Автор Тема: Explorer 4.6 '04 Check Engine  (Прочитано 2433 раз)

Оффлайн HmmАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Exp '04 4.6
Explorer 4.6 '04 Check Engine
« : 12 Июня 2009, 14:50 »
Добрый день, читал ваш форум, решил приобрести и приобрел Форда. Машина дилерская, 4 года. Купил вчера, сегодня загорелся чек- я на диагностику- ошибка регулятора ХХ, на ходу никак не сказывается- сказали что сбросили, менять пока не надо. Есть мнения на этот счет?
Ещё пара моментов:
1. заметил, что иногда на небольшом подъеме машина скатывается назад- это разве нормально?
2. Очень чувствительная педаль газа- давишь- машина еле едет, потом ещё чуть нажмешь- сразу срывается чуть ли не с буксами- у всех так?
Подскажите, какие запчасти лучше покупать на него?
Благодарю за внимание!

« Последнее редактирование: 14 Июня 2009, 21:12 от MrAli »

Оффлайн Katala

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Explorer 4.6 '04 Check Engime
« Ответ #1 : 12 Июня 2009, 18:12 »
Машинка хорошая. Запчастей по городу полно. Ждать месяцами по заказу нет смысла почти все на разборе есть Хороший разбор в районе мосфильма Назад не скатываеться Набор скорости почти так же как у тебя По ЧЕК ЭЙНЖ просто сделай диагностику Пусть сотрут ошибки или замени датчик который барахлит Диагностика покажет Датчик например EGR меня долго мучил пока не сменил. 2 минуты заняло Правда сам датчик почти 3 тыс стоил Кстати расскажи поподробнее как происходит набор скорости Есть ли толчки рывки и чувствуеться ли при езде переключение передач Не хочу огорчать моему знакомому перебрали недавно коробку у диллера По идее включая D она должна трогаться с места а у него стояла как вкопанная и на R тоже Так вот диагносты в другом центре сказали что плохо перебрали коробку

Оффлайн HmmАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Июня 2009, 17:21 »
Вчера сделал диагностику- барахлит регулятор ХХ. Думаю его где-нить заказать или купить.
Вообщем, ошибку стерли, машина иногда держит низкие ХХ- из-за этого и трогается с места плохо и откатывается назад- оборотов не хватает, чтобы давление на коробке создать нормальное. Думаю РХХ этот заменить.
А сегодня новая напасть- сдох кондей- съездил на диагностику- дозаправили- стал опять холодить, вообщем, завтра будем искать утечку- 3 дня он держал давление.
Пока претензий к коробке нет- при переключении не дергает, при переводе с реверса на драйв и обратно- сильных толчков нет.
Я так понял- коробка слабое место? В 2006 году чуть не купил 1го Экспа- отговорили, старый он больно был, взял ШНиву- тогда хозяин говорил, что коробки летят часто.

Оффлайн Katala

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Июня 2009, 17:58 »
Если скажут что проблема кондиционера в ТРУБКЕ  ЗАДНЕГО КОНТУРА то свяжись со мной, расскажу что эта за напасть и как с ней бороться Кстати как конкретно называеться проблема твоего ХХ (что они имеют ввиду под буквами ХХ?)  .У тебя слабые обороты мотора на холостом ходе и от этого они говорят машина скатываеться назад???
« Последнее редактирование: 13 Июня 2009, 18:00 от Katala »

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • ExpLTD4,0`09 MondeoTit2,3`08 Escape2,3 Focus1,8
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer '09 MY, 4,0l LTD
« Ответ #4 : 13 Июня 2009, 22:16 »
Добрый день, читал ваш форум, решил приобрести и приобрел Форда. Машина дилерская, 4 года. Купил вчера, сегодня загорелся чек- я на диагностику- ошибка регулятора ХХ, на ходу никак не сказывается- сказали что сбросили, менять пока не надо. Есть мнения на этот счет?
Ещё пара моментов:
1. заметил, что иногда на небольшом подъеме машина скатывается назад- это разве нормально?
2. Очень чувствительная педаль газа- давишь- машина еле едет, потом ещё чуть нажмешь- сразу срывается чуть ли не с буксами- у всех так?
Подскажите, какие запчасти лучше покупать на него?
Благодарю за внимание!

Да, скатывается, даже новая  :) Учитывая её массу, это нормально. Гидротрансформатор не обеспечивает 100% КПД. На более лёгких машинах коробка держит более крутые подъёмы. Так что не парься. :)

Оффлайн FExp

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Июня 2009, 23:27 »
Katala - ХХ - холостой ход.

Оффлайн HmmАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Июня 2009, 06:42 »
Сегодня на даче в тишине заметил, что что-то шипит в районе заднего колеса- как я понял- это и есть задний контур кондея- подскажите, как лечить?

По поводу РХХ- измучил вчера Экзист, сегодня в Рольф буду звонить- надо его поменять- а то опять ХХ стал слишком низкий, и чек загорелся.
Когда ХХ в норме- машина назад не скатывается, и трогается с места нормально. А когда он падает- трогается с трудом- сначала идет задержка, потом довольно резко стартует- вообщем, думаю поменяю этот РХХ.

Оффлайн HmmАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Июня 2009, 09:04 »
Позвонил в Рольф, где машина заправку кондея проходила- сказали надо менять 2 трубки, 9 тыр материалы- думаю куплю их на стороне и поменяю не у них- переплачивать сейчас не хочется совсем.
Заодно просветили по поводу РХХ- сказали идет в сборе с дросельной заслонкой, стоит 14 тыр и в наличии нет- думаю заказать на стороне.
Кондей другим способом побороть можно?

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • ExpLTD4,0`09 MondeoTit2,3`08 Escape2,3 Focus1,8
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer '09 MY, 4,0l LTD
« Ответ #8 : 14 Июня 2009, 10:51 »
Нет, конечно. Сгнившая трубка не лечится ничем, ни пластилином, ни проволокой. Только замена.
В качестве временной меры, до приезда новых, можно попробовать заглушить задний контур и кататься с одним передним.

Оффлайн HmmАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Июня 2009, 16:53 »
Машина стоит на ремонте- сифонит магистраль низкого давления- решили её заменить на шланг- мастер уверяет, что болезнь будет побеждена. Про магистраль высокого давления сказал, что все в порядке.

To ALL: Подскажите, плиз, если ХХ нестабилен, иногда 500, иногда 850 об/мин и иногда загорается чек- это может быть связано с адаптацией ХХ, описанной в инструкции? Или нужно тупо поменять блок дросельных заслонок вместе с РХХ или можно починить как-то?

Оффлайн Katala

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Июня 2009, 19:49 »
Менять задний контур это очень сложная вещь Везде где беруться обычно разобрав половину отказываються продолжать и предлогают просто все вновь собрать и заглушить задний контур Стоит это в районе 5 тыщ с заправкой На словах они все говорят типа нет проблем изготовим гибкие шланги итд НЕ ВЕРЬ .В процессе работы начнут жалеть и кстати могут повредить другие детали Ты им скажи подымите машину и сами все оцените Кстати заглушив контур ты разницы не заметишь Если хочешь скажу где качественно делают

Оффлайн HmmАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Explorer 4.6 '04 Check Engine
« Ответ #11 : 14 Июня 2009, 21:16 »
Мне сначала и предложили его заглушить- сейчас посмотрим, что получится, мастер сказал, что возится уже почти 6 часов, скоро будет видно, что получается. Если не справится- возьму контакты тех, кто заглушит.

Оффлайн Katala

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15 Июня 2009, 03:44 »
Ну ну интересно чем закончиться .И скоко денег они попросили за замену контура на шланги? Ты в курсе что пол машины разобрать должны и аккуратно собрать?

Оффлайн Dimitriy

• Ветеран
  • Недопривод NISSAN Tiida 1,6L
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 15 Июня 2009, 10:00 »
To ALL: Подскажите, плиз, если ХХ нестабилен, иногда 500, иногда 850 об/мин и иногда загорается чек- это может быть связано с адаптацией ХХ, описанной в инструкции? Или нужно тупо поменять блок дросельных заслонок вместе с РХХ или можно починить как-то?
А зачем менять целиком блок дроссельной заслонки? Его нужно промыть и поменять РХХ. А вообще надо найти нормально диагноста, который определит поточнее неисправность. Коды считать пол дела, а определить что реально влияет на плаванье оборотов это другое. Может быть где то подсос воздуха, регулятор пытается вогнать в параметор и выходит за пределы регулировки, вот и появилась ошибка. А что конкректно происходит при загорании ошибки обеднение или переобогащении смеси может сказать только опытный диагност с мотор-тестером и газоанализатором.

Оффлайн HmmАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19 Июня 2009, 09:32 »
Всем привет! Не мог отписаться раньше- дочка родилась, вокруг неё все дружно бегаем)
Контур низкого давления заменили на армированный шланг, протянули его от капота до багажника. Мастер взял 10 тыр за все про все. Сначала 18 хотел. Пока работает. Обычно если есть утечка за неск. дней спускает, пока тьфу*3- работает.

По поводу РХХ- прочитал в интструкции к машине, что после сброса клеммы, нужно проводить адаптацию ХХ. Это поставить на ручник, дать прогреться, потом включить кондей, дать поработать 10 минут, потом поехать на работу))
Вообщем, вчера не полный цикл провел- не помогло, думаю выбрать время и полный цикл провести.
А вообще, конечно, нужен грамотный специалист по Экспам. Знаю, где обслуживать БМВ, чтобы не доломали, а по Экспу испытываю явный недостаток знаний. Может кто подскажет, где лучше ремонтироваться? Живу в Мытищах, работаю на Преображенке.

Теги: