом когда уже и прицел возьмешь, монокуляр лишним не будет.

Я к выходным хочу в Талдом за котлетами.  Без шума и пыли.)

Теги: