Автор Тема: Тип топлива  (Прочитано 6289 раз)

Оффлайн taigerАвтор темы

• Старожил
  • Explorer 4.0 Ltd, 2008
    • Просмотр профиля
Тип топлива
« : 29 Декабря 2008, 20:23 »
Суть вопроса в следующем - Есть возможность изредка по корпоративной карте заливать АИ-95. В инструкции написано, что оптимальное топливо АИ-92, у меня движок 4.0. Не скажется такая заливка на надежности движка (вдруг что-то перегорит). Вообщем кто заливал АИ-95?!!!
« Последнее редактирование: 21 Января 2009, 14:18 от MrAli »

Оффлайн ВВП

• Ветеран
  • Ford Explorer LTD 4.6 - 2007
    • Просмотр профиля
Re: Какое топливо лучше лить?
« Ответ #1 : 29 Декабря 2008, 21:01 »
Не советую. Октавное число топлива предусматривает иное время горения и объем. Можно поршни загубить. В теории процесс сгорания топлива - микровзрывы со всеми вытекающими последствиями. Вспомни А. С. Пушкина "Сказ о попе и его работнике балде"

Оффлайн MrAli

• Глобальный модератор
  • Ford Explorer Ltd. 2008 Viper Silver
  • Награды Создатель руководств Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #2 : 30 Декабря 2008, 00:36 »
Между 92 и 95 разница не столь велика. На ресурс движка не повлияет. Ничего с поршнями не будет. Вот 98 не посоветовал бы.
Если бы у меня был халявный 95, то лил бы его. Главное, чтобы на хороших заправках его заливать

Оффлайн Алексей

• Основатель
  • Сейчас, должно быть, будут убивать.
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #3 : 30 Декабря 2008, 10:04 »
Не лейте 95-й, пальцы застучат!
По книжке - выше 85-го, так что наш 92-й - оптимал.

Оффлайн MrAli

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #4 : 30 Декабря 2008, 11:37 »
Алексей, убедил.
Раз пальцы застучат (хотя не стучали), тогда ладно.
Все льем только 92 бензус!

Оффлайн Dimson771

• Постоялец
  • Москва
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
    • Клинкерная керамика Stroeher
  • Модель авто: Explorer 4, 2008, 4.0, Ltd
« Ответ #5 : 30 Декабря 2008, 19:45 »
Лью 92. Лил 95, разницы не заметил, ни в расходе, ни в динамике и перешел на 92. По своим характеристикам эти бензины очень похожи и разница в 3 октановых "очка" для нашего движка, который не является дико форсированным или мега современным - пофиг, на надежности не скажется, имхо.

Оффлайн ВВП

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Декабря 2008, 22:29 »
Алексей. Если точно то наш 91-й которого в природе нет. А так 95-й в стране выпускает всего 3 НПЗ Остальное присадки разработанные НИИ в г. Элекрогорске.

Оффлайн MrAli

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #7 : 30 Декабря 2008, 23:44 »
tiger
Если не решишься лить халявный 95, то я могу его забирать. Я не боюсь :)

Оффлайн Лось

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Jeep wrangler TJ 2.5 Ford explorer, XLT, 4.0
« Ответ #8 : 08 Января 2009, 02:39 »
Обычно заливаю 92 на ЛукОиле. Недавно залил какое-то гав непонятно что на трассе, по 18 рублей за литр. Был невнимателен и чуть было не остался без бензина вообще  :D. Что ехал так же, что на следующее утро завелся без вопросов (машина стоит на стоянке). Вбщм, жрет все.

Цитировать (выделенное)
...По своим характеристикам эти бензины очень похожи и разница в 3 октановых "очка" для нашего движка, который не является дико форсированным или мега современным - пофиг...

В опеле у меня такая странность: залил 95 - завелся утром нормально, залил 92 - в лучшем случае с 5-го раза. Хотя движок тоже не форсированный и, уж точно, не современный.

Посему если сказано 92, значит лью 92  :D

Оффлайн MrAli

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #9 : 08 Января 2009, 22:39 »
Теоретически на 95 должен быть расход поменьше. Ну у меня так не получалось никогда. Да и на других авто тоже.
Радует то, что машинка приспособлена для американского бензуса, а он не очень высокооктановый и грязненький. У нас спокойнее можно заправляться.
Лось, да и речь тут идет - можно ли халявным заправляться 95?  Если есть, то почему бы и нет? Ну при больших сомнениях можно пополам - полбака 92 и полбака 95.
Народ на других форумах парится можно ли 92 лить, если в мануале 95 рекомендован, т.к. дешевле он. А мы тут развели полемику - можно ли 95 лить? смех да и только!!!

Оффлайн taigerАвтор темы

• Старожил
  • Explorer 4.0 Ltd, 2008
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Января 2009, 23:52 »
Теоретически на 95 должен быть расход поменьше. Ну у меня так не получалось никогда. Да и на других авто тоже.
Радует то, что машинка приспособлена для американского бензуса, а он не очень высокооктановый и грязненький. У нас спокойнее можно заправляться.
Лось, да и речь тут идет - можно ли халявным заправляться 95?  Если есть, то почему бы и нет? Ну при больших сомнениях можно пополам - полбака 92 и полбака 95.
Народ на других форумах парится можно ли 92 лить, если в мануале 95 рекомендован, т.к. дешевле он. А мы тут развели полемику - можно ли 95 лить? смех да и только!!!
Сегодня вечером залил на 30 литров 92 примерно 30 литров 95. Чисто субъективно машина стала резвее откликаться на газ. Правда после заправки проехал всего 10 км и особо на газ не топил. Думаю, если закачать полностью 95 будет точно шустрее! :D   

Оффлайн MrAli

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #11 : 09 Января 2009, 00:00 »
И как ты решился!!!
Столько страха нагнали..

Оффлайн Aleksey1

• Ветеран
  • 4,0 Limited 05г.в. LR Discovery 3 TDV6 HSE 07г.в.
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 Января 2009, 01:21 »
от 95 в американских машинах катализаторы умирают...не дешовая вещь
Тойота была из америки.Предыдущий владелец ее 3года 95 кормил,чем ее и убил как мне в сервисе сказали,причем не в дном.Надо кормить тем чем положено,на заводе же не идиоты это придумывали.А вообще,это только русскому человеку придет в голову лить не то что положено заводом.У нас все беды от этого.Горе от ума.

Оффлайн Алексей

• Основатель
  • Сейчас, должно быть, будут убивать.
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #13 : 13 Января 2009, 17:20 »
Абсолютно согласен. Вон, в соседнем топике кто-то масло 5W50 заливает.

Оффлайн Zhe

• Ветеран
  • 2007 4,6 LTD с018му98
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Января 2009, 18:38 »
Октановое число бензина показывает стойкость к детонации, то есть взрывному сгоранию, другими словами, чем выше октановое число, тем медленнее горит смесь при прочих равных условиях. Основные условия - степень сжатия, момент зажигания и температура смеси в конце такта сжатия.. Чем выше октановое число, тем больше можно сжимать смесь, раньше ее поджигать (от этого растет удельная мощность и КПД).
 Склонность к детонации (взрыву смеси) проявляется больше всего на малых оборотах и больших нагрузках в жаркую погоду. Современные двигатели имеют в головке блока пьезоэлектрический датчик детонации, который, обнаружив взрывное сгорание (ударные волны в металле), дает сигнал компьютеру и тот отодвигает "назад" момент зажигания и уменьшает подачу топлива, то есть "душит" двигатель.
Поэтому, залив более высокооктановое топливо, вы улучшаете работу на низких оборотах при большой нагрузке, например при трогании и начале разгона, при движении на крутом подъеме с малой скоростью, на бездорожье ("низы" улучшаются). Обратная сторона - на больших оборотах более высокооктановое топливо, чем требуется, не будет успевать сгорать и газы достаточно остывать за время такта рабочего хода, температура выхлопных газов сильно вырастет и могут прогореть выпускные клапаны и другие детали выпускной системы (тот же катализатор).
Отсюда вывод - летом по бездорожью, прицеп в гору и т.п. - лучше залить 95-й, тянуть будет лучше без вредных последствий. А так и на 92-м ездит отлично. А вообще, заливать 95-й именно в эту машину в общем безвредно, поскольку двигатель в основном работает в диапазоне 1500-3000 об/мин, но и бесполезно в большинстве случаев (см. выше, когда полезно).
98-й лить настоятельно не рекомендуется, как и во все другие машины со степенью сжатия менее 10. Вообще, грубо можно привязать октановое число бензина к степени сжатия примерно так: 76 - до 8; 92 - 8...9,5; 95 - 8,5...10,5; 98 - от 10.
В России не столько важно выбирать октановое число, сколько место заправки, т.к. главный риск - залить смесь из 92-го, 76-го, солярки, растворителя и мебельного лака, которые раньше возили "в той самой цистерне".
В целом же, благодаря гибкому управлению системами, современные двигатели не так чувствительны к октановому числу. Например, в инструкции к БМВ (двигатель 2,5 192 л.с., ст. сж. 11,5) указано: двигатель спроектирован для работы на бензине 98, однако допускается использование бензина вплоть до 91, с соответствующим снижением характеристик двигателя. На практике - на 98-м действительно едет лучше всего, между 91 и 95 разница практически не чувствуется.
А что касается использования масла, то как автомобилист с 25-летним стажем, скажу: если вы не собираетесь ездить на машине больше трех лет, то почти все равно, на чем ездить (в пределах разумного), чинить будет следующий хозяин. Если машина надолго, на эксплуатационных материалах экономить нельзя, выйдет боком.

Оффлайн taigerАвтор темы

• Старожил
  • Explorer 4.0 Ltd, 2008
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 13 Января 2009, 20:23 »
Zhe, спасибо за аргументированный, интересный ответ!

Оффлайн MrAli

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #16 : 13 Января 2009, 23:25 »
Zhe
Супер!
Молодец!

Rommel

• Гость
« Ответ #17 : 17 Января 2009, 19:18 »
от 95 в американских машинах катализаторы умирают...

Что за бред? 
Было бы так - американский автопром убили бы еще до кризиса судами.
Американских машин достаточно и в Европе, причем много тех, которые сделаны в Штатах - и ездят они годами и с катализаторами и на 95-м.....

Оффлайн MrAli

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #18 : 17 Января 2009, 19:21 »
Rommel
Согласен полностью!

Оффлайн Aleksey1

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 20 Января 2009, 13:23 »
только,госпада,мы немного в другом месте живем!Так что вам надо на европейском форуме регистрироваться... и 95 бензина у нас нет!и не все американцы на 92,европеец в жизни не будет лить 95,если в инструкции написано 92!Это тоько наши люди такой х...ей страдают.И убивает он его не за 1 день и даже не за один год...

Timon8

• Гость
Тип топлива
« Ответ #20 : 20 Января 2009, 19:36 »
Всем привет!
Я вот подумываю купить себе Эксп 2005-года в комплектации лимитед объемом 4.0 (уж больно он мне по душе  ::) ).
Изучая тех. данные на сайте www.cars.com, я увидел, что в этой комплектации
написано: "Recommended fuel - flexible". Это получается что туда можно и этанол
с бензом мешать? Просьба откликнуться владельцев такого Экспа, что у вас написано по этому поводу в мануале???

Rommel

• Гость
Re: Тип топлива
« Ответ #21 : 20 Января 2009, 21:15 »
Всем привет!
Я вот подумываю купить себе Эксп 2005-года в комплектации лимитед объемом 4.0 (уж больно он мне по душе  ::) ).
Изучая тех. данные на сайте www.cars.com, я увидел, что в этой комплектации
написано: "Recommended fuel - flexible". Это получается что туда можно и этанол
с бензом мешать? Просьба откликнуться владельцев такого Экспа, что у вас написано по этому поводу в мануале???

А тема этанола в России актуальна для обсуждения?

Flexible - это 91-95

zaxar

• Гость
« Ответ #22 : 20 Января 2009, 22:31 »
Алексей. Если точно то наш 91-й которого в природе нет. А так 95-й в стране выпускает всего 3 НПЗ Остальное присадки разработанные НИИ в г. Элекрогорске.
не правда я знаю как минимум 5 НПЗ которые производят весь спектр бензинов...

zaxar

• Гость
« Ответ #23 : 20 Января 2009, 22:43 »
Здесь не совсем важно какой заправлять 92 или 95, особой разницы нет, вопрос ГДЕ? это делать, правда сейчас при падающих ценах на бензин, делать его просто не выгодно т.к. химия для его производства очень дорогая, вследствие этого АЗС стали переходить на качественное топливо Московского НПЗ, кстати только этот завод выпускает Экологию, которая очень отличается от бензинов Уфимской группы или Астраханского НПЗ..... Совет : более тщательно выбирайте место заправки и лейте 92 его меньше "делают", на трассе обращайте внимание на фуры стоящие и заправляющиеся на АЗС-это большой контроль качества.... :-X

Оффлайн Лось

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 20 Января 2009, 23:54 »
Транс-АЗС, ЛукОил, СлавНефть - правильный выбор?  :D

Оффлайн taigerАвтор темы

• Старожил
  • Explorer 4.0 Ltd, 2008
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 21 Января 2009, 00:58 »
Рекомендуемый бензин по мануалу не ниже 91. Я лью и 92, и 95, едет отлично, причём субъективно на 95 чуть лучше разгон. Оптимален 92.

Оффлайн MrAli

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #26 : 21 Января 2009, 00:59 »
zaxar
Фуры льют солярку. А дизель очень больших машин (грузовиков) сильно отличается от дизеля легковых автомобилей. Он может проглотить такую солярку, на которой легковушка не тронется.
Согласен по поповду НПЗ в Капотне. Хороший бензин.
А с выбором заправки всегда проблемы. ЗАправился - проблем нет, значит след.раз приеду. И так буду ездить до появления подозрительных признаков.
А на трассе стараюсь выбирать заправке брендов.

zaxar

• Гость
« Ответ #27 : 21 Января 2009, 11:17 »
zaxar
Фуры льют солярку. А дизель очень больших машин (грузовиков) сильно отличается от дизеля легковых автомобилей. Он может проглотить такую солярку, на которой легковушка не тронется.
Согласен по поповду НПЗ в Капотне. Хороший бензин.
А с выбором заправки всегда проблемы. ЗАправился - проблем нет, значит след.раз приеду. И так буду ездить до появления подозрительных признаков.
А на трассе стараюсь выбирать заправке брендов.
Насчет фур не согласен: если заметили то на трассе в основной куче ездят иномарки, которые очень требовательны к качеству солярки и если залить ДТ-л 0,2-62 с ТС-1 то на такой гремучей смиси машина долго не отбездит, у  них очень развито общение между собой и стоит комуто попытаться впихнуть хрень, его выручка снизится раза в три.
Тоже могу сказать и про брендовые заправки, перед заправкой надо обращать на юр.название, в большинстве случаев это просто "Джоберы" которые могут баловаться и покупать на стороне не совсем качественный продукт.
Компания Транс АЗС- могу только выразить хорошие пожелания в дальнейшей работе, нареканий никогда небыло.
ТНК-ВР- тоже только качественный бензин, Лукойл-очень много "Джоберов" иногда можно нарваться, Татнефть-респект и уважуха, ну дальше не буду перечислять слишком много придется написать.....

Оффлайн MrAli

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #28 : 21 Января 2009, 14:04 »
zaxar
Сейчас введена уголовная ответственность за некачественный бензин. Поэтому с трасс пропала много таких джобберов. Я периодически езжу по минской трассе. Так вот года два назад были одни только бренды - лукойл, ТНК и т.д. Но после вступлени закона в силу , таких заправок сократилось раза в три. Да и бенизин стал лучше.

zaxar

• Гость
« Ответ #29 : 21 Января 2009, 14:22 »
zaxar
Сейчас введена уголовная ответственность за некачественный бензин. Поэтому с трасс пропала много таких джобберов. Я периодически езжу по минской трассе. Так вот года два назад были одни только бренды - лукойл, ТНК и т.д. Но после вступлени закона в силу , таких заправок сократилось раза в три. Да и бенизин стал лучше.
Россиян этим не испугать, т.к. это приносит большие деньги (для примера наценка АСЗ на 21.01.09  в среднем составляет 130% на АИ-92 и 100% на ДТ-л) от Джоберов пришлось отказаться самим Переработчикам из за плохой репутации которую они получали от их работы, а в целом каждый в каждом регионе есть "Давалец" который регулирует цены и качество продукта....

Оффлайн tol

• Старожил
  • "Одноклассники"
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 21 Января 2009, 17:15 »
Считаю, что наш 95 ненамного отличается от 92. Действительно, как ответило большинство,
надо внимательно относится к операторам заправок. Я стараюсь заправлятся только на Лукойле. 5 лет(98тыс км) кормил Опель-Вектру С (1,8л) 92 бензом, в Фокус жены лью 92, в десятки-пятнашки лил 92 и что то не на одной из машин не было проблем и разницу м/у 92 и 95 не замечал. Но вот когда один раз возвращаясь с югов залил вместо 92 восьмидесятый, то реально услышал звон пальцев и почувствовал потерю мощьности.

Zum

• Гость
« Ответ #31 : 22 Января 2009, 11:33 »
заправляюсь на Rompetrol - Еuro Regular (92). Бензин реально качественный (я сам работаю в этой  сфере). В эксп 95 лить не пробовал (да и для чего это надо - 92 на 21 Цент дешевле), но разница между 92 и 95 реально есть: пробовал в Беху лить 92 вместо 95, 92 ей явно меньше нравился...

zaxar

• Гость
« Ответ #32 : 22 Января 2009, 11:38 »
Целеком и полностью поддерживаю, т. к. тоже занимаюсь именно в этой сфере и разница между 92 и 95 есть....

Zum

• Гость
« Ответ #33 : 22 Января 2009, 12:00 »
надо лить то что в паспорте написано

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
« Ответ #34 : 25 Января 2009, 22:55 »
не надо так много слушать М.Задорнова  ;) нам бы качество и цены их бензина  ???
американский 87 бензин равен нашему 92, можно лить все, что выше. разница обусловлена разной методикой измерений - моторный и исследовательский методы. желающие найдут достаточно информации в интернете.
Flex-fuel - это смесь бензина с метанолом, который в США продается под маркировкой Е-85

Оффлайн Albert

• Организатор ДР
  • 2006, Ltd V6, МО Одинцово
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #35 : 03 Февраля 2009, 23:33 »
Ребята, третий год езжу на 92-м, никаких проблем, к 41 000 пробега даже свечи не менял, движок работает ровно, но вот приятель мой попал:
вынужден был заправиться на неизвестной заправке (к сожалению не помнит на какой, где то по Дмитровскому шоссе), через некоторое время машина заглохла. Итог полетело все что связано с бензином и выхлопом:
- фильтр в бензобаке аж деформировался
- топливный фильтр накрылся
- топливный насос сгорел
- свечи стали такие, будто их в серную кислоту опускали
- а катализатор ему из корпуса просто в пакет высыпали
- но самое интересное, что движок нормально все перенес, видимо запас прочности есть
-сейчас все поменяли - едет нормально

Оффлайн ВВП

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 03 Февраля 2009, 23:35 »
После 50000 поменяй свечи.

Оффлайн Albert

• Организатор ДР
  • 2006, Ltd V6, МО Одинцово
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #37 : 03 Февраля 2009, 23:42 »
Спасибо за совет, да я и сам подумал что пора бы, в субботу поеду менять масло и фильтры заодно и свечи махну, благо купил заранее

Оффлайн garik

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 09 Февраля 2009, 01:48 »
сегодня прошол то1. что почём отчитаюсь после, делал в ФЦС. вопрос в другом: при замене топливного фильтра спец из него вылил пол пластикового стакана нечто похожего на густой кофе. мастер сказал гдето плохо заправился и надо промывать бак. заправляюсь исключительно на ВР в мытищах. для промывки бак надо снимать, работа займёт 2,5 часа, про цену вопроса не уточнил. возникает следующие вопросы:
-риторический к заправщикам- суки что льёте!
-а дейсивительно ли надо промывать бак с его съёмом, не раскручивают ли на деньги,
-какие могут быть проблемы и на что надо обратить внимание при приёме работ, если у кого есть такой опыт,
-так как неизвестно когда залил это,  то как себя ощущает двигатель теперь, првда ничего на панели не горит и не горело

Оффлайн Лось

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 09 Февраля 2009, 11:26 »
garik, я считаю, что фильтр для того и есть, чтоб всякую дрянь задерживать. Если тебе показали, что он справляется со своими обязанностями - радоваться надо. На 14-летнем опеле, например, бак ни разу не промывали и не каких проблем не было, форд же в этом плане куда как крепче.

Оффлайн ВВП

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 09 Февраля 2009, 21:53 »
garik тебя разводят. Я таким дерьмом на Ленинградке заправлялся. (Хотя бренд ЛукОил)- сельская заправка как во времена "антилопы Гну". Бегает без проблем.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2009, 21:55 от ВВП »

Оффлайн Aleksey1

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 09 Февраля 2009, 22:06 »
однозначно разводят.ни разу не слышал,что бы бак на машине моложе 8 лет промывали,да и то было 100 лет назад.

Оффлайн oleg_g

• Постоялец
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 4,6 LTD 2008; Ford Mondeo 2,0 2007
« Ответ #42 : 25 Февраля 2009, 16:10 »
Полный развод на деньги. Все что есть в баке разводится сдедующей порцией бензина, а вся гадость остается в фильтре (для этого ОН предназначен).

Оффлайн Sever

• Ветеран
  • Родину с колен подымаю!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 2004г. LTD!
« Ответ #43 : 17 Мая 2009, 20:42 »
По поводу развода - смотри тему о датчике топлива  могут  заржаветь контакты . У меня было больше литра  всякой хрени, та что решай сам

Оффлайн dumachev

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer IV 2006 4.0L Limited
« Ответ #44 : 13 Декабря 2011, 13:43 »
подниму тему- в итоге 92 или 95 лить в 4-х литрового экспа? пока заливаю 95 на нормальных заправках, проблем не наблюдаю...про инструкцию можете не напоминать, там нет ответа 92 или 95...

Оффлайн филипп

• Ветеран
  • Explorer 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 13 Декабря 2011, 13:50 »
Я в свое время покатался  на ВАЗ2108 на 95 бензине. Тянула класно, зверь. Но где то через 1,5 года замена клапанов, прогорели.
Теперь не эксперементирую

Оффлайн dumachev

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 13 Декабря 2011, 13:58 »
ну там вроде заводом прописано выше 92 нини?

Оффлайн USANOV172

• Ветеран
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
  • Модель авто: FORD-EXPLORER 92 г. дв.4.0
« Ответ #47 : 13 Декабря 2011, 14:23 »
а вот у меня интересная тенденция нарисовывается..подогнали мне как-то 40л. халявного АИ 80 ..залил почти в пустой бак,машина стала на порядок резвее..думал показалось,но недавно опять попробовал,блин реально машина становиться шустрее,причем никаких побочных звуков не слышно...вот и думаю что бы это значило.. :D

Оффлайн dumachev

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 13 Декабря 2011, 14:37 »
может это из древних запасов...хотя у бензина срок годности ограничен...

Оффлайн Hawk

• Постоялец
  • Xplorer 2005 г.в. 4L
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer
« Ответ #49 : 13 Декабря 2011, 14:55 »
За новых амерекосов не скажу, а во все другие всегда лили 92

Оффлайн Прогрессор

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT, 2008
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 13 Декабря 2011, 17:12 »
Чё-то тема ожила! Не иначе, прочухали, что я решил проверить на практике статью в ЗР (или Авторевю, щас ссылка не под руками), что на 95-м машина по городу меньше ест! :D
По поводу ест - ничего не могу сказать, по-моему как и 92-й, а вот движок вроде работает мягче. Но всё это субъективно, заправлю еще пару раз 95-м и вернусь обратно. Нефиг экспериментировать!  :D

Оффлайн serzhant

• Пользователь
  • **
  • Давайте жить дружно!!!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer 4.0 2002г
« Ответ #51 : 13 Декабря 2011, 17:25 »
Лью 95-й и проблем не замечаю никаких... Динамика лучше, чем на 92-м, мягче работает двигатель. Больше не замечал ничего пока что )))
4.0, Эксп 2002 года

Оффлайн MCC

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Э-3 LTD, V8, лифт 2
« Ответ #52 : 14 Декабря 2011, 15:37 »
Чё-то тема ожила! Не иначе, прочухали, что я решил проверить на практике статью в ЗР (или Авторевю, щас ссылка не под руками), что на 95-м машина по городу меньше ест! :D
По поводу ест - ничего не могу сказать, по-моему как и 92-й, а вот движок вроде работает мягче. Но всё это субъективно, заправлю еще пару раз 95-м и вернусь обратно. Нефиг экспериментировать!  :D

Так не проверяют. Вот если бы тебе залить 92 или 95, но при этом не говорить какой залили и дать покататься... Всё это самовнушение, нечего машинку мучать, нету у нас 95 настоящего бензина, только за счет присадок вытягивают...

Оффлайн Hawk

• Постоялец
  • Xplorer 2005 г.в. 4L
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer
« Ответ #53 : 14 Декабря 2011, 15:43 »
Так не проверяют. Вот если бы тебе залить 92 или 95, но при этом не говорить какой залили и дать покататься... Всё это самовнушение, нечего машинку мучать, нету у нас 95 настоящего бензина, только за счет присадок вытягивают...
+1000

Теги: