Приветствую всех форумчан! Салют из славного сибирского города Омска!
Сбылась мечта идиота... и стал я владельцем ФЭ-2 (достаточно простая комплектация XLT, механика, опций немного, 195 т.км).
Пару дней покатался. Машина просто супер. После ВАЗ-2110 особенно она нравится моему пацану - теперь у него есть "свой джип". Пока ребенок укатил на юг отдыхать, надо, конечно, приложить руку и довести ФЕДЮ до ума - с чем-то справлюсь сам (надеюсь), что-то предется делать у официального дилера. Четырнадцать лет - это все-таки возраст!
На удивление мне, диагностика ходовой (у ОД) выявила только износ до минимума передних колодок, люфты в переднем кардане и "рабочие моменты" по рулевому и приводам (наконечники, сальники, пыльники) и пр. По остальным узлам - амортизаторы, пружины, рессоры "еще поживут". Что-то верится с трудом!
Жду книжку, чтобы набраться уму-разуму, но может подскажите новичку - где слабые места ходовки ФЭ-2? Стоит ли менять лямбды (диагностика у ОД показала 0 вольт на всех трех). Бензин, конечно, кушает не по-детски, но это субъективный момент после ВАЗ-десятки. А так в городе литров ок. 20? Буду признателен за ответы.
Здоровая критика в свой адрес также приветствуется (это я на будущее, так как вопросов как простых, так и дурацких у меня уже накопилось прилично, а учиться-то хочется не только на своих шишках). Принимайте новенького и удачи всем!