Автор Тема: Крепление задних фонарей - инженерный провал Форд  (Прочитано 746 раз)

Оффлайн undadАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Ford Explorer EB4.6V8 2007
    • Просмотр профиля
Крепление задних фонарей на нашей машинке выполнено безобразно с инженерной точки зрения. Два винта со стороны багажника не в состоянии надежно зафиксировать корпус фонаря. Он болтается, вываливаясь штырями из отверстий с другой стороны. Не думал, что в экспе что-то может быть настолько тупо сделано.
У меня есть некоторые мысли, что с этим поделать. Но может кто-то уже решил такую проблему для себя и готов поделитсья?

Оффлайн Александер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer III 4.0 EB LPG + АИ-92
Я просто подогнул эти пружинные плипы для штырей, а до этого искал бряканье в багажнике  :D...

Оффлайн Lineykin

• Знает толк в длине
  • EXP III 2002 XLT 4.0
  • Награды Перевозчик
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: 2002 XLT 4.0
Крепление задних фонарей на нашей машинке выполнено безобразно с инженерной точки зрения. Два винта со стороны багажника не в состоянии надежно зафиксировать корпус фонаря. Он болтается, вываливаясь штырями из отверстий с другой стороны. Не думал, что в экспе что-то может быть настолько тупо сделано.
У меня есть некоторые мысли, что с этим поделать. Но может кто-то уже решил такую проблему для себя и готов поделитсья?

Да нормально там все. Там в центре типа самореза, но не саморез. Резко надавливаете на фонарь, он провалиется в специальное крепление, а 2 винта плотно фиксируют фонарь. Потом уже боковыми затягиваете. У меня ничего не болтается и не дребезжит.
Вот этот штырь:
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2011, 10:48 от Lineykin »

Оффлайн Гаврик

• Ветеран
  • ФЭ-I, 1994 ltd.
    • Просмотр профиля
...Два винта со стороны багажника не в состоянии надежно зафиксировать корпус фонаря. Он болтается, вываливаясь штырями из отверстий с другой стороны...

Да нормально там все. Там в центре типа самореза, но не саморез. Резко надавливаете на фонарь, он провалиется в специальное крепление, а 2 винта плотно фиксируют фонарь. Потом уже боковыми затягиваете. У меня ничего не болтается и не дребезжит.

в самом деле, нормально там всё! на моём мобиле подобная схема крепления фонарей нормально работает в течение уже 17 лет... ;) Возможно, у вас отсутствует ответная часть тех штырей?

Оффлайн Leha***

• Ветеран
  • QUATTRO!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Audi S4 2.2t
дважды снимал/ставил - ничё не болтается.
а вот замена ломпочки методом снятия фонаря - это точно ахтунг  :)
а как лампа в передних противотуманках меняется?

Оффлайн chimik

• Старожил
  • ... и это пройдет....
  • Награды Создатель руководств
    • Просмотр профиля
    • chimik
  • Модель авто: что осталось от Эксплорера, а так же Chevrolet Express G1500
чето тут не то... всегда эта система присутствовала у Форда.... у меня с 1994 года как мертвые стоят... такая же система... при том снималось не однократно.... в прошлом году на день по два раза в течении месяца... когда готовил машину к покраске.... да и снять их надо усилие приложить...

Оффлайн Александер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer III 4.0 EB LPG + АИ-92

Оффлайн Leha***

• Ветеран
  • QUATTRO!
    • Просмотр профиля

т.е. мне надо залезть под машину?  :o

Оффлайн Сириус

• Старожил
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 4.0 Ltd. 2007

Заезжаешь, к примеру, колесом на бордюр, чтоб повыше было, суешь под бампер руку, нащупываешь там разъем лампы, снимаешь его, а потом уже проворачиваешь и саму лампочку. Всё.  :D

Оффлайн Фокусник

• Старожил
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Exp. 2003 XLT 4.0
- Я недавно впервые с момента приобретения лампочку поменял в стопсигнале (европа) - процесс занял 3-5 минут - просто фонарь надо тянуть наружу под углом в 45 градусов, держа с обеих сторон. Самое смешное - хотел снять сгоревшую, и ехать в магаз за новой - но приглядевшись к номерам ламп, выяснил, что лампы задних противотуманных  габаритов и лампы стопсигнала - однотипные. Поменял их местами, и усё ...

Оффлайн AL98RUS

• Старожил
  • Explorer 4.0L LTD 2007 Для России 145 тык
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: FORD Explorer
Развеселил :D :D :D
Хотя - есть варианты. Приезжай, я залезу ;D

Оффлайн Leha***

• Ветеран
  • QUATTRO!
    • Просмотр профиля
Развеселил :D :D :D
Хотя - есть варианты. Приезжай, я залезу ;D

думаю прикольней к Аргонавту ехать лампочку менять  :D

я к тому, что "по дороге", ну там на стоянке у офиса или магаза фиг поменяешь. я спецовку не вожу с собой  ;)

ну и на европейцах, на которых ездил, лезть под машину не надо  8)

Оффлайн undadАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
дважды снимал/ставил - ничё не болтается.
а вот замена ломпочки методом снятия фонаря - это точно ахтунг  :)
а как лампа в передних противотуманках меняется?
С передними все в порядке! Вчера за полчаса поменял лампы и габаритки в обеих передних фонарях - там полный порядок! Все по уму.
Отправлено 18 Апреля 2011, 00:35

В передних поменял со снятием всего фонаря, никуда снизу не залезал, открутил по три винта торцевым ключом, поменял лампочки, прикрутил фонарь обратно.

А вот насчет задних - такое устройство, что фонарь крепится за этот "недосаморез" на трении в этой "недозажимке" - это просто инженерное безобразие. Внешние детали автомобиля не должны крепиться таким образом: надавил - воткнулось, потянул - вынулось. У меня вот этот штырь рифленый не держится в этой зажимке как надо, сколько ни надавливай. Разве это надежность? Может еще на липучках или на изоленте присобачивать фару?
А то, что у кого-то держится, то очень надеюсь, что будет и дальше держаться. Мне вот не повезло. А промышленный дизайн не должен основываться на везении.

Всем спасибо за ответы. Информация к размышлению.

Оффлайн Гаврик

• Ветеран
  • ФЭ-I, 1994 ltd.
    • Просмотр профиля
А то, что у кого-то держится, то очень надеюсь, что будет и дальше держаться. Мне вот не повезло. А промышленный дизайн не должен основываться на везении.

Всем спасибо за ответы. Информация к размышлению.
давайте взглянем на ситуацию иначе- не повезло только вам, у остальных тут всё в порядке. Ваши крепления, похоже, кем-то уже сломаны. ::) тут дело не в промышленном дизайне, и инженерных расчётах. Вам уже не только я сказал, что подобный узел на многих машинах уже как двадцать лет отлично работает. И не только на Фордах. С таким-же успехом можно ругаться на производителя шин- ведь случается, что даже покрышки премиум-класса ржавым гвоздиком протыкаются... ;) Ремонтируйте/заменяйте фиксатор, и будьте счастливы!

Оффлайн undadАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ваши крепления, похоже, кем-то уже сломаны. ::)
Давайте тогда продолжим глубже смотреть иначе. Предположим, они сломаны (ставили в америке на заводе, здесь я снимал сам после этого первый же раз, но, допустим, я их таки и сломал как-то) Но! То, что можно так легко сломать, надежным не назову... А то что ни у кого больше нет проблем, то и слава Форду. Тему для себя закрыл, всем спасибо. Желаю, чтобы у всех не ломалось.

Теги: