Ну всё, капец, скоро с протянутой рукой по миру пойдём. 
Я так думаю, это для юридических лиц. Надеюсь, по крайней мере
В китае половина автострад из бетона с добавлением какой то крошки, ровные как стекло и реально прочные.
Это или термоэластопласты или каучуковая крошка от переработки использованных шин. Объемы потребления в Китае - сотни тысяч тонн в год. У нас ТЭП делают только в Воронеже, 35 тыс. тонн в год, да и те в России продать не могут. Экспортируют в тот же Китай. Вообще, уровень технологий позволяет строить прочные дороги и без бетона и дешевле, чем сейчас. Но кому в России нужна дорога, которая простоит без ремонта 10-15 лет? Ответ всем известен

У нас по соседству сидит, в 50км. На старых урановых рудниках.
По поводу Ходора скажу так: меня лично не трогает, как, сколько и для кого заработал этот человек. Я знаю только, что ЮКОС первый в новой России применил своременные методы нефтедобычи, реанимировал законсервированные "забалансовые" скважины, первый начал реальную индустральную модернизацию на своих НПЗ. Это металлурги и энергетики только недавно из под палки начали ставить новое оборудование, а ЮКОС делал это уже тогда. Вспомните, кто из сетевиков стал строить первые заправки с магазином?
И сомневаюсь, что жители городов пристутвия ЮКОСа скажут что-то плохое про компанию.
Пусть Ходорковского и признали вором, но этот "вор" сумел построить эффективную и - нонсенс для тогдашней России - социально-ответсвенную компанию. Побольше бы таких "воров" 15 лет назад, глядишь, может экономика и не была бы в такой ж, как сейчас
А наши "ОрлЫ из одного гнезда" ЗАНИМАЮТСЯ имитацией бурной деятельности.
Меня больше всего пугает, что даже эта имитация и пропаганда потеряла грани. Вы вслушайтесь - крабе и шмеля говорят на языке, который большинству россиян просто не знаком. Какая диверсификация экономики? Да слава богу, что у нас много нефти и газа! давайте просто пользоваться этим нормально!. Никогда блин информатика и телеком не дадут нам такую же налоговую базу, как нефтянка, не надо питать иллюзий. Надо заниматься обрабатывающей промышленностью, там, где мы еще хоть как-то можем конкурировать с Китаем или Тайванью. Или Вьетнамом. Лесообработка, химия, металлургия, станки, машины и оборудование, судостроение, сельское хозяйство. Базовые отрасли, которые могут хоть как-то подхватить налоговую эффективность нефтегаза. А тут... Одно слово ИННОВАЦИИ
Какие нахер инновации, какие нанотехнологии, если у нас нет банальных дорог?! Я только что проехал поперек Европейскую Россию - дорог нету! Нет, даже не фигурально,а буквально - это
не дороги, то что, б..., зовется "федеральными трассами" и "европйескими маршрутами"!
Давайте может сначала решим первичные задачи, удовлетворим первичные потребности, но прижмем национальную гордость лет на 20... А уж потом будем городить огород с инновациями, сколковами, сжиженным газом на Ямале и прочей бюджетопожирающей херней. А то ведь добыча-то нефти на пределе, налоговое давление на отрасль запредельное, еще чуть-чуть и нефтяники перестанут вводить новые месторождения. И все - хана: сокращение налоговых поступлений от нефтянки на фоне роста расходов бюджета (Олимпстрой, Сколково, старение населения - пенсии - треть государственных расходов в 2010 году, жилищные программы, ЧМ2018, еще какая-нибудь херь всплывет) даст "ножницы" - рост дефицита бюджета, дорожание денег, сокращение иностранных инвестиций, и - кирдык бизнесу. А еще социальная напряженность, гражданское неповинование - хаос и крах.
БЕСИТ!!!