Автор Тема: Рыбалка  (Прочитано 6210 раз)

Оффлайн AlbertАвтор темы

• Организатор ДР
  • 2006, Ltd V6, МО Одинцово
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
Рыбалка
« : 23 Апреля 2009, 20:55 »
Друзья, раз уж есть тема охоты, то надо и про рыбалку поговорить. Сам периодически езжу на Волгу, кстати кому интересно у приятеля есть своя база на Волге между Волгоградом и Астраханью (сайт zabava-fish.ru). Домики уютные с полным фаршем (спальни, кухня с посудой, кондей, телевизор, санузел, душевая), столовая, бар, в 30 км супермаркет, лодки с моторами 10 и 15 сил, недалеко соленое озеро Баскунчак.

Оффлайн MrAli

• Глобальный модератор
  • Ford Explorer Ltd. 2008 Viper Silver
  • Награды Создатель руководств Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
Re: Рыбалка
« Ответ #1 : 24 Апреля 2009, 03:49 »
Albert 
Vse ochen´ xorowo. Pro znakomogo tolko reklama ili est´ skidki?

Оффлайн AlbertАвтор темы

• Организатор ДР
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #2 : 25 Апреля 2009, 00:38 »
Вообще он скидки давал, но это надо с ним обсуждать, в Москве у него три места, где можно купить путевки, на сайте инфа должна быть. Я не в качестве рекламы, просто может народ в этой темке поделится опытом рыбалки и информацией о хороших местах, а ты чего ето на "латынь" перешел?

Оффлайн ZonD

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Апреля 2009, 11:29 »
Ни кто сетями не промышляет?
Просто  в моем понимании охота для удовольствия, а рыбалка- для рыбы...

Оффлайн taiger

• Старожил
  • Explorer 4.0 Ltd, 2008
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Апреля 2009, 12:04 »
Вообще он скидки давал, но это надо с ним обсуждать, в Москве у него три места, где можно купить путевки, на сайте инфа должна быть. Я не в качестве рекламы, просто может народ в этой темке поделится опытом рыбалки и информацией о хороших местах, а ты чего ето на "латынь" перешел?
Недавно ездил на рыбалку в те места, были ниже Ахтюбинска на 150 км, в Селитренном. В тех местах были впервые, до этого ездили на раскаты. В общем понравилось, теперь думаем съездить в конце августа - сентябре. На забаве цены чуть повыше чем на клёвом береге, но в целом "условия  - цена" примерно одинаковые. В Селитренном очень интересные места для рыбалки: Ахтуба, ерик Кирпичный, Банный, Митинка, Мангут, Харабалык, недалеко Волга. По забаве из сайта непонятно, что за акватория, ещё минус очень близко находится ахтюбинск, наверняка пол города "браков"

Оффлайн AlbertАвтор темы

• Организатор ДР
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #5 : 25 Апреля 2009, 22:08 »
Акватория в забаве интересная - фактически находится на большом острове (вьезд через мост с москвичей 100 р) между реками Волга, Ахтуба и Герасим, причем новое и старое русло Волги образует реальный перекресток из воды. Близость ахтубинска не напрягает, место достаточно глухое, а подъездные дороги акурат для наших машинок. В прошлом году со мной приятель ехал на тоете камри - решил ее продать. Единственное неудобство - заранее заказывать надо, в самый сезон народу хватает.

Оффлайн MrAli

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #6 : 26 Апреля 2009, 03:28 »
Albert 
Vse ochen´ xorowo. Pro znakomogo tolko reklama ili est´ skidki?

Da ya iz otelya v Stuttgarte pishu. Zavtra nedeus´bit´v Moskve

Оффлайн tol

• Старожил
  • "Одноклассники"
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Апреля 2009, 07:48 »
 ZonD
Я тоже люблю, когда рыбки много и она большая!  :) Мелочь на засолку, крупная в уху на берегу и с просолкой домой в морозилку. Сети всегда с собой берем, причем разного калибра: чебачные и что побольше: №50-60-70. Проблемка только в том, что уже примерно 5-6 лет не дают лицензию на выставку сетей.
 Приходится ставить сетки на свой страх и риск (хотя рыбнадзор на нашем месте ниразу не видел, но говорят, что появляются иногда). Поэтому в последнее время ставим сети не на русле, а в старицах. В этом году планируем сплавными пробывать, только вот надо еще одну лодку с мотором (две есть) и 3 рации (чтобы если что успеть). :)

Оффлайн taiger

• Старожил
  • Explorer 4.0 Ltd, 2008
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Апреля 2009, 22:29 »
ZonD
Я тоже люблю, когда рыбки много и она большая!  :) Мелочь на засолку, крупная в уху на берегу и с просолкой домой в морозилку. Сети всегда с собой берем, причем разного калибра: чебачные и что побольше: №50-60-70. Проблемка только в том, что уже примерно 5-6 лет не дают лицензию на выставку сетей.
 Приходится ставить сетки на свой страх и риск (хотя рыбнадзор на нашем месте ниразу не видел, но говорят, что появляются иногда). Поэтому в последнее время ставим сети не на русле, а в старицах. В этом году планируем сплавными пробывать, только вот надо еще одну лодку с мотором (две есть) и 3 рации (чтобы если что успеть). :)
Да, вы браконьер, если таких будет вся страна, то наши дети даже не будут знать, что такое нормальная рыбалка. Купите в магазине рыбу и ешьте на здоровье, а на рыбалке получайте удовольствие от ловли.

Оффлайн Прогрессор

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT, 2008
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29 Апреля 2009, 23:19 »
taiger
+1
Может я резко выскажусь, и длинно, но не сказать не могу! Я идейный и бескомпромиссный противник "ловли" сетями. Сеть - это промысел, и заниматься им должны профессионалы, зарабатывая этим на жизнь. В строго отведенных местах, с соблюдением квот и прочих ограничений, приобретая лицензии и пр. Люди же, выезжающие на РЫБАЛКУ, они как правило едут не ЗА РЫБОЙ. Это разные понятия. В моем понимании рыбалка - это отдых с друзьями на природе, частично экстрим для удовлетворения своих амбиций самца и добытчика и вообще крутого мэна. :D Потом, ни одна сеть не даст столько эмоций и острых ощущений, какие дает сопротивляющаяся рыба на твоем спиннинге! Должна быть борьба, более-менее равные шансы и т.д., что и позволяет проявить мастерство. Тупо ставить и доставать сети - доблести в этом нет! Но это лирика. Давайте же смотреть на вещи прагматично. Я увлекся рыбалкой еще в детстве, и помню, как и какая рыба ловилась еще в 80-х годах. Я уж молчу про более давние времена! И с тех пор по настоящее время идет неуклонное и к сожалению пока необратимое сокращение количества рыбы и ее качества. И связано это исключительно с возросшим рыболовным прессингом на водоемы. Я воочию наблюдаю, как довольно обширные водоемы превращаются в безжизненные лужи за несколько лет активной рыбалки. В этом вина всех рыболовов, но в самой значительной мере - сеточников! >:( Про электроудочников и прочую нелюдь даже говорить не хочу!). Сейчас даже не свалить уменьшение количества рыбы на экологию и химию - выбивается рыба из водоемов, абсолютно чистых и в глухих местах, где не только заводов - деревень нет! Призываю - задумайтесь! Что вы делаете! Со мной ездит сын, ему 10 лет. При таком развитии событий, когда у него тоже будет сын, ездить на рыбалку им станет некуда и незачем! Вы этого хотите? Мы с друзьями уже давно перешли на аккуратный лов - по возможности не травмируем рыбу, которую можно отпустить. Принцип "поймал-отпусти", если не доводить его до абсурда - правильное решение. Так же и по количеству - поймай сколько можешь в разумных пределах, и отдохни! Посиди у костра, свари уху, прими с друзьями по стопке-другой-третьей водочки! Умение остановиться в разгар клева - на мой взляд, признак настоящего человека и любителя природы, заботящегося о будущем своих детей. Хапуга же, ставящий километры сетей, да и неуёмный рыбак, таскающий одну за одной плотвичку или окунька с вытаращенными глазами (попал же на клев!!!), ничего кроме омерзения у меня не вызывает. Вот поэтому я всецело на стороне ужесточения наказаний для браконьеров. Нынешние штрафы не особо их пугают, китайские сети стоят копейки, и управу на хапуг найти сложно. Стоит ввести безусловную конфискацию орудий лова (включая плавсредства, моторы и т.п.) - уверен, толк будет! А также - безусловный запрет на продажу сетей. Пусть профессионалы покупают их по спец.разрешениям, а свободную продажу запретить! Как раньше - сети очень ценились, вязались вручную, и их конфискация у браконьера гарантированно на значительный период "выводила этого браконьера из строя!".
   Опять же на своем опыте убедился - ситуация поправима! В масштабах страны конечно вряд ли (не хватит сил инспекторов, да и люди к сожалению там разные, но это отдельная и длинная тема), а в конкретном районе задача решаема. За пять последних лет усилиями нашей инспекции (при помощи общественников) удалось прекратить браконьерство на доволно популярном озере и впадающих в него реках. Если раньше нельзя было проехать с дорожкой, чтобы метров через 300 не "цепануть" сеть, то сейчас река чистая! И это не замедлило сказаться на уловах рыболовов-любителей.
   Извините что длинно, но наболело!
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2009, 23:26 от Прогрессор »

Оффлайн MrAli

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #10 : 29 Апреля 2009, 23:34 »
Прогрессор

Согласен. За браконьерство по-моему есть и уголовная ответственность. Только как к ней привлечь людей? Да вроде и жалко удачных добропорядочных граждан сажать к истынным уголовникам.
Короче, уважение тебе за такой подход к природе нашей страны!

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • PatrolNew, ExplorerIV, ExplorerI, Escape09,FocusII
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer '09 MY, 4,0l LTD
« Ответ #11 : 30 Апреля 2009, 13:13 »
Соголасен на 100. А что до того, где временно хранить "добропорядочных" браконьеров, эта проблема давно решена в отношении горе-водителей, пусть рядом сидят.

Оффлайн tol

• Старожил
  • "Одноклассники"
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30 Апреля 2009, 13:42 »
 Ребята, не надо валить все в одну кучу! Вы где живете? в Мегаполисе или рядом с ним; хорошей рыбы у вас просто не может быть (мелкие окуньки, щурогайки и чебачки не в счет)...и ее не сетями выловили (это просто невозможно сделать), ее убили отходы промышленности и в целом города. И поэтому за хорошей рыбой вы едите куда? - на Волгу и желательно поближе к устью; или на водоемы, где ее специально разводят.
 У нас же другая ситуация; мой кот не отказывается от рыбки, выловленной даже из Туры чуть ниже по течению города (хотя раньше, когда судоходство было интенсивным, рыбу сразу за городом не ловили).
 Сети ставим на большой реке Тобол. И не километры, а 5-6 шт. Рыбы там ну очень много, лишь бы не травили.

Прогрессор ты получаешь удовольствие, когда на спининг щуку тащишь, а мне нравится, когда из сетки леща
на 2-3 кг вытаскиваю :) каждому свое...наверняка все знают, то лещ штука такая плоская и он сетку на течении закручивает по 3-4 метра в каждую сторону...поэтому насчет легкости ловли, я бы еще поспорил :)
Да и ставить сеть на течении не так уж и просто. Как уже писал в последнее время ставим на старицах...на "нашу" старицу вообще никто не ездит, т.к. дорога сложная и непонятная. Поэтому где урон природе?

А вообще мы наблюдаем за местными деревенскими (5-6 км ниже по течению)...вот где жизнь течет своим чередом...
Прямо напротив деревни крутой поворот и глубокий омут...все заставлено сетями и пофиг им все запреты.

Оффлайн ZonD

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 30 Апреля 2009, 14:04 »
Ну все зависит от энтузиазма, азарта и в следствии удовольствия.
Не спорю что картошку вкуснее и полезнее выращивать самому, но обычно мы идем на рынок или в магазин.
Конечно рыбалка понятия растяжимое, ведь можно поехать на рыбалку за рыбой, а можно и на рыбалку, есть такие люди в природе которые вообще не пьют.

Оффлайн tol

• Старожил
  • "Одноклассники"
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 30 Апреля 2009, 14:10 »
 То, что может в вашем регионе ее выбивают сетками, ну дак значит такой район сильно заселенный; кто виноват то, что так сильно уплотнились к столице? :)
 Ко мне друзья с Ебурга тоже постоянно приезжают на рыбалку, т.к. такая же ситуация - 1,6 млн населения и несколько небольших водоемов...
 Да кстати, мы тоже и спининги кидаем, и закидухи и на поплавок ловим :) Сети еще раз повторяюсь - для нормальной Ухи (сало в уху точно не кидаем)! Приезжайте в гости и все станет понятно. :)

Теги: