Автор Тема: Интересные дела...  (Прочитано 5975 раз)

Оффлайн Прогрессор

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT, 2008
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
Re: Интересные дела...
« Ответ #30 : 01 Октября 2009, 12:35 »
Ну да, я ж не говорю о том, что жидкости совсем ни капельки не убывают! Например масло - я считаю, что оно не убывает, если между ТО не требуется долив. Так же и про ОЖ - если не опускается ниже мин.значения - значит всё в порядке. Хотя на самом деле естественная убыль, про которую пишет Zhe, должна быть.

Оффлайн Aleksey1

• Ветеран
  • 4,0 Limited 05г.в. LR Discovery 3 TDV6 HSE 07г.в.
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 01 Октября 2009, 22:19 »
однознано,в БМВ например с новья заложен расход.Но от масла тоже зависит.Когда на 523 ездил,сначала лил кастрол.Расход 3-4л на 10 000км,потом перешел на шелл стало 1-1,5.Убедил меня один товарищ,когда мы посмотрели на крышки заливной горловины его с шеллом и мою с кастролом.Пробег был примерно одинаковый.Что касается Форда,то от замены до замены не доливал вообще,хотя ездил на нем очень бодро.

Оффлайн Diens

• Новичок
  • *
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer 1 93г
« Ответ #32 : 17 Декабря 2009, 06:26 »
ВВП
Так я это и пытаюсь сказать! Уже в нескольких постах :)

Доливать только той же марки. Мешать можно синий с зеленым. А красный или желтый ни с чем мешать нельзя. Но если меняется весь антифриз, то какой смысл искать редкий желтый, Когда можно залить более распространенные марки? По свойствам они не сильно отличаются.

Как то лопнул в дороге патрубок и пришлось в красный долить зелены врпреки всем убеждениям - ничего не случилось вроде. В магазине сказали,что разница ни в цвете,а в его состовляющих.

Оффлайн MrAli

• Глобальный модератор
  • Ford Explorer Ltd. 2008 Viper Silver
  • Награды Создатель руководств Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #33 : 17 Декабря 2009, 09:16 »
Diens
Вопрос антифризов и совместимости обсуждали здесь:
http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,916.0.html

Если коротко, то антифризы на основе этиленгликоля в принципе смешивать можно, но не очень рекомендуется. Существует несколько классов (допусков) G10, G11, G12, G12+, G13  - перечислены в хронологическом порядке их введения. Все они на основе этиленгликоля, но отличаются наличием/отсутствием нитритов, фосфатов, боратов, силикатов. Более высокий класс не содержит этих элементов. Поэтому G-12+  и G13  можно лить в более низкие классы.

Оффлайн Avtolik

• Ветеран
  • Xplore! Fixed Or Repair Daily
    • Просмотр профиля
    • Техцентр Автолик
  • Модель авто: Маверик
« Ответ #34 : 17 Декабря 2009, 13:31 »
Имел я желание поменять себе масло и антифриз... С маслом проблем не было, купил я моторкравтовское маслице 5W30, их же масляный фильтр, ну и воздушный за компанию. Покупал в Ти-Партс (отписывал в теме "магазин и сервис"). И, казалось бы, ничего не предвещало неприятностей... Но они появились. У меня залит антифриз желтый, Motorcraft premium gold, и я решил залить такой же. В "ти-партс" мне сказали, что желтого не завозят и не знают где его взять... Я озадачился. Обратился я тут же в джип-шоп. Ответили, что он был, да вот кончился. И завозить его больше не будут. Я озадачился еще больше. Начал шуршать по просторам рунета, нашел горстку компашек, которые мне сказали точь-в-точь то же, что и джип-шоп. В конце концов (средь всех концов мы наконец нашли конец) я вышел опять же на официальных дилеров.  В NY-моторс этот антифриз есть, 1,5 литровые канистры, 340 руб. за штуку. Товарищи, я удивлен, я изумлен, я озадачен тем, что такая вещь, как антифриз, является дефицитом! Таким образом замена антифриза у меня плавно переползает на январь... Неприятно.

Купите лучше желтый,если в Ваш автомобиль был залит именно он.С этим антифризом они что-то там перемудрили.Ходят упорные слухи,что присадки использованные в нем вызывают износ уплотнений печки и водяного насоса.Однако,мешать его с другими антифризами ФОРД настойчиво не рекомендует,вплоть до снятия с гарантии. http://www.thedieselstop.com/faq/9497faq/tsb/tsb/files/020304.pdf
Если все же менять на другой антифриз,то прежде всего ТЩАТЕЛЬНО промыть систему охлаждения,и не использовать антифриз на пропиленгликолевой основе.

Оффлайн MrAli

• Глобальный модератор
  • Ford Explorer Ltd. 2008 Viper Silver
  • Награды Создатель руководств Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #35 : 17 Декабря 2009, 15:37 »
В настоящее время в магазинах есть антифриз Ford, G12, красный, концентрат. У меня был залит красный.

Avtolik
А какой производитель автомобилей рекомендует мешать свой именной антифриз с другими марками?

По ссылки мотокрафт не рекомендует смешивать антифризы разных цветов именно собственного производства.

* Yellow-colored Motorcraft Premium Gold Engine Coolant, meeting Ford specificationWSS-M97B51-A1.
* Green-colored Motorcraft Premium Engine Coolant, meeting Ford specification ESE-M97B44-A.
* Orange-colored Motorcraft Specialty Orange Engine Coolant, meeting Ford specification WSS-M97B44-D.

И еще:
http://www.dilmar.com/Motorcraft/Motorcraft.htm
http://www.dilmar.com/Motorcraft/PDF/motorcraft%20prem%20gold%20antifreeze.pdf

Желтый антифриз от Мотокрафт содержит бораты и нитриты. Поэтому вполне логично, что не следует его мешать с другими антифризами классом до G12. А с G12 и G12+ можно.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2009, 15:53 от MrAli »

Оффлайн Izb

• Пользователь
  • **
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 2004 V6
Интересные дела...
« Ответ #36 : 27 Сентября 2011, 20:48 »
Вообще то антифриз WSS-M97B51-A1 -  он вообще нитритный G05 (для избегания кавитации в тяжёлых условиях) и менять на G12+ и даже G13 НЕ СТОИТ!!!
Вот подборка информации про жёлтый антифриз: http://maverickclub.ru/forum/index.php?act=ST&f=5&t=21567&st=480#entry482320
« Последнее редактирование: 29 Октября 2011, 18:07 от Izb »

Онлайн Evgeniy

• Старожил
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 4.0 2008 Ford explorer 3.5 2011
Интересные дела...
« Ответ #37 : 27 Сентября 2011, 20:59 »
В автопассаже в наличии жёлтый :-X

Оффлайн rus03

• Пользователь
  • **
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer III
« Ответ #38 : 11 Октября 2011, 00:07 »
Лось,  Любой , даже самый "голимый тосол" или хвалёный моторкрафт имеют одну и туже фомулу - этиленгликоль + вода + присадки (краситель тамже), ничего другого не придумали ещё, различаются лишь дисперсными (окислительными свойствами на разные металлы такие как медь, латунь, аллюминий :o итд итп). 90% антифриза, представленных на Российском рынке, удовлетворяют всем требованиям (даже отечественные). Красный , жёлтый да хоть фиолетовый без разницы - заливайте одного вида и всё

Оффлайн Lineykin

• Знает толк в длине
  • EXP III 2002 XLT 4.0
  • Награды Перевозчик
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: 2002 XLT 4.0
« Ответ #39 : 11 Октября 2011, 09:14 »
Вот вы тему то 2008 года отрыли :D :D :D
Лось уже, думаю, купается в Антифризе, т.к. в Питере он на каждом углу :D :D :D

Теги: