Автор Тема: Преданность Эксплореру  (Прочитано 5202 раз)

Оффлайн AlbertАвтор темы

• Организатор ДР
  • 2006, Ltd V6, МО Одинцово
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
Преданность Эксплореру
« : 11 Мая 2009, 03:15 »
Одноклубники! Все мы купили авто и все радуемся, покупали осознанно и выбирали придирчиво. Много людей привеженцов определенной марки авто, знаю ребят которые принципиально покупают Хонды (Сиэрвишки всех мастей потом на Пилоты перешли), у Форда очень богатая история, как наверно ни у кого другого, но в связи с кризисом будующее туманно, тем более у классических рамных внедорожников, каково будет развитие, особенно в свете последнего Форд Эксплорер Америка - он уже с несущим кузовом (может пронесет - не выпустят). Но ведь со временем люди свои авто всеж меняют, а если перестанут выпускать классический эксп, что мы будем покупать???

Оффлайн ZonD

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Преданность Эксплореру
« Ответ #1 : 11 Мая 2009, 11:11 »
Тут вопрос закономерный- а как долго вы собираетесь ездить на том что сейчас у вас?

Оффлайн Gunn

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Эксплорер LTD 4,0л 2008г
« Ответ #2 : 11 Мая 2009, 13:38 »
Не знаю как Albert ,я для себя брал на долгие годы, во всяком случае на трассе меня он полностью устраивает. Летом, если не летать, то 11-12л на сотню- это очень хорошо. Знакомые удивляются..Стрелка тахометра на 1500! ! !  Правда за шесть часов езды (только что с рыбалки вернулся) три раза останавливали, для ГИБДД наши машины это как красная тряпка. Или день такой просто?

Оффлайн Zhe

• Ветеран
  • 2007 4,6 LTD с018му98
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Мая 2009, 13:44 »
Я думаю, что полностью от рамных машин в Америке откажутся не скоро. Будут выпускать пикапы, полноразмерные SUV, типа Expedition/Navigator. А вот среднеразмерные рамники, видимо, скоро исчезнут. Поэтому я буду беречь свой Эксп, тем более, что покупал новый. Надеюсь проездить на нем долго.
Что касается вариантов на будущее, особенно если не будет продожения нынешнего Экспа или прекратится официальный импорт, то силами клуба энтузиастов можно будет организовать импорт в частном порядке, не переплачивая посредникам. Я бы Навигатор короткобазный купил, например. Тем более, что по идее через пару лет пошлины могут снизить. Останется проблема светотехники, но и ее можно решать при желании.

Оффлайн MrAli

• Глобальный модератор
  • Ford Explorer Ltd. 2008 Viper Silver
  • Награды Создатель руководств Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #4 : 11 Мая 2009, 21:53 »
Я думаю, что сложно предугадать на сколько мы брали свои машины.
Если завтра будем все жить намного лучше, то машинки поменяем, а если наоборот... .то и говорить не хочется.

Весь мир потихоньку отказывается от рам. И ничего, машинки ездят. И мы будем приобретать машины без рам. Да и для большинства из нас эта рама не очень то нужна. Хотя сознавать наличие рамы приятно, как элемент отличия от других несерьезных джипов  :D

Сейчас сложно сказать, что будет на рынке через 2-3 года. Поэтому сложно сказать, на что будем менять эксп.

Оффлайн taiger

• Старожил
  • Explorer 4.0 Ltd, 2008
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Мая 2009, 23:55 »
На данный момент меня Эксп устраивает полностью, как говорится, чего хотел, то и  нашёл! Машина проехала 10 тыс км, абсолютно никаких проблем. Динамика и управляемость отличные, комфорт хороший, внедорожные способности средние, но вполне достаточные, расход умеренный, даже меньше чем ожидал, вместительность отличная, а ещё рама, недавно ездил в сторону Гомеля по киевке, одни венки по обочинам и местные "камикадзе", вылетающие на встречку, как-то спокойнее на рамном джипе.

iceberg

• Гость
« Ответ #6 : 12 Мая 2009, 21:27 »
машиной очень доволен,ничего другого не хочу.думаю нашел чего хотел,посмотим какие будут ощущения после года обладания  ;)

Оффлайн ВВП

• Ветеран
  • Ford Explorer LTD 4.6 - 2007
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Мая 2009, 21:34 »
Преданность авто? Чепуха какая-то. Эксп всем устраивает, но дальше может быть иное американское на раме. Если с 2010 эксп без рамы, то возьму Навигатор или грузовик.

iceberg

• Гость
« Ответ #8 : 12 Мая 2009, 21:41 »
+1  8)

Оффлайн AlbertАвтор темы

• Организатор ДР
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #9 : 13 Мая 2009, 00:34 »
Преданность авто? Чепуха какая-то. Эксп всем устраивает, но дальше может быть иное американское на раме. Если с 2010 эксп без рамы, то возьму Навигатор или грузовик.
Вот это я и имел ввиду, легендарные тачки живут десятилетиями и сохраняют свой дух тот же "мустанг" - какой бы он не был на улице все оглядываются (понимают едет легендарная тачка), а эра Экспов может закончиться. Дело не в преданности авто, может не так выразился, а в приверженности конкретной модели, за свою богатую историю Эксп этого заслуживает

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
« Ответ #10 : 23 Июня 2009, 13:22 »
большинство владельцев Эксполеров перерастают их в своих желаниях и апгрейдятся на Экспедишн/Навигатор  ;) чего и всем присутствующим желаю ::)

Оффлайн AlbertАвтор темы

• Организатор ДР
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #11 : 23 Июня 2009, 22:50 »
Боюсь что в связи с ситуацией в американском автопроме про Экспедтшины и Навигаторы придется забыть или покупать их уже китайского производства, проходит эра брутальных американских авто. Причем данная ситуация больше всего пугает самих америкосов (я имею ввиду кризис и все такое), нам бы их сегодняшний уровень жизни, доходов и цен на внутреннем рынке - счастья было бы полные штанишки и вопросов о покупке  авто с семилитровым движком не возникало - все познается в сравнении!!!

Оффлайн bot200

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 24 Июня 2009, 09:19 »
Почему про Эскалэйд ничего никто не сказал. Я бы его взял взамен (после) Экспа. 

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
« Ответ #13 : 24 Июня 2009, 10:14 »
Боюсь что в связи с ситуацией в американском автопроме про Экспедтшины и Навигаторы придется забыть или покупать их уже китайского производства, проходит эра брутальных американских авто. Причем данная ситуация больше всего пугает самих америкосов (я имею ввиду кризис и все такое), нам бы их сегодняшний уровень жизни, доходов и цен на внутреннем рынке - счастья было бы полные штанишки и вопросов о покупке  авто с семилитровым движком не возникало - все познается в сравнении!!!

не надо путать FoMoCo с Government Motors ;) китайскими стали Хаммеры и прочие, также как индийские Land Rover и Jaguar  :D
а уровень жизни американцев падает - растет стоимость медицинской страховки и она покрывает все меньше услуг, уменьшается количество бесплатных или малоплатных сервисов, к которым американцы давно привыкли и тд и тп

Оффлайн ВикТор

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 24 Июня 2009, 17:57 »
Был "вольвистом", прошел путь от 460 до XC-90, выбрал Ford потому что, надо же когда то сравнить что-то с чем-то не из обзоров, а "вживую". Ну а если по честному, на тот момент когда решил менять свой бывший авто, Exp оказался самым доступным в плане цены, при завышенных запросах, это оказалось идеальным сочетанием цены и всего остального, что есть в нем. Время покажет.

Оффлайн Прогрессор

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT, 2008
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 24 Июня 2009, 21:17 »
Я, когда покупал Маверик, тоже думал, что проезжу на нем долго... Он хороший, не ломался, но вот увидел Эксп, и запал... В итоге год мучился мыслями о покупке, и продал-таки двухлетнего Мавра и взял новый Эксп. Не исключено,что через пару лет захочется и Эксп на что-то поменять. На что именно - сейчас даже представить не могу. Что мне западет в душу - сам не знаю! Но прошел почти год, машиной доволен, пока еще есть ощущение, что купил то, что хотел. Насчет преданности марке - тоже не знаю, я вообще раньше америкосов не любил, а вот уже третий год езжу на них и не жалуюсь! Так что не исключаю как покупку Экспедишена, так и любой другой машины. Одно точно - за руль легковушки не сяду! Только джип!

Xzibit

• Гость
« Ответ #16 : 24 Июня 2009, 21:56 »
Прогрессор  +1
У самого были два маверика- думал навсегда, а тут раз и запал на эксп- теперь кажется, что он навсегда будет :)

Оффлайн IvanS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
  • Модель авто: Ford Explorer 4.0 XLT, 2008
« Ответ #17 : 25 Июня 2009, 09:22 »
долго думал насчет Land Cruiser 100...   все хорошо, кроме цены...

весной купил эксп - пока больше ничего не хочу, ну может быть что-нибудь для грязей :)

Оффлайн Прогрессор

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT, 2008
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 25 Июня 2009, 11:11 »
В "сотке" меня не только цена не устраивает. Откидные сиденья третьего ряда - крадут место! А поклажи у меня всегда много... Плюс фактор угоняемости (и страховки соответственно).

Оффлайн Aleksey1

• Ветеран
  • 4,0 Limited 05г.в. LR Discovery 3 TDV6 HSE 07г.в.
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 25 Июня 2009, 20:07 »
У 100ки есть дизель!А вот цена и угоняемость заставляют подумать.

Оффлайн tol

• Старожил
  • "Одноклассники"
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 26 Июня 2009, 08:42 »
 Дизель конечно хорошо: момент больше, пофиг при разряженной батарейке, расход, бродопроходимость, но вот зимой длительные прогревы...не хочу! Да и нет у нас нормальных мастеров по дизелям.

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • PatrolNew, ExplorerIV, ExplorerI, Escape09,FocusII
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer '09 MY, 4,0l LTD
« Ответ #21 : 26 Июня 2009, 10:27 »
  Да и нет у нас нормальных мастеров по дизелям.
У нас тоже :D
Да и вообще, по личному опыту, почти все свои преимущества (и экономию) дизель съедает одним внеплановым ремонтом :)

Оффлайн IvanS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #22 : 26 Июня 2009, 10:58 »
В "сотке" меня не только цена не устраивает. Откидные сиденья третьего ряда - крадут место! А поклажи у меня всегда много... Плюс фактор угоняемости (и страховки соответственно).

одним из плюсов ЗА эксп были как раз сиденья третьего ряда - самые хорошие из аналогов...

Оффлайн DeXplo

• Старожил
  • Ford Explorer 4.0 LTD 2008г.в. + DVD
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 13 Августа 2009, 12:29 »
все нормуль у экспа, но вот экономит Форд на нас сильно, коробка 55-я свистит? - свистит, фонари плавятся? - плавятся, тюнинга никакого? - никакого или по цене сильнодействующих наркотиков, даже оптики линзовой не придумали чтоб светило хоть немного, но зараза красивый...потомучто он хороший :D не понимаю почему народ покупает "зажАгалки"

Оффлайн .RU

• Ветеран
  • Ford Mondeo Titanium Black Chevrolet Epica LT 2,5
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 13 Августа 2009, 13:02 »
" Одно точно - за руль легковушки не сяду! Только джип!" Легковушки разные бывают. Беря напрокат Тойоты, испытывал комплекс неполноцености. А в топ-версии Эпики этого нет - очень комфортабельное и "злое" авто. "Пуляет" со срашной силой - сил, сколько в старом Экспе, но субъективно - быстрее нового V8. Повороты проходит как по рельсам. Авто очень комфортабельное, недостаток один - шум от качения шин на шершавом покрытии. Да, и расход немногим меньше Экспа. Зачем пишу - нет идеального авто, и Эксп таковым, также, не является.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2009, 13:07 от .RU »

Оффлайн ВВП

• Ветеран
  • Ford Explorer LTD 4.6 - 2007
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 14 Августа 2009, 00:22 »
Ребятки, пересаживаюсь на Пилота. Покемон янковской сборки- опыт есть почему-то лучше. А преданность одной марке-блажь. Рыба ищет где глубже....

Оффлайн Aleksey1

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 21 Августа 2009, 08:52 »
да и не интересно все время на одинаковых машинах ездить.Хочется же и чего то новинького.Взял по стечению обстоятельств Дискавери 3 TDV 6 HSE.

Оффлайн MrAli

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #27 : 21 Августа 2009, 08:59 »
Aleksey1
Новый взял или б/у. Если б/у, то какого года.
Кстати, по-моему ты тоже рассказывал про жуткую ненадежность и ломкость этих авто. Твое отношение изменилось?

Оффлайн Aleksey1

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 24 Августа 2009, 21:11 »
да нет вроде,я наоборот говорил,что машина превзошла ожидание.Так что мое отношение не менялось.Пробег 85т.км. 2007г.в. ТDV6 HSE.Получилось случайно,машина папина,покупалась новой не битая и не крашенная.Просто он решил менять и предложил мне его по трейдиновской цене,даже ниже.Долго я думал,т.к. Форд люблю очень.Но потом мы решили,что надо продавать братовский Гелик 96г.в.(иначе его уже только в музей потом) и он забрал Форд.Отдал ему за те же деньги,что он гелик продал(а машина на 9 лет моложе).Первое время на Ленде было тяжко после Форда.У правляемость похуже,даже я бы сказал просто другая.Машины разные.Диско заточен под комфорт,Форд просто спортивная машина.У Форда отличная управляемость для джипа.Лучше я пока видел только Ку7,икс5 и ГЛ,но они уже совсем не джипы.Короче прикинул,добавить 200т.р.,а машина получается на 2 года моложе,пробег на 30т. меньше,еще на гарантии уже есть зимняя резина и КАСКО до следующего июня,а самое главное дизель.Заправляюсь сейчас в два раза реже.Учитывая,что живу на даче по риге,а работаю в домодедово,для меня это очень актуально.Ну и плюс всякие мелочи типо более богатой комплектации(родной биксенон,пневма,подогрев всех сидений,музон харман кордон).так короче и получилось.Слыхал про ненадежность Рендж Роверов,хотя тоже палка о двух концах.Друг взял Редж Суперчардж (394л.с),что бы поучится в качестве первой машины.У меня сердце кровью обливалось как рн ездил.И то проблемы начались к 70т.км.(я даже не уверен,что там масло вовремя меняли,т.к. выяснилось,что он не знал,что на ТО надо обязательно ездить.Крыша единственное целое место и то он ездит.Видимо кому как повезет.Ко мне как то мужик подошел на стоянке,говорит взял Форд как у меня,только 4,6 три месяца назад и готов его под пресс пустить.Я был оч сильно удивлен.Свой брал с пробегом 68,продал через год с небольшим с пробегом 118.Он меня вообще не тревожил.Ьолько на 100т.км переднюю подвеску перетряхнул и все.И  то она встала мне в 30т.р. со всеми оригенальными запчастями.

Оффлайн Лось

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Jeep wrangler TJ 2.5 Ford explorer, XLT, 4.0
« Ответ #29 : 24 Сентября 2009, 10:05 »
Как станет денег побольше и ставки понизятся, притащу себе тахо из штатов. Уж больно он мне нравится!

Оффлайн tol

• Старожил
  • "Одноклассники"
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 24 Сентября 2009, 11:39 »
Ставки чего понизятся? Транспортный налог вроде наоборот увеличивается и причем конкретно!

Оффлайн Лось

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Jeep wrangler TJ 2.5 Ford explorer, XLT, 4.0
« Ответ #31 : 24 Сентября 2009, 11:45 »
Таможенные ставки)) Да и начал я с того, что "денег бобольше станет"  :D

Оффлайн Aleksey1

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 25 Сентября 2009, 08:50 »
новый тахо просто красавец!Уж очень он хорош.

Оффлайн IvanS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #33 : 25 Сентября 2009, 09:42 »
ну вот... начали на вражеские машины заглядываться :)
а где же "преданность эксплореру"?????    :D

хотя, новый тахо действительно прикольный...

Оффлайн MrAli

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #34 : 27 Сентября 2009, 15:29 »
А что значит новый тахо??
По-моему тот, что продается, уже достаточно давно...

Оффлайн IvanS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #35 : 28 Сентября 2009, 13:18 »
ну попадается еще "по-старее", брутального такого вида...
 :)

Оффлайн .RU

• Ветеран
  • Ford Mondeo Titanium Black Chevrolet Epica LT 2,5
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 28 Сентября 2009, 13:54 »
У тахи подвеска странная - сильные крены и раскачка, при этом очень жестко отрабатывает "мелочь", и шумнее Экспа, к-тому же. Таху 3 стали производить с конца 05 г. как модель 07 г.
Так что он, фактически, ровесник Э4.

Оффлайн Aleksey1

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 29 Сентября 2009, 23:50 »
американские джипы все хороши,особенно если ездить не много.

Оффлайн GRU

• Beтеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: '08 Explorer LTD4.0; '74 Lincoln Continental Mark IV
« Ответ #38 : 04 Ноября 2009, 11:40 »
для ГИБДД наши машины это как красная тряпка
В Москве американцы, имхо, наоборот, - как невидимки для гайцов. ;)

Почему про Эскалэйд ничего никто не сказал. Я бы его взял взамен (после) Экспа.  

Я думал его брать, но салон у него дурной, третьего ряда считай нет, при его-то габаритах.
Вот это я и имел ввиду, легендарные тачки живут десятилетиями и сохраняют свой дух тот же "мустанг" - какой бы он не был на улице все оглядываются (понимают едет легендарная тачка), а эра Экспов может закончиться. Дело не в преданности авто, может не так выразился, а в приверженности конкретной модели, за свою богатую историю Эксп этого заслуживает
Ну Мустанги для того и делали, чтобы народ на них оглядывался, по крайней мере первые.
А Эксплорер - машина чисто утилитарная, для домохозяек, детей в школу возить и в Волмарт за горой дерьма ездить. Ну еще пару раз в год всем табором в отпуск ездить.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2009, 12:04 от GRU »

Теги: