Ребя из ника и автара моего можно понять что очень люблю животных

Стою перед выбором что делать.
Моя жена всегда очень хотела котика. В конце августа прошлого года пошли на выставку кошек - просто посмотреть. У меня с детства аллергия на кошек была - поэтому вопрос о кошке дома не стоял. Неустояли. Вообшем взяли котенка из питомника. Вислоухое чудо - комочек шерсти - назвали Усиком.

Радовал нас - аллергии не было. Медвежонок - с рук не слазил - даже в туалет ходил за компанию

через 2 недели начали слезится глазки - заболел. Отнесли ветклинику - поставили диагноз ринотрахеит (как грип человеческий) - лечили 3 недели. Дало осложнение на нервную систему - перестал ходить. Умер на руках. Плакали - рыдали очень долго.
Когда позвониле заводчице в питомник она сказала что это просто иммунитет плохой был именно у него т.к. его братик жив-здоров. Сказала как отойдете приходите ко мне в питомник и выбирайте любого дружка совершенно бесплатно - конечно не заменит Усика но все таки будет радовать. Через месяц мы пришли и выбрали мальчишу усатого - очень крупный, единственный котик в помете. Таким образом в конце октября у нас появился Лексус (так его назвали заводчики).

Ел за двоих - радовал. Спал ночью на кровати со мной на одной подушке. Все хорошо было. Привязались очень - как с ребенком занимались. 13 Января у него раздулся живот - жидкость. Отвезли в ветклинику сделали УЗИ и анлиз крови. Поставили диагноз вирусный перетонит FIP (100% летатьный исход). "давайте сейчас усыпим" - я отказался. Я повез к очень проверенному доктору - с котрым дружим с 90х годов - он работает за идею - у него нет расценок - он просто любит животных и борется до последнего. Лечил причем очень правильно, даже несколько раз приезжал ночью по моей просьбе (а живет в пригороде) 60 км - и случилось чудо!!! - вроде жидкость ушла - уже почти поправился - реально как будто вирус отпустил. Неделю Лекс нас радовал - играл - мурчал - озоровал. Мы обрадывались с супругой - победа. Но 26 января в один момент у него собралась опять жидкость - его раздуло - отказали задние лапы. Поехали к доктору начали сливать выпотную жидкость (противная желтая) - он задышал. Акбар (ветврач) - сказал ребята принимайте решение, мы его можем завести но шанс 1 на 100 что жидкость к утру не соберется. Я взял на себя решение не мучать ребенка т.к. состояние было уже критическое. Отпустили его. Ушел как говорят по радуге.
Вот до сих пор плачем с женой (сижу пишу сейчас и слезы).
Что делать?

Хочется дружка завести, но третьей смерти я не выдержу. Может эти породистые кошки реально без имунитета или же мы такие хреновые родители?
если заводить то где найти здорового британского котенка? Ребята посоветуйте пожалуйста что нам делать.