Негативные отзывы про Avtolik

Автор igor524, 03 апреля 2011, 12:58

« назад - далее »

MCC

Взял поп-корн, слежу за темой ... :)
Но в общем жесть конечно, если это правда  :o

TransLab

Цитата: Михрютка от 02 октября 2011, 03:05
Ребята, примите соболезнования! Жалко, но надо жить дальше! :(

Спасибо за соболезнования. Терять друзей всегда горько, с каждым из них теряешь часть своего собственного мира.

Вроде тема о негативе к определенному сервису. ВИДЕЛ, БЫЛ, люди шарят в том, за, что берутся. НО!!!! Очень не понравилось то, что - сдал машину на ремонт АКПП, звонок через пару дней - я им звонил, узнать как обстоят дела. Ответ: - вышла загвоздка с тем, что не откручивается подрамник к которому крепится подушка раздатки/коробки – сорвали пару болтов, не откручивались. В итоге говорят, что сумма за снять/поставить увеличится. Согласился, ребята работали.

Иногда бывает, что болты траверсы АКПП закисают в раме и трудоемкость работ несколько увеличивается. Я не на работе сейчас, и тоже не могу заглянуть в заказ-наряд, но в понедельник сделаю это обязательно, чтобы понимать о чем идет речь.

Звонят мне еще через пару дней и задают вопрос: - а вы машину продавать хотите или себе? Отвечаю, что сам хочу еще поездить. Ответ: - тогда ремонт выйдет в 112000 рублей, а если на продажу то 87000 руб.  Поначалу  у меня в голове не уложилось, как это на продажу или себе?! Может я дотошный? Но потом понял, что в России матушке живем и у нас это НОРМА – себе или на продажу такие вопросы задавать!!!

В общем-то вопрос имеет прямое отношение к типу выполняемых работ - "капитальный ремонт" или "восстановление". В свою очередь от ответа на него зависит тип предоставляемой гарантии - "на проведенные работы и замененные детали" или "на агрегат в сборе". Могу Вас уверить, что далеко не все выбирают второй вариант.

До того как в Автолик отдал машину на ремонт 3 недели назад заменил соленойды АКПП – 2 месяца ждал из Америки. После мне заявляют: - мы взамен ваших соленойдов ставим свои т.к., ваши были сильно затянуты и велика вероятность, что там пошли микротрещины (а проверить не судьба?). ДА ПРИ МНЕ ЧЕЛОВЕК ЗАТЯГИВАЛ МАЛЕНЬКОЙ ТРЕЩЕТКОЙ БЕЗ ОСОБОГО УСИЛИЯ – НаФИГА ИХ БЫЛО МЕНЯТЬ? При чем, в заказ-наряде цена за соленойды .что-то в районе 17000 р., (врать не буду в машине лежит, но гораздо больше моих стоимость), а я свои покупал в Твери за 12500 из США с растаможкой (и они еще обещают скидку для клубней на работу и на запчасти).

К сожалению, оборудования позволяющего проверить качество работы блока соленоидов этой АКПП просто нет не только у нас, но и в России вообще, насколько я знаю. Без замены же блока соленоидов предоставлять полную гарантию на агрегат в сборе просто глупо - от качества его работы слишком многое зависит. Стоимость блока у дилера в США составляет USD393,10. Можно купить его на свободном рынке типа e-Bay http://cgi.ebay.com/ebaymotors/SOLENOID-ASY-9L2Z-7G391-A-/150663844272?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item231443d1b0 , например за USD377,38. Умножьте эти цифры на сегодняшний курс, добавьте стоимость доставки, таможни и комиссию торгового агента. Наверняка, когда-нибудь и где-нибудь можно купить его дешевле, и даже получить даром, но нам эти блоки нужны слишком часто для того, чтобы полагаться на такие случайности.

В итоге!!! Недели через три я заезжаю к другу в гараж, дабы посмотреть с ямы как обстоят дела. Обнаруживаю, что в подрамнике, который они откручивали, нет 3-Х БОЛТОВ!!! И это за 112000. В Твери бы у нас уже в лесу закопали за такие бабки!!!! Честно был в ШОКЕ!!! Люди берут больше денег за то, что помучались с отворачиванием 3-х болтов – заплатил (понял ребят просто - помучались)!!! НО, СОДРАВ ТАКИЕ ДЕНГИ, ОНИ не удосужились метчиками нарезать новую резьбу и закрутить новые болты, просто оставили дырки. Я не пойму – это настолько предвзятое и наплевательское отношение к своей работе или, что машина из провинции и не так часто может приехать с предъявой?  Реально – обидно.

Речь видимо идет о пресловутой траверсе АКПП. Я понимаю Ваше негодование. Поверьте, это не осознанное вредительство, а досадное недоразумение требующее внимательного "разбора полетов". Уверен. что мы найдем способ устранить недоделки и урегулировать этот вопрос.

Сейчас беда случилась с раздаткой. Когда уезжал с Антоном разговаривал по поводу стоимости переборки раздатки – цена была объявлена в районе 30000 руб. А после, созванивались по аккумулятору и заодно вновь спросил по цене ремонта раздатки, цена была 45000 руб.

Наверняка Вы понимаете, что назвать конечную стоимость ремонта под ключ без дефектовки невозможно. Тарифы на ремонт раздаток есть у нас на сайте http://www.avtolik.net/price/prices_tc_overhaull/ . И первая названная сумма, и вторая вполне в них укладываются даже с учетом того, что данный расчет я не индексировал уже почти два года. Только если Вы предоставите список необходимых для ремонта запасных частей я смогу составить точную калькуляцию "не глядя", по телефону.

Не пойму- кризис в стране так влияет на увеличение цен за 2 недели или просто берут как в последний раз, а то вдруг завтра закроемся?!

Я уже ответил на этот безосновательный вопрос выше, но хочу дополнить. Мы пережили и 96-й, и 98-й, и 2008-й со всеми послекризисными последствиями. Сейчас у нас много планов и новых перспектив. Вряд ли мы закроемся именно сейчас.

Не принимайте близко к сердцу. Понимаю, правду о себе всегда больно слышать. Антон – не обижайся, но ФАКТ есть ФАКТ!!! Мое сообщение это пища для размышления! Не писал этого раньше потому, что АКПП еще на вашей гарантии и вы после моего сообщения скажете мне: - иди ты в ж..у, как ты мог опорочить наше доброе имя ведь столько положительных отзывов о нас?! Но надо, Антон... надо написать... . Если не я, то кто?  :)

Я не вижу здесь никаких обидных слов. Я понимаю, что это просто защитная реакция. Мы невольно доставили Вам неприятные ощущения, которые Вы теперь хотите доставить нам. Именно поэтому Вы не стали обращаться с рекламацией по телефону или писать в ЛС. Это понятно, и поэтому не обидно. Надеюсь, со временем Вы переоцените свою позицию в подобных вопросах - она не самая продуктивная.
Относительно гарантийных обязательств могу Вас уверить, что они вообще никак не зависят от межличностных отношений. Онли бизнес.

P.S. Самый важный для меня вопрос. Как ведет себя АКПП?
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

Михрютка

Антон, спасибо за исчерпывающий ответ. Я считаю, что все должно обсуждаться на всеобщем обозрении, а не в личке. Не с целью кого-нибудь этим обидит. Сейчас, допустим, я обратил внимание на ряд проблем и знаю, что в следующий раз вы этих ошибок  уже не допустите и лишний раз сами проверите (как с этими болтами получилось). Я дальше не буду что-либо писать, лить негатив у меня на вас обиды нет. ;) Вы действительно хорошие мастера и знаете свое дело. Но по мне так ценники очень кусучие, да и машина мне досталась не первой свежести. Видать до меня ее хорошо укатали раз сразу попал на АКПП и раздатка еще до кучи приехала,  в общем  вкладывать и вкладывать..

АКПП работает хорошо за исключением ударов с P на D, с Р на R, с R на D  и обратно. Но я так понимаю это не вылечить?! Но я еще грешу на совокупность люфтов в раздатке, редукторах приводящих к этим ударам. Вчера встречались с клубнями в Твери и попробовал на 4-м экспе попереключать - СУПЕР просто! Мягенько, ударов ни каких нет!!! Мне бы так :'(. Ну а в целом едет нормально.

Честно говоря, я думал, ща налетят на меня учителя Русского языка и найдут у меня по 25 ошибок в каждом предложении. :D :D :D Но видать не проснулись еще!!! Иной раз даже писать боюсь, а то двойку за грамотность поставят. Реально доставать уже начали. :)

TransLab

Михрютка, надо бы посмотреть на эти удары. Да и вообще, после такого ремонта хорошо бы заехать и показать автомобиль. Посмотрим, не подтекает ли где-нибудь масло, проверим еще раз уровень...
Профилактика всегда лучше лечения.
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081

Михрютка

Да вообще надо вскрывать раздатку и делать. У вас возможно присутствовать при вскрытии? Я бы хотел видет, что умерло... . Заодно креставины на карданах поменять.

Зауралец

Avtolik, Антоха  - дыры вместо болтов - ЖЕСТЬ!!! Я бы за такое ( и за такие деньги) наверное мастеру даже в "дыню" заехал ::)

Albert

Зауралец, он бы тогда не то что бы болтами в дыры, в лес бы не попал  :)

Зауралец

Albert, Не , ну я за справедливость!!!
Могу конечно допустить такие косяки в "говнобудке" со стоимостью ремонта в 3000руб, но тут :-\

TransLab

Цитата: Михрютка от 02 октября 2011, 16:13
У вас возможно присутствовать при вскрытии?

Не только можно, но и весьма желательно.

MCC

Avtolik Антон, я стесняюсь спросить. :-X А вот после такого "косяка" с болтами, мастерам что будет ? Понимаю, что свои мастера уже как родные, хороших не найти, но всё таки. Чисто для себя любопытно  :-\

Михрютка

Кстати подключили сканер, выдал какие-о ошибки: P1703 и P1780...

TransLab

Цитата: MCC от 02 октября 2011, 19:11
Avtolik Антон, я стесняюсь спросить. :-X А вот после такого "косяка" с болтами, мастерам что будет ?
Для начала мне как минимум нужно увидеть автомобиль - просто чтобы попытаться понять что же там произошло. Я сделаю выводы, после чего  приму меры.
Цитата: MCC от 02 октября 2011, 19:11
Понимаю, что свои мастера уже как родные, хороших не найти, но всё таки. Чисто для себя любопытно  :-\
Любопытная формулировка. Вы ей как бы даете понять, что наши механики плохи. Это так?

Зауралец

Цитата: Avtolik от 02 октября 2011, 19:17
Любопытная формулировка. Вы ей как бы даете понять, что наши механики плохи. Это так?
:D :D : ясен пень, что тут ещё можно понимать :D Антох, ну признай - косяк на лицо 8)

TransLab

Цитата: Михрютка от 02 октября 2011, 19:12
Кстати подключили сканер, выдал какие-о ошибки: P1703 и P1780...
Каким сканером тестировали?Очень похоже на мультимарочный сканер и неправильно проведенную процедуру диагностики. В процессе диагностики по протоколам KOEO и KOER, сканер должен был попросить Вас нажать на педаль тормоза и кнопку отключения овердрайв. Вы, по все видимости, этого просто не сделали.

MCC

Цитата: Avtolik от 02 октября 2011, 19:17

Да нее, мне просто интересно. Как в такой ситуации Вы мотивируете своих мастеров, чтобы они так больше не делали.  :-[