Автор Тема: Очередное повышение цен  (Прочитано 2488 раз)

Оффлайн MrAli

• Глобальный модератор
  • Ford Explorer Ltd. 2008 Viper Silver
  • Награды Создатель руководств Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
Re: Очередное повышение цен
« Ответ #15 : 11 Мая 2009, 22:10 »
ну на счет туарега ты загнул,он и до кризиса стоил не меньше 2 если приличный(что дешевле,так там если только от долгов бегать),а прадо 09 года 2,3 уже стоит... Считаю что ни эксп ни прадо не стоят таких денег.Но если вторая была в свое время здорово раскручена и будет продаваться по инерции,как 200ые крузаки(хотя качество сборки и материалов мягко говоря не то...),то Форд этим похвастаться не может и тогда ему кирдык.Так что с MrAli согласен,он и сейчас то продавался только из-за скидок.
До кризиса в нормальной комплектации Тоарег дизель стоил 1,6 млн. Не берем большие навороты. Но и в этой комплектации экспу далеко до него.
Я про прадо говорил 2008 года, который сейчас можно взять еще.

В 2007 и 2008 годах продавалось всего в пределах тысячи новых официальных в год. Когда рубль упал, а цены оставались старыми, продажи выросли в два раза (в годовом исчислении). Теперь они (продажи) упадут ниже докризисного уровня по понятным финансовым причинам. Но для приверженцев любой машины (и Экспа, в частности) вопрос не стоит как "что лучше за 2 Мр, Эксп или Прадо или что-то там еще", а скорее так: "потяну ли эту машину". Я вот, например, никакую Прадо, Крузер, Патрол и т.п., короче никакую азиатскую машину не куплю никогда, будь она трижды дешевле Экспа. Выбираю только среди немцев и американцев. А вот для рядового потребителя система ценностей, собранная из мифов, понтов и финансов, определит выбор не впользу Экспа, это точно. Что может привести к прекращению импорта. Поэтому цените и берегите то, что уже имеете. Достойной замены может не быть вообще, так как серый импорт стал очень дорог.

Ты загнул. Представим 200 крузак за 600 т.р. сегодня. Кто будет покупать эксп за 1,8млн?? Ну или Ты купишь эксп за 7 млн??? Где-то в три раза дороже крузака??

Любая вещь должна оправдывать стоимость. Бернд тоже не маловажная составляющая любой вещи. И авто не исключение.

Оффлайн Zhe

• Ветеран
  • 2007 4,6 LTD с018му98
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 11 Мая 2009, 23:03 »
Не куплю Эксп за 7 Мр и не куплю Крузю за 600 Кр. Брэнд имеет значение. Тойоту не куплю никогда, лучше пешком буду ходить. Эксп макс в Штатах 40 Кб, плюс пошлина плюс НДС. Цену понимаю, хотя за нее ненавижу власть, но готов принять ибо не смог свергнуть эту самую. Если Эксп станет дороже Х5 или Х6, куплю их. Если нет - его или американские аналоги. Я автомобильный расист, к тому же разбираюсь. Хотите азиатов - открывайте новый форум.

Оффлайн MrAli

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #17 : 11 Мая 2009, 23:13 »
Zhe

Ну ты разошелся :)) Не серчай :))
Хотя своими словами ты косвенно подтвердил мою точку зрения.

ПЕТРОсян

• Гость
« Ответ #18 : 11 Мая 2009, 23:15 »
А чем вызвана такая неприязнь япона автопрома?Дорогу часто подрезают или в память о второй мировой войне а может о русско-японской:)))) :D

Оффлайн taiger

• Старожил
  • Explorer 4.0 Ltd, 2008
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 11 Мая 2009, 23:34 »
У меня тоже к японским машинам какая-то неприязнь, ну не нравятся они и всё, безликие, без души, причём они постоянно копируют различные технические решения у немцев.

Оффлайн Zhe

• Ветеран
  • 2007 4,6 LTD с018му98
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 11 Мая 2009, 23:54 »
Если для кого автомобиль - утилитарное средство передвижения, можно дальше не читать.
Я тут уже где-то об этом говорил. Есть разные цивилизации и соответствующий им менталитет. Когда в Америке и Европе автомобиль стал одновременно и массово доступным, и элитарным, и спортивным, в азии ездили на рикшах и копировали по возможности евро-американскую технику. Потом, с опорой на американские деньги и собственный рабский труд (60 часов в неделю как минимум) стали создавать эрзац и ширпотреб с упором на массовость. Дизайна нет, ходовые никакие, ресурс до выхода следующей модели. В итоге, в чем преуспели - количество дефектов на новых машинах, набор электронных гаджетов и сочетание цены с вышеуказанным. Аналогичная ситуация во всем хайтеке - идеи и база создается в Европе и Штатах, азия гонит все в массы. Кто хорошо знает историю техники, можно, например, сравнить авиацию времен WW2. С одной стороны хорошо - дешево, сердито и народу нравится. Но белый человек отличается тем, что между "Дом-2" и One flew over cuckoo's nest выбирает шедевр Формана-Дугласа-Николсона, а не фуфло ксюши. Машины попроще идейно будут, но и они позволяют выразить самоуважение. У азиатов это не заложено. Лексус (а за ним Акура и Инфинити) делали как копию мерса и бимера, но дешевле и с большой комплектацией в базе, по сему доводка ходовых отдыхала. Кому диван на колесах - берите, не прогадаете. Теперь уже все свои дизайн-студии в Европе и Штатах разместили, пытаются ума набраться или чужим наконец машины начать делать.

Оффлайн MrAli

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #21 : 12 Мая 2009, 00:33 »
Zhe
С одной стороны я понимаю твою точку зрения, но с другой стороны совсем не согласен.
В другой теме действительно говорили про японки. Лично мне все равно, кто с кого списывает и кто родоначальник. Мне важна цена и качество. Конечно ты больше понимаешь в технических аспектах. Но по жизни я слышал много нареканий на американские авто и практически отсутствие жалоб на японские... Да и у немцев проблемы  бывают.
Знавал владельцев БВМ с убитыми движками. А в сервисах их за вознаграждения просили на распространяться по поводу поломок...
Короче, каждая машинка для своего хозяина. Кому что нравится, тот пусть тем и пользуется :)
Но хочу отметить, что нас здесь объединяет выбор настоящего американского автомобиля :)
Ура Эксплореру!

Оффлайн Zhe

• Ветеран
  • 2007 4,6 LTD с018му98
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 12 Мая 2009, 01:07 »
MrAli

Вот именно. Автомобиль выбирают душой те кто любит автомобили как культурный и технический феномен, а не просто средство передвижения. Поэтому здесь много единомышленников, которые вряд ли бы когда-то узнали друг друга, если бы не харизматичный Эксп. Если чисто цена-качество без эмоций, это не сюда. Там рулят азиаты. В компании, где я работаю, одна (1) японская и одна (1) корейская машина, остальные немцы и американцы. Те двое свой выбор определяют честно - обоим наплевать на чем ездить, лишь бы подешевле и не особо ломалось. Что характерно, у обоих в машинах помойка. Не любят. Я так думаю, отсюда рано или поздно отъедут люди, купившие Эксп потому, что дешево было, а так ба азиата взял, и останутся а) энтузиасты (понятно, кто это), и б) страдальцы (сдуру взял и как теперь подешевле починить). ИМХО.

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
« Ответ #23 : 12 Мая 2009, 01:17 »
кстати, ничего практичнее американского автомобиля не встречал, особенно применительно к российским просторам. азиаты хороши в городе в пробках нервничать, я в своих машинах отдыхаю  ;)
ps у меня дома "трагедия" - жена наконец то хочет сменить свой 2001 Шевроле Трекер V6 2.5 L (Сузуки Гранд Витара) на.... (барабанная дробь) 94 Ford Bronco V8 5.8L  ;D

Оффлайн MrAli

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #24 : 12 Мая 2009, 01:23 »
Zhe
Знаешь, я машину всегда душой выбираю, но при этом лишен твоих предрассудков по поводу производителя :)
У меня до экспа была Шевроле Лачетти Вагон. Кореец - деу - под маркой ГМ. Я очень любил свою машинку, до сих пор самые лучшие воспоминания. И через атмосферу в этой машинке ее стали любить (именно мою) многие другие люди :)
Когда сел в Эксп - сразу понял, что это мое! И теперь к нему прикипел! И даже было несколько "знамений"  во время приобретения моего друга :)

Оффлайн Aleksey1

• Ветеран
  • 4,0 Limited 05г.в. LR Discovery 3 TDV6 HSE 07г.в.
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 12 Мая 2009, 14:08 »
ну 1,6 нормальной комплектации дизель не стоил,у меня батя приценивался,да и дизельный туарег 2,5 это убогость.Он вообще не едет,греми,пыхти и трясется.А к крузакам у меня скептическое отношение.200 это вообще опухшее недоразумение.Все эти японские,корейские машиныникакие.Про любовь к ним не говорю,каждый хозяин любит свою машину(любую).Но при выборе машины,япошки это последнее на что я смотрю и то от безисходности.

Теги: