Автор Тема: Хочу купить Ford Sport Trac, помогите с выбором/подбором  (Прочитано 6029 раз)

Оффлайн Leha***

• Ветеран
  • QUATTRO!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Audi S4 2.2t
vanechka, именно это я и пытаюсь объяснить уважаемым соклубникам :)
Ну ща пманеньку разберёмся  ;)

Оффлайн vanechkaАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • В поиске Sport Trac'а
    • Просмотр профиля
vanechka, именно это я и пытаюсь объяснить уважаемым соклубникам :)
Ну ща пманеньку разберёмся  ;)
;)

Приемлемой оставалась лишь одна машина -  King Ranch с 4 Капитанскими сидушками (тут нет такого смайлика, что бы изобразить вожделение в наивысшей стадии :D), они в Америчке продавались что-то ок. 9-15 $ с небольшими пробегами и какими-либо изъянами на кузове, при таможке в 6 300 (по-моему), ни кто почему то не хотел в районе 25 $ привезти его.

Интересно, а теперь сколько стоит растаможить такой, какова ставка на "грузовой бортовой"? 

Оффлайн AxoN мл.

• Меценат
  • многодетный папаня
    • Просмотр профиля
    • AxoN junior (домашняя страница)
  • Модель авто: Ford Expedition Eddie Bauer 4WD 5.4 (2005)
именно это я и пытаюсь объяснить уважаемым соклубникам :)
Нет, пока ты только путаешь постоянно таможенный кодекс с налоговым и типы транспортных средств с категориями. Ты бы уж сначала сам разобрался, а потом излагал свой взгляд на предмет обсуждения.

Интересно, а теперь сколько стоит растаможить такой, какова ставка на "грузовой бортовой"?
www.tks.ru

Вот в соответствии с этой формулой, грузоподъемность должна быть более 680 кг при пятиместной кабине.
А вот здесь поподробнее. С одной стороны, интересует, каким образом был получен такой результат, т.к. в приведённом в постановлении виде формула не имеет смысла, её условие выполняется всегда. С другой стороны, сам результат - 680 кг - как раз означает, что подавляющее большинство пикапов с рейтингом грузоподъёмности 1500 фунтов подходят под это условие, т.к. имеют грузоподъёмность даже больше, чем требуется согласно рейтингу, а это как раз 680 кг и есть.

Удачи!
« Последнее редактирование: 18 Мая 2011, 22:50 от AxoN мл. »

Оффлайн Leha***

• Ветеран
  • QUATTRO!
    • Просмотр профиля
AxoN мл., ну вот и помогите мне разобраться :)
Кто пишет в ПТС "грузовой" (пост 162)?

• Пользователь
  • **
  • В поиске Sport Trac'а
    • Просмотр профиля
А вот здесь поподробнее. С одной стороны, интересует, каким образом был получен такой результат, т.к. в приведённом в постановлении виде формула не имеет смысла, её условие выполняется всегда. С другой стороны, сам результат - 680 кг - как раз означает, что подавляющее большинство пикапов с рейтингом грузоподъёмности 1500 фунтов подходят под это условие, т.к. имеют грузоподъёмность даже больше, чем требуется согласно рейтингу, а это как раз 680 кг и есть.

Когда более предметно занималась изысканиями :D, то брала информацию с официального сайта, но я английский плохо знаю и сейчас не смогу, но вот пару вполне приличных источников:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ford_F-150
http://www.avtobeginner.ru/articles/294/2011-ford-f-150-harley-davidson.html
По формуле:
Цитировать (выделенное)
2. Р - (M+Nx68)>Nx68, где:

Р - технически допустимая максимальная масса груженого транспортного средства, кг,

М - масса снаряженного транспортного средства, кг.

Под массой снаряженного транспортного средства понимается масса порожнего транспортного средства. Эта масса включает в себя также массу охлаждающей жидкости, масел, 90 %, топлива, 100 % других жидкостей, инструментов, запасного колеса, водителя (75 кг);

N - число мест для сидения, помимо места водителя.
ну я давно школу заканчивала :D, да и в институте вышка не была профильным предметом, может я не права но я раскрыла скобки, перенесла Nx68 на другую сторону и получила там 2(Nx68), что составляет 2(5*68), а с большей стороны должна быть разница 2-х масс, в моем измышлении :D составляющих именно грузоподъемность. Хотя не понимаю куда девать пассажиров, если они будут :-\, по-идее то же грузоподъемность :).
Ой, сорри вот где ошибка
Цитировать (выделенное)
4

Хотя они по собственному ТТХ заявлены, как 6-ти местные, но я не знаю как оценивают на таможне и сколько там ремней безопасности. Если ремней 5 и наша таможня исходит из этого факта, тогда 544 и 408.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2011, 11:06 от vanechka »

Оффлайн AxoN мл.

• Меценат
  • многодетный папаня
    • Просмотр профиля
    • AxoN junior (домашняя страница)
  • Модель авто: Ford Expedition Eddie Bauer 4WD 5.4 (2005)
Кто пишет в ПТС "грузовой" (пост 162)?
Таможня или завод. Но когда в ПТС уже написано "грузовой", никого не волнует, на каком основании, налог исчисляется как с грузового. Именно поэтому твои рассуждения о растаможке пикапов не имеют никакого отношения к их налогообложению. Налог платится с автомобиля, который уже растаможен, и у него в ПТС написано либо "грузовой", либо "легковой" ;)

по собственному ТТХ заявлены, как 6-ти местные, но я не знаю как оценивают на таможне и сколько там ремней безопасности. Если ремней 5 и наша таможня исходит из этого факта, тогда 544 и 408.
Итого, 6-местный пикап должен иметь грузоподъёмность не менее 680 кг, 5-местный - 544 кг, а 4-местный - 408 кг (что уже соответствует даже небольшим автомобильчикам типа Ford Explorer), значит, никаких препятствий к выдаче пикапу при растаможке ПТС с типом ТС "грузовой бортовой" нет ;)

Удачи!

Оффлайн Leha***

• Ветеран
  • QUATTRO!
    • Просмотр профиля
Таможня или завод. 

вот. таможня. значит связь между ТК и НК мы нашли   :)
едем дальше:
что б написать "грузовой" они руководствуются бамажкой в которой написано:
"...определяются как грузовые, если они имеют более двух осей или полную массу более 3,5 тонн или выполняется любое из следующих условий:"
т.е. 3,5т грузоподъёмность - уже "грузовой" полюбому, а если меньше, то едем дальше:
1. Максимальная внутренняя длина площадки для перевозки грузов (грузовой платформы) превышает 50% длины колесной базы транспортного средства.

Необходимым требованием для данного условия является невнесение каких-либо конструкторских изменений, влияющих на изменение длины колесной базы, длины грузовой платформы,

или

2. Р - (M+Nx68)>Nx68, где:

Р - технически допустимая максимальная масса груженого транспортного средства, кг,

М - масса снаряженного транспортного средства, кг.

Под массой снаряженного транспортного средства понимается масса порожнего транспортного средства. Эта масса включает в себя также массу охлаждающей жидкости, масел, 90 %, топлива, 100 % других жидкостей, инструментов, запасного колеса, водителя (75 кг);

т.е. наличие бортов  - это ещё не "грузовой". важна длина кузова, длина кабины и кол-во мест.
т.е. пикап с кинг кэб легко могут потаможить как "легковой". что я, собственно, и написал выше.
я специально не утверждаю какой именно, патамуша с рулеткой не бегал  ;)

• Пользователь
  • **
  • В поиске Sport Trac'а
    • Просмотр профиля
Итого, 6-местный пикап должен иметь грузоподъёмность не менее 680 кг, 5-местный - 544 кг, а 4-местный - 408 кг (что уже соответствует даже небольшим автомобильчикам типа Ford Explorer), значит, никаких препятствий к выдаче пикапу при растаможке ПТС с типом ТС "грузовой бортовой" нет ;)

Удачи!
Это все как бы ;) в теории, а как оно на самом деле, известно одним таможенникам. Но по идее, к Sport Trac можно было бы применить, знать бы точные веса. Подозреваю, что он не пройдет.

Оффлайн Jay

• Пользователь
  • **
  • бывает....
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Focus

Оффлайн Зауралец

• Ветеран
  • Награды Создатель руководств
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Был Explorer 2007, 4,0 LTD. Сейчаc Toyota Highlander 2010
Ничего так. Зачётный.