Автор Тема: Зимой в снег по трассе на Exp4 - впечатления  (Прочитано 2251 раз)

Оффлайн GUSIАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • ГА!!
  • Модель авто: Ford Explorer MY2009 4.0 xlt
Я зимой на дальние расстояния по трассе не любитель и стараюсь не мотаться. А тут стрельнуло - область причем по темному.
Когда полтора года назад я пересел на Эксплорер со пожилого Мерседеса Г-класса был огарчен тем что привод задний в основном. Всю жизнь ездел на постоянном полном - начинал с "Нив" затем аутлендер (не ХЛ). Немог приспособиться к поведению Экспа зимой - ну не чувствую и все - хоть убей. Как в поворот входить - не чувствую машину. Как подруливаь по каше - тоже ватно все. И старался на нем зимой дальше города не ездить.
Поехал вообщем на свой страх.
сначала 60 - снег укатанный с буграми - узко, обочины не видно т.к. степь и дорога на дамбе 1,5 метра от поля. И повороты! Какой балбес придумал повороты - степь ни дерева а дорога петляет - как будто пьяный ямщик с ярмарки ехал - дорогу проложил, а кто за ним ехал накатал - а потом через много лет дорогу построили. Снега в этот год навалило много - в сторону Сызрани вообще не пускали в тот день - снегопад прошел. Еду, вижу аварийку и народ - смотрю под откосом Авео - вроде все живы - их уже тягают шеви нивой. Сбросил до 50 - страшно. Расхожусь со встречными ухожу в бок практически на обочину - а Эксп не вилет как будто асфальт под колесами. Ладно думаю доеду потихоньку. Догоняю фуру - по хорошему то обогнать нужно - но боюсь перемет большой. А была не была на среднем газу делаю переставку на встречную полосу, потом обратно. А он как влитой. Вот это да подумал. прибавил до 80 - трясти перестало. на руль реагирует четко - кормой при этом не виляет. Тут я осмелел 90-100 полет отличный. Отрезвил очередной автомобиль под дамбой - на этот раз "сивик" тоже тянут уже соболем. Доехал живой и без проишествий.
Обратно ехал порядком обнаглев 100-120 и мне понравилось - чувтво что идешь по асфальту - много прощает наш Эксп. Решил срезать через колхозы. А там из 2-х полос одна - благо встречных нет. потом началась заснеженная дорога которую не чистяли дня 2 снег - 20 см. Держал дорогу отлично не вилял, не носило. Скорость 70.
Одним словом мне понравилось и я понял изюминку наших машин -они дарят чувство защищенности от дорожных условий. просто едь аккуратно а он все сделает за тебя - я ни разу за поездку не пользовался полным приводом. Но чувствовал когда перед включался.
Отправлено 16 Февраля 2011, 14:38

Мне понравилось.

Кстати про свет фар. я похоже понял почему они тусклые. Я не включал туманки специально. тусклый свет фар дает возможность глазам приспособиться к темноте и видеть дальше пятна света. Как только включал противотуманки даль видеть переставал. И практически весь путь ехал только на ближнем или дальнем.

Теперь уверено могу сказать что эксп зимой на трассе управляемый.

Оффлайн Nakamoto

• Старожил
  • Ловя снежинки ртом,убедитесь,что все птицы улетели
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: BMW 335 Coupe E92
Зимой в снег по трассе на Exp4 - впечатления
« Ответ #1 : 16 Февраля 2011, 14:55 »
А шины какие стоят?
По-поводу тусклых фар - по этому правилу лучше их совсем выключить - тогда глаза быстрее к темноте привыкнут(шутка) :D :D :D :D

Оффлайн Vovussia

• Ветеран
  • Explorer 4.6 Ltd, 2004 Saint-Petersburg
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer 4.6 Limited 2004 Land Rover Freelander V6 2003
« Ответ #2 : 16 Февраля 2011, 15:05 »
Главное перед поворотами скорость скидывать, особенно на незнакомой дороге.

Оффлайн Прогрессор

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT, 2008
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Февраля 2011, 15:49 »
Да, Эксп много позволяет! Я тоже как-то обнаглел, ехал на штатной резине в первый серьезный гололед, около 40 км по трассе. Все плелись, их носило, а я шел около 100 в час как влитой! Замечал только краем глаза, когда включались системы разные, мое тело берегущие! ;D

Оффлайн guess

• Постоялец
  • exp 4 xlt 4.0
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #4 : 16 Февраля 2011, 17:51 »
радуете такими описаниями, а то до сих пор в глазах стоит "та" авария, когда Круизер прадо вдруг ни с того ни с сего ушел на встречку/обочину. здесь где то выкладывали видео.
хотя и сам катаюсь. тьфу тьфу вроде все ок;)

Оффлайн mmzz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer III XLT 4L
« Ответ #5 : 16 Февраля 2011, 17:59 »
дааа... после увиденного видео с прадо, стал гораздо осторожнее на заснеженной дороге ездить... хотя по управляемости Эксп однозначно лучше :)

Оффлайн Lineykin

• Знает толк в длине
  • EXP III 2002 XLT 4.0
  • Награды Перевозчик
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: 2002 XLT 4.0
« Ответ #6 : 16 Февраля 2011, 18:13 »
Я стал осторожно ездить, когда на Санта Фе  улетел в сугроб, благо скорость было всего 40, не было встречки и сугроб был мягкий.
Санта Фе еще та бешеная табуретка)))

Оффлайн Aleksey1

• Ветеран
  • 4,0 Limited 05г.в. LR Discovery 3 TDV6 HSE 07г.в.
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Февраля 2011, 19:05 »
Прадо-телега,его и летом на швах переставляет.А у экспа независимая подвеска...По управляемости он Х5 по сравнению с прадо.Но улететь можно на чем угодно и надо про это помнить,меня тут чуть ветром не сдуло не далеко от жуковского.Шел то где то 70-80,вдруг порыв бокового ветра и стало разворачивать,дорога видимо от ветра в каток ледяной превратилась,спасла чудесная система,но обделался я здорово,ехал с женой и ребенком.Не думал что так бывает.

Оффлайн Прогрессор

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT, 2008
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Февраля 2011, 22:05 »
Насчет Прадо. Ехал тут пару недель назад по трассе Великий Устюг - Вологда. Шел на круизе, 100 по спидометру. Снежок подвалил, почистить еще не успели (а куда спешить-то в жару такую? :D). За всю дорогу меня никто не обогнал. Лишь перед Тотьмой, гляжу - в зеркалах отражается догоняющий товарищ. Ну, на 120 км/ч обошел меня Прадик. У меня еще мысль мелькнула - ну прям как тот, из видео! Еще км через 20 гляжу - что-то типа на обочине. Это тот Прадик лег бочком в кювет! Как умудрился - не пойму! Там дорога прямая, как стрела. Ровная, как стекло (два года назад положили асфальт). Колей, наносов особых нет - так, только 1 см (вряд ли более) выпавшего снега. Ну, останавливаться и выяснять я не стал, т.к. метров за 500 до этого обогнал бульдозер, который лучше меня вытащит этого чувака из кювета. Чувак, кстати, уже стоял рядом с Прадиком с тросом в руках. Вот типа так!

Оффлайн GUSIАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • ГА!!
« Ответ #9 : 17 Февраля 2011, 11:08 »
А шины какие стоят?

Бриджстоун IC5000 265/65/18

Оффлайн mmzz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer III XLT 4L
« Ответ #10 : 17 Февраля 2011, 11:10 »
а TLC 100 по идее должен гораздо лучше прадо дорогу держать ?

Оффлайн GUSIАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • ГА!!
« Ответ #11 : 17 Февраля 2011, 11:20 »
Главное чувство было такое потом что он момент перебрасывает между колесами когда переметы проходил.

Был один товарищь - сидел со мной в одном кабинете. Когда я купил Эксп, он  разочарованно сказал - "надо было прадик брать -а то деньги мол в пустую".
Я справедливо ответил дескать почему он так считает?
Потрас его ответ - " Не, ну все же берут Прадо".
Я возразил - "а ты не нем ездил?".
Да нет - но знаю что машина хорошая лучше Экспа
В этот день я сделал вывод о уровне интеллекта человека - не ошибся.

Прадо хорошая машина - ездил много раз. НО не понравились крены и раскачка.

Оффлайн AxoN мл.

• Меценат
  • многодетный папаня
    • Просмотр профиля
    • AxoN junior (домашняя страница)
  • Модель авто: Ford Expedition Eddie Bauer 4WD 5.4 (2005)
« Ответ #12 : 17 Февраля 2011, 16:15 »
Прадо хорошая машина - ездил много раз. НО не понравились крены и раскачка.
Жёсткость подвески пробовал регулировать? ;)

Удачи!

Оффлайн Aleksey1

• Ветеран
  • 4,0 Limited 05г.в. LR Discovery 3 TDV6 HSE 07г.в.
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 Февраля 2011, 20:02 »
Регулируется там только зад,при наличии пневмы.Машина не плохая,как рабочая лошадь.После экспа прадо едет как г...но.По сравнению с ним ленд ровер это Х5.А еще меня прикололо,что на новой праде когда скорость выше 120 капот трястись начинает.И 4 литра в 288(вроде) сил не впечатлили.

Оффлайн Alsys

• Постоялец
  • Александр
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Mercury Mountaineer
« Ответ #14 : 18 Февраля 2011, 13:17 »
Пришлось и мне опробовать мой Меркури на трассе в гололед.Привод у него,как вы знаете,постоянный полный.Так вот-то,что под колесами лед-я видел только глазами и по соседним машинам,отчаянно буксующих на подъемах.В том числе Аутлендер и Хонда CR-V.А вот коллеге на Паджеро не повезло-после обгона при ск.около 100км унесло с дороги и перевернулся 3 раза.

Теги: