Vitaliy
Судя по наблюдаемым мной в течение длительного времени практическим результатам, лучше всего, если бы это были представители германских и скандинавских народов. Только вряд ли они захотят все наше дерьмо за нас разгребать и учить людей под себя не гадить в широком смысле. К тому же их маловато количественно, а у нас ведь надо полностью вычистить и заменить весь личный состав всех силовых ведомств и органов управления. Плюс образовательная функция - объяснить ста с лишним миллионам, что:
- власть служит народу, а не наоборот;
- хорошо и честно работать лучше, чем воровать и брать взятки;
- нет неприкасаемых;
- вор должен только сидеть в тюрьме, а не возглавлять правительство и другие органы управления;
- не надо выбрасывать мусор из окна своей квартиры;
- у власти всегда должна быть мощная оппозиция, иначе власть зарвется;
- человеческое достоинство выше любых интересов государства, ибо основная задача государства - обеспечить достойную жизнь всех своих граждан;
- неплохо бы выучить родной язык и писать на нем без ошибок, а также не компенсировать отсутствие словарного запаса матом;
- хамство и агрессивность не добродетели и достоинства;
- конкуренция во всех сверах - основа прогресса;
- законы должны служить людям, а не интересам власти, соблюдаться всеми и судебная власть - не холоп при барине;
- пенсия по труду должна обеспечивать возможность не только не умереть с голоду, но иногда, например, путешествовать по миру;
- парковаться на газонах нельзя и любой чиновник, разрешивший строительства дома или бизнес центра, не обеспеченного парковками, должен быть уволен с госслужбы пожизненно;
- если жена мэра получает муниципальные подряды - оба воры и должны сидеть в тюрьме;
- культура и искусство, это не то, что показывают по федеральным каналам;
- вера в бога - личное дело человека, а не государственное занятие;
и т.п, я тут много чего еще могу написать, уж больно все в стране запущено.