Автор Тема: форд эксплорер или прадо  (Прочитано 6568 раз)

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
форд эксплорер или прадо
« Ответ #30 : 13 Июля 2011, 12:46 »
Армен, а чего у экспа на "понижайке" мосты не блокируются? Какая то "недопонижайка" :o   Нафиг тогда такая ЛОУ? Шоб медленно ездить? :D
У "Чирокеза" на "понижайке" 231 мосты блокировалисЬ 8), вот я и думал, что так везде должно быть.

что значит "блокируются"? они жестко подключены безо всяких новомодных маркетологических изысков. честный парт-тайм 4х4. но называть это блокировкой я бы не стал, а то обычный дифференциал тоже можно назвать "умная система автоматического перераспределения крутящего момента между колесами одной оси в зависимости от нагрузки"  :D

Оффлайн Саша Красноярский

• Старожил
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: FE LTD 4,0 - 2007
форд эксплорер или прадо
« Ответ #31 : 13 Июля 2011, 12:55 »
Как так? :-\  Есть ТРИ кнопы: 1.   4х4 авто (перед подключается автоматически при пробуксовке)
                                                2.   4х4 хай (постоянный полный привод) т.е. "просто 4х4" :D
                                                3.   4х4 лоу (постоянный полный привод, с "понижайкой" и блокировкой)
Еще бы ЧЕТВЕРТУЮ кнопу - "супер 4х4" (постоянный полный привод с "понижайкой" и блокировкой обоих мостов и "межколёсьев") ::)
итого 3 кнопки :D, на 178 на какой кнопке ехать, я кроме "авто" альтернативы не вижу даже при скорости 110км/час

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
форд эксплорер или прадо
« Ответ #32 : 13 Июля 2011, 13:00 »
итого 3 кнопки :D, на 178 на какой кнопке ехать, я кроме "авто" альтернативы не вижу даже при скорости 110км/час

Саш, у тебя фамилия не грузинская - Камикадзе?  ^-^ в режиме "авто" электроника мгновенно меняет поведение автомобиля. и даже если ты прокачался до 658 уровня Карлоса Сайнса со скиллом М.Шумахера, не в человеческих силах мгновенно отреагировать на изменение повадок машины с заднеприводной на полноприводную и обратно за доли секунды. на скорости 110 км/ч прекрасно едется на 4х4 high. объясни, зачем использовать режим auto?  ???

Оффлайн SDB

• Старожил
  • Explorer XLT 4L 2002
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: explorer 2002
форд эксплорер или прадо
« Ответ #33 : 13 Июля 2011, 13:04 »
что значит "блокируются"? они жестко подключены безо всяких новомодных маркетологических изысков. честный парт-тайм 4х4. но называть это блокировкой я бы не стал, а то обычный дифференциал тоже можно назвать "умная система автоматического перераспределения крутящего момента между колесами одной оси в зависимости от нагрузки"  :D
Я имел ввиду, что при подключении на пониженную, распределение крутящего момента между мостами 50х50. Колёсья вращаются с одинаковой скоростью. Ну да , как ты правильно сказал: "жестко подключены". Момент 50х50 заблокирован, т.е не 40х60 или 80х20, а 50х50, всё честно.
А на экспе, я так понял, этого нет в режиме ЛОУ? ОЧЕНЬ ЖАЛЬ.
И  в тему. Если брать машину для покатушек по "говнам", то 100-ка предпочтительнее. На трассе: Эксп лучше едет , чем Кукурузеры. ИМХО.

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
форд эксплорер или прадо
« Ответ #34 : 13 Июля 2011, 13:09 »
Я имел ввиду, что при подключении на пониженную, распределение крутящего момента между мостами 50х50. Колёсья вращаются с одинаковой скоростью. Ну да , как ты правильно сказал: "жестко подключены". Момент 50х50 заблокирован, т.е не 40х60 или 80х20, а 50х50, всё честно.
А на экспе, я так понял, этого нет в режиме ЛОУ? ОЧЕНЬ ЖАЛЬ.
И  в тему. Если брать машину для покатушек по "говнам", то 100-ка предпочтительнее. На трассе: Эксп лучше едет , чем Кукурузеры. ИМХО.
нет, ты меня неправильно понял.  :) там именно "жестко подключены" то есть 50Х50. на мой взгляд говорить о "заблокированных" мостах можно только в том случае, если есть возможность их разблокировать в режиме 4х4 Low. :) а такой возможности нет.

• Старожил
    • Просмотр профиля
форд эксплорер или прадо
« Ответ #35 : 13 Июля 2011, 13:28 »
Саш, у тебя фамилия не грузинская - Камикадзе?  ^-^ в режиме "авто" электроника мгновенно меняет поведение автомобиля. и даже если ты прокачался до 658 уровня Карлоса Сайнса со скиллом М.Шумахера, не в человеческих силах мгновенно отреагировать на изменение повадок машины с заднеприводной на полноприводную и обратно за доли секунды. на скорости 110 км/ч прекрасно едется на 4х4 high. объясни, зачем использовать режим auto?  ???
Фамилию ты мою знаешь, так что можешь и не спрашивать, зимой ты прав лучше ездить медленно, но иногда по межгороду иду 120-140. Просто некоторые спорят о том что нашу не заносит, так меня зимой занесло на укатанном снеге при скорости 20 км/час так я еле остановился у забора, немного газу и попа догоняет лицо :D 

Оффлайн SDB

• Старожил
  • Explorer XLT 4L 2002
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: explorer 2002
форд эксплорер или прадо
« Ответ #36 : 13 Июля 2011, 13:31 »
Усё понял :) ,но это по "честной" раздатке. На экспе раздатка какого типа? Я понимаю, на ём "понижайка" нужна только чтоб тележку с катером из воды вытягивать. На другие приключения она (раздатка) мало приспособлена. Чисто для увеличения крутящего момента нужной оси. Я так думаю.
Отправлено 13 Июля 2011, 13:30

нет, ты меня неправильно понял.  :) там именно "жестко подключены" то есть 50Х50. на мой взгляд говорить о "заблокированных" мостах можно только в том случае, если есть возможность их разблокировать в режиме 4х4 Low. :) а такой возможности нет.

« Последнее редактирование: 13 Июля 2011, 13:33 от SDB »

• Старожил
    • Просмотр профиля
форд эксплорер или прадо
« Ответ #37 : 13 Июля 2011, 13:34 »
на этом форуме спрашивать, а не взять ли вместо Экспа прадо, немного странно :)

все здесь почему-то в  свое время выбрали Эксп и я думаю совсем немногие об этом жалеют...
лично у меня Эксп - 5-я машина, и он удовлетворяет меня практически полностью...

но, если бездорожья не предвидится, может лучше взять мондео2, или ситроен Ц5? :)
правильно сказал, что не здесь спрашивать мнение по поводу эксп или прадо, меня напрягает только одно, что каждый со своей колокольни хвалит свою кобылу, пока извиняюсь она под попой, а как сменил вот тогда уже можно расказывать свои впечатления без раней недосказанности! :D

Оффлайн mmzz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer III XLT 4L
форд эксплорер или прадо
« Ответ #38 : 14 Июля 2011, 09:46 »
Просто некоторые спорят о том что нашу не заносит, так меня зимой занесло на укатанном снеге при скорости 20 км/час так я еле остановился у забора, немного газу и попа догоняет лицо :D

Ну где Вы уважаемый увидели, что кто-либо говорил или утверждал, что нашу машину НЕ заносит ???

Повторю еще раз, по моему мнению ВЕРОЯТНОСТЬ того, что вас занесет на одной и той же дороге и обутой резине у прадо выше чем у экспа!!! вот это оспаривайте - выслушаю :)

Оффлайн Володя

• Старожил
  • Водитель. LX 570,TLC 200d
    • Просмотр профиля
форд эксплорер или прадо
« Ответ #39 : 14 Июля 2011, 22:48 »
Ну где Вы уважаемый увидели, что кто-либо говорил или утверждал, что нашу машину НЕ заносит ???

Повторю еще раз, по моему мнению ВЕРОЯТНОСТЬ того, что вас занесет на одной и той же дороге и обутой резине у прадо выше чем у экспа!!!...
Полностью согласен.
Ну а по теме,- приходилось ездить на всех трёх машинах,и если бы я стоял перед выбором,то выбрал бы 4 Эксп ЛТД.

Оффлайн artemАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: ГОЛЬФ ПЛЮС
форд эксплорер или прадо
« Ответ #40 : 16 Июля 2011, 21:22 »
Добрый день!
Спасибо за Ваши комментарии,по Вашему совету присмотрюсь к форду мондео 200 л.с.,внешне понравился,завтра на тест драйв записался.А там посмотрим.

Оффлайн Paralon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: '04 XLT 4.0; '98 RR P38 HSE
форд эксплорер или прадо
« Ответ #41 : 16 Июля 2011, 22:10 »
Добрый день!
Спасибо за Ваши комментарии,по Вашему совету присмотрюсь к форду мондео 200 л.с.,внешне понравился,завтра на тест драйв записался.А там посмотрим.

Ну вот, дожили .. Народ по советам с FordExplorerClub присматривается к Mondeo ...  :-[

Оффлайн Lekha

• Постоялец
  • Был FORD EXPLORER 4.0 XLT 2007
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Volkswagen Touareg TDI V6 2010
форд эксплорер или прадо
« Ответ #42 : 16 Июля 2011, 22:14 »
Добрый день!
То же не понял, с чего такой вывод  :-[ По мне, так уж лучше Эксп 4.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2011, 22:16 от Lekha »

Оффлайн WaterTank

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer LTD 4,6 2002
форд эксплорер или прадо
« Ответ #43 : 19 Июля 2011, 18:12 »
Добрый день!

:D :D :D
просто чума!

Оффлайн Manager Armaturen

• Новичок
  • *
  • Archi
    • Просмотр профиля
    • armaprom.by
  • Модель авто: Ford Explorer Limited V8 4,6 2002 Black edition
форд эксплорер или прадо
« Ответ #44 : 20 Июля 2011, 12:31 »
по росту в эксп не войдёшь!!!! бери прадо
1 м. 93 см. Эксп 3. Полет нормальный. Еще и шляпу одеть можно.

Теги: