Автор Тема: Интересные дела...  (Прочитано 6201 раз)

Оффлайн ЛосьАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Jeep wrangler TJ 2.5 Ford explorer, XLT, 4.0
Интересные дела...
« : 26 Декабря 2008, 16:11 »
Имел я желание поменять себе масло и антифриз... С маслом проблем не было, купил я моторкравтовское маслице 5W30, их же масляный фильтр, ну и воздушный за компанию. Покупал в Ти-Партс (отписывал в теме "магазин и сервис"). И, казалось бы, ничего не предвещало неприятностей... Но они появились. У меня залит антифриз желтый, Motorcraft premium gold, и я решил залить такой же. В "ти-партс" мне сказали, что желтого не завозят и не знают где его взять... Я озадачился. Обратился я тут же в джип-шоп. Ответили, что он был, да вот кончился. И завозить его больше не будут. Я озадачился еще больше. Начал шуршать по просторам рунета, нашел горстку компашек, которые мне сказали точь-в-точь то же, что и джип-шоп. В конце концов (средь всех концов мы наконец нашли конец) я вышел опять же на официальных дилеров.  В NY-моторс этот антифриз есть, 1,5 литровые канистры, 340 руб. за штуку. Товарищи, я удивлен, я изумлен, я озадачен тем, что такая вещь, как антифриз, является дефицитом! Таким образом замена антифриза у меня плавно переползает на январь... Неприятно.

Оффлайн MrAli

• Глобальный модератор
  • Ford Explorer Ltd. 2008 Viper Silver
  • Награды Создатель руководств Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
Re: Интересные дела...
« Ответ #1 : 27 Декабря 2008, 01:22 »
Слушай, сколько ты проехал, что решил менять антифриз?
Да и соответствие цвета важно при доливке. Если нет желтого, ну поменяй ты весь антифриз на зеленый или синий - его до фига!  И проблемы нет...

Оффлайн ЛосьАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Декабря 2008, 10:30 »
По Москве я проехал уже почти 2000 км  :D Машина просто у меня б/ушная, из штатов. Вот я и решил постепенно поменять масло, антифриз, ремешки всякие и прочее.

Оффлайн MrAli

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #3 : 27 Декабря 2008, 13:57 »
Так поменять или долить? Если менять, то лей любой. Старый весь сольешь. НЕ знаю про промывку - делается ли это, а потом заливаешь тот, который считаешь нужным. И вуаля!

Оффлайн ВВП

• Ветеран
  • Ford Explorer LTD 4.6 - 2007
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Декабря 2008, 14:43 »
Так поменять или долить? Если менять, то лей любой. Старый весь сольешь. НЕ знаю про промывку - делается ли это, а потом заливаешь тот, который считаешь нужным. И вуаля!

Только поменять целиком. Долив только той-же марки. Узнавал у американогонцев.

Оффлайн MrAli

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #5 : 28 Декабря 2008, 14:54 »
ВВП
Так я это и пытаюсь сказать! Уже в нескольких постах :)

Доливать только той же марки. Мешать можно синий с зеленым. А красный или желтый ни с чем мешать нельзя. Но если меняется весь антифриз, то какой смысл искать редкий желтый, Когда можно залить более распространенные марки? По свойствам они не сильно отличаются.

Оффлайн Алексей

• Основатель
  • Сейчас, должно быть, будут убивать.
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #6 : 29 Декабря 2008, 09:44 »
При замене антифриза не забудьте промыть систему дистиллированной водой.
Интересно вот только: как заставить воду в печку поступать при наличии климат-контроля???  :-\ Видимо, в процесс замены открыть двери на морозе и принудительно врубить самую высокую температуру? =)

Оффлайн ЛосьАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Декабря 2008, 12:42 »
Дело было так:
Я приехал менять маслице на сервис. Желтого антифриза я, как и писал, не нашел, а зеленый покупать не стал. Пока мастер менял мне масло, я задал ему вопрос про антифриз, рассказал ему свою эпопею с поиском оного. Спросил про замену его, антифриза, на зеленый или красный. Мастер задумался, и посоветовал мне поточнее узнать какой антифриз, кроме желтого, рекомендован в мой движок производителем.  Ведь не все йогурты антифризы одинаково полезны. Если антифриз хоть немного не подходит, то, будь он хоть трижды самым лучшим, он не сразу, не вдруг, но начинает разъедать помпу и некоторые узлы. А с этим я уже сталкивался, очень неприятно. Вот так обжегшись на молоке, дую на воду. 

Оффлайн MrAli

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #8 : 29 Декабря 2008, 15:24 »
Советчик твой тоже видать очень грамотный... блин..

В другие авто (и существенно более дорогие американские и европейские) разных производителей в т.ч. и форда льют зеленый, синий антифриз  без проблем, а вот в эксп нужно только желтый. Бред!

Я бы больше заморочился по процессу смены антифриза.

Оффлайн ЛосьАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Января 2009, 02:41 »
Да нет, не только желтый  :) Просто посоветовали узнать какой еще цвет подходит, и какой производитель лучше.

Оффлайн MrAli

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #10 : 08 Января 2009, 22:32 »
Да любой цвет подходит. Производитель тоже побольшому счету не существеннен. Купи ликви-молли и будет тебе счастье :) Правда ты уже купил желтый. Ну да ладно...

Оффлайн CyberCat

• Старожил
  • Ford Explorer Ltd. 2007. чОрный.
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Января 2009, 03:27 »
При замене антифриза не забудьте промыть систему дистиллированной водой.
Интересно вот только: как заставить воду в печку поступать при наличии климат-контроля???  :-\ Видимо, в процесс замены открыть двери на морозе и принудительно врубить самую высокую температуру? =)
Ну во-первых не обязательно климатом пользоваться только в режиме авто. Я им кстати почти не пользуюсь - не всегда разделяю мнения машины о направлении воздушных потоков и их скорости.
А во-вторых, если я не ошибаюсь, радиатор печки прокачивается всегда. Просто изменяется доля потока воздуха, прокачиваемого через неё. 
Краники печки были (вообще то и есть) на жигулях.

Оффлайн zoran

• Пользователь
  • **
  • Ford Explorer 4.6L 2007
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Февраля 2009, 11:57 »

А во-вторых, если я не ошибаюсь, радиатор печки прокачивается всегда. Просто изменяется доля потока воздуха, прокачиваемого через неё. 
Краники печки были (вообще то и есть) на жигулях.
[/quote]
совершенно верно - около радиатора печки стоит воздушная заслонка с электроприводом и регулирует количество воздуха, направляя его или через радиатор или частично/полностью в обход. Регулирование по количеству теплоносителя (антифриза) нет.

Оффлайн Эксплоша

• Ветеран
  • Ford Explorer Ltd/4.0/2004
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Сентября 2009, 00:18 »
озадачился я тоже желтым антифризом, долить надобно. Кстати, он у вас убывает? а то в мануале сказано, если нужно доливать более 1 л в месяц :-\, то надо искать утечку. Получается, если меньше литра убывает - то это норма  :o. смотрел оригинальный мануал - перевод верный! но самое интересное, когда позвонил в Кунцевское дилерство: желтый антифриз есть? - нет - а как вы ТО проводите? - ну, сами привозят. Дожили. В общем ищу пока...

Оффлайн Алексей

• Основатель
  • Сейчас, должно быть, будут убивать.
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #14 : 28 Сентября 2009, 09:12 »
У нас не убывает.

Оффлайн Прогрессор

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT, 2008
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 28 Сентября 2009, 17:13 »
А я за год вообще не доливал.... И не знаю даже, какого у меня цвета! Хотя, может быть, на сервисе и доливали при ТО....

Xzibit

• Гость
« Ответ #16 : 28 Сентября 2009, 17:48 »
Антифриз зеленый
« Последнее редактирование: 04 Января 2012, 17:58 от Xzibit »

Оффлайн seryi354

• Постоялец
  • 4 L. 2007
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 28 Сентября 2009, 18:16 »
доливаю антифриз 1 литр в пол года. Как то раз не было желтого, мне дали какой то синевато - фиолетовый, я озадачился этим делом и поинтересовался можно ли мешать. фордовский менеджер минут 10 рылся в компе и изрек что можно. после нагрева говорит цвет изменится на желтый. так и произошло. никаких отрицательных последствий в дальнейшем не заметил. Хотя фордовский допуск на флаконах был разный.

Оффлайн .RU

• Ветеран
  • Ford Mondeo Titanium Black Chevrolet Epica LT 2,5
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 28 Сентября 2009, 19:03 »
Есть сине-зеленый антифриз - он совместим с синим и зеленым.

Оффлайн Vitaliy

• Убийца двойников
    • Просмотр профиля
    • Детективное Агентство  "Бюро расследований "Климин и Партнёры"
  • Модель авто: Ford Explorer Limited 4.0L 2007
« Ответ #19 : 28 Сентября 2009, 19:56 »
я заказал желтый антифриз у ОД пришел 1 литр концентрата 500 р. тоже брал на доливку, но пока за 2,2 года эксплуатации авто не доливал только собираюсь.........

Если кому интересно могу дать модификацию..... ;)
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2009, 19:59 от Vitaliy »

Оффлайн Эксплоша

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 28 Сентября 2009, 21:59 »
купил motorcraft super plus X4 желтый концентрат 1.5 л за 470 руб в Рольфе, позвонил прежнему владельцу - доливали , говорит, и при нем антифриз

Жека

• Гость
« Ответ #21 : 28 Сентября 2009, 22:20 »
А антифриз можно купить на обычной заправке и залить самому или это процесс серьёзный и им должен заниматься специалист?

Оффлайн .RU

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 28 Сентября 2009, 22:44 »
А антифриз можно купить на обычной заправке и залить самому или это процесс серьёзный и им должен заниматься специалист?
Самому, типа, как масло или "нзамерзайку". Хотя можно доверить и специалисту, если есть желание.  :D

Оффлайн .RU

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 28 Сентября 2009, 22:48 »
купил motorcraft super plus X4 желтый концентрат
У меня есть большое подозрение, что это антифриз-концентрат от Mobil. Кстати, ни в однй из машин я ничего не доливаю - убывания нет, в т.ч. и на 13-летнем Экспе, только плановая замена.

Оффлайн Эксплоша

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 29 Сентября 2009, 21:54 »
купил motorcraft super plus X4 желтый концентрат
У меня есть большое подозрение, что это антифриз-концентрат от Mobil.

у Mobila нет допуска форда WSS M97B51A1

Оффлайн .RU

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 30 Сентября 2009, 07:23 »
Читал разные иностранные журнальчики - там говорят, что Mobil основной поставщик жидкостей для Motorkraft. Ну, и 13-летний стаж обладания авто говорит, что Mobil в Экспе "рулит" - ничего не доливаю, не добавляю, только плановые замены, все работает в норме.

Оффлайн Прогрессор

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT, 2008
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 30 Сентября 2009, 23:08 »
Насколько я понимаю в механике ( :D), убывание любой жидкости (кроме омывателя ;)) в автомобиле - это признак какой-то неисправности. Соответственно, долив ушедшей жидкости ситуацию не спасает, а усугубляет - так как не выявляется причина неисправности. ИМХО.

Оффлайн Zhe

• Ветеран
  • 2007 4,6 LTD с018му98
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 30 Сентября 2009, 23:26 »
Убывание масла - нормальный процесс. Если хотите долговечности мотора, надо принять расход масла (угар в верхней части зеркала), благодаря чему пара цилиндр-поршень лучше смазываются. Остальное так же. Легкое проникание (без течи) жидкостей в парах вал-сальник и т.п. повышает их долговечность. Сухое трение смертельно.
У большинства моторов предельно допустимый расход масла до 50 мл/100 км, нормальный до 20. У форсированных крученых моторов и 100 не проблема - чем выше нагрузка, тем больше расход, иначе все пары трения сгорят преждевременно. По моим набдлюдениям, если использовать качественные масла и не крутить мотор, расход укладывается в 10, т.е. без долива между ТО. Ну и за сальниками надо смотреть. Они не вечные по любому, не любят перегрева и переохлаждения (холодные старты и непрогретая езда на сильном морозе).

Оффлайн .RU

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 01 Октября 2009, 09:07 »
У меня на машинах масло вовсе не убывает, в т.ч. и на 13-летнем Экспе. Нива, помню, масло начала жрать - как выяснилось, расколося поршень (!!!)

Оффлайн ЛосьАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 01 Октября 2009, 11:15 »
Ну, главное чтоб из глушака вонючего дыма не было)) А то едешь так, а у кого-нить из трубы - как у паровоза, да маслицем так заманчиво пахнет  :D

Оффлайн Прогрессор

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT, 2008
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 01 Октября 2009, 12:35 »
Ну да, я ж не говорю о том, что жидкости совсем ни капельки не убывают! Например масло - я считаю, что оно не убывает, если между ТО не требуется долив. Так же и про ОЖ - если не опускается ниже мин.значения - значит всё в порядке. Хотя на самом деле естественная убыль, про которую пишет Zhe, должна быть.

Оффлайн Aleksey1

• Ветеран
  • 4,0 Limited 05г.в. LR Discovery 3 TDV6 HSE 07г.в.
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 01 Октября 2009, 22:19 »
однознано,в БМВ например с новья заложен расход.Но от масла тоже зависит.Когда на 523 ездил,сначала лил кастрол.Расход 3-4л на 10 000км,потом перешел на шелл стало 1-1,5.Убедил меня один товарищ,когда мы посмотрели на крышки заливной горловины его с шеллом и мою с кастролом.Пробег был примерно одинаковый.Что касается Форда,то от замены до замены не доливал вообще,хотя ездил на нем очень бодро.

Diens

• Гость
« Ответ #32 : 17 Декабря 2009, 06:26 »
ВВП
Так я это и пытаюсь сказать! Уже в нескольких постах :)

Доливать только той же марки. Мешать можно синий с зеленым. А красный или желтый ни с чем мешать нельзя. Но если меняется весь антифриз, то какой смысл искать редкий желтый, Когда можно залить более распространенные марки? По свойствам они не сильно отличаются.

Как то лопнул в дороге патрубок и пришлось в красный долить зелены врпреки всем убеждениям - ничего не случилось вроде. В магазине сказали,что разница ни в цвете,а в его состовляющих.

Оффлайн MrAli

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #33 : 17 Декабря 2009, 09:16 »
Diens
Вопрос антифризов и совместимости обсуждали здесь:
http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,916.0.html

Если коротко, то антифризы на основе этиленгликоля в принципе смешивать можно, но не очень рекомендуется. Существует несколько классов (допусков) G10, G11, G12, G12+, G13  - перечислены в хронологическом порядке их введения. Все они на основе этиленгликоля, но отличаются наличием/отсутствием нитритов, фосфатов, боратов, силикатов. Более высокий класс не содержит этих элементов. Поэтому G-12+  и G13  можно лить в более низкие классы.

Оффлайн Avtolik

• Ветеран
  • Xplore! Fixed Or Repair Daily
    • Просмотр профиля
    • Техцентр Автолик
  • Модель авто: Маверик
« Ответ #34 : 17 Декабря 2009, 13:31 »
Имел я желание поменять себе масло и антифриз... С маслом проблем не было, купил я моторкравтовское маслице 5W30, их же масляный фильтр, ну и воздушный за компанию. Покупал в Ти-Партс (отписывал в теме "магазин и сервис"). И, казалось бы, ничего не предвещало неприятностей... Но они появились. У меня залит антифриз желтый, Motorcraft premium gold, и я решил залить такой же. В "ти-партс" мне сказали, что желтого не завозят и не знают где его взять... Я озадачился. Обратился я тут же в джип-шоп. Ответили, что он был, да вот кончился. И завозить его больше не будут. Я озадачился еще больше. Начал шуршать по просторам рунета, нашел горстку компашек, которые мне сказали точь-в-точь то же, что и джип-шоп. В конце концов (средь всех концов мы наконец нашли конец) я вышел опять же на официальных дилеров.  В NY-моторс этот антифриз есть, 1,5 литровые канистры, 340 руб. за штуку. Товарищи, я удивлен, я изумлен, я озадачен тем, что такая вещь, как антифриз, является дефицитом! Таким образом замена антифриза у меня плавно переползает на январь... Неприятно.

Купите лучше желтый,если в Ваш автомобиль был залит именно он.С этим антифризом они что-то там перемудрили.Ходят упорные слухи,что присадки использованные в нем вызывают износ уплотнений печки и водяного насоса.Однако,мешать его с другими антифризами ФОРД настойчиво не рекомендует,вплоть до снятия с гарантии. http://www.thedieselstop.com/faq/9497faq/tsb/tsb/files/020304.pdf
Если все же менять на другой антифриз,то прежде всего ТЩАТЕЛЬНО промыть систему охлаждения,и не использовать антифриз на пропиленгликолевой основе.

Оффлайн MrAli

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #35 : 17 Декабря 2009, 15:37 »
В настоящее время в магазинах есть антифриз Ford, G12, красный, концентрат. У меня был залит красный.

Avtolik
А какой производитель автомобилей рекомендует мешать свой именной антифриз с другими марками?

По ссылки мотокрафт не рекомендует смешивать антифризы разных цветов именно собственного производства.

* Yellow-colored Motorcraft Premium Gold Engine Coolant, meeting Ford specificationWSS-M97B51-A1.
* Green-colored Motorcraft Premium Engine Coolant, meeting Ford specification ESE-M97B44-A.
* Orange-colored Motorcraft Specialty Orange Engine Coolant, meeting Ford specification WSS-M97B44-D.

И еще:
http://www.dilmar.com/Motorcraft/Motorcraft.htm
http://www.dilmar.com/Motorcraft/PDF/motorcraft%20prem%20gold%20antifreeze.pdf

Желтый антифриз от Мотокрафт содержит бораты и нитриты. Поэтому вполне логично, что не следует его мешать с другими антифризами классом до G12. А с G12 и G12+ можно.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2009, 15:53 от MrAli »

Оффлайн Izb

• Пользователь
  • **
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 2004 V6
Интересные дела...
« Ответ #36 : 27 Сентября 2011, 20:48 »
Вообще то антифриз WSS-M97B51-A1 -  он вообще нитритный G05 (для избегания кавитации в тяжёлых условиях) и менять на G12+ и даже G13 НЕ СТОИТ!!!
Вот подборка информации про жёлтый антифриз: http://maverickclub.ru/forum/index.php?act=ST&f=5&t=21567&st=480#entry482320
« Последнее редактирование: 29 Октября 2011, 18:07 от Izb »

Оффлайн Evgeniy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 4.0 2008 Ford explorer 3.5 2011
Интересные дела...
« Ответ #37 : 27 Сентября 2011, 20:59 »
В автопассаже в наличии жёлтый :-X

Оффлайн rus03

• Постоялец
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer III
« Ответ #38 : 11 Октября 2011, 00:07 »
Лось,  Любой , даже самый "голимый тосол" или хвалёный моторкрафт имеют одну и туже фомулу - этиленгликоль + вода + присадки (краситель тамже), ничего другого не придумали ещё, различаются лишь дисперсными (окислительными свойствами на разные металлы такие как медь, латунь, аллюминий :o итд итп). 90% антифриза, представленных на Российском рынке, удовлетворяют всем требованиям (даже отечественные). Красный , жёлтый да хоть фиолетовый без разницы - заливайте одного вида и всё

Оффлайн Lineykin

• Знает толк в длине
  • EXP III 2002 XLT 4.0
  • Награды Перевозчик
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: 2002 XLT 4.0
« Ответ #39 : 11 Октября 2011, 09:14 »
Вот вы тему то 2008 года отрыли :D :D :D
Лось уже, думаю, купается в Антифризе, т.к. в Питере он на каждом углу :D :D :D

Теги: