Умиляют "рассказы" о том что во время срыва авто в занос НЕнадо сбрасывать газ, а лишь отрабатывать рулём...

А что скажет уважаемое сообщество на реплику:
А кочергу вниз рвануть в критической ситуации, как минимум хоть на щелчек, а не только газ добавить и рулить - не пробовали?
(...мне это действо - оч.даже помогало.., пару раз за-зиму...

Электроника - электроникой, но лучше, пмсм, ей всё-же - управлять, а не доверяться...)
-
У меня на Меркури коробас АОДЕ на 5.0V8, и,

и диффер осей в раздатке тоже
вроде есть.., (хотя *руками* я этого пока и не выяснил, и марку её не помню

даже не помню - куда записывал всё это.., ...если исправно работает - чего-ж в неё лезть-то... ) и машина не идёт в занос даже тогда когда самому хочется поставить её в него, отжечь типо, на льду например, но, за то на трассе, т.есть на скорости - еще как слетает с управляемости, сама, и даже на вымороженном (на вид) сухом асфальте!

И если, начитавшись советов*бывалых еще и не сбрасывать газ, -скорость имею ввиду, в такие моменты, и пытаться
нормально "приземлиться" подгазовывая и подруливая, вместо того чтобы как можно быстрее вернуть машину в управляемое состояние, т.е. -максимально снизить скорость и возможно быстрее зацепиться колесами снова, хотя-бы и за то-что под колесами на тот момент, то однажды - можно так - улететь, за - пределы, цитирую: "...края обочины.", что и ох ё*...как далеко.
2цензор, ё*- это всего-лишь только: йЁ-мойё, сокращенно...