Автор Тема: Интересные дела...  (Прочитано 5972 раз)

Оффлайн ЛосьАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford explorer, XLT, 4.0
Интересные дела...
« : 26 Декабря 2008, 16:11 »
Имел я желание поменять себе масло и антифриз... С маслом проблем не было, купил я моторкравтовское маслице 5W30, их же масляный фильтр, ну и воздушный за компанию. Покупал в Ти-Партс (отписывал в теме "магазин и сервис"). И, казалось бы, ничего не предвещало неприятностей... Но они появились. У меня залит антифриз желтый, Motorcraft premium gold, и я решил залить такой же. В "ти-партс" мне сказали, что желтого не завозят и не знают где его взять... Я озадачился. Обратился я тут же в джип-шоп. Ответили, что он был, да вот кончился. И завозить его больше не будут. Я озадачился еще больше. Начал шуршать по просторам рунета, нашел горстку компашек, которые мне сказали точь-в-точь то же, что и джип-шоп. В конце концов (средь всех концов мы наконец нашли конец) я вышел опять же на официальных дилеров.  В NY-моторс этот антифриз есть, 1,5 литровые канистры, 340 руб. за штуку. Товарищи, я удивлен, я изумлен, я озадачен тем, что такая вещь, как антифриз, является дефицитом! Таким образом замена антифриза у меня плавно переползает на январь... Неприятно.

Оффлайн MrAli

• Глобальный модератор
  • Ford Explorer Ltd. 2008 Viper Silver
  • Награды Создатель руководств Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
Re: Интересные дела...
« Ответ #1 : 27 Декабря 2008, 01:22 »
Слушай, сколько ты проехал, что решил менять антифриз?
Да и соответствие цвета важно при доливке. Если нет желтого, ну поменяй ты весь антифриз на зеленый или синий - его до фига!  И проблемы нет...

Оффлайн ЛосьАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Декабря 2008, 10:30 »
По Москве я проехал уже почти 2000 км  :D Машина просто у меня б/ушная, из штатов. Вот я и решил постепенно поменять масло, антифриз, ремешки всякие и прочее.

Оффлайн MrAli

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #3 : 27 Декабря 2008, 13:57 »
Так поменять или долить? Если менять, то лей любой. Старый весь сольешь. НЕ знаю про промывку - делается ли это, а потом заливаешь тот, который считаешь нужным. И вуаля!

Оффлайн ВВП

• Ветеран
  • Ford Explorer LTD 4.6 - 2007
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Декабря 2008, 14:43 »
Так поменять или долить? Если менять, то лей любой. Старый весь сольешь. НЕ знаю про промывку - делается ли это, а потом заливаешь тот, который считаешь нужным. И вуаля!

Только поменять целиком. Долив только той-же марки. Узнавал у американогонцев.

Оффлайн MrAli

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #5 : 28 Декабря 2008, 14:54 »
ВВП
Так я это и пытаюсь сказать! Уже в нескольких постах :)

Доливать только той же марки. Мешать можно синий с зеленым. А красный или желтый ни с чем мешать нельзя. Но если меняется весь антифриз, то какой смысл искать редкий желтый, Когда можно залить более распространенные марки? По свойствам они не сильно отличаются.

Оффлайн Алексей

• Основатель
  • Сейчас, должно быть, будут убивать.
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Декабря 2008, 09:44 »
При замене антифриза не забудьте промыть систему дистиллированной водой.
Интересно вот только: как заставить воду в печку поступать при наличии климат-контроля???  :-\ Видимо, в процесс замены открыть двери на морозе и принудительно врубить самую высокую температуру? =)

Оффлайн ЛосьАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Декабря 2008, 12:42 »
Дело было так:
Я приехал менять маслице на сервис. Желтого антифриза я, как и писал, не нашел, а зеленый покупать не стал. Пока мастер менял мне масло, я задал ему вопрос про антифриз, рассказал ему свою эпопею с поиском оного. Спросил про замену его, антифриза, на зеленый или красный. Мастер задумался, и посоветовал мне поточнее узнать какой антифриз, кроме желтого, рекомендован в мой движок производителем.  Ведь не все йогурты антифризы одинаково полезны. Если антифриз хоть немного не подходит, то, будь он хоть трижды самым лучшим, он не сразу, не вдруг, но начинает разъедать помпу и некоторые узлы. А с этим я уже сталкивался, очень неприятно. Вот так обжегшись на молоке, дую на воду. 

Оффлайн MrAli

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #8 : 29 Декабря 2008, 15:24 »
Советчик твой тоже видать очень грамотный... блин..

В другие авто (и существенно более дорогие американские и европейские) разных производителей в т.ч. и форда льют зеленый, синий антифриз  без проблем, а вот в эксп нужно только желтый. Бред!

Я бы больше заморочился по процессу смены антифриза.

Оффлайн ЛосьАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Января 2009, 02:41 »
Да нет, не только желтый  :) Просто посоветовали узнать какой еще цвет подходит, и какой производитель лучше.

Оффлайн MrAli

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #10 : 08 Января 2009, 22:32 »
Да любой цвет подходит. Производитель тоже побольшому счету не существеннен. Купи ликви-молли и будет тебе счастье :) Правда ты уже купил желтый. Ну да ладно...

Оффлайн CyberCat

• Старожил
  • Ford Explorer Ltd. 2007. чОрный.
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Января 2009, 03:27 »
При замене антифриза не забудьте промыть систему дистиллированной водой.
Интересно вот только: как заставить воду в печку поступать при наличии климат-контроля???  :-\ Видимо, в процесс замены открыть двери на морозе и принудительно врубить самую высокую температуру? =)
Ну во-первых не обязательно климатом пользоваться только в режиме авто. Я им кстати почти не пользуюсь - не всегда разделяю мнения машины о направлении воздушных потоков и их скорости.
А во-вторых, если я не ошибаюсь, радиатор печки прокачивается всегда. Просто изменяется доля потока воздуха, прокачиваемого через неё. 
Краники печки были (вообще то и есть) на жигулях.

Оффлайн zoran

• Пользователь
  • **
  • Ford Explorer 4.6L 2007
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Февраля 2009, 11:57 »

А во-вторых, если я не ошибаюсь, радиатор печки прокачивается всегда. Просто изменяется доля потока воздуха, прокачиваемого через неё. 
Краники печки были (вообще то и есть) на жигулях.
[/quote]
совершенно верно - около радиатора печки стоит воздушная заслонка с электроприводом и регулирует количество воздуха, направляя его или через радиатор или частично/полностью в обход. Регулирование по количеству теплоносителя (антифриза) нет.

Оффлайн Эксплоша

• Ветеран
  • Ford Explorer Ltd/4.0/2004
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Сентября 2009, 00:18 »
озадачился я тоже желтым антифризом, долить надобно. Кстати, он у вас убывает? а то в мануале сказано, если нужно доливать более 1 л в месяц :-\, то надо искать утечку. Получается, если меньше литра убывает - то это норма  :o. смотрел оригинальный мануал - перевод верный! но самое интересное, когда позвонил в Кунцевское дилерство: желтый антифриз есть? - нет - а как вы ТО проводите? - ну, сами привозят. Дожили. В общем ищу пока...

Оффлайн Алексей

• Основатель
  • Сейчас, должно быть, будут убивать.
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28 Сентября 2009, 09:12 »
У нас не убывает.

Теги: