Автор Тема: Рыбалка  (Прочитано 6210 раз)

Оффлайн AlbertАвтор темы

• Организатор ДР
  • 2006, Ltd V6, МО Одинцово
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
Рыбалка
« : 23 Апреля 2009, 20:55 »
Друзья, раз уж есть тема охоты, то надо и про рыбалку поговорить. Сам периодически езжу на Волгу, кстати кому интересно у приятеля есть своя база на Волге между Волгоградом и Астраханью (сайт zabava-fish.ru). Домики уютные с полным фаршем (спальни, кухня с посудой, кондей, телевизор, санузел, душевая), столовая, бар, в 30 км супермаркет, лодки с моторами 10 и 15 сил, недалеко соленое озеро Баскунчак.

Оффлайн MrAli

• Глобальный модератор
  • Ford Explorer Ltd. 2008 Viper Silver
  • Награды Создатель руководств Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
Re: Рыбалка
« Ответ #1 : 24 Апреля 2009, 03:49 »
Albert 
Vse ochen´ xorowo. Pro znakomogo tolko reklama ili est´ skidki?

Оффлайн AlbertАвтор темы

• Организатор ДР
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #2 : 25 Апреля 2009, 00:38 »
Вообще он скидки давал, но это надо с ним обсуждать, в Москве у него три места, где можно купить путевки, на сайте инфа должна быть. Я не в качестве рекламы, просто может народ в этой темке поделится опытом рыбалки и информацией о хороших местах, а ты чего ето на "латынь" перешел?

Оффлайн ZonD

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Апреля 2009, 11:29 »
Ни кто сетями не промышляет?
Просто  в моем понимании охота для удовольствия, а рыбалка- для рыбы...

Оффлайн taiger

• Старожил
  • Explorer 4.0 Ltd, 2008
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Апреля 2009, 12:04 »
Вообще он скидки давал, но это надо с ним обсуждать, в Москве у него три места, где можно купить путевки, на сайте инфа должна быть. Я не в качестве рекламы, просто может народ в этой темке поделится опытом рыбалки и информацией о хороших местах, а ты чего ето на "латынь" перешел?
Недавно ездил на рыбалку в те места, были ниже Ахтюбинска на 150 км, в Селитренном. В тех местах были впервые, до этого ездили на раскаты. В общем понравилось, теперь думаем съездить в конце августа - сентябре. На забаве цены чуть повыше чем на клёвом береге, но в целом "условия  - цена" примерно одинаковые. В Селитренном очень интересные места для рыбалки: Ахтуба, ерик Кирпичный, Банный, Митинка, Мангут, Харабалык, недалеко Волга. По забаве из сайта непонятно, что за акватория, ещё минус очень близко находится ахтюбинск, наверняка пол города "браков"

Оффлайн AlbertАвтор темы

• Организатор ДР
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #5 : 25 Апреля 2009, 22:08 »
Акватория в забаве интересная - фактически находится на большом острове (вьезд через мост с москвичей 100 р) между реками Волга, Ахтуба и Герасим, причем новое и старое русло Волги образует реальный перекресток из воды. Близость ахтубинска не напрягает, место достаточно глухое, а подъездные дороги акурат для наших машинок. В прошлом году со мной приятель ехал на тоете камри - решил ее продать. Единственное неудобство - заранее заказывать надо, в самый сезон народу хватает.

Оффлайн MrAli

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #6 : 26 Апреля 2009, 03:28 »
Albert 
Vse ochen´ xorowo. Pro znakomogo tolko reklama ili est´ skidki?

Da ya iz otelya v Stuttgarte pishu. Zavtra nedeus´bit´v Moskve

Оффлайн tol

• Старожил
  • "Одноклассники"
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Апреля 2009, 07:48 »
 ZonD
Я тоже люблю, когда рыбки много и она большая!  :) Мелочь на засолку, крупная в уху на берегу и с просолкой домой в морозилку. Сети всегда с собой берем, причем разного калибра: чебачные и что побольше: №50-60-70. Проблемка только в том, что уже примерно 5-6 лет не дают лицензию на выставку сетей.
 Приходится ставить сетки на свой страх и риск (хотя рыбнадзор на нашем месте ниразу не видел, но говорят, что появляются иногда). Поэтому в последнее время ставим сети не на русле, а в старицах. В этом году планируем сплавными пробывать, только вот надо еще одну лодку с мотором (две есть) и 3 рации (чтобы если что успеть). :)

Оффлайн taiger

• Старожил
  • Explorer 4.0 Ltd, 2008
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Апреля 2009, 22:29 »
ZonD
Я тоже люблю, когда рыбки много и она большая!  :) Мелочь на засолку, крупная в уху на берегу и с просолкой домой в морозилку. Сети всегда с собой берем, причем разного калибра: чебачные и что побольше: №50-60-70. Проблемка только в том, что уже примерно 5-6 лет не дают лицензию на выставку сетей.
 Приходится ставить сетки на свой страх и риск (хотя рыбнадзор на нашем месте ниразу не видел, но говорят, что появляются иногда). Поэтому в последнее время ставим сети не на русле, а в старицах. В этом году планируем сплавными пробывать, только вот надо еще одну лодку с мотором (две есть) и 3 рации (чтобы если что успеть). :)
Да, вы браконьер, если таких будет вся страна, то наши дети даже не будут знать, что такое нормальная рыбалка. Купите в магазине рыбу и ешьте на здоровье, а на рыбалке получайте удовольствие от ловли.

Оффлайн Прогрессор

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT, 2008
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29 Апреля 2009, 23:19 »
taiger
+1
Может я резко выскажусь, и длинно, но не сказать не могу! Я идейный и бескомпромиссный противник "ловли" сетями. Сеть - это промысел, и заниматься им должны профессионалы, зарабатывая этим на жизнь. В строго отведенных местах, с соблюдением квот и прочих ограничений, приобретая лицензии и пр. Люди же, выезжающие на РЫБАЛКУ, они как правило едут не ЗА РЫБОЙ. Это разные понятия. В моем понимании рыбалка - это отдых с друзьями на природе, частично экстрим для удовлетворения своих амбиций самца и добытчика и вообще крутого мэна. :D Потом, ни одна сеть не даст столько эмоций и острых ощущений, какие дает сопротивляющаяся рыба на твоем спиннинге! Должна быть борьба, более-менее равные шансы и т.д., что и позволяет проявить мастерство. Тупо ставить и доставать сети - доблести в этом нет! Но это лирика. Давайте же смотреть на вещи прагматично. Я увлекся рыбалкой еще в детстве, и помню, как и какая рыба ловилась еще в 80-х годах. Я уж молчу про более давние времена! И с тех пор по настоящее время идет неуклонное и к сожалению пока необратимое сокращение количества рыбы и ее качества. И связано это исключительно с возросшим рыболовным прессингом на водоемы. Я воочию наблюдаю, как довольно обширные водоемы превращаются в безжизненные лужи за несколько лет активной рыбалки. В этом вина всех рыболовов, но в самой значительной мере - сеточников! >:( Про электроудочников и прочую нелюдь даже говорить не хочу!). Сейчас даже не свалить уменьшение количества рыбы на экологию и химию - выбивается рыба из водоемов, абсолютно чистых и в глухих местах, где не только заводов - деревень нет! Призываю - задумайтесь! Что вы делаете! Со мной ездит сын, ему 10 лет. При таком развитии событий, когда у него тоже будет сын, ездить на рыбалку им станет некуда и незачем! Вы этого хотите? Мы с друзьями уже давно перешли на аккуратный лов - по возможности не травмируем рыбу, которую можно отпустить. Принцип "поймал-отпусти", если не доводить его до абсурда - правильное решение. Так же и по количеству - поймай сколько можешь в разумных пределах, и отдохни! Посиди у костра, свари уху, прими с друзьями по стопке-другой-третьей водочки! Умение остановиться в разгар клева - на мой взляд, признак настоящего человека и любителя природы, заботящегося о будущем своих детей. Хапуга же, ставящий километры сетей, да и неуёмный рыбак, таскающий одну за одной плотвичку или окунька с вытаращенными глазами (попал же на клев!!!), ничего кроме омерзения у меня не вызывает. Вот поэтому я всецело на стороне ужесточения наказаний для браконьеров. Нынешние штрафы не особо их пугают, китайские сети стоят копейки, и управу на хапуг найти сложно. Стоит ввести безусловную конфискацию орудий лова (включая плавсредства, моторы и т.п.) - уверен, толк будет! А также - безусловный запрет на продажу сетей. Пусть профессионалы покупают их по спец.разрешениям, а свободную продажу запретить! Как раньше - сети очень ценились, вязались вручную, и их конфискация у браконьера гарантированно на значительный период "выводила этого браконьера из строя!".
   Опять же на своем опыте убедился - ситуация поправима! В масштабах страны конечно вряд ли (не хватит сил инспекторов, да и люди к сожалению там разные, но это отдельная и длинная тема), а в конкретном районе задача решаема. За пять последних лет усилиями нашей инспекции (при помощи общественников) удалось прекратить браконьерство на доволно популярном озере и впадающих в него реках. Если раньше нельзя было проехать с дорожкой, чтобы метров через 300 не "цепануть" сеть, то сейчас река чистая! И это не замедлило сказаться на уловах рыболовов-любителей.
   Извините что длинно, но наболело!
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2009, 23:26 от Прогрессор »

Оффлайн MrAli

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #10 : 29 Апреля 2009, 23:34 »
Прогрессор

Согласен. За браконьерство по-моему есть и уголовная ответственность. Только как к ней привлечь людей? Да вроде и жалко удачных добропорядочных граждан сажать к истынным уголовникам.
Короче, уважение тебе за такой подход к природе нашей страны!

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • PatrolNew, ExplorerIV, ExplorerI, Escape09,FocusII
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer '09 MY, 4,0l LTD
« Ответ #11 : 30 Апреля 2009, 13:13 »
Соголасен на 100. А что до того, где временно хранить "добропорядочных" браконьеров, эта проблема давно решена в отношении горе-водителей, пусть рядом сидят.

Оффлайн tol

• Старожил
  • "Одноклассники"
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30 Апреля 2009, 13:42 »
 Ребята, не надо валить все в одну кучу! Вы где живете? в Мегаполисе или рядом с ним; хорошей рыбы у вас просто не может быть (мелкие окуньки, щурогайки и чебачки не в счет)...и ее не сетями выловили (это просто невозможно сделать), ее убили отходы промышленности и в целом города. И поэтому за хорошей рыбой вы едите куда? - на Волгу и желательно поближе к устью; или на водоемы, где ее специально разводят.
 У нас же другая ситуация; мой кот не отказывается от рыбки, выловленной даже из Туры чуть ниже по течению города (хотя раньше, когда судоходство было интенсивным, рыбу сразу за городом не ловили).
 Сети ставим на большой реке Тобол. И не километры, а 5-6 шт. Рыбы там ну очень много, лишь бы не травили.

Прогрессор ты получаешь удовольствие, когда на спининг щуку тащишь, а мне нравится, когда из сетки леща
на 2-3 кг вытаскиваю :) каждому свое...наверняка все знают, то лещ штука такая плоская и он сетку на течении закручивает по 3-4 метра в каждую сторону...поэтому насчет легкости ловли, я бы еще поспорил :)
Да и ставить сеть на течении не так уж и просто. Как уже писал в последнее время ставим на старицах...на "нашу" старицу вообще никто не ездит, т.к. дорога сложная и непонятная. Поэтому где урон природе?

А вообще мы наблюдаем за местными деревенскими (5-6 км ниже по течению)...вот где жизнь течет своим чередом...
Прямо напротив деревни крутой поворот и глубокий омут...все заставлено сетями и пофиг им все запреты.

Оффлайн ZonD

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 30 Апреля 2009, 14:04 »
Ну все зависит от энтузиазма, азарта и в следствии удовольствия.
Не спорю что картошку вкуснее и полезнее выращивать самому, но обычно мы идем на рынок или в магазин.
Конечно рыбалка понятия растяжимое, ведь можно поехать на рыбалку за рыбой, а можно и на рыбалку, есть такие люди в природе которые вообще не пьют.

Оффлайн tol

• Старожил
  • "Одноклассники"
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 30 Апреля 2009, 14:10 »
 То, что может в вашем регионе ее выбивают сетками, ну дак значит такой район сильно заселенный; кто виноват то, что так сильно уплотнились к столице? :)
 Ко мне друзья с Ебурга тоже постоянно приезжают на рыбалку, т.к. такая же ситуация - 1,6 млн населения и несколько небольших водоемов...
 Да кстати, мы тоже и спининги кидаем, и закидухи и на поплавок ловим :) Сети еще раз повторяюсь - для нормальной Ухи (сало в уху точно не кидаем)! Приезжайте в гости и все станет понятно. :)

Оффлайн Прогрессор

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT, 2008
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 30 Апреля 2009, 16:53 »
Дискуссия эта стара как мир! Одна сторона никогда не сможет переубедить другую. Но на моей стороне - закон! Лов сетями запрещен! Каким бы интересным, увлекательным и прибыльным он не был. А потом - по этому поводу мне вспоминается эпизод из фильма "Через тернии к звездам". Может кто видел. Там один персонаж вусмерть загаженной планеты говорил: "мы успокаивали себя, говорили, что на наш век природы хватит. Так вот - НЕ ХВАТИЛО!!!" Это я по поводу мнения о том, что "в нашу старицу никто не ездит... где урон природе..." И я повторяю - НЕ ХВАТИТ! Пока значительная часть рыбаков будем думать так же, как сеточники и аналогичные "рыбаки", сами не заметим, как кончится наша природа!
  По поводу промышленности и химии я уже говорил. Но я речь веду об абсолютно экологически читых водоемах! Понятно, что в черте города не браконьеры главный враг рыбы. А что касается региона, я живу в Вологде, и в наших окрестностях - множество самых различных водоемов с чистой водой. Больше только в Карелии, а это от нас не фиг и далеко. Но вот в чем проблема - если раньше поездка на рыбалку за 40 км от города считалась дальней, а уехать км за 80 - там там "без трусов в воду не зайдешь", то теперь мы ездим в лучшем случае за 200-300. Что близко к городу - всё повыщелкано! Я не говорю, что виноваты исключительно сеточники. Свой вклад в этот пресс создают и просто рыбаки, которых сейчас стало немеряно.... Но когда сети ставят в нерест - это уже двойной, да что там - десятерной удар по популяции! Известно, что щука в нерест не клюет. Но ушлые любители икорки ставят совсем небольшую сеть, перекрывая входы на поливы, где щука мечет, и потом хвастаются, сколько они рыбы "поймали"! Как хотите, понять и простить этих людей я не могу.
   А наловить на уху для настоящего рыболова никогда не проблема!!!

Оффлайн taiger

• Старожил
  • Explorer 4.0 Ltd, 2008
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 30 Апреля 2009, 19:14 »
Прогрессор
Я абсолютно такого же мнения, просто писать много не хотел. Надо сильно ужесточить ответственность за незаконную рыбалку вплоть до конфискации и условной судимости, чтобы неповадно было.

Оффлайн tol

• Старожил
  • "Одноклассники"
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 04 Мая 2009, 10:52 »
 И с чего это вдруг лов сетями стал запрещен? Можно ссылочку на документик?
 Безпонтовый призыв типа: "Одумайтесь, не ловите сетями!" напоминает : "Не гоняйте больше разрешенных 90км/час!"
Простому деревенскому мужику, который всю жизнь на реке прожил и кроме рыбы ничего не видел, или ханту, у которого весь рацион на рыбе завязан, попробуй это объяснить! Лет пять назад завезли  в санаторий хантыйских детей летом, дак они на второй день отказались в столовую ходить, наделали петлей и щурогаек стали ловить и сырыми их есть. Прикольно конечно было бы  посмотреть: хорошая мощная река, хантыйская деревня и сидят ханты с попловушками :)
 Никто не ратует за беспричинный масштабный вылов рыбы. Сам живу на большом озере. Дак вот в 70-80 е годы основной урон рыбному хозяйству наносила мощная птицефабрика, которая сбрасывала туда стоки с куринным пометом. В это время перестал ловиться сырок, пескарь. После постройки очистных постепенно ситуация стала стабилизироваться, и тут появилась "законная" артель с официальным разрешением, у которой невод в 1 км, ямобур на базе "Беларусь" и куча народу. За один проход зимой по яме вытаскивали столько рыбы (в основном карась), что одним рейсом на "Трумане" не могли увезти. И так они черпали несколько лет, пока не их тормознули. И сейчас снова стало все хорошо...и сеток там народ ставит столько, что как то заплыл в тот райончик и замучился их на моторе объезжать. И кстати сети в основном ставят с местного татарского поселения Юрты Андреевские и никто им не сможет запретить; они народ дружный; "завалят" или утопят запросто...Слышал про пару случаев, когда сразу по два рыбака тонуло...не спроста это, явно чужие сетки трясли...
 Призывать и наказывать надо "законных браконьеров", которые с вертолетов стреляют. В Курганской области поймали нас охотоведы на охоте за косулями без лицензии. У нас пустой багажник, так как с "простыми палками" приехали, а у них карабины с оптикой и уже пара косуль на вечер в багажнике; крылья УАЗа в крови. А когда один из наших приехал за ружьем, то главный охотовед предлагает ему организовать реализацию нескольких десятков тонн козлятины и лосятины за его уже конфискованное ружье. Ну и кто реально браконьер?

Оффлайн mr-zlo69

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 04 Мая 2009, 21:20 »
Люди!!! Да ловите вы чем хотие- только меру знайте ??? !!! Не жадничайте.....Делайте добро и бросайте его в воду-когда вырастет- сожрем! ;D

Оффлайн tol

• Старожил
  • "Одноклассники"
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 05 Мая 2009, 06:54 »
 mr-zlo69
 В каком месте окуня подстрелил? Судя, что без костюма, то где то в теплых широтах :)
У нас напряженка с прозрачными водоемами. Пытались горные озера осваивать, но там реально пусто. Один из друганов в июне куда то в Кировскую область собрался на озера, родня зовет, вроде и видимость есть и рыба, а я что то не верю; поди просто в гости заманивают. На Дону вот еще одни сазанов гоняли...туда что ли смотаться...

Оффлайн Gunn

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Эксплорер LTD 4,0л 2008г
« Ответ #20 : 05 Мая 2009, 07:04 »
tol
Дело не в том что местные сетями ловят, они то как раз  за сеткой ухаживают. Больше вреда приносят те, кто приезжает, поставит, а после ящика водки или забудет где китайки ставил, или в лом ему с бодуна снять. Так и остаются с гнилой рыбой в воде. Да и вообще зря Вы сети защищаете, не спортивно это.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2009, 07:20 от Эксп »

Оффлайн tol

• Старожил
  • "Одноклассники"
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 05 Мая 2009, 09:10 »
 Эксп китайки хоть и стоят копейки, но как то мы их не бросаем...совсем худые сжигаем в костре...не надо всех под одну "гребенку чесать"...свое место бережем, т.к. катаемся туда уже более 15 лет...
а вообще летом планируем внизовья оби...местные приглашают на муксуна и явно ловля будет не на удочки и спининги...спортивность - дело относительное, еще раз повторюсь: каждому свое...для спортивности хватает ныряния по 40 минут в ледяную воду...

Оффлайн mr-zlo69

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 05 Мая 2009, 21:11 »
tol
Помнится мне-это был голавлик! ??? Дело было осенью(ранней) на юге Подмосковья,река Лопасня 2 года назад. В прошлом году так и не нырнул ни разу , дожди и муть постоянная. А костюм надо покупать- а то пузо мерзнет!!!! :D

Оффлайн Bond

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 27 Мая 2009, 23:48 »
Я вот тоже рыбу люблю ловить, но в последнее время редко по какому водоему пройдешь и сетей не намотаешь на винт. Главная их проблемма(сетей) -низкая цена. Люди их как снасть не ценят. Не нашел , забыл, напился, лень -да и хрен с ней. 100 метровая хорошая сеть стоит -как один средний воблер. Но один автор прав- местным жителям без сетей нельзя- для них это жизнь, а для нас увлечение. Пришлите фото -кто что поймал или просто прикольные. Места -можно не выдавать.

Gunn

• Гость
« Ответ #24 : 17 Июня 2009, 11:50 »
Сети в костёр!!!!!!!!!Даёшь спины и удилища!!!!!!!!!!!!Мы когда находим режем

Оффлайн AlbertАвтор темы

• Организатор ДР
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #25 : 17 Июня 2009, 22:16 »
Да, ловля сетями - не романтична, а посидеть с приятелем с удочкой да бутылочкой пивка, за жизнь потрещать - одно удовольствие

Оффлайн Eternityman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 2008 4.0
« Ответ #26 : 19 Июня 2009, 18:32 »
Уважаемые форумчане, может кто знает, где можно порыбачить в районе г. Пушкино -С. Посада или просто по Ярославке? Я не профи, но есть большое желание порыбачить!!!  :-\

Оффлайн taiger

• Старожил
  • Explorer 4.0 Ltd, 2008
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 19 Июня 2009, 23:57 »
Уважаемые форумчане, может кто знает, где можно порыбачить в районе г. Пушкино -С. Посада или просто по Ярославке? Я не профи, но есть большое желание порыбачить!!!  :-\

Можешь съездить на Торбеевское озеро. Неплохо клюёт небольшой карась, народу много, особенно в выходные. Машину можно бросить на Ярославке рядом с озером, перед второй бетонкой, а можно свернуть на неё проехать около трёх км и опять направо, тогда подъедишь к озеру сзади. Место хорошее, можно половить, а можно и шашлычки пожарить, а заодно если пройдёт дождь, испытать эксп на внедорожные способности :D! Детально можешь изучить водоёмы по ссылке и в частности то же Торбеево. http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=2826

Оффлайн Eternityman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 2008 4.0
« Ответ #28 : 20 Июня 2009, 11:57 »
Taiger спасибо тебе, попробую обязательно. Ездил пару лет назад туда на платный пляж, а вот с рыбалкой даже не задумывался! :)

Оффлайн tol

• Старожил
  • "Одноклассники"
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 08 Июля 2009, 15:25 »
 К вопросу как и где ловят :)
Один из друганов недавно рассказал такую историю. Новоиспеченный сват попросил его скататься на наш Север (р.Обь). Доехали до одного большого города, потом до относительно большой деревни на берегу, бросили там машину и далее уже на моторке 40 минут до маленькой деревни.
 Дак вот мой друган по приезду спрашивает у хозяина дома удочку-поплавушку или спининг, на что получает ответ, ты типо вообще нормальный человек? Но где то в сарае находит ему палку с поплавком и ржавым крючком...и наш герой накопав червей пошел рыбу ловить. Натаскал он что то с полведра чебаков и гордый возвращается с уловом. На что хозаин посмотрев в ведро, сказал, что типо молодец... в конце огорода найдешь стайку со свиньями...в их корыто чебаков и вывалишь, а уху будем варить из нормальной рыбы :)

Оффлайн tol

• Старожил
  • "Одноклассники"
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 14 Августа 2009, 09:40 »
 Друзья вернулись с рыбалки с Байкала. От Листвянки на "приличном" катере прошли до п/о Святой Нос, мимо или по Баргузинскому Заповеднику (посмотрели на нерп). Рыбачили в реках (им дали две лодки: одна с простым мотором, другая с водометом). Хариусов ловили до 1 кг. Цена катера 25 т.руб в сутки.

« Последнее редактирование: 14 Августа 2009, 09:56 от tol »

turoktm

• Гость
« Ответ #31 : 14 Августа 2009, 10:32 »
Красиво! слов нет,представляю какой там воздух.

Оффлайн Vitaliy

• Убийца двойников
    • Просмотр профиля
    • Детективное Агентство  "Бюро расследований "Климин и Партнёры"
  • Модель авто: Ford Explorer Limited 4.0L 2007
« Ответ #32 : 14 Августа 2009, 10:35 »
да уж, КРАСОТА!!!!

Оффлайн Алексей

• Основатель
  • Сейчас, должно быть, будут убивать.
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #33 : 14 Августа 2009, 14:31 »
Хариус - рыбка очень вкусная, но ее надо готовить и есть сразу после поимки, поскольку очень быстро портится. А нерпы - они такие милашки. Милейшие существа.

Оффлайн Рыбак

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: explorer 4.0 LTD
« Ответ #34 : 14 Августа 2009, 22:54 »
Жареный хариус - вкуснятина. Имею домик на верхней Волге и, не судите строго, не могу отказать себе в удовольствии половить его нахлыстом. По килограмму, конечно, мне не попадался, но по 700 гр. были.

Оффлайн tol

• Старожил
  • "Одноклассники"
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 17 Августа 2009, 07:55 »
 Ну если много его наловить, то можно и пожарить, и уху сварить. Но первую рыбку предпочитаем сразу сырой под водочку...вот где вкуснятина! :)

Оффлайн Gunn

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 17 Августа 2009, 10:38 »
Приехал с Карелии в субботу, тоже поймал красавца:

Оффлайн igor

• Постоялец
    • Просмотр профиля
По рыбным местам.
« Ответ #37 : 12 Марта 2010, 11:13 »
Скоро лето! И поскольку общество у нас в основном мужское, я думаю у многих будет,что рассказать, похвалиться на эту тему.Предлагаю рассказывать где были, что ловится, чем, на что и какие условия. По результатам можно устраивать и выезды.

Оффлайн AXEL F

• Постоялец
  • LAND ROVER DISCOVERY II г. Москва
    • Просмотр профиля
Re: По рыбным местам.
« Ответ #38 : 12 Марта 2010, 15:37 »
Торбеево озеро (Ярославское шоссе). В прошлом году карася было просто море. Ловится с берега. Окунь тоже присутствует. Накачали лодку, тут же в траве поймал 2-х щук. Размер не ахти, но для наших мест нормальный. Удобный подъезд. Машины рядом, у берега.

Оффлайн Gunn

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 12 Марта 2010, 22:53 »
На 1 мая буду в Сергиевом Посаде, далеко ли оттуда Торбеево озеро?

Оффлайн AlbertАвтор темы

• Организатор ДР
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #40 : 12 Марта 2010, 23:10 »
Мужики! Так в качестве предложения - у нас вроде тема уже есть про рыбалку, может лучше туда перейти, а то может полезная информация ускользнуть.

Оффлайн igor

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 12 Марта 2010, 23:17 »
Приношу глубочайшие извинения! Идея посетила, но не посказала воспользоваться поиском.  :-[ :-\ :'(
Остается нижайше просить модераторов перенести все в тему созданную ранее.
Еще раз с огромыми извинениями. ???

Оффлайн AXEL F

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 13 Марта 2010, 10:07 »
На 1 мая буду в Сергиевом Посаде, далеко ли оттуда Торбеево озеро?
Не далеко, рядом. Озеро прямо на перечесении Ярославки и Московского большого кольца. Мимо не проедешь, его видно с ярославки с правой стороны.

Оффлайн igor

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 18 Марта 2010, 01:50 »
Тут на Триколоре(охота и рыбалка) показывали рыбалку на Оке под Коломной, ну очень уж соблазнительно. И налимов 7 штук за ночь на донку, и язь с плотвой на удочку, и щука на спининг. :D

Оффлайн Прогрессор

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT, 2008
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 18 Марта 2010, 10:35 »
Вот, похвастаюсь трофеем. Не часто такие попадаются. В эту зиму с рыбалкой вообще плохо - на льду много воды под снегом, снегоходы по фару зарываются, не идут. Одно мучение. А эту щуку взяли еще почти по началу сезона, в декабре.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2010, 10:43 от Прогрессор »

Оффлайн AXEL F

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 18 Марта 2010, 13:35 »
Зачетный экземпляр!

Оффлайн Алексей

• Основатель
  • Сейчас, должно быть, будут убивать.
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #46 : 18 Марта 2010, 14:35 »
Прогрессор, отличный экземпляр!

Оффлайн AlbertАвтор темы

• Организатор ДР
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #47 : 20 Марта 2010, 09:00 »
Алексей, привет! Классный трофей, есть еще рыба в Вологодских краях!!!

Оффлайн Vitaliy

• Убийца двойников
    • Просмотр профиля
    • Детективное Агентство  "Бюро расследований "Климин и Партнёры"
  • Модель авто: Ford Explorer Limited 4.0L 2007
« Ответ #48 : 22 Марта 2010, 10:57 »
какая чудесная щучка, помещу фотку в коллекцию...........

Оффлайн Sever

• Ветеран
  • Родину с колен подымаю!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 2004г. LTD!
« Ответ #49 : 18 Апреля 2010, 11:55 »
Вот и моя рыбалка "осень 2009г"
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2010, 11:59 от Sever »

Оффлайн Лось

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Jeep wrangler TJ 2.5 Ford explorer, XLT, 4.0
« Ответ #50 : 18 Апреля 2010, 12:53 »
Вот и моя рыбалка "осень 2009г"

Удочкой наловил? ))))))))))

Оффлайн Sever

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 18 Апреля 2010, 13:06 »
Ага пятизарядной!!!

Оффлайн Комментатор

• Модератор
  • Петроградец
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Жду Explorer 7
« Ответ #52 : 18 Апреля 2010, 14:57 »
Пришлось выходить из дома, или прямо из окна нашмалял?  :D

Оффлайн Sever

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 18 Апреля 2010, 16:00 »
Это я у родителей в отпуске , с другом за 3 часа набили + 2 лисы

Оффлайн Комментатор

• Модератор
  • Петроградец
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Жду Explorer 7
« Ответ #54 : 18 Апреля 2010, 16:07 »
Самец!!! Добытчик!!!  ;) Я так не могу. Мне зверушек жалко...

Оффлайн KAV

• Пивовар
  • F 150 LARIAT
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: F150 Lariat
« Ответ #55 : 18 Апреля 2010, 16:50 »
Добыча внушает!

Оффлайн zorro2

• Новичок
  • *
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: ford explorer,2007,4.6л
« Ответ #56 : 18 Апреля 2010, 17:07 »
А зачем так много-то коз навалили?

Оффлайн Владимир

• Ветеран
  • Москва EXP XLT 2002г 4,0л
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 18 Апреля 2010, 19:01 »
Душегуб ты Вася!

Оффлайн Sever

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 18 Апреля 2010, 19:42 »
ну ну гринпис

Оффлайн tol

• Старожил
  • "Одноклассники"
    • Просмотр профиля
Рыбалка
« Ответ #59 : 20 Января 2011, 09:24 »
  Скоро весна-лето и компаньоны по путешествиям-рыбалкам начинают требовать
разработку нового интересного дальнего маршрута. Прошлогодним выездом на
Байкал конечно слишком высоко подняли планку; вот и ломаю голову.
  Кто то может что то рассказать про ловлю азовской селедки на Дону и в
Азовском море? И вообще кто куда катается порыбачить, посмотреть окрестности
и просто отдохнуть хорошей компанией?

Оффлайн DeXplo

• Старожил
  • Ford Explorer 4.0 LTD 2008г.в. + DVD
    • Просмотр профиля
Рыбалка
« Ответ #60 : 21 Января 2011, 16:46 »
А кто нибудь снимал рыбацкий домик на селигере на выходные? Те что 3-х местные?

Оффлайн anry

• Новичок
  • *
  • Explorer 4.0 Ltd, 2007
    • Просмотр профиля
Рыбалка
« Ответ #61 : 21 Января 2011, 17:00 »
  Скоро весна-лето и компаньоны по путешествиям-рыбалкам начинают требовать
разработку нового интересного дальнего маршрута. Прошлогодним выездом на
Байкал конечно слишком высоко подняли планку; вот и ломаю голову.
  Кто то может что то рассказать про ловлю азовской селедки на Дону и в
Азовском море? И вообще кто куда катается порыбачить, посмотреть окрестности
и просто отдохнуть хорошей компанией?

На майские праздники уже два года подряд ездим на рыбалку в Норвегию (на машинах через финляндию и швецию) Пробег получается из Москвы - в Москву почти под 6000км.  Первый раз ловили в Коопангене, второй в Лофотенах, цас думаем куда еще поехать.

Оффлайн Alm@zoff

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: FORD EXPLORER LIMITED V6 4,0
Рыбалка
« Ответ #62 : 21 Января 2011, 18:42 »
Вот такие красавцы иногда ловились раньше на нижней Волге (Нариманов 2007 г.)

Там же, но двумя годами позже.

А этот прошлогодний, причем самый крупный из всех что поймали. Сразу скажу: орудие лова - квок (на ямах), насадка - рак или чехонь. К величайшему сожалению, могу заметить - рыбы с каждым годом меньше, а рыбаков больше...
« Последнее редактирование: 21 Января 2011, 23:11 от Alm@zoff »

Оффлайн tol

• Старожил
  • "Одноклассники"
    • Просмотр профиля
Рыбалка
« Ответ #63 : 27 Января 2011, 15:03 »

Верхний лещ примерно на 4,5 кг.

Теги: