Эргономика салона, ходовые качества, вместительность...
РАсскажу про минусы, плюсы и так найдутся;)
Эргономика: меня пугает старомодная панель приборов, включая руль. Ну не мое и все. Из-за своего веса (96кг) и роста не смог толком расположиться. (* Мск-Питер нон-стопом много мотался на ЭКспе, ни спина ничего не уставало) и почти всю дорогу ерзал на сиденье. С боков как-то сковывало и с манагером плечом об плечо практически касаешься (что не наблюдал на ЭКспе).
Ходовка: не знаю как и что он может вытворять в грязи, но его геометрия, расстановка колес и низкая посадка не вызывает желания съезжать далеко на целину, в отличие от Экспа (что пару раз и делал на серьезной грязи).
Может показалось, может еще чего - но дорогу на скорости держит хуже чем Эксп и больше раскачка у него. И терял "0" при рулежке.
АКПП увы имеет качество якоря при резком разгоне (Как впрочем и на экспе 3).
На заднем ряду сам за собой посидел, по сути также как и в экспе - на дальней дороге тяжко будет долго сидеть не разминаясь.
Во всем остальном машина понравилась и ДВС и внешний дизайн и качество отделки (относительно американ.машин), но не для меня он оказался, очень много минусов по сравнению с экспом увидел для себя.