Автор Тема: Купил гараж  (Прочитано 1185 раз)

Оффлайн maksicomАвтор темы

• Постоялец
  • Exp XLT 2006 4.0L
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 2006 XLT
Купил гараж
« : 17 Апреля 2011, 18:23 »
Приветствую всех форумчан, и прошу совета. Короче история такая. В конце декабря у хорошего знакомого приобрел капитальный гараж, все оформили как надо, естественно обмыли, но есть одно "НО", гараж был сдан в аренду и там находился, и до сих пор находится наполовину разобранный авто. Хозяин на связь не выходит, сначала хоть отвечал на эсемэски типа "забирай барахло из гаража", писал - "скоро заберу", а теперь совсем пропал. Я конечно лоханулся, отдал сразу все деньги, т.к. знакомый пообещал решить проблему с арендатором, но тем не менее. Через людей узнали, что этот чел. занимался ремонтом машин, и что машина не его. Пробовали искать хозяина через ГАИ, но машина на транзитах и куплена в другом регионе, а на учет не поставлена. Вот теперь думаю, может ее просто выкатить на-х на улицу и мозги не парить? Что делать? Посоветуйте... :'( :-\ :'(

Оффлайн X-tream

• Старожил
  • Бегемот Эксплоша Лимитович-3
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
  • Модель авто: F.E.2004
Купил гараж
« Ответ #1 : 17 Апреля 2011, 18:29 »
А за аренду гаража он когда последний раз платил?

• Постоялец
  • Exp XLT 2006 4.0L
    • Просмотр профиля
Купил гараж
« Ответ #2 : 17 Апреля 2011, 19:38 »
А за аренду гаража он когда последний раз платил?
Заплачено было по декабрь. И еще, договор аренды со знакомым они никак документально не оформляли.

Оффлайн Д.В.

• Пользователь
  • **
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
Купил гараж
« Ответ #3 : 17 Апреля 2011, 19:50 »
Вызывай ментов, и говори с декабря не был и  вот пришел в гараж, а тут это барахло. Забирайте на ответственное хранение. А то вдруг тачка в угоне, а она у тебя в гараже.

Оффлайн AL98RUS

• Старожил
  • Explorer 4.0L LTD 2007 Для России 145 тык
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: FORD Explorer
Купил гараж
« Ответ #4 : 17 Апреля 2011, 20:03 »
Если телефон еще живой, правильнее отправить владельцу смс с  информацией о намерении освободить гараж от хлама. Если телефон умер, можно попытаться установить его новый номер - через пентов. В основном все телефоны оформлены на тех, кто ими пользуется.

Оффлайн X-tream

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
Купил гараж
« Ответ #5 : 17 Апреля 2011, 20:04 »
Пусть предыдущий владелец гаража сам все делает. Он вроде гараж только продал, без другой головной боли.

• Постоялец
  • Exp XLT 2006 4.0L
    • Просмотр профиля
Купил гараж
« Ответ #6 : 17 Апреля 2011, 20:09 »
Вызывай ментов, и говори с декабря не был и  вот пришел в гараж, а тут это барахло. Забирайте на ответственное хранение. А то вдруг тачка в угоне, а она у тебя в гараже.
Тачка не в угоне, это узнавали, в ГАИ отпинывают, это типо хозяйственные отношения, ищите хозяина.

Оффлайн ivan-efremov

• Старожил
  • Ford Explorer 4L 1996
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 4L 156л.с. 1996
Купил гараж
« Ответ #7 : 17 Апреля 2011, 20:13 »
А какие есть документы на гараж, гараж в собственности  ? кто владелец гаража сейчас к тому и все вопросы.

• Постоялец
  • Exp XLT 2006 4.0L
    • Просмотр профиля
Купил гараж
« Ответ #8 : 17 Апреля 2011, 20:17 »
Если телефон еще живой, правильнее отправить владельцу смс с  информацией о намерении освободить гараж от хлама. Если телефон умер, можно попытаться установить его новый номер - через пентов. В основном все телефоны оформлены на тех, кто ими пользуется.
Телефонный номер пробивали, зарегистрирован на какой-то женщине, приезжали на адрес, караулили, или не хочет открывать, или шифруется. Создается ощущение прям какого-то кидалова. Насчет эсэмесок - уже писал. Возможно этот чел. взял предоплату за ремонт авто и всех кинул.
Отправлено 17 Апреля 2011, 20:15

А какие есть документы на гараж, гараж в собственности  ? кто владелец гаража сейчас к тому и все вопросы.
По идее вопросы к предыдущему владельцу, он сдавал гараж. Ну а теперь я законный владелец.

Оффлайн AL98RUS

• Старожил
    • Просмотр профиля
Купил гараж
« Ответ #9 : 17 Апреля 2011, 20:28 »
Телефонный номер пробивали, зарегистрирован на какой-то женщине, приезжали на адрес, караулили, или не хочет открывать, или шифруется. Создается ощущение прям какого-то кидалова. Насчет эсэмесок - уже писал. Возможно этот чел. взял предоплату за ремонт авто и всех кинул.
А у этой женщины есть новый номер телефона... . :D И так бесконечно, но не безрезультатно.

Оффлайн Д.В.

• Пользователь
  • **
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
Купил гараж
« Ответ #10 : 17 Апреля 2011, 20:30 »
Ну я бы зацепил  это авто за фаркоп и выволок его на улицу.
Кстати, а что за авто? Может попилим его?

Оффлайн X-tream

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
Купил гараж
« Ответ #11 : 17 Апреля 2011, 21:07 »

Мафон есть? :)

Оффлайн KomRomanAl

• Старожил
  • Xplorer xlt
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
  • Модель авто: Ford Explorer
Купил гараж
« Ответ #12 : 17 Апреля 2011, 21:11 »
чревато последствиями

Оффлайн X-tream

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
Купил гараж
« Ответ #13 : 17 Апреля 2011, 21:21 »
Ок,

авто с номерами?
какой регион?

Есть форум drom.ru  можно в региональных новостях дать объявление с фотографией. Может кто узнает?

Отправлено 17 Апреля 2011, 21:19

чревато последствиями
Для предыдущего владельца да, а для нового никакими. Договор по аренде гаража заключался предыдущим владельцем.

Оффлайн lomm

• Постоялец
  • Трактор нам не нужен
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer Limited 4.6
Купил гараж
« Ответ #14 : 17 Апреля 2011, 22:21 »
Вызовешь ментов, оформят твою заяву, опишут т.с и оставят тебе на ответственное хранение. Тогда точно гараж не освободишь.

Оффлайн ivan-efremov

• Старожил
  • Ford Explorer 4L 1996
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 4L 156л.с. 1996
Купил гараж
« Ответ #15 : 18 Апреля 2011, 01:00 »
maksicom а счего ты взял что гараж твой ? гараж принадлежит тому на кого он в рег.палате зарегестрирован, советую сначало разобраться с пред.владельцем гаража, ну чтобы на себя его оформить, а потом с машиной можно будет сделать что хочешь, а так ничего трогать не рекомендую. :(

Оффлайн Dm_NSK

• Старожил
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer iv 4.0L XLT 2006
Купил гараж
« Ответ #16 : 18 Апреля 2011, 05:57 »
Расторгнуть договор купли продажи

Вернуть товарищу право собственности на гараж, а себе деньги

Потом либо купить другой гараж
Либо он подсуетится и решит проблему с "автохламом"

Приветствую всех форумчан, и прошу совета. Короче история такая. В конце декабря у хорошего знакомого приобрел капитальный гараж, все оформили как надо, естественно обмыли, но есть одно "НО", гараж был сдан в аренду и там находился, и до сих пор находится наполовину разобранный авто. Хозяин на связь не выходит, сначала хоть отвечал на эсемэски типа "забирай барахло из гаража", писал - "скоро заберу", а теперь совсем пропал. Я конечно лоханулся, отдал сразу все деньги, т.к. знакомый пообещал решить проблему с арендатором, но тем не менее. Через людей узнали, что этот чел. занимался ремонтом машин, и что машина не его. Пробовали искать хозяина через ГАИ, но машина на транзитах и куплена в другом регионе, а на учет не поставлена. Вот теперь думаю, может ее просто выкатить на-х на улицу и мозги не парить? Что делать? Посоветуйте... :'( :-\ :'(

Оффлайн kozyavichkus

• Наталия
  • "Дорогая! Хочешь убить всех людей?" (с)
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer IV, 2008 г.в., XLT, 4л
Купил гараж
« Ответ #17 : 18 Апреля 2011, 07:58 »
может я и не права, но бремя ответственности за свое имущество (коим и является разобранный авто) несет собственник авто, а никак не владелец гаража. Вы этот авто на ответственное хранение не принимали, равно как и предыдущий владелец гаража. Договор аренды не оформлялся. А на данный момент чужая собственность нарушает Ваши права пользования своим имуществом.

Если не знать всей предыстории, то можно сфантазировать, что Вы где-то раздобыли чужой авто и потихонечку его разбираете на запчасти.

Удивительно, что хозяин авто (деньги за ремонт которого уже давно потрачены) никоим образом себя не проявляет и не спешит забрать свое имущество.

• Постоялец
  • Exp XLT 2006 4.0L
    • Просмотр профиля
Купил гараж
« Ответ #18 : 18 Апреля 2011, 11:07 »
Авто тойота креста . Итак пол машины отпилено и двигун с коробкой снят. Спульнуть на запчасти природная порядочность не позволяет, а то-бы давно уже. А потом глазками бы похлопал - "низзнаю де машына" :-[ :-[ :-[
Отправлено 18 Апреля 2011, 10:53

Ок,

авто с номерами?
какой регион?

Есть форум drom.ru  можно в региональных новостях дать объявление с фотографией. Может кто узнает?
Номера транзиты, Алтайский край, думаю drom.ru такие люди не читают.

Отправлено 17 Апреля 2011, 21:19
Для предыдущего владельца да, а для нового никакими. Договор по аренде гаража заключался предыдущим владельцем.
Отправлено 18 Апреля 2011, 10:57

Вызовешь ментов, оформят твою заяву, опишут т.с и оставят тебе на ответственное хранение. Тогда точно гараж не освободишь.
С ментами связываться, больше себе гемор наживешь.
Отправлено 18 Апреля 2011, 11:00

maksicom а счего ты взял что гараж твой ? гараж принадлежит тому на кого он в рег.палате зарегестрирован, советую сначало разобраться с пред.владельцем гаража, ну чтобы на себя его оформить, а потом с машиной можно будет сделать что хочешь, а так ничего трогать не рекомендую. :(
Я уже писал, есть договор купли-продажи, гараж кооперативный, а я (член) состою в нем. :-X
Отправлено 18 Апреля 2011, 11:04

Расторгнуть договор купли продажи

Вернуть товарищу право собственности на гараж, а себе деньги

Потом либо купить другой гараж
Либо он подсуетится и решит проблему с "автохламом"
Думаю нереально, тогда свои денежки я получу лет так через ....надцать.
Отправлено 18 Апреля 2011, 11:06

может я и не права, но бремя ответственности за свое имущество (коим и является разобранный авто) несет собственник авто, а никак не владелец гаража. Вы этот авто на ответственное хранение не принимали, равно как и предыдущий владелец гаража. Договор аренды не оформлялся. А на данный момент чужая собственность нарушает Ваши права пользования своим имуществом.

Если не знать всей предыстории, то можно сфантазировать, что Вы где-то раздобыли чужой авто и потихонечку его разбираете на запчасти.

Удивительно, что хозяин авто (деньги за ремонт которого уже давно потрачены) никоим образом себя не проявляет и не спешит забрать свое имущество.
Самое дельное высказывание, благодарю. :)

Оффлайн Tender

• Постоялец
  • Совершенствуйтесь!
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
  • Модель авто: Ford Explorer 4.0L 2007 Ltd.
Купил гараж
« Ответ #19 : 18 Апреля 2011, 11:31 »
Во-первых: договор купли-продажи гаража есть?, зарегистрирован? По нему передается гараж с каким-либо условием, обременением?
Если ничего про машину и освобождение гаража от хлама указано не было, то соответственно гараж должен быть пустым. Можно убрать из него все совершенно спокойно. Вся ответственность за оставленные в нем вещи, в том числе и авто лежит на плечах предыдущего собственника или иного лица, с кем заключали договор (или не заключали) по хранению этого авто. Ответственность за его сохранность лежит на нем. Это при условии, что не было никаких условий, и что никаких документов по хранению или еще чего вы не подписывали.

А вообще, при продаже недвижимости обговариваются условия по приобретению и сопутсвующего "чего-то" что есть в этой недвижимости, в данном случае - гараже. Но поскольку здесь авто - авто явно не часть гаража)) и никаких документов на право собственности на него вам не передавали, и в договоре не указано о нем ничего.

Надо требовать у предыдущего собственника освободить гараж и не препятствовать в его пользовании. В противном случае можете обратиться в суд с иском к нему с требованием
"об устранении препятствий в пользовании гаражом". Где изложить все в хронологической последовательности,
что мол тогда-то тогда-то, по договору от такого-то числа я приобрел гараж такой-то площадью, расположенный там-то (в кооперативе у Пошелтыкина Василия Никанорыча принадлежавший ему на праве собственности.
По договору гараж передавался мне в собственность без киких-либо обременений и прав третьих лиц.
На момент приобретения в гараже находился автомобиль марки Развалюшка-гнилушка с транзитным номером 12345. На мой вопрос об освобождении гаража при передаче права собственности Пошелтыкин обязался освободить его в срок до такого-то числа, но до настоящего времени гараж не освобожден, указанный автомобиль Развалюшка находится у меня в гараже, что делает не возможным его использование и ограничивает мои права как собственника.
В соответствии с ч.1 ст.209. ГК РФ  собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.
ч.2 ст.209 говорит о том, что собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

И еще есть один вариант ;)
Статья 226. ГК РФ
 Движимые вещи, от которых собственник отказался
1. Движимые вещи, брошенные собственником или иным образом оставленные им с целью отказа от права собственности на них (брошенные вещи), могут быть обращены другими лицами в свою собственность в порядке, предусмотренном пунктом 2 настоящей статьи.
2. Лицо, в собственности, владении или пользовании которого находится земельный участок, водный объект или иной объект, где находится брошенная вещь, стоимость которой явно ниже суммы, соответствующей пятикратному минимальному размеру оплаты труда, либо брошенные лом металлов, бракованная продукция, топляк от сплава, отвалы и сливы, образуемые при добыче полезных ископаемых, отходы производства и другие отходы, имеет право обратить эти вещи в свою собственность, приступив к их использованию или совершив иные действия, свидетельствующие об обращении вещи в собственность.
(в ред. Федерального закона от 03.06.2006 N 73-ФЗ)
Другие брошенные вещи поступают в собственность лица, вступившего во владение ими, если по заявлению этого лица они признаны судом бесхозяйными.
Статья 225. Бесхозяйные вещи
1. Бесхозяйной является вещь, которая не имеет собственника или собственник которой неизвестен либо, если иное не предусмотрено законами, от права собственности на которую собственник отказался.
2. Если это не исключается правилами настоящего Кодекса о приобретении права собственности на вещи, от которых собственник отказался (статья 226), о находке (статьи 227 и 228), о безнадзорных животных (статьи 230 и 231) и кладе (статья 233), право собственности на бесхозяйные движимые вещи может быть приобретено в силу приобретательной давности.

;)

• Постоялец
  • Exp XLT 2006 4.0L
    • Просмотр профиля
Купил гараж
« Ответ #20 : 18 Апреля 2011, 18:09 »
Tender. Спасибо, очень грамотно. Но это слишком долгий путь, если по закону. Думаю, перевезти все это барахло на платную стоянку, ну а если появится хозяин, пусть со стоянщиками уже разбирается.

Оффлайн kozyavichkus

• Наталия
    • Просмотр профиля
Купил гараж
« Ответ #21 : 18 Апреля 2011, 21:27 »
по идее, можно просто выкатить это барахло на улицу...и Вам за это совершенно ничего не будет, потому что по документам этого авто вообще у вас нет. вы не владелец авто, не ответственный хранитель...

Оффлайн филипп

• Ветеран
  • Explorer 4
    • Просмотр профиля
Купил гараж
« Ответ #22 : 18 Апреля 2011, 21:38 »
Все правильно. Нечего тебе предьявить будет. Перед законом ты чист, а совесть можно постирать :D

Оффлайн kozyavichkus

• Наталия
    • Просмотр профиля
Купил гараж
« Ответ #23 : 18 Апреля 2011, 21:43 »
Все правильно. Нечего тебе предьявить будет. Перед законом ты чист, а совесть можно постирать :D

нет, ну а почему человек должен испытывать угрызения совести...он же не украл, не обманул, не потратил чужие деньги, не обещал никому хранить эту машину, чинить ее, заботиться о ней...он предпринял все возможное, чтобы убрать ее из гаража. Почему, заплатив деньги, он должен терпеть неудобства и не пользоваться гаражом?

Оффлайн филипп

• Ветеран
  • Explorer 4
    • Просмотр профиля
Купил гараж
« Ответ #24 : 18 Апреля 2011, 21:51 »
нет, ну а почему человек должен испытывать угрызения совести...он же не украл, не обманул, не потратил чужие деньги, не обещал никому хранить эту машину, чинить ее, заботиться о ней...он предпринял все возможное, чтобы убрать ее из гаража. Почему, заплатив деньги, он должен терпеть неудобства и не пользоваться гаражом?
Во-во. Я так же в подобных случаях себя оправдываю, а червь сомнения грызет из нутри. Но вроде всех предупредил, искал, звонил... Выкатывай  и пользуйся себе в радость

Оффлайн Прогрессор

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT, 2008
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
Купил гараж
« Ответ #25 : 18 Апреля 2011, 21:58 »
Я бы не парился. Гараж мой, какой-то хлам в нем - не мой. Вытащил это хлам на улицу, так, чтобы не мешал проезду, и всего делов! Договора аренды, или расписки о принятии на хранения этого хлама у нового владельца нет. С моральной стороны - тоже всё чисто - предупреждения были. Не внял хозяин предупреждениям - это его дело. Юридически Вам ничего не будет, если Вы этот хлам выкинете на улицу.

Оффлайн mmzz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer III XLT 4L
Купил гараж
« Ответ #26 : 18 Апреля 2011, 22:17 »
Вызывай разборшиков на минивене, они приедут прям у тя в гараже попилят и разберут её по частям и вывезут незаметно, денег сторожу немного :) иди в ментовку и пиши заяву что угнали авто, ну и ментам денег немного дай, и все довольны :)

Оффлайн Tender

• Постоялец
  • Совершенствуйтесь!
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
Купил гараж
« Ответ #27 : 19 Апреля 2011, 11:19 »
Вызывай разборшиков на минивене, они приедут прям у тя в гараже попилят и разберут её по частям и вывезут незаметно, денег сторожу немного :) иди в ментовку и пиши заяву что угнали авто, ну и ментам денег немного дай, и все довольны :)
Этого лучше не делать)) заявление об угоне должен писать собственник или фактический владелец авто, коим вы не являетесь 8)
а так,
 Статья 159. Мошенничество
ч.1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
А если будет кто еще, может быть и так -
ч.2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Ведь никто не рассматривает ситуацию, что владелец машины может написать заявление в милицию о пропаже авто, выйдут на бывшего владельца гаража, а он все будет валить на следующего владельца, и будут трясти и Вас.. выяснять где авто... 8) :-\
Так что, лучше все делать в соответствии с законом и подстраховываться письменными обязательствами и расписками... ;)

Оффлайн mmzz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Купил гараж
« Ответ #28 : 19 Апреля 2011, 11:43 »
 ??? ну вы же в стране коррупции живете
понятно что это мошеничество, но у нас прав тот, кто первый принес заявление в полицию, а в данном случае оно еще будет подкреплено взяткой сотрудникам МВД :)
если есвть такие связи и возможности, то почему бы и нет? :)

Оффлайн Tender

• Постоялец
  • Совершенствуйтесь!
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
Купил гараж
« Ответ #29 : 19 Апреля 2011, 12:14 »
... вот потому в такой стране и живем... эх.. :-\

Оффлайн mmzz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Купил гараж
« Ответ #30 : 19 Апреля 2011, 12:52 »
... вот потому в такой стране и живем... эх.. :-\
::) я бы рад был все изменить, только с себя начинать как-то не хочеться... черевато это :(

Оффлайн White

• Модератор
  • WHITE - ОЛЕГ - Explorer V8
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer Limited 02 г.в
Купил гараж
« Ответ #31 : 19 Апреля 2011, 12:53 »
mmzz, привет! точно, иннициатива наказуема  :-\

Оффлайн филипп

• Ветеран
  • Explorer 4
    • Просмотр профиля
Купил гараж
« Ответ #32 : 19 Апреля 2011, 14:35 »
??? ну вы же в стране коррупции живете
понятно что это мошеничество, но у нас прав тот, кто первый принес заявление в полицию, а в данном случае оно еще будет подкреплено взяткой сотрудникам МВД :)
Ни каких заяв. Только сам с собой. Какие бы знакомые ни были, в случае шухера будешь крайним. А вот доказать твою виновность даже ни кто браться не будет (не понятно в чем обвинять :-[) Тут максимум борьба с совестью

Оффлайн mmzz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Купил гараж
« Ответ #33 : 19 Апреля 2011, 15:05 »
 ::) у меня на районе все знакомые есть для того чтоб такое провернуть и участковый и следователь и прочее
только вот гаража собственного с никому не нужной машиной в нём нет :'(

а кстати, что за машина, марка, модель? если не секрет ;)

Оффлайн Tender

• Постоялец
  • Совершенствуйтесь!
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
Купил гараж
« Ответ #34 : 19 Апреля 2011, 16:48 »
а кстати, что за машина, марка, модель? если не секрет ;)
ищем в теме...
Авто тойота креста . Итак пол машины отпилено и двигун с коробкой снят.

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • PatrolNew, ExplorerIV, ExplorerI, Escape09,FocusII
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer '09 MY, 4,0l LTD
Купил гараж
« Ответ #35 : 19 Апреля 2011, 18:50 »
А почему нельзя за хобот притащить бывшего владельца гаража, взять пару свидетелей, составить документ о том, что в гараже находятся именно эти бренные останки, а не полноценный, сияющий лаком автомобиль (если вдруг назавтра объявится хозяин гнилоплана и попытается утверждать что-то подобное), и освободить свою собственность? :)

Оффлайн филипп

• Ветеран
  • Explorer 4
    • Просмотр профиля
Купил гараж
« Ответ #36 : 19 Апреля 2011, 19:07 »
А почему нельзя за хобот притащить бывшего владельца гаража, взять пару свидетелей, составить документ о том, что в гараже находятся именно эти бренные останки, а не полноценный, сияющий лаком автомобиль (если вдруг назавтра объявится хозяин гнилоплана и попытается утверждать что-то подобное), и освободить свою собственность? :)
Тут законней будет как Тендер написал, и по затрате одинаково. Но это волокита. Как говорил Наполеон при вопросе,
-а какой у Вас план
- ввяжемся в драку, а там увидим :D
Но это так, вспомнив историю. Криминала по вытаскиванию хлама из гаража нет. Да подтвердит мои домыслы Тендр :-[

• Постоялец
  • Exp XLT 2006 4.0L
    • Просмотр профиля
Купил гараж
« Ответ #37 : 19 Апреля 2011, 19:38 »
Опись имущества находящегося в гараже сделали с самого начала, а насчет бывшего владельца надо подумать, и гараж нравится, и силовые методы применять нехочется, все-таки почти родственник. Всерьез рассматриваю два варианта: 1.Нанять эвакуатор и на платную стоянку. Фамилию назвать Вася Пупкин, а хозяину если нужна будет - выкупит. 2.Есть у меня еще один железный гараж, который если опечатают,  не жалко, и пробовать законным способом через суд признать имущество бесхозным. Ну как-то моральный вред нужно компенсировать. ;)

Оффлайн филипп

• Ветеран
  • Explorer 4
    • Просмотр профиля
Купил гараж
« Ответ #38 : 19 Апреля 2011, 20:05 »
Опять же совесть. Поставишь на платную и подставишь того кто принял ???
Не парься, а выкати и бог ему судья

Оффлайн Джонни

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer LTD 4,0 2005 г.
Купил гараж
« Ответ #39 : 19 Апреля 2011, 20:14 »
Вот сколько раз я уже убеждался за свою жизнь: покупать что-то у знакомых/родственников - себе дороже выходит... ???

Оффлайн филипп

• Ветеран
  • Explorer 4
    • Просмотр профиля
Купил гараж
« Ответ #40 : 19 Апреля 2011, 20:22 »
Вот сколько раз я уже убеждался за свою жизнь: покупать что-то у знакомых/родственников - себе дороже выходит... ???
+100 Ни в коем случае ни каких денежных операций.
У меня закон:
Хочешь потерять друга, займи(или ты, или он).

Оффлайн AL98RUS

• Старожил
    • Просмотр профиля
Купил гараж
« Ответ #41 : 20 Апреля 2011, 00:36 »
Потерять - вряд ли. Если настоящие. Но кошка пробежит.

Оффлайн George

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer LTD 4,0L 2008г.
Купил гараж
« Ответ #42 : 20 Апреля 2011, 12:04 »
На мой взгляд - есть такие варианты:
1. Переписать договор купли-продажи гаража (акт приема-передачи), где указать, что гараж свободен от какого-либо имущества. Ведь, вы договаривались с Продавцом, что Продавец решит эти проблемы в разумные сроки. Ну, вот и пусть это "бремя" останется на нем на бумаге. По-моему это справедливо.
2. Возьми чек с платной стоянки (м.б. в вашем же гаражном кооперативе), где будет указано, что ты заплатил некоторую сумму (превышающую стоимость этого автохлама) за его ответственное хранение за определенный период. Или, пусть этот чек возьмет Продавец гаража, т.к. он "опекал" этот автохлам более длительный период.
Таким образом, если найдется бывший хозяин, и предъявит к вам претензии, вы на основании документально подтвержденных своих расходов, сможете предъявить ему встречные.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2011, 10:29 от George »

Теги: