Автор Тема: Контроль давления в шинах и проекция на стекло  (Прочитано 848 раз)

Оффлайн NakamotoАвтор темы

• Старожил
  • Ловя снежинки ртом,убедитесь,что все птицы улетели
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: BMW 335 Coupe E92
После рассказа приятеля о том как он прожевал колесо на своём Лэнд Крузере загорелся иметь контроль за давлением в шинах. Масло в огонь подлили клубни особенно с 3-их Экспов - практически все имеют эту систему в базе...Аж завидно(и непонятно когда хотят эту систему отключить). Вот ведь обидно - люди имеют и хотят избавиться,
я не имею и хочу. Хотел как-то  попробовать поставить штатную - спрашивал на форуме, никто вразумительного ничего не сказал - либо "не забивай себе голову и так хорошо", либо "дорого и геморроя много". Ставить то что у нас на рынке ставить не хочется да и не нравится. На присоске девайсы ставить не хочу из-за опасения иметь  однажды разбитое стекло. И вот знакомые тайваньцы прислали мне проекцию на стекло с системой TPMS. Поставил, т.е. "врезал" девайс в "торпедо"- в съемной крышке приборов выпиливаем надфилем отверстие под проекцию(оооочень кропотливо.... - часа два) и сзади проклеили черным гибким термоклеем. Получилось как влитое, снаружи-несъемное. ИМХО - не колхоз. Теперь в режиме Он-лайн - температура, давление в шинах, скорость, тахометр, темп.двигателя, процент открытия дроссельной заслонки и многие другие ненужности.... Подключается к шине КАН. Единственное - фишка находится аккурат над ручкой сброса"ножника" - , поэтому чтобы сбросить "ножник" - необходимо вытаскивать фишку девайса. Это актуально тем, кто регулярно пользуется "ножником". Ну что сказать - я доволен. Но это не дёшево - с доп. датчиками для зимнего комплекта(8 штук) и доставкой - в районе 15 тыр. На фото - на экране светится красным заднее левое колесо - злодеи-шиномонтажники сломали датчик при "переобувании". На фото-новый датчик.
Отправлено 23 Мая 2011, 21:43

« Последнее редактирование: 23 Мая 2011, 21:50 от Nakamoto »

Оффлайн Nevidimka

• Пользователь
  • **
  • Black Explorer 4.0 LTD, 2009 MY
    • Просмотр профиля
Сергей, хорошо получилось! Интересно только, в дороге не мешает? Все-таки постоянно перед глазами "черный квадрат" маячит.  :D
Да, и еще. Там на одной из фоток машину с боку видно. Так вот, резина уже стоит та, о которой мы говорили (255/60R18)?

• Старожил
    • Просмотр профиля
Сергей, хорошо получилось! Интересно только, в дороге не мешает? Все-таки постоянно перед глазами "черный квадрат" маячит.  :D
Да, и еще. Там на одной из фоток машину с боку видно. Так вот, резина уже стоит та, о которой мы говорили (255/60R18)?

Дмитрий, привет!  В дороге не мешает - во-первых он сбоку, во-вторых сразу привык. Да, резина именно та . Можем встретиться, покажу. Кстати на ней машина стала значительно мягче и тише. Родная все-таки погрубей, хотя говорят, по 100 тык ходит.

Оффлайн centum

• Постоялец
  • В жизни все в наших силах!
    • Просмотр профиля
На мой взгляд много информации для водителя ни факт что хорошо....
Перегруженность информацией ...а оно надо при движении....?     особенно когда едишь на дальняк.
В любом случае давление проверять наглядно стоит ....я б на автоматику не стал особо ориентироваться...
Прикольно...модно...возможно...  но целесообразность вопрос...

• Старожил
    • Просмотр профиля
На мой взгляд много информации для водителя ни факт что хорошо....
Перегруженность информацией ...а оно надо при движении....?     особенно когда едишь на дальняк.
В любом случае давление проверять наглядно стоит ....я б на автоматику не стал особо ориентироваться...
Прикольно...модно...возможно...  но целесообразность вопрос...

Ну вот сразу и обоср  :D испортили весь кайф....  :D??? Перегруженность информацией? А какая перегруженность-то? В режиме реального времени показывает скорость движения(кстати, более точно чем штатный спидометр), и контрольные символы температуры двигателя, аварийного давления в шинах, напряжения бортсети эконометр. Все это пищит и "загорается" при превышении определённых параметров( можно подкорректировать самому). Перед поездкой нажав кнопку, производит проверку температуры и давления в шинах в цифровых величинах-смотрю чтобы давление было одинаково во всех колёсах. При желании нажав кнопку,можно посмотреть расход топлива, угол открытия др.заслонки и поставить ограничитель скорости. И что тут лишнее? Можно, конечно перед поездкой постукать ногой по колёсам как это делали наши деды на Мормонах . Это мне напоминает владельца ТАЗа с карбюратором, который говорит что так надёжней чем с инжектором - промыть можно! ???. Уж к слову, информативность спидометра на Эксп4 днём при включенной подсветке оставляет желать лучшего. Иногда на высокой скорости приходится опуская глаза, хоть на долю секунды, но задержать взгляд на спидометре. С проекцией этого не надо. Поэтому показания скорости и нужны именно при движении.В гараже - не нужно, показания будут - "0" всегда. Ну еще о целесообразости - один мой знакомый покупая Форд-Фокус мне говорил - "нафига мне АБС и система стабилизации? Всю жизнь ездил без них и ничего, лучше подешевле вариант куплю ???  А на Рено Логанах еще умудрялись при заказе машины отказаться от АирБэга, сэкономив кажется 100 долларов, говоря - а какая в этом целесообразность? Да безопасность! А с некоторыми девайсами и элементарное удобство!(как сортир тёплый на даче, в-принципе можно и без него на очко ходить, но с тёплым удобней) Во многих высококлассных авто проекция идёт в базе.
 Взрослеть уже надо все-таки.... :-X 21 век на дворе :)
« Последнее редактирование: 25 Мая 2011, 11:34 от Nakamoto »

Оффлайн and032

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT 2008
  • Награды Создатель руководств Активист
    • Просмотр профиля
Nakamoto, Отлично Сергей,зажёг меня ;) По информативности - +100.Не надо теперь ставить бортовой  ;D   В тёмное время суток - родной щиток не мешает?
Отправлено 25 Мая 2011, 01:06

centum, Родной щиток ,чтоб не мешал на дальняке - скотчем можно залепить......а зачем на него смотреть ;)

Оффлайн true

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer IV 4.0 Limited 2008
знакомые тайваньцы прислали мне проекцию на стекло с системой TPMS.
А как "оно" точнее называется?
И жаль нет фото до врезки...

Оффлайн Nevidimka

• Пользователь
  • **
  • Black Explorer 4.0 LTD, 2009 MY
    • Просмотр профиля
Можем встретиться, покажу.
Можно, только со временем сейчас не очень. А Вы там к электрику в наши края не собираетесь в ближайшее время?   :)

• Старожил
    • Просмотр профиля
А как "оно" точнее называется?
И жаль нет фото до врезки...

Все есть - http://www.fordexplorerclub.ru/Alex/manual_window.pdf
Отправлено 25 Мая 2011, 11:03

Можно, только со временем сейчас не очень. А Вы там к электрику в наши края не собираетесь в ближайшее время?   :)

Собираюсь к Андрею электрику 1 Июня.
Отправлено 25 Мая 2011, 11:07

Nakamoto, Отлично Сергей,зажёг меня ;) По информативности - +100.Не надо теперь ставить бортовой  ;D   В тёмное время суток - родной щиток не мешает?
Отправлено 25 Мая 2011, 01:06

centum, Родной щиток ,чтоб не мешал на дальняке - скотчем можно залепить......а зачем на него смотреть ;)

Привет, Андрей! Мне не мешает вовсе. Но ведь можно диммером убрать подсветку у щитка. :P

Оффлайн centum

• Постоялец
    • Просмотр профиля
[/quote]
Высказал свое мнение при чем тут глупости...со скотчем.. не понятно.
 8)

Оффлайн and032

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT 2008
  • Награды Создатель руководств Активист
    • Просмотр профиля
centum, Да я без глупости - в шутку,без обид ;) :D  Всегда за "Байкальский капитал" :)
« Последнее редактирование: 26 Мая 2011, 13:44 от and032 »

Оффлайн centum

• Постоялец
    • Просмотр профиля
centum, Да я без глупости - в шутку,без обид ;) :D  Всегда за "Байкальсикй капитал" :)

Ладушки проехали!

Теги: