Автор Тема: Про усатых и хвостатых мяуколок  (Прочитано 821 раз)

Оффлайн GUSIАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • ГА!!
  • Модель авто: Ford Explorer MY2009 4.0 xlt
Ребя из ника и автара моего можно понять что очень люблю животных :D

Стою перед выбором что делать.
Моя жена всегда очень хотела котика. В конце августа прошлого года пошли на выставку кошек - просто посмотреть. У меня с детства аллергия на кошек была - поэтому вопрос о кошке дома не стоял. Неустояли. Вообшем взяли котенка из питомника. Вислоухое чудо - комочек шерсти - назвали Усиком.

Радовал нас - аллергии не было. Медвежонок - с рук не слазил - даже в туалет ходил за компанию :D  через 2 недели начали слезится глазки - заболел. Отнесли ветклинику - поставили диагноз ринотрахеит (как грип человеческий) - лечили 3 недели. Дало осложнение на нервную систему - перестал ходить. Умер на руках. Плакали - рыдали очень долго.
Когда позвониле заводчице в питомник она сказала что это просто иммунитет плохой был именно у него т.к. его братик жив-здоров. Сказала как отойдете приходите ко мне в питомник и выбирайте любого дружка совершенно бесплатно - конечно не заменит Усика но все таки будет радовать. Через месяц мы пришли и выбрали мальчишу усатого - очень крупный, единственный котик в помете. Таким образом в конце октября у нас появился Лексус (так его назвали заводчики).

Ел за двоих - радовал. Спал ночью на кровати со мной на одной подушке. Все хорошо было. Привязались очень - как с ребенком занимались.  13 Января у него раздулся живот - жидкость. Отвезли в ветклинику сделали УЗИ и анлиз крови. Поставили диагноз вирусный перетонит FIP (100% летатьный исход). "давайте сейчас усыпим" - я отказался. Я повез к очень проверенному доктору - с котрым дружим с  90х годов - он работает за идею - у него нет расценок - он просто любит животных и борется до последнего. Лечил причем очень правильно, даже несколько раз приезжал ночью по моей просьбе (а живет в пригороде) 60 км - и случилось чудо!!! - вроде жидкость ушла - уже почти поправился - реально как будто вирус отпустил. Неделю Лекс нас радовал - играл - мурчал - озоровал. Мы обрадывались с супругой - победа. Но 26 января в один момент у него собралась опять жидкость - его раздуло - отказали задние лапы. Поехали к доктору начали сливать выпотную жидкость (противная желтая) - он задышал. Акбар (ветврач) - сказал ребята принимайте решение, мы его можем завести но шанс 1 на 100 что жидкость к утру не соберется. Я взял на себя решение не мучать ребенка т.к. состояние было уже критическое. Отпустили его. Ушел как говорят по радуге.
Вот до сих пор плачем с женой (сижу пишу сейчас и слезы).

Что делать? ???  Хочется дружка завести, но третьей смерти я не выдержу. Может эти породистые кошки реально без имунитета или же мы такие хреновые родители?
если заводить то где найти здорового британского котенка? Ребята посоветуйте пожалуйста что нам делать.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2011, 13:35 от GUSI »

Оффлайн Визя

• Постоялец
  • Ford Explorer 2002г. 4,6L. limited
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 3
Про усатых и хвостатых мяуколок
« Ответ #1 : 03 Февраля 2011, 13:25 »
Сочувствую...нужно покупать у проверенных заводчиков(может у друзей-знакомых есть),если нет то при покупке дуйте в ветклинику,чтобы врачи всего его осмотрели и сказали здоров или нет :-\

Оффлайн GUSIАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • ГА!!
« Ответ #2 : 03 Февраля 2011, 13:37 »
Я вот тоже думаю нужно сначала к доктору на осмотр - но заразу и болячки не сразу видно
И еще квартиру дизифицировать нужно наверное нам
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2011, 13:40 от GUSI »

Оффлайн Gunn

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Эксплорер LTD 4,0л 2008г
« Ответ #3 : 03 Февраля 2011, 13:40 »
Пять лет назад принесла жена котёнка, худенький, хвост как у крыски, клаза маленькие. А сейчас это чудо женского пола весит 6 кг, глаза огромные, хвост тоже не тонкий, морда лица в объектив не помещается. :)  Порода дворянская. :D  Кто приходит- говорит-  кот у вас серъёзный, когда узнают что кошка, очень удивляются. :)
Правда характер своенравный >:(, на руках сидеть не любит.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2011, 13:41 от Gunn »

Оффлайн Визя

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Февраля 2011, 13:44 »
Я вот тоже думаю нужно сначала к доктору на осмотр - но заразу и болячки не сразу видно
И еще квартиру дизифицировать нужно наверное нам

Можно анализы взять всякие,так что риск взять больного котенка минимален :-X

ну,не дезинфекция,а ответственная уборка со всякими силитами,доместосами и т.д.

Оффлайн GUSIАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • ГА!!
« Ответ #5 : 03 Февраля 2011, 13:46 »
3 года назад маленькое усатое чудо выползло из мусорного контейнера - взял - замурчало. Принес домой - отмыли отогрели - накормили.

Мы его не оставили себе потому что у меня аллергия страшная на него началась.
Живет сейчас у родителей моей супруги (радует бабушку и дедушку - лечит их) - вырос тоже в большого котофея :)
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2011, 02:45 от GUSI »

Оффлайн Temnick

• Постоялец
  • Ford Explorer 4,0 USA
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer
« Ответ #6 : 03 Февраля 2011, 13:49 »
Мы котика (британца) покупали на рынке, возле "Белой Дачи", уже три года нас радует, правда «здоровый кабаняка" и весит почти 9 кг :D Ставим положенные прививки и кормим как попросит. Дружен с собачкой, не ссорятся, вместе играют, хотя ставит себя выше перед ней, мол «я тут старший» 8). С родословными не морочились, хотя паспорт нам дали при покупке

Оффлайн GUSIАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • ГА!!
« Ответ #7 : 03 Февраля 2011, 13:55 »
Можно анализы взять всякие,так что риск взять больного котенка минимален :-X

ну,не дезинфекция,а ответственная уборка со всякими силитами,доместосами и т.д.

Анализы не всегда показывают FIP и короновирус - это самая страшная болячка которую нам завезли в Россию 5 лет назад. Есть 2 лаборатории в России где умеют эту дрянь в Москве и Питере.
А болячек этих все больше и больше.
Отправлено 03 Февраля 2011, 13:52

Мы котика (британца) покупали на рынке, возле "Белой Дачи", уже три года нас радует, правда «здоровый кабаняка" и весит почти 9 кг :D Ставим положенные прививки и кормим как попросит. Дружен с собачкой, не ссорятся, вместе играют, хотя ставит себя выше перед ней, мол «я тут старший» 8). С родословными не морочились, хотя паспорт нам дали при покупке
Классно! Как я Вам завидую белой-пребелой завистью!!!! Это такое счастье! 

Оффлайн Визя

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Февраля 2011, 14:05 »
хотя ставит себя выше перед ней, мол «я тут старший» 8)
ага
мысли собаки:"хозяин меня кормит,поит,гладит,любит видимо он Бог"
мысли кошки:"хозяин меня кормит,поит,гладит,любит видимо Я Бог" :D :D

безотказно подходит для всех кошек ;)

Оффлайн mmzz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer III XLT 4L
« Ответ #9 : 03 Февраля 2011, 14:06 »
2 года назад бывшая супруга принесла домой котенка, кошек крайне не перевариваю, но чего ж делать на улицу выкидывать жалко, в итоге принял я его на воспитание, на второй день начал ходить в лоток, увидев такую сообразительность начал сам постепенно к нему привязываться, а он ко мне, дошло до того, что он начал орать как резаный когда я уходил от него хотя бы в другую комнату, шарился везде - меня искал, как я появлялся так сразу залезал на тапок и сидел вцепившись в штанину, так и передвигались с ним по квартире :) через мес поехал на дачу с ним, игрались в начале дороги, потом уснул на ругах и больше не проснулся...
Это первая моя кошка; первая кошка к которой я хорошо относился; первый кот по которому было видно, что он меня любит и я для него всё (жена даже порой ревновала) и вот такая засада  :-[

Оффлайн Визя

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03 Февраля 2011, 14:09 »
GUSI вообще волков бояться в лес не ходить,попробуй еще.потом только радоваться будешь и все плохое забудется ;)

Оффлайн Alm@zoff

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: FORD EXPLORER LIMITED V6 4,0
« Ответ #11 : 03 Февраля 2011, 14:18 »
По поводу кошек не спец, а вот собачек, если предыдущий питомец помер от инфекции, раньше чем через пол года, заводить ОЧЕНЬ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ. Проверенно, никакая уборка с хлорками, доместосами и т.п. химией не дает 100% результата. Время лечит...

Оффлайн GUSIАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • ГА!!
« Ответ #12 : 03 Февраля 2011, 14:21 »
через мес поехал на дачу с ним, игрались в начале дороги, потом уснул на ругах и больше не проснулся...
Это первая моя кошка; первая кошка к которой я хорошо относился; первый кот по которому было видно, что он меня любит и я для него всё (жена даже порой ревновала) и вот такая засада  :-[
Блин...   как мне это знакомо! Мои усатики тоже были первыми к которых я полюбил и которые полюбили меня. Супруга тоже ревновала иногда...
Почему такое несчастье случилось? Болячка какая нибудь?

Отправлено 03 Февраля 2011, 14:19

По поводу кошек не спец, а вот собачек, если предыдущий питомец помер от инфекции, раньше чем через пол года, заводить ОЧЕНЬ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ. Проверенно, никакая уборка с хлорками, доместосами и т.п. химией не дает 100% результата. Время лечит...
Спасибо за поддержку! Доктор время - это да.

Мы кварцевали, бактолом обрабатывали.
Инфекция инфекции рознь. Короновирус умирает за 7 недель максимум. А чумка пол года помоему. Всеравно боюсь.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2011, 14:23 от GUSI »

Оффлайн Визя

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 03 Февраля 2011, 14:22 »
У меня сестра завела после больного котенка другого,все тьфу-тьфу-тьфу!растет большой и мохнатой :D да и плюс добер у нее :)

Оффлайн mmzz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer III XLT 4L
« Ответ #14 : 03 Февраля 2011, 15:43 »
Блин...   как мне это знакомо! Мои усатики тоже были первыми к которых я полюбил и которые полюбили меня. Супруга тоже ревновала иногда...
Почему такое несчастье случилось? Болячка какая нибудь?
Да мне как-то тогда не до скурпулезного разбора причин его гибели было, моя вина скорее всего, он туалетного наполнителя с дуру наверное наелся, т.к. цветом и размеом на его корм похож был, хотя с едой я его никогда не обижал, пустой миски у него никогда не было, но маленький - глупый, мог и перепутать еду с наполнителем :(
Вечером фото выложу его...

Теги: