Значит надо исключить возможность создания дублирующей темы, хотя тут есть серьезный вопрос, я в свое время предлагал изменить структуру форума - главными сделать модели т.е. Эксп 1, Эксп 2 и т.д., а внутри разбить по предмету обсуждения т. е. колеса, ремонт и обслуживание и т.д.
Ведь темы дублеры как раз и возникают отчасти из-за этого - человек купил Эксп3 к примеру, а тема про коробки обсуждалась в разделе Эксп4, но ему туда не надо, и он просто создает новую тему, но уже в разделе Эксп3.
Это в основном проблема новичков и именно из-за такой структуры форума.
Выше например я предлагал ввести указание даты открытия темы при переходе по ссылке: Показать новые сообщения с Вашего последнего визита.
Потом в разделе ЗНАКОМИМСЯ, наверное было бы правильным сделать темы - "Ford Explorer Санкт-Петербург", "Ford Explorer Москва" и т.д. , тем более, что они уже есть, и не давать создавать темы типа - "Принимайте новенького", "Я пришел к Вам" - или тупо переносить их в темы по местоположению или сделать соответствующую надпись в этом разделе, чтобы новички размещали свои объявления по территориальному признаку, потому как это засерает и раздувает форум не внося ни какой дельной информации.