На 10 минут зашел в Окей на Выборгском шоссе. Возвращаюсь к автомобилю. Давлю на брелок (Шерхан 6)- реакции ни какой. Стуком (у кого такая сигнализация - поймут) открыл машину, особо не заморачиваясь - бывало такое в местах с хреновой электромагнитной обстановкой. Завелся, поехал, поговорил по телефону. Закончил разговор - а у меня на лобовом стекле вместо кронштейна крепления навигатора - только присоска. Открываю бокс - навигатора нет (в эту поездку я его не ставил и у магазина не снимал). Машин стоял, вспоминаю, практически под камерами наружными супермаркета. Возвращаюсь, смотрим запись с нужной камеры (ни хрена там не видно, только что-то движется). Тело появляется в кадре метров за 50 и уверенно движется к моему машин. Подходит, без задержки открывает дверь. Через 20 секунд захлопывает ее и убывает в обратном направлении. Время "выхода" - 18.38. Время на моем кассовом чеке - 18.41. Т.е. за четыре минуты до моего возвращения к авто.
Сигнализация - с обратной связью - не срабатывала. На записи не видел - может, из-за "качества" - включения подсветки при снятии с охраны.
Дальнейшая консультация с представителями владельцев "земли" из ОВД познакомила с криминальной историей этой торговой точки. Там не редки случаи угона автомобилей с нижней (подземной) парковки, но аналогичный моему известный случай был только в прошлом году. Украли дипломат с документами.
Пишу это для того, чтоб, может быть, прояснить ситуацию с техникой данного действия. Понять бы, что оказалось слабым звеном в охране - Шерхан или Ford - работают совместно.
Понятно, что "тело" было не одно, а ждало зеленого свистка от кого-то, кто в мое отсутствие дистанционно "вскрывал" автомобиль.
Ощущение мерзости осталось. Не хочу, чтоб с кем-то подобное случилось.