Автор Тема: Хочу диски на лето R18 или R19  (Прочитано 1459 раз)

Оффлайн Leha***

• Ветеран
  • QUATTRO!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Audi S4 2.2t
Re: Хочу диски на лето R18 или R19
« Ответ #30 : 12 Марта 2011, 18:51 »
То, что резина с меньшим профилем на дисках большего диаметра уменьшит ездовой комфорт, а также ресурс подвески и подшипников- это факт, и спорить на эту тему бессмысленно. Да и вряд ли при изготовлении лаптей большего диаметра досконально пересчитывается вылет...
Так что каждый выбирает, что ему ближе- внешний пафос или практичность... ;)

ну расскажи как влияет изменение диаметра дмска на подшипник. ты ж физику учил? :D
вылет считать не надо. он написан на диске. увеличивая диаметр диска можно не менять вылет. места под крылом достаточно.
что косателно комфорта - тут, конечно, спорить глупо :) но мне после -40 подвески на затянутых Конях и резине 235/40/18 на Эдике с 20ми колёсами стало мягонько  :D
сильно раздражает шум от жесткой резины и неудержимое желание Эдика выпрыгнуть из асфальтовой колеи... ну и ценник на резину :)

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • PatrolNew, ExplorerIV, ExplorerI, Escape09,FocusII
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer '09 MY, 4,0l LTD
Хочу диски на лето R18 или R19
« Ответ #31 : 12 Марта 2011, 18:58 »
Я имел в виду этот субъективный фактор: "вряд ли при изготовлении лаптей большего диаметра досконально пересчитывается вылет..." ну и то, что низкопрофильная резина передаёт на ступицу больше радиальных ударных нагрузок. Это, впрочем, не очень существенно для подшипника, согласен, но для подвески совсем не комильфо... ;)

Оффлайн Leha***

• Ветеран
  • QUATTRO!
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 12 Марта 2011, 19:43 »
Я имел в виду этот субъективный фактор: "вряд ли при изготовлении лаптей большего диаметра досконально пересчитывается вылет..." ну и то, что низкопрофильная резина передаёт на ступицу больше радиальных ударных нагрузок. Это, впрочем, не очень существенно для подшипника, согласен, но для подвески совсем не комильфо... ;)

ну про подвеску я согласился вообщем. просто запас прочности подвески Экспа - это нечто. поэтому уверен, что с газелевскими ( :o) стойками там ничё не отвалится :)
а рычаги у нас такие, что можно пеньки сшибать. после 5ки бмв я просто в шоке  ;)

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • PatrolNew, ExplorerIV, ExplorerI, Escape09,FocusII
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer '09 MY, 4,0l LTD
Хочу диски на лето R18 или R19
« Ответ #33 : 12 Марта 2011, 19:50 »
Твоими бы устами... да медку хлебнуть, как сказал медведь бегемоту. Я вот пару шаровых, тяги стабилизатора и одну ступицу уже поменял, хотя экстримом вроде не увлекаюсь. :D

Оффлайн Leha***

• Ветеран
  • QUATTRO!
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 12 Марта 2011, 20:31 »
Твоими бы устами... да медку хлебнуть, как сказал медведь бегемоту. Я вот пару шаровых, тяги стабилизатора и одну ступицу уже поменял, хотя экстримом вроде не увлекаюсь. :D

тяги стабов на экспе - слёзы  ??? поэтому вот и думаю на счёт установки от газели

Теги: