Vitaliy
Одна тысяча девятьсот шестьдесят второго года рождения я. Оба деда в Великой Отечественной погибли. Всю жизнь я и все мои родственники на двух-трех работах старались работать, чтобы достойно жить. Мои родители за 70 до сих пор пашут, к счастью, не в России, там хоть условия нормальные, правда, скоро придется им сюда вернуться.
Так вот, попав еще в 70-е (школьником) пожить в Финляндию, я уже тогда понял, что совсем как-то не так у нас все идет. Очень потом хотел уехать, очень душно в совке было. Но не пускали семейные обязательства. Потом, в начале 90-х лопухнулся - обстоятельства отпустили, можно было ехать, но я сдуру решил, что теперь мы пойдем в направлении нормальной жизни. Оказалось, нет. Вернулся совок с деньгами, но без порядка. Теперь уже поздно мне рыпаться с отъездом, по сему пытаюсь в доступном окружении объяснить, что нельзя так жить, или самим надо мразь вычистить (что-то никто не подписывается), или звать менеджеров снаружи.
Иначе получится, зря деды погибали за нас и страну, зря мы работали всю жизнь, это все власть обгадит и разворует.