Автор Тема: Про усатых и хвостатых мяуколок  (Прочитано 821 раз)

Оффлайн GUSIАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • ГА!!
  • Модель авто: Ford Explorer MY2009 4.0 xlt
Ребя из ника и автара моего можно понять что очень люблю животных :D

Стою перед выбором что делать.
Моя жена всегда очень хотела котика. В конце августа прошлого года пошли на выставку кошек - просто посмотреть. У меня с детства аллергия на кошек была - поэтому вопрос о кошке дома не стоял. Неустояли. Вообшем взяли котенка из питомника. Вислоухое чудо - комочек шерсти - назвали Усиком.

Радовал нас - аллергии не было. Медвежонок - с рук не слазил - даже в туалет ходил за компанию :D  через 2 недели начали слезится глазки - заболел. Отнесли ветклинику - поставили диагноз ринотрахеит (как грип человеческий) - лечили 3 недели. Дало осложнение на нервную систему - перестал ходить. Умер на руках. Плакали - рыдали очень долго.
Когда позвониле заводчице в питомник она сказала что это просто иммунитет плохой был именно у него т.к. его братик жив-здоров. Сказала как отойдете приходите ко мне в питомник и выбирайте любого дружка совершенно бесплатно - конечно не заменит Усика но все таки будет радовать. Через месяц мы пришли и выбрали мальчишу усатого - очень крупный, единственный котик в помете. Таким образом в конце октября у нас появился Лексус (так его назвали заводчики).

Ел за двоих - радовал. Спал ночью на кровати со мной на одной подушке. Все хорошо было. Привязались очень - как с ребенком занимались.  13 Января у него раздулся живот - жидкость. Отвезли в ветклинику сделали УЗИ и анлиз крови. Поставили диагноз вирусный перетонит FIP (100% летатьный исход). "давайте сейчас усыпим" - я отказался. Я повез к очень проверенному доктору - с котрым дружим с  90х годов - он работает за идею - у него нет расценок - он просто любит животных и борется до последнего. Лечил причем очень правильно, даже несколько раз приезжал ночью по моей просьбе (а живет в пригороде) 60 км - и случилось чудо!!! - вроде жидкость ушла - уже почти поправился - реально как будто вирус отпустил. Неделю Лекс нас радовал - играл - мурчал - озоровал. Мы обрадывались с супругой - победа. Но 26 января в один момент у него собралась опять жидкость - его раздуло - отказали задние лапы. Поехали к доктору начали сливать выпотную жидкость (противная желтая) - он задышал. Акбар (ветврач) - сказал ребята принимайте решение, мы его можем завести но шанс 1 на 100 что жидкость к утру не соберется. Я взял на себя решение не мучать ребенка т.к. состояние было уже критическое. Отпустили его. Ушел как говорят по радуге.
Вот до сих пор плачем с женой (сижу пишу сейчас и слезы).

Что делать? ???  Хочется дружка завести, но третьей смерти я не выдержу. Может эти породистые кошки реально без имунитета или же мы такие хреновые родители?
если заводить то где найти здорового британского котенка? Ребята посоветуйте пожалуйста что нам делать.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2011, 13:35 от GUSI »

Оффлайн Визя

• Постоялец
  • Ford Explorer 2002г. 4,6L. limited
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 3
Про усатых и хвостатых мяуколок
« Ответ #1 : 03 Февраля 2011, 13:25 »
Сочувствую...нужно покупать у проверенных заводчиков(может у друзей-знакомых есть),если нет то при покупке дуйте в ветклинику,чтобы врачи всего его осмотрели и сказали здоров или нет :-\

Оффлайн GUSIАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • ГА!!
« Ответ #2 : 03 Февраля 2011, 13:37 »
Я вот тоже думаю нужно сначала к доктору на осмотр - но заразу и болячки не сразу видно
И еще квартиру дизифицировать нужно наверное нам
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2011, 13:40 от GUSI »

Оффлайн Gunn

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Эксплорер LTD 4,0л 2008г
« Ответ #3 : 03 Февраля 2011, 13:40 »
Пять лет назад принесла жена котёнка, худенький, хвост как у крыски, клаза маленькие. А сейчас это чудо женского пола весит 6 кг, глаза огромные, хвост тоже не тонкий, морда лица в объектив не помещается. :)  Порода дворянская. :D  Кто приходит- говорит-  кот у вас серъёзный, когда узнают что кошка, очень удивляются. :)
Правда характер своенравный >:(, на руках сидеть не любит.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2011, 13:41 от Gunn »

Оффлайн Визя

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Февраля 2011, 13:44 »
Я вот тоже думаю нужно сначала к доктору на осмотр - но заразу и болячки не сразу видно
И еще квартиру дизифицировать нужно наверное нам

Можно анализы взять всякие,так что риск взять больного котенка минимален :-X

ну,не дезинфекция,а ответственная уборка со всякими силитами,доместосами и т.д.

Оффлайн GUSIАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • ГА!!
« Ответ #5 : 03 Февраля 2011, 13:46 »
3 года назад маленькое усатое чудо выползло из мусорного контейнера - взял - замурчало. Принес домой - отмыли отогрели - накормили.

Мы его не оставили себе потому что у меня аллергия страшная на него началась.
Живет сейчас у родителей моей супруги (радует бабушку и дедушку - лечит их) - вырос тоже в большого котофея :)
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2011, 02:45 от GUSI »

Оффлайн Temnick

• Постоялец
  • Ford Explorer 4,0 USA
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer
« Ответ #6 : 03 Февраля 2011, 13:49 »
Мы котика (британца) покупали на рынке, возле "Белой Дачи", уже три года нас радует, правда «здоровый кабаняка" и весит почти 9 кг :D Ставим положенные прививки и кормим как попросит. Дружен с собачкой, не ссорятся, вместе играют, хотя ставит себя выше перед ней, мол «я тут старший» 8). С родословными не морочились, хотя паспорт нам дали при покупке

Оффлайн GUSIАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • ГА!!
« Ответ #7 : 03 Февраля 2011, 13:55 »
Можно анализы взять всякие,так что риск взять больного котенка минимален :-X

ну,не дезинфекция,а ответственная уборка со всякими силитами,доместосами и т.д.

Анализы не всегда показывают FIP и короновирус - это самая страшная болячка которую нам завезли в Россию 5 лет назад. Есть 2 лаборатории в России где умеют эту дрянь в Москве и Питере.
А болячек этих все больше и больше.
Отправлено 03 Февраля 2011, 13:52

Мы котика (британца) покупали на рынке, возле "Белой Дачи", уже три года нас радует, правда «здоровый кабаняка" и весит почти 9 кг :D Ставим положенные прививки и кормим как попросит. Дружен с собачкой, не ссорятся, вместе играют, хотя ставит себя выше перед ней, мол «я тут старший» 8). С родословными не морочились, хотя паспорт нам дали при покупке
Классно! Как я Вам завидую белой-пребелой завистью!!!! Это такое счастье! 

Оффлайн Визя

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Февраля 2011, 14:05 »
хотя ставит себя выше перед ней, мол «я тут старший» 8)
ага
мысли собаки:"хозяин меня кормит,поит,гладит,любит видимо он Бог"
мысли кошки:"хозяин меня кормит,поит,гладит,любит видимо Я Бог" :D :D

безотказно подходит для всех кошек ;)

Оффлайн mmzz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer III XLT 4L
« Ответ #9 : 03 Февраля 2011, 14:06 »
2 года назад бывшая супруга принесла домой котенка, кошек крайне не перевариваю, но чего ж делать на улицу выкидывать жалко, в итоге принял я его на воспитание, на второй день начал ходить в лоток, увидев такую сообразительность начал сам постепенно к нему привязываться, а он ко мне, дошло до того, что он начал орать как резаный когда я уходил от него хотя бы в другую комнату, шарился везде - меня искал, как я появлялся так сразу залезал на тапок и сидел вцепившись в штанину, так и передвигались с ним по квартире :) через мес поехал на дачу с ним, игрались в начале дороги, потом уснул на ругах и больше не проснулся...
Это первая моя кошка; первая кошка к которой я хорошо относился; первый кот по которому было видно, что он меня любит и я для него всё (жена даже порой ревновала) и вот такая засада  :-[

Оффлайн Визя

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03 Февраля 2011, 14:09 »
GUSI вообще волков бояться в лес не ходить,попробуй еще.потом только радоваться будешь и все плохое забудется ;)

Оффлайн Alm@zoff

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: FORD EXPLORER LIMITED V6 4,0
« Ответ #11 : 03 Февраля 2011, 14:18 »
По поводу кошек не спец, а вот собачек, если предыдущий питомец помер от инфекции, раньше чем через пол года, заводить ОЧЕНЬ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ. Проверенно, никакая уборка с хлорками, доместосами и т.п. химией не дает 100% результата. Время лечит...

Оффлайн GUSIАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • ГА!!
« Ответ #12 : 03 Февраля 2011, 14:21 »
через мес поехал на дачу с ним, игрались в начале дороги, потом уснул на ругах и больше не проснулся...
Это первая моя кошка; первая кошка к которой я хорошо относился; первый кот по которому было видно, что он меня любит и я для него всё (жена даже порой ревновала) и вот такая засада  :-[
Блин...   как мне это знакомо! Мои усатики тоже были первыми к которых я полюбил и которые полюбили меня. Супруга тоже ревновала иногда...
Почему такое несчастье случилось? Болячка какая нибудь?

Отправлено 03 Февраля 2011, 14:19

По поводу кошек не спец, а вот собачек, если предыдущий питомец помер от инфекции, раньше чем через пол года, заводить ОЧЕНЬ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ. Проверенно, никакая уборка с хлорками, доместосами и т.п. химией не дает 100% результата. Время лечит...
Спасибо за поддержку! Доктор время - это да.

Мы кварцевали, бактолом обрабатывали.
Инфекция инфекции рознь. Короновирус умирает за 7 недель максимум. А чумка пол года помоему. Всеравно боюсь.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2011, 14:23 от GUSI »

Оффлайн Визя

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 03 Февраля 2011, 14:22 »
У меня сестра завела после больного котенка другого,все тьфу-тьфу-тьфу!растет большой и мохнатой :D да и плюс добер у нее :)

Оффлайн mmzz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 03 Февраля 2011, 15:43 »
Блин...   как мне это знакомо! Мои усатики тоже были первыми к которых я полюбил и которые полюбили меня. Супруга тоже ревновала иногда...
Почему такое несчастье случилось? Болячка какая нибудь?
Да мне как-то тогда не до скурпулезного разбора причин его гибели было, моя вина скорее всего, он туалетного наполнителя с дуру наверное наелся, т.к. цветом и размеом на его корм похож был, хотя с едой я его никогда не обижал, пустой миски у него никогда не было, но маленький - глупый, мог и перепутать еду с наполнителем :(
Вечером фото выложу его...

Оффлайн Vovussia

• Ветеран
  • Explorer 4.6 Ltd, 2004 Saint-Petersburg
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer 4.6 Limited 2004 Land Rover Freelander V6 2003
« Ответ #15 : 03 Февраля 2011, 22:14 »
Ребят, я вообще работаю в фармкомпании. Не сочтите за рекламу. Выпускаем мы такой препарат как Ронколейкин. В любой вет. аптеке и зоопарке его знают и любят. Два-три раза  в год по ампуле скармливаете и вопрос по большинству заболеваний отпадает, а серьезные лечаться гораздо лучше.
Им кормят почти любое зверье, от орошения икры на рыборазводных фабриках, до улучшения адаптации крупного рогатого скота.  В общем рекомендую попробовать, хуже не будет, только дозу не переборщите. Покупайте в вет. аптеках, там вет. препарат, он дешевле, в обычных аптеках только для человеков продают :D

Оффлайн Александер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer III 4.0 EB LPG + АИ-92
« Ответ #16 : 03 Февраля 2011, 22:16 »
У меня вот такой забияка.

http://fotki.yandex.ru/users/aleksanderbar/view/340395/

Оффлайн Temnick

• Постоялец
  • Ford Explorer 4,0 USA
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer
« Ответ #17 : 03 Февраля 2011, 22:21 »
ага
мысли собаки:"хозяин меня кормит,поит,гладит,любит видимо он Бог"
мысли кошки:"хозяин меня кормит,поит,гладит,любит видимо Я Бог" :D :D

безотказно подходит для всех кошек ;)

В точку :) :D
Нет фоток в хорошем качестве, очень сложно их подловить вместе, но вот одна из архива:
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2011, 22:33 от Temnick »

Оффлайн Визя

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 03 Февраля 2011, 22:37 »
у меня старшая собака мопс,так кошка иногда открывает сезон охоты на мопса :D

Оффлайн Джонни

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer LTD 4,0 2005 г.
« Ответ #19 : 03 Февраля 2011, 23:34 »
Видимо, мода пошла на британцев - у меня тоже британочка. В свои 9 месяцев весит почти 5 кило :D

ЗЫ Неспешно ищем котика на вязку. Не для породы - чтобы зверушкам приятно было ;)

Оффлайн yuer

• Ветеран
  • +7 (960) 270-71-00
  • Награды Перевозчик
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer III 4.6 LTD
« Ответ #20 : 03 Февраля 2011, 23:42 »
Не могу без боли читать многие сообщения этого топика. Последнее время все больше и больше склоняюсь, что чем дальше ветеринар от животного, тем дольше и здоровее живет животное. У меня в семье с моего рождения живут кошки и собаки. Примерно в классе 1-2 мне купили щенка у местных алкашей. Несмотря на относительное уродство матери все щенки оказались очень симпатичными и сильно отличающимися внешне друг от друга, но очень напоминающие собак разных пород. Поэтому спрос на этих щенков был. Как показало время, из всего помета дольше полугода смогла прожить только моя собака. Она вообще не подпускала к себе никого чужого и не давалась ветеринару. Прожила она у меня почти 20 лет, хотя последние 5 лет ей давались очень тяжко. Даже наш кошак все время днем около нее тусовался на даче и защищал от дебильного соседского спаниеля.
Ну а сейчас живет дома кошка, которая периодически пытается строить овчара, пока тот ее в пасть к себе не запихает  :D Походу ее выбросила какая-то скотина, есть выбитые зубы и отметина наглазу. Она сама нагло заселилась к матери в кабинет на работе и выселить ее оттуда никто не решился. С трудом и кошачьими воплями смогли переселить ее к себе домой. И с такими же воплями каждый год вывозим на дачу.
Из темы узнал, что это модная кошка оказывается  :o
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2011, 01:48 от yuer »

Оффлайн Визя

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 04 Февраля 2011, 01:08 »
Никогда не кормил кошака сухим кормом.Так она научилась свою еду брать лапой! :DПрям как вилкой и  в рот)))сама как-то научилась :D
У кого-нибудь такие же прецеденты есть? :P
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2011, 01:11 от Визя »

Оффлайн Александер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer III 4.0 EB LPG + АИ-92
« Ответ #22 : 04 Февраля 2011, 01:24 »
yuer,
У Вас похоже "русская голубая"

Оффлайн GUSIАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • ГА!!
« Ответ #23 : 04 Февраля 2011, 02:15 »
Vovussia,  - про Ронколейкин возьму на заметку

Александер, Temnick, yuer, Какие у вас красивые дружки!!!

Оффлайн Алексей

• Основатель
  • Сейчас, должно быть, будут убивать.
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #24 : 04 Февраля 2011, 10:12 »
Может эти породистые кошки реально без имунитета или же мы такие хреновые родители?
если заводить то где найти здорового британского котенка? Ребята посоветуйте пожалуйста что нам делать.

Жди божью волю в виде дрожащего от холода голодного тощего кысёнка, мяукающего на улице.

Оффлайн Алексей

• Основатель
  • Сейчас, должно быть, будут убивать.
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #25 : 04 Февраля 2011, 10:19 »
У моей знакомой в Бронницах, которая следует такому совету, сейчас вот такой кошак (он вырос из тощего, голодного, облезлого, промокшего и замерзшего кысёнка).

Он может целиком схрупать пять петушиных голов за день, он регулярно ловит мышей и целиком их поедает. (!)
И вот скажите мне, чем он хуже британца?

Оффлайн Володя

• Старожил
  • Водитель. LX 570,TLC 200d
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 04 Февраля 2011, 11:09 »
Мой сиамский ориентальных породистый кошак.Одному было скучно и приобрели ещё одного ушастого.В двоём веселее.Оба "евнухи",только лижут друг друга.

В кимоно

Скаут

Отправлено 04 Февраля 2011, 10:44

Вот ещё,что вытворяют усатые и хвостатые мяуколки:

« Последнее редактирование: 04 Февраля 2011, 11:11 от Володя »

Оффлайн Alsys

• Постоялец
  • Александр
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Mercury Mountaineer
« Ответ #27 : 04 Февраля 2011, 11:28 »
Беда породистых кошек и собак в том,что заводчики стараются сохранить весь помет любыми средствами,т.к.это их деньги.В природе выживает сильнейший и поэтому иммунитет у них врожденный.Говорю это из собственного опыта,т.к.ухаживаю и забочусь о брошенных и уличных животных.Дома живут 2кота и 2 кошки и маленькая симпатичная дворняжка.На дачу езжу зимой 2 раза в неделю-для этого,собственно, и имею уже третий внедорожник-завожу с супругой огромное количество еды.Там нас с нетерпением ждут 17котов и кошек,2 собаки и 4 щенка,которых начинаю пристраивать в хорошие руки.До этого 9 лет жила дома догиня,умерла после операции,прошло 11 лет,но до сих пор рана душевная не зажила,поэтому очень понимаю и сочувствую автору.Пусть бог пошлет несчастного замерзшего котенка,которого вы можете осчастливить и вырастет красивый и наглый котяра,делающий вид,что вы ему по барабану.

Оффлайн GUSIАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • ГА!!
« Ответ #28 : 04 Февраля 2011, 11:43 »
Alsys,  Дело которые Вы делаете очень благородное и правильное но к сожелению редкое в наше время. Только человек с "Настояшим" сердце может помогать нашим братьям четверолапым.

Бог посылал маленкого усатика - я рассказывал об этом на первой странице. Да и еще несколько случаев было - помогали с супругой - пристраивали.
У меня беда вот какая - у меня аллергия адская на кисок (астма с детства). Но на некоторых нет, или такая что не ощущаю - в частности на короткошерстных бриташек и шотлашек.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2011, 11:45 от GUSI »

Оффлайн Alsys

• Постоялец
  • Александр
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Mercury Mountaineer
« Ответ #29 : 04 Февраля 2011, 11:54 »
У меня также аллергия на одного самого любимого кота-зовут Пасхаль,т.к. найден на Пасху.Полтаблетки Кетотифена на ночь каждый день зимой.Летом живу на даче и этой проблемы нет.

Оффлайн mmzz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 04 Февраля 2011, 11:55 »
 :-[ помоему основная кошачья алергия не на шерсть, а на слюну

Оффлайн GUSIАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • ГА!!
« Ответ #31 : 04 Февраля 2011, 12:06 »
В слюне аллергены. Они же вылизываются - умываются. Остается на шерсти - и вот она аллергия.
Но есть некоторые гипоаллергенные кошки. Как бриташки, кстати и сибярики помоему и кто то еще. У них в слюне меньшее количество аллергенов.
Но еще и в экскрементах и ферамонах - помоему.

Теги: