Автор Тема: сайлентблоки передних рычагов (грибки)  (Прочитано 2872 раз)

Оффлайн ТохаАвтор темы

• Новичок
  • *
  • 59rus
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 1 AT
Всем добрый день! Пришло время менять грибки... Вывесил морду, скинул колеса, снял аморты и пружины, открутил задние гайки рычагов... Не могу открутить рычаги от моста - там нужна голова на 28... и держит намертво: отмачивал вдшкой... сломал два разводных ключа... газовым тоже сорвать не могу... подскажите как снять рычаги и нужно ли их снимать чтоб поменять грибки полностью или есть какая-нить хитрость?
« Последнее редактирование: 04 Мая 2011, 05:29 от Тоха »

Оффлайн maksicom

• Постоялец
  • Exp XLT 2006 4.0L
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 2006 XLT
Тоха. Если ты имеешь ввиду толкающие штанги, то их совсем откручивать не нужно, достаточно просто ослабить гайку, которая держит пружину и снизу болт на 28 толкающей штанги, ну и желательно еще открутить стабилизатор, далее большим рычагом выдергиваешь толкающую штангу из кронштейна и все. Смотри посадочное место гриба, оно как правило раздалбливается, возможно придется вваривать втулку. :) А без головки на 28 никак. :)
« Последнее редактирование: 04 Мая 2011, 10:47 от maksicom »

Оффлайн omen*

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: XLT 2005
Тоха,
Поперечина, в которую рычаги упираются, не на болтах к раме прикручена?. Проще её снять и всё.

Оффлайн Гаврик

• Ветеран
  • ФЭ-I, 1994 ltd.
    • Просмотр профиля
Тоха,
Поперечина, в которую рычаги упираются, не на болтах к раме прикручена?. Проще её снять и всё.
в самом деле, проще снять эту поперечину, даже если она, как положено, приклёпана к раме.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2011, 21:20 от Гаврик »

Оффлайн ТохаАвтор темы

• Новичок
  • *
  • 59rus
    • Просмотр профиля
Купил рожок на 28... Подрамник фиг снимешь - там внутри гайки проворачиваются и ключом к ним не добраться... А вот со штангой можно подробнее... Пружину и аморт снял, а шпильку под пружиной и болт снизу, которыми скрепляются мост, рычаг и стаб, закисли напрочь. На сколько можно отгибать мост? я вкорячивал домкрат и оттягивал мост, но резьба не выходила... на всю резьбу оттянуть не решился - побоялся повредить мост...
ПС: посадки целые)))

Оффлайн Chicha66

• ______________
  • Ford Explorer 1-2
  • Награды Создатель руководств
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer XLT 1997г
Купил рожок на 28... Подрамник фиг снимешь - там внутри гайки проворачиваются и ключом к ним не добраться... А вот со штангой можно подробнее... Пружину и аморт снял, а шпильку под пружиной и болт снизу, которыми скрепляются мост, рычаг и стаб, закисли напрочь. На сколько можно отгибать мост? я вкорячивал домкрат и оттягивал мост, но резьба не выходила... на всю резьбу оттянуть не решился - побоялся повредить мост...
ПС: посадки целые)))
Рожком ты только грани слижешь.Там нужна длинная голова на 28 и подлазить к к ней надо сквозь пружину сверху вниз. Болты там затянуты насмерть. Потом, если недотянешь, будет стук. Гораздо проще открутить упорную поперечину. Если там клёпки, то спилить болгаркой и заменить на боты. Если болты стоят, то чтоб к ним подобраться надо приподнять машину за раму, просвет между продольным рычагом и рамой увеличится. Свободно подлазишь головкой.

Оффлайн ТохаАвтор темы

• Новичок
  • *
  • 59rus
    • Просмотр профиля
Рожком ты только грани слижешь.Там нужна длинная голова на 28 и подлазить к к ней надо сквозь пружину сверху вниз. Болты там затянуты насмерть. Потом, если недотянешь, будет стук. Гораздо проще открутить упорную поперечину. Если там клёпки, то спилить болгаркой и заменить на боты. Если болты стоят, то чтоб к ним подобраться надо приподнять машину за раму, просвет между продольным рычагом и рамой увеличится. Свободно подлазишь головкой.

там болты, но они прокручиваются... буду пилить)))

Оффлайн Chicha66

• ______________
  • Ford Explorer 1-2
    • Просмотр профиля
там болты, но они прокручиваются... буду пилить)))
Там всё к раме прикручено. Неужто нельзя вторым ключём подлезть и придержать? Рекомендую потом сделать как большинство американьских гаек с флажком-упором. Грибы те не раз ещё придйтся ковырять, а удобство не помешает. ;)

Оффлайн Andru98

• Пользователь
  • **
  • моя мазда
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: mazda novago(ford explorer)
И опять таки я менял не снимая колес на яме откручивая только гайки с рычагов! :-[

Оффлайн Chicha66

• ______________
  • Ford Explorer 1-2
    • Просмотр профиля
И опять таки я менял не снимая колес на яме откручивая только гайки с рычагов! :-[
А зачем усложнять себе жизнь? С этими гайками лучше не связываться без особых причин. Иногда они так прикипают, что только болгаркой или сваркой их сдуть можно.

Оффлайн Andru98

• Пользователь
  • **
  • моя мазда
    • Просмотр профиля
А зачем усложнять себе жизнь? С этими гайками лучше не связываться без особых причин. Иногда они так прикипают, что только болгаркой или сваркой их сдуть можно.
Я имею в виду гайки которые держут эти грибки

Оффлайн Chicha66

• ______________
  • Ford Explorer 1-2
    • Просмотр профиля
Я имею в виду гайки которые держут эти грибки
Ну можно... Вывесить на раме колесо, открутить гриб, ломом подвинуть вперёд и сменить криб. Проще открутить поперечную упорную траверзу и сменить сей дэвайс. ;)

Оффлайн Andru98

• Пользователь
  • **
  • моя мазда
    • Просмотр профиля
Ну можно... Вывесить на раме колесо, открутить гриб, ломом подвинуть вперёд и сменить криб. Проще открутить поперечную упорную траверзу и сменить сей дэвайс. ;)
У меня на зактепках! Спиливать их ну очень не удобно :-[

Оффлайн Chicha66

• ______________
  • Ford Explorer 1-2
    • Просмотр профиля
Один раз помучаешся, потом всё время пользования машиной себя за подвиг благодарить будешь. ;) :D

Оффлайн Гаврик

• Ветеран
  • ФЭ-I, 1994 ltd.
    • Просмотр профиля
все спиливают, а ему, понимаешь, не удобно... ;) неужели удобнее пол-машины разобрать?

Теги: