Автор Тема: отбивает задняя подвеска на ямах  (Прочитано 784 раз)

Оффлайн iGuana08Автор темы

• Постоялец
  • Ford Explorer 4.0L LTD
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 4.0L 2002г.
привет всем! не могу найти причину, заднее колесо на ямах отбивает аж на весь кузов ударом, все сайлент блоки заменены, помимо шаровой на верхнем рычаге (есть люфт прим 3мм). Но я сильно сомневаюсь что эти 3 мм так сильно по кузову колбасят (хотя возможно, машина тяжелая) Аммортизаторы сухие, на трассе не раскачивает вроде... и еще, есть ли какие то подушки между рамой и кузовом, может в них дело??? бывалые отзовитесь  :-[
« Последнее редактирование: 12 Мая 2011, 22:27 от iGuana08 »

Оффлайн Avtolik

• Ветеран
  • Xplore! Fixed Or Repair Daily
    • Просмотр профиля
    • Техцентр Автолик
  • Модель авто: Маверик
отбивает задняя подвеска на ямах
« Ответ #1 : 12 Мая 2011, 22:35 »
привет всем! не могу найти причину, заднее колесо на ямах отбивает аж на весь кузов ударом, все сайлент блоки заменены, помимо шаровой на верхнем рычаге (есть люфт прим 3мм). Но я сильно сомневаюсь что эти 3 мм так сильно по кузову колбасят (хотя возможно, машина тяжелая) Аммортизаторы сухие, на трассе не раскачивает вроде... и еще, есть ли какие то подушки между рамой и кузовом, может в них дело??? бывалые отзовитесь  :-[

Тщательно проверьте состояние пружин задней подвески. Особенно присмотритесь к верхним и нижним виткам. Довольно типичный симптом...

• Постоялец
  • Ford Explorer 4.0L LTD
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Мая 2011, 20:19 »
ок! спасибо! еще вопрос, а как проверить аммортизаторы, на вид сухие, вроде не раскачиваются....

Оффлайн Avtolik

• Ветеран
  • Xplore! Fixed Or Repair Daily
    • Просмотр профиля
    • Техцентр Автолик
  • Модель авто: Маверик
« Ответ #3 : 13 Мая 2011, 20:26 »
ок! спасибо! еще вопрос, а как проверить аммортизаторы, на вид сухие, вроде не раскачиваются....
Теоретически, существуют стенды для проверки, но я не знаю никого, у кого бы такой был. Только руками раскачивать, и смотреть, ИМХО.

Оффлайн Комментатор

• Модератор
  • Петроградец
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Жду Explorer 7
« Ответ #4 : 13 Мая 2011, 20:52 »
Теоретически, существуют стенды для проверки, но я не знаю никого, у кого бы такой был. Только руками раскачивать, и смотреть, ИМХО.
Золотые слова!  ;D
Чудес не бывает. Если есть стук, то где-то есть люфт или износ. Заезжаем на яму, человека специального вниз, по двое на каждый борт и качать, трясти, качать, трясти, качать...

Оффлайн makro

• Пользователь
  • **
  • 261 000 км, и все сам. Explorer 2004 4 литра
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Мая 2011, 20:09 »
Совсем недавно было тоже самое. Вылечилось после замен пружин и амортизаторов. Автолик не ошибался, одна пружина была сломана.

• Постоялец
  • Ford Explorer 4.0L LTD
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Мая 2011, 20:19 »
Совсем недавно было тоже самое. Вылечилось после замен пружин и амортизаторов. Автолик не ошибался, одна пружина была сломана.

а что ставили и почем обошлось?
Отправлено 16 Мая 2011, 19:32

ппц причина стука была банально проста, открутился болт (или недокрутили когда ставили) сайлентблока верхнего рычага, люфт был почти 1см!!! Было такое ощущение как будто до на телеге ездил... затянули, сейчас подвеска как на новой машине :) и оказывается машина козлила из за этого на трассе ;D
Отправлено 16 Мая 2011, 19:37

Золотые слова!  ;D
Чудес не бывает. Если есть стук, то где-то есть люфт или износ. Заезжаем на яму, человека специального вниз, по двое на каждый борт и качать, трясти, качать, трясти, качать...

так и сделал! спасибо!
« Последнее редактирование: 16 Мая 2011, 19:36 от iGuana08 »

Оффлайн makro

• Пользователь
  • **
  • 261 000 км, и все сам. Explorer 2004 4 литра
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Мая 2011, 21:31 »
Я менял все амортизаторы и все пружины. Сначала поменял сзади всё, а спереди только амортизаторы, но после короткой поездки понял, что и спереди надо менять пружины. Стоимость точно не помню, амортизаторы были типа 4500 задний 5500 передний. Пружины вроде 8000 все. Работа ещё 8000 (вроде бы, что то как то вылетело из памяти).

• Постоялец
  • Ford Explorer 4.0L LTD
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 Июня 2011, 20:45 »
все блин это меня начинает зае...........ть!!!!!!!!!!!! поменял амортизаторы задние, стук остался!!! остались только втулки стабилизатора! если не они так стучат я пристрелюсь точно!

Оффлайн Kostey

• Пользователь
  • **
  • Navigator 1998
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24 Июня 2011, 12:36 »
остались только втулки стабилизатора! если не они так стучат я пристрелюсь точно!

По уму - с них и нужно было начинать (да и вообще с мелкого), наугад можно полмашины поменять без результата.
Да и я чет не пойму, неужели так сложно увидеть выработку на втулках стаба? Снимаешь колесо и вся подвеска в твоих руках. Просто, как пять копеек, что там можно упустить?

ЗЫ: Учитывая весь ваш гемор и систематические вливания в авто, имхо, его проще продать.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2011, 12:39 от Kostey »

• Постоялец
  • Ford Explorer 4.0L LTD
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06 Июля 2011, 16:12 »
так в том то и дело что выработки нет, у меня на передних была выработка с полпальца и то не было такого стука, а тут едешь и на ямах стук сначала сильный, а потом как будто дрожь по кузову.... я даже сам на заднем сиденье катался высунувшись, реально при наезде на яму колесо падало и потом несколько раз отбивало. Ну не может втулка так стучать что весь кузов колошматит, хотя я начитал в других форумах что на вид втулки могут быть нормальные а стучать дай бог... кстати стойки стабилизаторов стоят родные фордовские, и стоят как влитые, может в них дело? подергали в 2-х сервисах вроде люфта нет никакого...
Отправлено 24 Июня 2011, 12:51

УРА!!!!!!!!!!!! Наконец то нашел!!!!!! сегодня прибирался в багажнике, и случайно смотрю какой то болт торчит рядом с местом для домкрата, думаю дай попробую закрутить! я в шоке! закрутил почти 1 см!!! Болт был который держит газовый баллон под днищем. В сервисе смотрели его, шатали, сказали не он, видимо не дошатали :( я так и забил на него, и целый год перебирал весь зад!!!! вот сейчас еще пришли втулки и стойки стаба еще на замену, аммо уже поменял, думал пружины заказывать, даже подумать не мог на этот баллон! Он тяжелый, кг 40 пустой вроде + газ еще кг 70 если полный, вот они его видимо и не прошатали :( Машина сейчас едет собраннее намного, на ямах не козлит, точнее козлит немного из втулки стаба с  одной стороны, который видимо этот баллон и раздолбал пока прыгал целый год......

Оффлайн Мишка

• Постоялец
  • Ford Explorer 4.0 EDDIE BAUER 2004 г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Июля 2011, 16:16 »
Какие поставил, где брал и цена.

Оффлайн Paralon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: '04 XLT 4.0; '98 RR P38 HSE
« Ответ #12 : 07 Июля 2011, 17:40 »
...
 Наконец то нашел!!!!!! сегодня прибирался в багажнике, и случайно смотрю какой то болт торчит рядом с местом для домкрата, думаю дай попробую закрутить! я в шоке! закрутил почти 1 см!!! Болт был который держит газовый баллон под днищем. В сервисе смотрели его, шатали, сказали не он, видимо не дошатали :( я так и забил на него, и целый год перебирал весь зад!!!! вот сейчас еще пришли втулки и стойки стаба еще на замену, аммо уже поменял, думал пружины заказывать, даже подумать не мог на этот баллон! Он тяжелый, кг 40 пустой вроде + газ еще кг 70 если полный, вот они его видимо и не прошатали :( Машина сейчас едет собраннее намного, на ямах не козлит, точнее козлит немного из втулки стаба с  одной стороны, который видимо этот баллон и раздолбал пока прыгал целый год......

:o

• Постоялец
  • Ford Explorer 4.0L LTD
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Августа 2011, 11:17 »
и все же подниму тему, стук то ушел сильный, но неприятные отбивания подвески на ямах так и остались :( на прошлой неделе поменял последнее что можно было поменять из резинок, втулки и стойки стабилизатора, стало лучше но ненамного... неменяные только пружины, больше менять нечего!!! при езде на скорости по неровностям как телега ей богу, весь кузов колошматит если быстро на кочки налететь, а если в разгруке в поворот входить то зад прыгает как горный козел блин и еще со стуком! может это особенность машины, народ скажите что нибудь???
Отправлено 19 Августа 2011, 11:08

а-ааа вот, есть еще там тяга длинная, ее еще не менял :)

Оффлайн Фокусник

• Старожил
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Exp. 2003 XLT 4.0
« Ответ #14 : 19 Августа 2011, 12:14 »
Не дешево эта тяга 2L2Z5A972AA стоит - около 5000 р.:
http://www.usa-auto.ru/p4547311F2003.html

Теги: